Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_392432

Уже не первый год задаюсь этим вопросом (ипредполагаю что не я один об этом задумывался). Возможно, что аналогичная тема уже существовала, тогда не сочтите за труд - киньте мне ссылочку.

В фентези и фантастике часто на лицазх наблюдаются всякие пометки, линии, точки, трёхугонички и прочие фигуры. Насколько я понимаю они изображаются не просто чтобы придать отличительные черты персонажу (вроде мушек под глазом и т.п.) а несут дополнительный смысловой подтекст.

К примеру красные вертикальные полосы от глаз по щёкам вниз лица.

В Мононоке Химе героиня была с такими, вон в Наруто Джирайа тоже...

Да если вспомнить, то ещё с досяток персонажей с такими наберётся.

Что они обозначают? Доскость и необузданность? Гармонию с природой? То что это хищник?

Опять таки в Тенчи мио к Тенчи проявлялся "боевой раскрас" - тоже он не просто так из неоткуда брался. Аналогичный я вроже видал в восточной мифологии (причём скорее китайкой).

Нет ли где-то сведённого толковател язнаков на лицах?

Может книга выходила?

Ну или что вы сами обы этих символах думаете и как их трактуете?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_392657
Есть мнение, что вся эта фигатень чистой воды прибамбас и ни черта конкретного не значит.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_392688
Насчет Тенчи - мое мнение просто фишка. Сомтри Ah! My Goddess - что у Берданли что у Урд и Скулд одинаковые. Да и вообще, по моему для красоты и эффектности так сказать. Н может етсь и исключения... допустим с Мононоке я сомневаюсь
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Опубликовано
comment_392697
иногда используется как инструмент для того, чтоб понять зрителю, что довольно похожие внешне персонажи являются разными. Пример: .Hack
Опубликовано
comment_392737

Это способ показать самочуствие/настроение героя. Применялось в старых аниме и в манге. На данный момент не применяют.

Черточки под глазами - неловкость, кресты в глазах - в нокауте :lol: .

В Ah, Megami Sama это просто как украшение, которые имеют все боги. Если смотреть еще мувик, там у всех богов такие.

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_392791
Иногда означает пренадлежность героя к какому-либо клану/семье (навскидку могу вспомнить только красные полосы на лице у семейства Кибы (Naruto TV). Но по большей просто понт.
Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
  • Автор
comment_392901

На тему Кибы, Джирайи и Мононоке Химе - они все из "приобщённых к природе".

Всё такии мне более чем сонительно что эти символы раздаются за просто так абы какому-то персонажу.

Клановый признак? Боевая расскрасска воинов и шаманов? Уже ближе, но не совсем то. Скорее всё-таки подчёркивание какой-то стороны характера персонажа.

Кто там говорил про похожесть Урд и Бельданди? С таким успехом можно и Скульд к ним припахать - у всех различия разве что в верхнем символе. (может он и означает разные времена?)

А если вспомнить из тех же богинь демонессу Марлу?

Точно помню что её раскрас уже где-то видел, да вот запамятовал где.

Опубликовано
comment_392922
Елементарное позёрство и придание стильности персонажам. Возможно эти раскраски и были взяты из восточной мифологии, сомневаюсь, что в аниме они имеют большее значение, чем просто примочка.
отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_393440
я думая это может для того чтобы оличать одного героя от другого, а так это очень даже красиво

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_405609
Смысл бывает разный.Например утоко же Хисоки звезда и капля перерисованы с карты Джокер,а вот...хм....вспомнить бы что нибуть юзательное,а вот меня один таварищ просветил,эмблемка полумесяца на голове Луны из СМ....вроде бы дает ей магическую силу,и она говорит благодара ей.
Опубликовано
comment_405749
кстати, всегда задавался вопросом, а что за полосы у наруто на лице?

Если ты помнишь, в Наруто запечатан девятихвостый демон-лис. Думаю, это нечто вроде лисьих усов.

[орлы, мля] team

{L'arc'en'ciel no ichiban!!!}

Опубликовано
comment_405755

Согласен с tofad. На самом деле как я понимаю рисовать новые внешности в аниме довольно не просто и для этого применяются своего рода изображение на фоне лица, которые в свою очередь создают индивидуальность персонажа.

Добавление (оффтоп): Прическа кстати тоже создаёт персонажу индивидуальность.

Изменено пользователем (c)n3!Tr@1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_405926
У наруто полосы были еше до запечатанья лиса ето помойму в манге есть....или в аниме.....

405917[/snapback]

неа...у Наруто они после запечатания появились...типа как у илцы полоски...

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_406055
да ну, в первой серии кажись показывали наруто-младенца перед сливанием, у него эти полосы были.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_406166
В первой серии показали младенца наруто,но он был уже с печатью.Так что может быть vik25 прав(а).
Da Vad - eto ppz 4el zakritoy mestnosti 40 4elowek i vse lez... © Kuzyaman
Опубликовано
comment_406725
Гм. Наверное потому, что это "Круто смотрится". Боевая раскраска и всё такое. В повседневной жизни встречается крайне редко. Впрочем, что главное - придание фантастического ощущения происходящего. Т.е. Усиливается Фант/Фент антураж за счет разного рода фишечек. Там, где это можно делать. Ну и разумеется - это стильно. Не думаю, что есть какие-то особые причины.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_406752

Я одно время искал объяснения. Нашел упоминание только у Тадаши Озавы. Без особых объяснений. В общем, действительно ничего оно не обозначает. Придание выразительности.

Т.е. в каждом случае выражает ровно то, что хотел художник. Никакой единой азбуки нет. Или прячут её хорошо.

Опубликовано
  • Автор
comment_406814

ну какие-то общие законы вывести можно "Шрамы - боевой опыт персонажа" "Слеза на щеке - трагичность", "палочки аля рожки на лбу (как у Марлы из АМГ) - демоничность" и т.п.

Но это как раз очевидное и на поверхности.

Мен яже волнует более глубокий символизм.

Опубликовано
comment_406828
ну какие-то общие законы вывести можно "Шрамы - боевой опыт персонажа" "Слеза на щеке - трагичность", "палочки аля рожки на лбу (как у Марлы из АМГ) - демоничность" и т.п.

Но это как раз очевидное и на поверхности.

Ну, это всё так же на поверхности, как и другие условности. К примеру - узкие глаза, там и так далее. Обычные театральные приёмы. Художник использует допустимые приёмы выразительности создавая образ персонажа. Так что глубокий символизм - это врядли.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_406842
ну какие-то общие законы вывести можно ...

Мен яже волнует более глубокий символизм.

406814[/snapback]

О том и речь. Это способ дополнительно подчеркнуть какие-то специфические (понятные и без того) черты, либо просигналить о чем-то. Как с Морисато в полнометражке - вселился в него дух, тут же татуировки духа оказались на лице Морисато. Что татуировки значат? Да ничего. Подчеркиваются вещи, и так понятные из контекста.

А канона, "Кабаллы", содержащей эти знаки или хотя бы правила их сочинения/употребления, по-видимому, всё же не существует. Что хошь, то рисуй.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_407243

Всё имеет какое-то значение. Например у Гаары (из Наруто) на лбу иероглиф 'любовь' и это не просто так, ну кто смотрел тот знает.

А книга толкований ;) -- то это фантастика, хе-хе.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.