Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, читайте Достоевского!!!

Ни что так не развивает и не помогает понять психологическую основу, жизненную теорию человека. С каким мастерством и тонким психологизмом он пишет!.....КТО НЕ ЧИТАЛ ХОТЯБЫ "Преступление и наказание"...то это просто ПЛОХО...к тому же это интересно...на худой конец :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Повесть о доме Тайра (японский эпос 13 века) - в полном восторге от этой вещи. Рекомендую всем.

2. Иэн Бенкс - Мост и Шаги по стеклу

3. Стивен Фрай - Как творить историю

Опубликовано

А я воть недавно прочитал "Шагающий замок Хоула". Если есть желание, то в этой же самой теме на форуме можно скачать книгу. Очень так миленько про любоффь и про волшебство.

2. Мураками - Кафка на пляже.

ну, и до кучи 3 - Ведун. Давно сопротивлялся, но это оказалось гораздо, ГОРАЗДО лучше, чем я ожидал.

Опубликовано
Здесь не перечисоение книг. Аргументируйте свой выбор. Иначе тему закроем.

843214[/snapback]

ойнинада!! ^_^

рекомендую Бенкса "Осиную фабрику"

если вы хотите полного выноса мозга, ностоящего треша, то вам эта книжка.

Читается влет.

Бенкс вообще гений.

Если кто-то играет на муз. инструментах, будет приятно почитать у него же "Улицу отчаяния"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм, вот смотрю я на интересы и увеличения пипла форума ну вы ребята даете!! Тут чего только нет и сказки и Властелин Колец. Что-то вы народ ударились в иные миры по уши. А как же японские писатели? А? А о них вы забыли?

Советую:

РЮ МУРАКАМИ – ВСЕ! (Экстаз, Меланхолия, Танатос, 69, Все оттенки голубого и прочие-прочие-прочие его творения)

Сейчас читаю Королевскую Битву, для тех кто смотрел – Книга лучше фильма, я вас уверяю! ^_~

Опубликовано (изменено)
Советую прочитать все произведения Роберта Асприна за исключение цикла "Разведчики времени" и той серии где он только редакторм был (рекомендую потому что это захватвающая смесь фантастики и юмора). Ещё не похо бы вам прочесть "Больше Бена" Сергея Сакина (Повествует о похожление 2-х русских подонкофф в Лондоне). Изменено пользователем werpoiwer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Г.Г. Маркес -"Сто лет одиночества"- невероятная вещь!

Э.Хэмингуэй - "Прощай, оружие!", "Старик и море"

795648[/snapback]

Спасибо,что вспомнили и о Маркесе!!!Советую.Добавила бы в список еще Федерико Гарсия Лорку.Его позия и драматургия дает мощный всплеск эмоций, и вообще - будит! Изменено пользователем алое (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленикий принц" - поможет вернуться в детство и даже переосмыслить взгляды на жизнь.

Фрэнк Герберт, "Дюна" - вот что случится с миром, если люди не будут читать предыдущую книгу. Взросление возведено в абсолют, детство - синоним глупости. Жизнь уныла и безрадостна, люди погрязли в проблемах и интригах, которые сами же и создали. Ужас, мрак кромешный, но прочитать стоит - такое будущее реально.

Рэй Брэдбери: "451 градус по фаренгейту" - бъет не в бровь а в глас. Обратите внимание на год написания и на наше время, если та к и дальше будет продолжаться...

Еще "Вино из одуванчиков" - очень добрая и позитивная книга, отдохнете душой.

Опубликовано

Для отдыха могу посоветовать фантастику Гари Гарисона его самую известную книгу "Стальная Крыса", ведь не даром он благодря ей прославился...

Очень интересная история в 11 рассказах про меж галактического вора который придумывает просто гениальные способы добычи денег и аферы + попадает довольно таки в сложные, бызвыходные и в свое время комичные ситуации и опятьже гениально из них выходит...

Ещё есть книга "неукротимая планета" стиль ну точь в точь как в "крысе" только практически без юмора, по серьезней будет...

Опубликовано

Иоанну Хмелевскую.

Читая ее детективы, зачастую много и часто смеюсь, ибо стиль неподражаем, приключения захватывающи, ирония сквозит в каждой строке. А то, что она полячка делает ее книги очень близкими по духу для всех славян;)

Рекомендую "Поющих в терновнике" - сага жесткая, жизненная, откровенная, берущая за душу.

А так же Дяченко...либо "Ритуал", либо "Преемника" или "Шрам"...или "Пещеру". Описать невозможно, нужно читать и все тут.

Опубликовано

Успенский-Приключение Жихаря

Очень смешная пародия на жанр фэнтези, рассказывает о богатыре, по имени Жихарь, который то и дело спасает Русь от всяких бед, например от таких, как исчезновение старухи с косой :-) а как же без нее, если даже съеденные не умирают, а продолжают жизнь в своем новом состоянии :-) советую всем, кто любит посмеяться. Более веселой фэнтези я не встречал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
всем девушкам, состоящим в [YURI team], рекомендую прочитать роман Сони Адлер "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет"... его легко найти в сети... читается залпом, оставляет много новых полезных "тараканов"...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, пишите более развёрнуто. То что подходит одному, другому может и не подойти. Отмечайте для круга читателей вы рекомендуете данную книгу. Вот если я люблю Унесённых Втером, то что вы мне порекомендуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация