Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_393452

уж очень интересно узнать мнение других...

мне больше нравится первый вариант,

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

• Ответов 290
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1198526
Все срисовывают у друг друга, ведь это красиво, трогательно и многим нравится:P

1198508[/snapback]

Ну тогда странно, почему же они тогда и всё остальное не срисовывают? Я вот замечала, что персонади всех анимэ схожи:большими глазами, особыми пропорциями головы к телу и лица вообще, яркимистранными причёсками непонятного цвета...вот и всё. Это так сказать каноны анимэ, то есть правила оного. Это как сказать. что египтяне здували друг у друга пирамиды и рисунки по тому что фантазии было мало или чтогреки сдували друг у друга стиль своих горшков...нет! Это целая культура, традиция и особое направление...И эти самые традиции анимэ долго устанавливались...ну..это только моё ИМХО

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Опубликовано
comment_1202893
Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру. Чем моложе или наивней герой тем больше у него глаза и наоборот - у циничных злодеев хитрый или злобный прищур глаз <_<
Опубликовано
comment_1204492
Наверно у них у всез проблемы как у Запорожца (мотор в зад вставили)

Влясовы дар жечь конуре

Вер имат декино парфетур

Сериман итас вал кедат

Ампрэго тарима эрсентис

Опубликовано
comment_1207774

Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =)

А мне в детстве говорили "Потому что японцы сами хотят такие большие глаза... И такие длинные ноги":lol:

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1207782
Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =)

Хм, подобное слышу первый раз.. Где-то читал, что большие глаза в онемэ-признак доброты персонажа..

Вероятно это и есть причина, но 100% утверждать не берусь :lol:

[GUNDAM Team][battlemages][PC forever!][imperium team]-Imperial Guard private-Armageddon Steel Legion

Фхтагн!

Опубликовано
comment_1207807
Хм, подобное слышу первый раз..

Ну, черт его знает... Говорил мне это какой-то знакомый анимешник года 3 назад, а он вроде где-то прочитал... Вобщем, не из первых рук информация) Но почему-то склонна я этому верить :lol:

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1209606
После длительных просмотров аниме встает обратный вопрос - "Почему у окружающих глаза такие маленькие ?" <_<

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1223317
По мне так просто легче показать эмоции персонажей+это уже как некий канон аниме что ли... Ведь в мульте не так много приемов выражения эмоций, а с озвучкой японских актеров персонажи с отсутствующей мимикой не как не вяжутся:ph34r:

Удел мирный, радость избранных.

Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я , Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.

... в детстве был приличным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился...

Опубликовано
comment_1226265
Потому что малкнькими глазами будет неудобно дрожать при душещипательных моментах=) А вообще для выразительности я думаю.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1226586
Я за первый вариант... не знаю, что сами японцы там думают, может и правда комплекс, но всё же ИМХО с большими(в меру конечно) очень красиво смотрится плюс оригинально.
Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня как вашего брата и друга! Дайте мне милости, о которых прошу!
Опубликовано
comment_1228700
А я думаю, что нет у японцев никаких комплексов насчёт своих глаз. Это расистские предубеждения. Мне кажется, что по таким большим глазам лучше всего показывать эмоции персов. Например, если глаза блестят у девушки - значит влюбилась в кого-то. Если дёргаются зрачки - значит вот-вот заплачет. Если уменьшается зрачок, значит испугался. Ну и так далее... А попробуйте всё это увидеть в маленьких глазках, если бы такие были в анимэ :ph34r:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1259681

Старина Осаму спёр у Америкосов.

Там и понеслось.

Тьма мудра, она всё видит.

Она была тогда, когда света ещё не было. Все сущее зародилось в ней.

[Хаос][Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_1260726

При всём при том японцы считают отличием гайдзинов не глаза, а нос. Иногда пародийно гайдзинов изображают с большим носом.

О чём только думали создатели Эскафлона.

Опубликовано
comment_1262399

>>потому что красиво (для выразительности глаз)

Согласен с этим, как и с мнением во втором посте этой темы.

>>потому что японцы комплексуют из-за своих глаз

Сомневаюсь... AFAIU, просто форма глаз другая. А так - у меня глаза меньше чем у многих японцев/японок.

>>потому что все срисовывают у друг друга (началось с Осаму Тезука)

Весьма напоминает правду упоминание диснеевского влияния... Но получилось однозначно лучше ^_^

P.S. Всё-таки большие глаза в аниме - это уже стиль. Применяется даже в Ghost In The Shell (как дань стилю) (глаза премьер-министра Kayabuki в 2nd GiG мне особенно понравились).

Опубликовано
comment_1262423

Мну все мои знакомые говорят, что они извращенцы.. потому что ноги рисуют длинные юбки короткие и глаза невинные и большие!!!!...+))

Но мя считает, что всё-таки глаза зеркало души... потому и рисуют для выразительности!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1262431
Голосовал за "Потамуфто класиво >_<" потому что так кажется. И наверное соглашусь с IceTiger01'ом - что щёлками эмоции не покажешь.
"An otaku isn't something you try to become, you just are one before you know it" © Genshiken
Опубликовано
comment_1262436

я считаю что лицо в аниме самое главное !

что на лице главное ?

канешна глазики !!

вывод.

для того они и нужны чтобы очень выразительно палучилось и красиво к тому-же....

-[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]- НЕТ извращенцам!!!

In nomine Patris, et Filli, et Spiritus Sancti. Amen.

Опубликовано
comment_1262639
Черт его знает... Может просто так... может для красоты... *задумалась*

LucyIsAlive Team]~(=Мисс=)~team [Общество любителей кошек]team [ True Sexual team ]

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ team ] [ Дырка-в-ухе team ] - основательница

Опубликовано
comment_1262651
Ничего не бывает "просто так", для всего есть великий смысл всевышнего...бьюсь об заклад он тоже их смотрит.
"An otaku isn't something you try to become, you just are one before you know it" © Genshiken
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1618013
Начиналось все с японских комплексов по поводу размеров их собственных глаз. А уж во что сейчас вылилось, сами посмотрите :lol:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.