Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 По моему, на момент окончания фильма, город только начал активно тонуть... Может и так, но мне показалось, что он начал тонуть еще во время беседы странника с девочкой в убежище. Кроме того, после сцены с разбитием яйца вроде бы показывают город, погрузившийся в воду - здания затоплены наполовину. Цитата
Простак Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 По Моему Скромному Мнению, фильм, как и 90% всего аниме, посвящён потере невинности. Эдакий символический хентай.P. S. Посмотрел его один раз в абсолютно пьяном виде, всё понял и даже удивлялся, чего там люди пытаются открыть, когда всё кристально ясно. А наутро, протрезвев, забыл все подробности... Эка жалость - такая рецензия пропала! :D Цитата
Soego Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Этот фильм о том, что всегда найдется какой-нибудь засранец. Я смотрел его по некой договоренности, но в принципе не понимаю фишки артхауса. По-моему большинство таких фильмов не несут в себе какой-нибудь ценности. Так же как и большинство зрителей смотрят его только чтобы потом гордо заявить "я смотрел артхаус!". Изменено 20 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 @ПростакТак и есть. Это одна из двух наиболее популярных трактовок. @SoegoА какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)? 1. По играть на эмоциях2. Дать пищу к размышлениям С первым пунктом здесь может и не всё гладко, но вот зато, по части второго мне, лично, хватило сполна. А за счёт этого, и первая составляющая подтянулась (иначе, как бы я смог посмотреть его три раза подряд, ночью?) Кстати, посмотрел я только чтоапокалиптические "Письма мертвого человека"Сильная вещь!Особенно концовка впечатлила.Спасибо тому, кто его здесь упомянул. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 С первым пунктом здесь может и не всё гладкоЭмоционально "Яйцо ангела", имхо, тоже очень сильно. Темная палитра, жуткие силуэты, музыка тоже - все это мощно так давит на мозг во время просмотра, создает гнетущую атмосферу, пугает и напрягает. Цитата
Soego Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) А какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)?Интеллектуальную, эстетическую и эмоциональную. Если говорить о кино, то оно предрасположено к эмоциональной, и в первую очередь должно быть сосредоточено именно на ней. Я не хочу сказать что на все остальное нужно наплевать, но совсем игнорировать главное, ради одних только скрытых посланий – недопустимо. Даже Шарик в свое время говорил что "кинематограф у женщины единственное утешение в жизни.", потому что только там они восполняют нехватку эмоций будничной жизни. Собственно по теме дискуссии: 1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.2. Эмоциональная. Я лично ничего не почувствовал. Ну совсем. Все там мертво. Яйцо ангела – это анимированный артбук и не более того.3. Интеллектуальная. Не думал об этом даже я. Изменено 21 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Простак Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Забейте на интеллект! В искусстве любые размышления есть производная от чувств, и не более - так же, как, к примеру, в науке и технике все чувства есть производное от размышлений. Потому-то, кстати, и может существовать такое явление, как "массовое искусство" вообще и японское аниме в частности! Цитата
Hohn Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.В хентае еще было бы и групповое изнасилование. Ужс. Этот безнравственный мир повергает меня в пучину отчаяния! Цитата
_Max_Pain_ Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Христианская символика тут в каждом кадре, потому рассматривать это произведение нужно именно в этом ключе. А всякий фрейдизм тут наверняка авторами не задумывался (хотя слабое просачивание определенных образов из подсознания исключать не буду), просто он легко применяется к любому отверстию или продолговатому предмету, то есть, считай, ко всему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.