Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_392432

Уже не первый год задаюсь этим вопросом (ипредполагаю что не я один об этом задумывался). Возможно, что аналогичная тема уже существовала, тогда не сочтите за труд - киньте мне ссылочку.

В фентези и фантастике часто на лицазх наблюдаются всякие пометки, линии, точки, трёхугонички и прочие фигуры. Насколько я понимаю они изображаются не просто чтобы придать отличительные черты персонажу (вроде мушек под глазом и т.п.) а несут дополнительный смысловой подтекст.

К примеру красные вертикальные полосы от глаз по щёкам вниз лица.

В Мононоке Химе героиня была с такими, вон в Наруто Джирайа тоже...

Да если вспомнить, то ещё с досяток персонажей с такими наберётся.

Что они обозначают? Доскость и необузданность? Гармонию с природой? То что это хищник?

Опять таки в Тенчи мио к Тенчи проявлялся "боевой раскрас" - тоже он не просто так из неоткуда брался. Аналогичный я вроже видал в восточной мифологии (причём скорее китайкой).

Нет ли где-то сведённого толковател язнаков на лицах?

Может книга выходила?

Ну или что вы сами обы этих символах думаете и как их трактуете?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_407297
Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.

А книга толкований :) --  то это фантастика, хе-хе.

407243[/snapback]

Я как раз о том, но, возможно, недостаточно внятно. Хошь - рисуй инь/янь, хошь - луну, хошь - свастику, хошь - серп и молот. Но нет единой для всех аниме знаковой системы.

Как, например, кровь из носа или стекающая по голове здоровенная капля, которые означают одно и то же в любом аниме.

Опубликовано
comment_413267
Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид.

Путь к миру - это закопать топор войны вместе с врагом!!!!

Жизнь - движение. Одни шевелят мозгами, другие хлопают ушами.

Опубликовано
  • Автор
comment_413411
Скорее капельки - выступившая испарина, а квадратики (по классике - несоединённые линии образующие трёхуголиник) - вздувшиеся от гнева вены.
Опубликовано
comment_415591
Знаю: раскраска персонажей создается чисто для косплейщиков, для них она - как живительный бальзам, когда трудно добиться похожего костюма ^_^

[Lucky Bastards Team]

[Losers Team]

[bLAME!RU]

Опубликовано
  • Автор
comment_415709

8-)))

Я как то об этом и не подумал сразу.

Тогда сам образ Наруто - это скрытая реклама разнорабочих, которые в оранжевой одежде. :lol:

Опубликовано
comment_415723

Gecko

Точно именно это спасает в трудный момент!!! Хотя я считаю что символика показывает пренадлежность к определённым интересам персонажа...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_416464

И снова Наруто.

Шрам у Ируки-сенсея.Он у него с самого детства на экзамене на генина он у него уже был...в манге про ето ничего нету(я искал очень долго,хотя может у мя руки кривые)=(

Ну кто ему етот шрам поставил......

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_919622
Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица). Вопрос: А МОЖНО-ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОДОБНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ? (Ну, или не полный, на худой конец).
Опубликовано
comment_920197
Меня всегда убивали эти стекающие капли (помоемму они означают недоумение) и пульсирующие квадратики на лбу (наверно это злость). Всё это придаёт анимэ-герою юмористический, на мой взглюд, вид.

413267[/snapback]

я согласна.

есть еще такое:большие потоки слез.Это для того,что герой расстроен,но относиться к причине серъезно не стоит

Опубликовано
comment_920211
Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.

А книга толкований :) --  то это фантастика, хе-хе.

407243[/snapback]

книга толкований-не совсем фантастика.У меня она ееть.

Итак,внюмание!!!

Название:

Все о звездах.Сейлормун.Там много инфы не только о толковании,но и о Японии.На моем сайте есть такая инфа.Задите на него ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я НАПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!

www.shpionka-1.narod.ru яп. словарь

post-58919-1142071638.gif

Опубликовано
comment_920227
Господа, я здесь новенький, но меня очень интересует вопрос о символике в анимэ. Конкретно: иногда в кадре появляются некоторые значки несущие определённый смысл. Пример: герой стоит спиной к камере, а на затылке у него нарисован стилизованый крест. В данном случае я точно знаю, что это указывает на несерьёзность его действий. (Этот значок заменяет несерьёзное выражение лица).

919622[/snapback]

Как уже писал Vik Pol, стилизованный крест означает злость. Хотя конечно в серьёзных вещах такого не встретишь. Пожалуй, исключение - FMA, но там это тоже в шуточных местах =)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_922378
Непомню где я это прочитала, но такие полоски как на лице у Мононоке Химе и Кибы служили обозначением клыков и являлись оберегом от волков, а точнее даже не оберегом, а чем-то вроде принадлежности, чтобы волки не тронули того, у кого такие полоски.

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_935186
разрисовка лица мононоке я асоциировала с разрисовками индеицев. ведь они тоже себя в таком стиле украшивали. для нас такие разрисованые люди какбы дикари (а што разве мононоке не дикарка?) етим подчёркиватся, что данныи персонаж, пренадлежит к какомоты клану, или группе. а также ети разрисовки просто украшение для лица, ну какбы для нас макияж

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_937000

[mod] пользователь shpionka-1 отправляется в Ро на 2 дня за флуд, оффтоп и рекламу своего сайта в неположенном месте.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920211

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=920341 [/mod]

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_938574
Меня же волнует более глубокий символизм.

да, меня тоже. например, я задумалась, что значить 69 на щеке одного из БЛИЧевских шинигами.... *_*

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
  • Автор
comment_939859
да, меня тоже. например, я задумалась, что значить 69 на щеке одного из БЛИЧевских шинигами.... *_*

938574[/snapback]

В принципе - да что угодно. От банального "Инь"/"Янь" до позы в камасутре. Тут скорее нужно отталкиваться от мангаки "что же он хотел этм сказать?"

Опубликовано
comment_957436
я недавно читла про религии Индеицев, и есть такое напровление "Тотемисз", вот как раз там красили себе лица, и так осацеировали себиа с тем или иним жевотным. (к пренцесе мононоке)

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_957487
Наверное некоторые полоски на лице придают агрессивности. Так же эти рисунки кавайно смотрятся и показывают индивидуальность каждого персонажа!
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1166302
Наверное некоторые полоски на лице придают агрессивности. Так же эти рисунки кавайно смотрятся и показывают индивидуальность каждого персонажа!

957487[/snapback]

я с тобой согласна! это вообще придает аниме частичку своего стиля(ой, че я написала??!!:blink:)

Опубликовано
comment_1173231
Народ, скажите пожалуйста, не заметили ли вы кое-что странное при просмотре Wolf`s Rain. Просто до предпоследней серии нос у Кибы был приподнят вверх, а в последней уже шёл параллельно земля. Мне так кажется или так оно и есть на самом деле, и если так, то может ли это что-нибудь значить?

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.