Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Разочаровавшись в своё время в J музыки, и определив для себя, что кроме ОСТов к аниме и редких представителей JRock, слушать там практически уже нечего, в виду страшного однообразия. Да и приелось уже, если честно. И начал я искать в других местах. И собственно нашел для себя что-то действительно интересное. По крайней мере для поп-культуры. А именно K-Rock заместо позерскому J-Rock'у.

Благо явление на самом деле не очень у нас известное, но вполне себе интересное. Разнообразное, перенимающее всё самое хорошее у запада, но не потерявших свой колорит... Интересные эксперементы. Часто встречающийся красивый инструментал, уклон в инди, фолк и прочее. В общем, раскопал целый ранее не известный мне мир. Приятно.

Вот интересно стало, кто что вообще знает о Корейской музыке, кто что слушает, если слушает конечно. Просто, до того, как начал искать инфу по сему делу, не знал ни одной корейской песни, за исключением самой известной у нас S.E.S. - Dreams Come True :(

Если говорить о собственных предпочтениях... В первую очередь, любовь к сему делу у меня началась с группы 체리 필터 (Cherry Filter). Хорошая смесь в меру тяжелых местами мотивов, лирики, весёлых вещей в духе опенингов к Аниме и прочего разнообразия, включая шикарные речетативы в паре треков =) Ну и конечно великолепный вокал Юджин (Youjeen) сольник которой, на японском языке, меня в своё время и заставил обратить свои взоры в этом направлении. В целом, может и ничего особенного, но началось у меня всё с них. ^_^

Далее идёт박기영(Park KiYoung). Красивый лёгкий инструментал, приятная мелодичность, атмосфера и душевность... И да.. В голос вокалистки после песни Оctober с 5го альбома "BE NATURAL" я просто влюбился =) Интересны в основном первые альбомы и последний. Который, кстати, и подавался, как триумфальнов возвращение после простоя. Да и правда, тот же 4й был попсовый, бледный, неинтересный. Лёгкий поп-рок, но в целом приятно.

Далее, интересные эксперементы наподобие fusion, гранж, инди с фолк мотивами, от групп 3호선 버터플라이(3rd Line Butterfly) и 허클베리핀 (Huckleberry Finn).

Ну и так же, можно вспомнить замечательных 이브(Eve), 서태지(Seo TaeJi), G.Gorilla ну и если вспоминать недавние находки то 델리스파이스 (Delispice) к примеру. Или 눈뜨고 코베인 (Nuntteugo Cobain), 노브레인 (no brain), 자우림(Jaurim), 피아 (Pia), 크라잉넛(Crying Nut) и так далее. В общем, перечислять можно долго ^^

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

И собственно нашел для себя что-то действительно интересное. По крайней мере для поп-культуры. А именно K-Rock заместо бестолковому позерскому J-Rock'у.

вы изредка ИМХО ставьте. Корейское рыло шоу-биза отвратнее самого бездарного джейрока, лет через пять у них может у будет что-нибудь нормальное, но пока - омут.

Posted

nekki_chibi

Не надо так котегорично :( Как и среди любой музыки там есть и как полный отстой, и вполне нормальные песенки :blink:

Posted
вы изредка ИМХО ставьте.

Таки я от своего лица повествование пишу. Должно быть по умолчанию понятно. Я ничего не утверждаю, кстати говоря, в отличие от :) Насчет всего остального, это было моё мнение, и всё что я сейчас слушаю представляется мне интереснее, чем японские поделки. Ну что поделать, культуры у стран разные. Как я уже говорил, мне абсолютно всё равно, сколько пёрышек у Японских РокПевцов на голове. Я хочу слушать музыку а не любоваться понтующимися бисёненами =) Кстати говоря, с другой теме я уже говорил, что везде есть интересные вещи. Но всеобщего восторга от ДжейРока и, боже упаси от ДжейПопа не разделяю ни разу. Особенно, когда начал понимать тексты >_<

Кстати говоря, заценил 5й альбом Jaurim. Теперь качаю остальные =) Зажигательно, местами бредово.. С Изюминкой =) ХаХаХа Сонг решает =) Так же как и 실리콘벨리 (Silicone berry) :)

Posted

2 Nabbe - понтующихся бисёненов тоже не всегда устраивает подсчет цветов в переливах их губнушки .))

Тексты там как правило вполне нормальные - бывает much worse ^^'

Jaurim - каюсь, первый раз слышал. Пойду минмикса попрошу .)

Posted

nekki_chibi Ну, не могу сказать что це совсем нечто, но меня позабавило. Залью несколько песенок на фтп.

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new2/Ja..._-_06.Arano.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new2/Ja...umu(Agmong).mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new2/Ja..._-_05.Geoji.mp3

Хм... Нужно бы еще Хахаха Сонг (하하하쏭) залить ^_^

А вообще, каюсь.. ничего более Поп-Панковского чем Nichiyoubi no Taiyou в исполнении The Neutral я еще не слышал. Но, впрочем, я уже писал про сию группу в теме про Японскую музыку =)

По поводу текстов. Японцы вообще к этому делу подходят забавно. Сколько не занимался переводом песен из опенингов, прихожу к мысли, что сиё лучше вообще не переводить :) Но об этом лучше в другой теме *_*

Posted

Гм. долбаный модем.. Ну да ладно.. из того что уже заливал. Подборки так себе, благо не специально, но да пускай =)

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/Huc...-%2004.yeon.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/May...Jindallekod.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/Che...%e4%a6+-Non.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/Che...20Tick-Tock.mp3

И полегче ^_^

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/Park%20...013.October.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/Park%20...0Track%2001.mp3 (Park KiYoung - vol. 5 - Nabi она... тэги поменять забыл -( Да и вообще, убивать тех кто файлы криво называет :))

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/Par...ak%20Sarang.mp3

http://animeforum.ru/xchange/Nabbe/new/Par...%2002.Sijag.mp3

Там вообще половина тэгов попутана, но да сойдёт ^^

Posted

Моя люббовь к K-року выражаеться в почитании уже упомянутои группы Cherry Filter

Деиствительно очень разнообразная у них музыка.. мне нравиться..

Также время от времени скачиваю что-нибудь, но это хаотичные попытки приобщиться к толпе поклонников мне пока не помогли...

Набесин... посоветуи что-нибудь шедевральное =)

Posted

2 Nabbe - ой, пасябо *_______*\\ Да снизойдет анлимный траф на твой диол-ап, потому что столько мп3-й залить и не сойти с ума - это вообще героизм почти .))

\качает наобум\.

Так-с... Гекльберри Финн \сразу мерзкие ассоциации с братьями Гримм\... эээ... оно какого полу? о_О Вроде понимаю, что бабень, но голосочек такой ... эээ.... гаденький, как минимум. Почему-то сразу вспомнилось "....., а патом у ние рак был и пришлось выризать адно лехкае, но я не знаю, правае или левае.Может это была от таво что ана курила многа ...." Вступление моментально напомнило Deg's "Sajou no uta" - нинаю кто у кого слизал, допускаю конечно, что корейскому нелюдю оно само в голову стукнуло - хотя я бы на ее месте все-таки убился, чем такое выкатывал. Музыка почему-то напомнила the Pillows в поносном пафосном исполнении почивших ныне Suki da!, но только очень скучно и однотипно, а еще она там на 2-й минуте выть так сблёвно начинает, у меня аж зубы мелкой дрожью пошли, наверное, они хотели прокусить ей голосовые связки, чтобы неповадно было так вижжать.

Jaurim_-_02.HaHaHaSsong - я так понимаю, это они прикалываются так. Если да - то мне не понять специфики национального стеба, если _Такое_ играют на полном серьезе - в трэш, однозначно.

Maya - Vol1 - 04.Jindallekod - вообще, из всего скачанного, это мне понравилось больше всего, т.е. оно мне просто понравилось. У нее голос правда как у Аниты Цой, и такое чувство, что ей гайморит очень плохо вылечили, да и от музыки настойчиво прет Due le Quartz'ами - точнее, фирменной лажовостью пост-процессинга \не знаю, как это точно называется, но это когда в общем ее студийные побряцалки на гитаре приводят в адекватный вид перед заливкой мастер-дицка для печати\.

Cherry Filter - Vol3 - Tick-Tock- я стойчески пытался слушать это первые 1,5 минуты, на большее меня не хватило. Мастдайненькая такая нудяяяяяяяятина, ужос просто какой-то -___-

И самое кошмарное - что ни одна из песен в принципе не запомнилась. Т.е. поставить фоном еще можно, так чтобы бряцало, но чтобы слушать это намерено - нет, спасибо, я лучше йоду выпью >.>

Posted

nekki_chibi Хехе, в своём духе -))) Море экспрессивного опускалова общим смыслом - я послухало, не понравилось мне, выраженное в особо грубой форме =) Но труд по расписыванию как вас тянуло, извините, блевать от прослушивания очередной песни конечно заслуживает уважения. Я бы так не смог %) А по поводу голосов. Ну, я понимаю. Привыкли слишком с писклявым кавайненьким голосочкам у девочек и гундосым у кавайных бисёненов. Не буду больше вас грузить (хотя заливаля конечно не для вас %)) :rolleyes: На этом наверное прекратим ) Посмотрим, может еще чего кто напишет =)

Юмор оценила tongue.gif

А что-нибудь нормальное?

Солнц, попозже.. Обязательно ^_^

Posted

2 Nabbe - так и так .) И никаких гекльберри финнов indeed .)

ps: в Lj-comm гахт_ру есть интравью Гакта, в котором даже эта попсовая кукла пинает как корейских певичков, так и их фанатов .)

Posted
2 Nabbe - так и так .) И никаких гекльберри финнов indeed .)

Странный выпад, если учесть, что Дайров, как я не один раз говорил, я вполне даже люблю :) Он странный вдвойне, учитывая разницу в стилях. Я бы еще понял, если бы вы в пример привели Дельгадосов к примеру, ибо общее прослеживается. А тут. Гм. Кстати, если вы всё еще не поняли. У меня есть некоторое кол-во любимых мной Епонских групп, которые бля меня очень много значат. И оперируя классами, я говорил лишь о общем впечатлении от явлений в целом. Это не значит, что я считаю что в Епонии нет нормальных групп. Имхо, это должно быть ясно и так.

ps: в Lj-comm гахт_ру есть интравью Гакта, в котором даже эта попсовая кукла пинает как корейских певичков, так и их фанатов .)

Шутку оценил :)

Posted
2 Nabbe - значит, я просто неправильно с самого начала их сопоставил .) Просто, мне кореянский рок кажется примитивным и устаревшим, собственно поэтому и было сопостовление с газеттами и дэг - несмотря на разницу в стилях, т.д. и т.п.
Posted

Для меня корейский рок только часть ситуации с корейской культурой, которая, в моём понимании, всегда стремилась быть похожей на японскую (люди, конечно, стремились). В результате точка отправки - всё те же японские вещи.

Потому значительная часть меня не "задевает" за живое.

Более того в японской поп музыке (не будем о роке на данный момент) основной поток, как и в любой стране с развитой коммерцией поп культуры - всё гладенько, понатаскано со штатных вариантов (иногда до забавного) и очень похоже одно на другое. Тем не менее. интерес представляет не мэйнстрим, а экспериментальная попса японская, где идёт смешение жанров слегка... Там, на мой взгляд, продукция великолепная и для меня корейцы всё же не могут сравниться.

Ну и кроме того есть такая вещь, как звучание именно японского языка, который для меня симпатичнее корейского.

Тут был затронут аргумент "хорошести текстов" - я вообще радуюсь, что не понимаю значительную часть слов как японского, так и корейского попа и с удовольствием не понимал бы поп английский и тем более русский -) Хотя то, что я читал, как текст к опенингам, или просто когда было интересно узнать "о чём же он-а так разрывается" - не вызвало у меня негодования, просто текст соответсвуюет цели композиции.

Nabbe, спасибо, кстати, за выгрузку песен - многое уже знакомо, но есть и то, что мне ранее не удалось выкачать :)

P.S. не говорю, что корейская музыка хуже, но для меня японская всё же является более симпатичной.

Posted
Для меня корейский рок только часть ситуации с корейской культурой, которая, в моём понимании, всегда стремилась быть похожей на японскую (люди, конечно, стремились). В результате точка отправки - всё те же японские вещи.

Потому значительная часть меня не "задевает" за живое.

Более того в японской поп музыке (не будем о роке на данный момент) основной поток, как и в любой стране с развитой коммерцией поп культуры - всё гладенько, понатаскано со штатных вариантов (иногда до забавного) и очень похоже одно на другое. Тем не менее. интерес представляет не мэйнстрим, а экспериментальная попса японская, где идёт смешение жанров слегка... Там, на мой взгляд, продукция великолепная и для меня корейцы всё же не могут сравниться.

Ну и кроме того есть такая вещь, как звучание именно японского языка, который для меня симпатичнее корейского.

Тут был затронут аргумент "хорошести текстов" - я вообще радуюсь, что не понимаю значительную часть слов как японского, так и корейского попа и с удовольствием не понимал бы поп английский и тем более русский -) Хотя то, что я читал, как текст к опенингам, или просто когда было интересно узнать "о чём же он-а так разрывается" - не вызвало у меня негодования, просто текст соответсвуюет цели композиции.

399538[/snapback]

Корея скорее стремится (так же как и Япония) походить на Запад. И так же понатаскано со штантых вариантов как и в j-music. Хотя меня что j-rock, что k-rock не трогает, имхо, с оригиналом не сравнится, просто за державу обидно!

Posted

nekki_chibi

Честно говоря, мне в лом читать всю эту ахинею, которую якобы сказал "ВЕЛИКИЙ ГАКТ" о корейских фанах, да и что бы то ни было, в частности :blink:

Posted (edited)

2 Мила - да я вижу, что вам вообще лень что-либо читать.)

А великого (лол'д %) ) Гакта стоит слушать хотя бы потому, что он сам вращается в шоу-бизе, и видет его с изнанки .))

[заканчивает мусор в теме]

\кстати, а почему никто не упоминает про K-Pop? o_O

Сразу признаюсь - да, мне нравится песня BOA, которая в опенинге Lain - другое дело, что остальные их песни намного слабее -___- б%%%%%, вот я тормоз, это вообще разные нелюди x_X \каетцо\

Edited by nekki_chibi (see edit history)
Posted

nekki_chibi

BOA - http://www.boaweb.co.uk/band.htm - или я что-то упустил, или там не очень корейский и даже не совсем японский коллектив -)

P.S. у корейцев на мой вкус интересный стиль анимашного типа рисовки (только не в манхве), но это уже оффтоп.

Posted

Хех. Как Гакт-сама хорошо описал Японский же Шоу-Бизнесс =) Впрочем, чего удивляться.

По поводу Go West, согласен с Милой, и Япония и Корея так или иначе ориентируются на запад. У большого кол-ва корейских групп по крайней мере заметен интерес к Альтернативной музыке в западном духе, а так же к околофолковому западному звучанию. Что получается вполне себе даже неплохо.

П.с. Поменьше Агрессии друг к другу, товарищи ^_^ Неохота посты тереть :unsure:

Posted

nekki_chibi Гм. А про Лэйн написано в Биографии у ТЕХ что Лост Энжел дал линку =)

Добавлено:

А BoA это певичка какая-то, которая непонятно на каком поёт. То на Японском, то на Корейском. Пара песенок была ничего, но в общем - Попса обычная B) Atlantis Princess у неё была знаменитая песенка. Брр..

Posted (edited)

2 Nabbe - да я уже увидел, про лэйн B)'

Прост мне первый раз эту певичку презентовали как раз в контексте "Она для Lain еще опенинг накаркала", а я была глупая, и повелась .(

"То на Японском, то на Корейском" - мне тут народ говорит, что она недавно японзкое гражданство заимела... никак, валит с родины любимой .))

Edited by nekki_chibi (see edit history)