Watari aka Жрица Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.А книга толкований ;) -- то это фантастика, хе-хе. Цитата
Wася Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.А книга толкований :) -- то это фантастика, хе-хе.407243[/snapback] Я как раз о том, но, возможно, недостаточно внятно. Хошь - рисуй инь/янь, хошь - луну, хошь - свастику, хошь - серп и молот. Но нет единой для всех аниме знаковой системы.Как, например, кровь из носа или стекающая по голове здоровенная капля, которые означают одно и то же в любом аниме. Цитата
Fiery Falkon Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Скорее капельки - выступившая испарина, а квадратики (по классике - несоединённые линии образующие трёхуголиник) - вздувшиеся от гнева вены. Цитата
Gecko Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Знаю: раскраска персонажей создается чисто для косплейщиков, для них она - как живительный бальзам, когда трудно добиться похожего костюма ^_^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 8-)))Я как то об этом и не подумал сразу.Тогда сам образ Наруто - это скрытая реклама разнорабочих, которые в оранжевой одежде. :lol: Цитата
AXEL' Green Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Gecko Точно именно это спасает в трудный момент!!! Хотя я считаю что символика показывает пренадлежность к определённым интересам персонажа... Цитата
H!soka Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 И снова Наруто.Шрам у Ируки-сенсея.Он у него с самого детства на экзамене на генина он у него уже был...в манге про ето ничего нету(я искал очень долго,хотя может у мя руки кривые)=(Ну кто ему етот шрам поставил...... Цитата
ЧАЙКА_Питер Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица). Вопрос: А МОЖНО-ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОДОБНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ? (Ну, или не полный, на худой конец). Цитата
shpionka-1 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид.413267[/snapback]я согласна.есть еще такое:большие потоки слез.Это для того,что герой расстроен,но относиться к причине серъезно не стоит Цитата
shpionka-1 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.А книга толкований :) -- то это фантастика, хе-хе.407243[/snapback] книга толкований-не совсем фантастика.У меня она ееть.Итак,внюмание!!!Название:Все о звездах.Сейлормун.Там много инфы не только о толковании,но и о Японии.На моем сайте есть такая инфа.Задите на него ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я НАПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!www.shpionka-1.narod.ru яп. словарь Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица). 919622[/snapback]Как уже писал Vik Pol, стилизованный крест означает злость. Хотя конечно в серьёзных вещах такого не встретишь. Пожалуй, исключение - FMA, но там это тоже в шуточных местах =) Цитата
shpionka-1 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Все,можете влезать на мой сайт!www.shpionka-1.narod.ru Цитата
Эос Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Непомню где я это прочитала, но такие полоски как на лице у Мононоке Химе и Кибы служили обозначением клыков и являлись оберегом от волков, а точнее даже не оберегом, а чем-то вроде принадлежности, чтобы волки не тронули того, у кого такие полоски. Изменено 11 марта, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
BloomGrl Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 разрисовка лица мононоке я асоциировала с разрисовками индеицев. ведь они тоже себя в таком стиле украшивали. для нас такие разрисованые люди какбы дикари (а што разве мононоке не дикарка?) етим подчёркиватся, что данныи персонаж, пренадлежит к какомоты клану, или группе. а также ети разрисовки просто украшение для лица, ну какбы для нас макияж Цитата
Ульса Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 [mod] пользователь shpionka-1 отправляется в Ро на 2 дня за флуд, оффтоп и рекламу своего сайта в неположенном месте. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920211 https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920341 [/mod] Цитата
Silicon Creature Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Меня же волнует более глубокий символизм. да, меня тоже. например, я задумалась, что значить 69 на щеке одного из БЛИЧевских шинигами.... *_* Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 да, меня тоже. например, я задумалась, что значить 69 на щеке одного из БЛИЧевских шинигами.... *_*938574[/snapback]В принципе - да что угодно. От банального "Инь"/"Янь" до позы в камасутре. Тут скорее нужно отталкиваться от мангаки "что же он хотел этм сказать?" Цитата
BloomGrl Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 я недавно читла про религии Индеицев, и есть такое напровление "Тотемисз", вот как раз там красили себе лица, и так осацеировали себиа с тем или иним жевотным. (к пренцесе мононоке) Цитата
ReikaNi Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Наверное некоторые полоски на лице придают агрессивности. Так же эти рисунки кавайно смотрятся и показывают индивидуальность каждого персонажа! Цитата
.Nameless. Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
BerdandyBars Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 А что означают полоски на лице у инкогнито, или их просто для создания образа нарисовали? Цитата
Аида Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Наверное некоторые полоски на лице придают агрессивности. Так же эти рисунки кавайно смотрятся и показывают индивидуальность каждого персонажа!957487[/snapback]я с тобой согласна! это вообще придает аниме частичку своего стиля(ой, че я написала??!!:blink:) Цитата
Oscure Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Народ, скажите пожалуйста, не заметили ли вы кое-что странное при просмотре Wolf`s Rain. Просто до предпоследней серии нос у Кибы был приподнят вверх, а в последней уже шёл параллельно земля. Мне так кажется или так оно и есть на самом деле, и если так, то может ли это что-нибудь значить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.