Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_48558

На тему вешаю огромный

SPOILER WARNING!!

Читать то что дальше без просмотра не рекомендуется.

-------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрел это. И пересмотрел еще раз.

У меня просто башню сносит... Я запутался... %-(

Символов - хоть отбавляй, благо сюжета/действия почти нету. Но склеить в одно у меня это не получается...

Везде вода... Отражения в зеркальных поверхностях и в воде... Пузырьки воздуха в воде... Город. Кучи окаменелых людей (мертвых при жизни?) которые просто делают одни и те же действия не понимая их смысла и не анализируя что происходит. Какие-то тени рыб... Девочка и яйцо. Мужчина с каким-то крестом (причем в разных моментах этот крест нарисован как-то по-разному)... Легенда о Всемирном потопе и птица. Белые перья в конце. На каждый символ крутятся ассоциации но полностью связать все в целое не выходит... ='(( Точнее как... Ассоциации сложить можно, связи между символами есть, но только ассоциативные, а нормальной логической связи построить не выходит.

[Пытался тут написать мысли три раза, но каждый раз находилось противоречие и текст снова стирался]

Дайте спойлер, зацепку!.. А то я скоро головой об стену начну биться =)

• Ответов 58
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Моя трактовка событий "Яйца ангела". Осторожно! Написанное дальше абсолютно противопоказано тем, кто не смотрел этого аниме (спойлер на спойлере спойлером погоняет)!         Вот такая вот у меня получ

• Яйца, значит... Я давно вынашиваю свое мнение по поводу этого фильма.. Благо он один из любимых аниме вообще. И вот пожалуй сейчас таки сформулирую.   Приведенная религиозная трактовка интересна, но

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2838846

По Моему Скромному Мнению, фильм, как и 90% всего аниме, посвящён потере невинности. Эдакий символический хентай.

P. S. Посмотрел его один раз в абсолютно пьяном виде, всё понял и даже удивлялся, чего там люди пытаются открыть, когда всё кристально ясно. А наутро, протрезвев, забыл все подробности... Эка жалость - такая рецензия пропала! :D

Опубликовано
comment_2838870

Этот фильм о том, что всегда найдется какой-нибудь засранец.

Я смотрел его по некой договоренности, но в принципе не понимаю фишки артхауса. По-моему большинство таких фильмов не несут в себе какой-нибудь ценности. Так же как и большинство зрителей смотрят его только чтобы потом гордо заявить "я смотрел артхаус!".

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2838884

@Простак

Так и есть. Это одна из двух наиболее популярных трактовок.

@Soego

А какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)?

1. По играть на эмоциях

2. Дать пищу к размышлениям

С первым пунктом здесь может и не всё гладко, но вот зато, по части второго мне, лично, хватило сполна. А за счёт этого, и первая составляющая подтянулась (иначе, как бы я смог посмотреть его три раза подряд, ночью?)

Кстати, посмотрел я только что

апокалиптические "Письма мертвого человека"

Сильная вещь!

Особенно концовка впечатлила.

Спасибо тому, кто его здесь упомянул.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2838887

С первым пунктом здесь может и не всё гладко

Эмоционально "Яйцо ангела", имхо, тоже очень сильно. Темная палитра, жуткие силуэты, музыка тоже - все это мощно так давит на мозг во время просмотра, создает гнетущую атмосферу, пугает и напрягает.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2839010
А какую вообще ценность может нести в себе фильм (да и вообще любой продукт творческой деятельности)?

Интеллектуальную, эстетическую и эмоциональную. Если говорить о кино, то оно предрасположено к эмоциональной, и в первую очередь должно быть сосредоточено именно на ней. Я не хочу сказать что на все остальное нужно наплевать, но совсем игнорировать главное, ради одних только скрытых посланий – недопустимо. Даже Шарик в свое время говорил что "кинематограф у женщины единственное утешение в жизни.", потому что только там они восполняют нехватку эмоций будничной жизни.

Собственно по теме дискуссии:

1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.

2. Эмоциональная. Я лично ничего не почувствовал. Ну совсем. Все там мертво. Яйцо ангела – это анимированный артбук и не более того.

3. Интеллектуальная. Не думал об этом даже я.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2839036
Забейте на интеллект! В искусстве любые размышления есть производная от чувств, и не более - так же, как, к примеру, в науке и технике все чувства есть производное от размышлений. Потому-то, кстати, и может существовать такое явление, как "массовое искусство" вообще и японское аниме в частности!
Опубликовано
comment_2839280

1. Эстетическая. Красивая картинка. Красивая, но не более. Зато все эти сюрреалистические образы и поведение героев одобрения не вызывают, особенно то как один из них забирает яйцо у девочке. Ну о какой эстетике может идти речь, когда здоровый бугай выслеживает ребенка, а потом нагло, под покровом тьмы, забирает его киндер сюрприз? Может быть для джаппов это нормально, я не знаю, но не для меня.

В хентае еще было бы и групповое изнасилование. Ужс. Этот безнравственный мир повергает меня в пучину отчаяния!

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3052075
Христианская символика тут в каждом кадре, потому рассматривать это произведение нужно именно в этом ключе. А всякий фрейдизм тут наверняка авторами не задумывался (хотя слабое просачивание определенных образов из подсознания исключать не буду), просто он легко применяется к любому отверстию или продолговатому предмету, то есть, считай, ко всему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.