Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.

А книга толкований ;) -- то это фантастика, хе-хе.

Опубликовано
Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.

А книга толкований :) --  то это фантастика, хе-хе.

407243[/snapback]

Я как раз о том, но, возможно, недостаточно внятно. Хошь - рисуй инь/янь, хошь - луну, хошь - свастику, хошь - серп и молот. Но нет единой для всех аниме знаковой системы.

Как, например, кровь из носа или стекающая по голове здоровенная капля, которые означают одно и то же в любом аниме.

Опубликовано
Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид.
Опубликовано

И снова Наруто.

Шрам у Ируки-сенсея.Он у него с самого детства на экзамене на генина он у него уже был...в манге про ето ничего нету(я искал очень долго,хотя может у мя руки кривые)=(

Ну кто ему етот шрам поставил......

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица). Вопрос: А МОЖНО-ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОДОБНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ? (Ну, или не полный, на худой конец).
Опубликовано
Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид.

413267[/snapback]

я согласна.

есть еще такое:большие потоки слез.Это для того,что герой расстроен,но относиться к причине серъезно не стоит

Опубликовано

А книга толкований :) --  то это фантастика, хе-хе.

407243[/snapback]

книга толкований-не совсем фантастика.У меня она ееть.

Итак,внюмание!!!

Название:

Все о звездах.Сейлормун.Там много инфы не только о толковании,но и о Японии.На моем сайте есть такая инфа.Задите на него ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я НАПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!

www.shpionka-1.narod.ru яп. словарь

post-58919-1142071638.gif

Опубликовано
Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица).

919622[/snapback]

Как уже писал Vik Pol, стилизованный крест означает злость. Хотя конечно в серьёзных вещах такого не встретишь. Пожалуй, исключение - FMA, но там это тоже в шуточных местах =)

Опубликовано (изменено)
Непомню где я это прочитала, но такие полоски как на лице у Мононоке Химе и Кибы служили обозначением клыков и являлись оберегом от волков, а точнее даже не оберегом, а чем-то вроде принадлежности, чтобы волки не тронули того, у кого такие полоски. Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
разрисовка лица мононоке я асоциировала с разрисовками индеицев. ведь они тоже себя в таком стиле украшивали. для нас такие разрисованые люди какбы дикари (а што разве мононоке не дикарка?) етим подчёркиватся, что данныи персонаж, пренадлежит к какомоты клану, или группе. а также ети разрисовки просто украшение для лица, ну какбы для нас макияж
Опубликовано

[mod] пользователь shpionka-1 отправляется в Ро на 2 дня за флуд, оффтоп и рекламу своего сайта в неположенном месте.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920211

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920341 [/mod]

Опубликовано
да, меня тоже. например, я задумалась, что значить 69 на щеке одного из БЛИЧевских шинигами.... *_*

938574[/snapback]

В принципе - да что угодно. От банального "Инь"/"Янь" до позы в камасутре. Тут скорее нужно отталкиваться от мангаки "что же он хотел этм сказать?"

Опубликовано
я недавно читла про религии Индеицев, и есть такое напровление "Тотемисз", вот как раз там красили себе лица, и так осацеировали себиа с тем или иним жевотным. (к пренцесе мононоке)
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наверное некоторые полоски на лице придают агрессивности. Так же эти рисунки кавайно смотрятся и показывают индивидуальность каждого персонажа!

957487[/snapback]

я с тобой согласна! это вообще придает аниме частичку своего стиля(ой, че я написала??!!:blink:)

Опубликовано
Народ, скажите пожалуйста, не заметили ли вы кое-что странное при просмотре Wolf`s Rain. Просто до предпоследней серии нос у Кибы был приподнят вверх, а в последней уже шёл параллельно земля. Мне так кажется или так оно и есть на самом деле, и если так, то может ли это что-нибудь значить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация