Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

По моему, на момент окончания фильма, город только начал активно тонуть...

Может и так, но мне показалось, что он начал тонуть еще во время беседы странника с девочкой в убежище. Кроме того, после сцены с разбитием яйца вроде бы показывают город, погрузившийся в воду - здания затоплены наполовину.

Опубликовано

По Моему Скромному Мнению, фильм, как и 90% всего аниме, посвящён потере невинности. Эдакий символический хентай.

P. S. Посмотрел его один раз в абсолютно пьяном виде, всё понял и даже удивлялся, чего там люди пытаются открыть, когда всё кристально ясно. А наутро, протрезвев, забыл все подробности... Эка жалость - такая рецензия пропала! :D

Опубликовано (изменено)

Этот фильм о том, что всегда найдется какой-нибудь засранец.

Я смотрел его по некой договоренности, но в принципе не понимаю фишки артхауса. По-моему большинство таких фильмов не несут в себе какой-нибудь ценности. Так же как и большинство зрителей смотрят его только чтобы потом гордо заявить "я смотрел артхаус!".

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Простак

Так и есть. Это одна из двух наиболее популярных трактовок.

@Soego

А какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)?

1. По играть на эмоциях

2. Дать пищу к размышлениям

С первым пунктом здесь может и не всё гладко, но вот зато, по части второго мне, лично, хватило сполна. А за счёт этого, и первая составляющая подтянулась (иначе, как бы я смог посмотреть его три раза подряд, ночью?)

Кстати, посмотрел я только что

апокалиптические "Письма мертвого человека"

Сильная вещь!

Особенно концовка впечатлила.

Спасибо тому, кто его здесь упомянул.

• Супермодераторы
Опубликовано

С первым пунктом здесь может и не всё гладко

Эмоционально "Яйцо ангела", имхо, тоже очень сильно. Темная палитра, жуткие силуэты, музыка тоже - все это мощно так давит на мозг во время просмотра, создает гнетущую атмосферу, пугает и напрягает.

Опубликовано (изменено)
А какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)?

Интеллектуальную, эстетическую и эмоциональную. Если говорить о кино, то оно предрасположено к эмоциональной, и в первую очередь должно быть сосредоточено именно на ней. Я не хочу сказать что на все остальное нужно наплевать, но совсем игнорировать главное, ради одних только скрытых посланий – недопустимо. Даже Шарик в свое время говорил что "кинематограф у женщины единственное утешение в жизни.", потому что только там они восполняют нехватку эмоций будничной жизни.

Собственно по теме дискуссии:

1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.

2. Эмоциональная. Я лично ничего не почувствовал. Ну совсем. Все там мертво. Яйцо ангела – это анимированный артбук и не более того.

3. Интеллектуальная. Не думал об этом даже я.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забейте на интеллект! В искусстве любые размышления есть производная от чувств, и не более - так же, как, к примеру, в науке и технике все чувства есть производное от размышлений. Потому-то, кстати, и может существовать такое явление, как "массовое искусство" вообще и японское аниме в частности!
Опубликовано

1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.

В хентае еще было бы и групповое изнасилование. Ужс. Этот безнравственный мир повергает меня в пучину отчаяния!

• 3 года спустя...
Опубликовано
Христианская символика тут в каждом кадре, потому рассматривать это произведение нужно именно в этом ключе. А всякий фрейдизм тут наверняка авторами не задумывался (хотя слабое просачивание определенных образов из подсознания исключать не буду), просто он легко применяется к любому отверстию или продолговатому предмету, то есть, считай, ко всему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация