Kura-chan Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Народ, читайте Достоевского!!! Ни что так не развивает и не помогает понять психологическую основу, жизненную теорию человека. С каким мастерством и тонким психологизмом он пишет!.....КТО НЕ ЧИТАЛ ХОТЯБЫ "Преступление и наказание"...то это просто ПЛОХО...к тому же это интересно...на худой конец :( Цитата
Atera Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Элеонора Раткевич "Парадоксы младшего патриарха", "Деревянный меч" Лукьяненко "Проводник отсюда" М. Семенова "Волкодав" Олди "Витражи патриархов" Цитата
mocvd Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 1. Повесть о доме Тайра (японский эпос 13 века) - в полном восторге от этой вещи. Рекомендую всем.2. Иэн Бенкс - Мост и Шаги по стеклу3. Стивен Фрай - Как творить историю Цитата
Kazoo Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 А я воть недавно прочитал "Шагающий замок Хоула". Если есть желание, то в этой же самой теме на форуме можно скачать книгу. Очень так миленько про любоффь и про волшебство.2. Мураками - Кафка на пляже.ну, и до кучи 3 - Ведун. Давно сопротивлялся, но это оказалось гораздо, ГОРАЗДО лучше, чем я ожидал. Цитата
wer Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Вера Камша "Хроники Арции" Цитата
Сем Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 я сейчас прочитала "Сволочи" Владимир Кунин, много мелочей в фильме не захватили) но так вроде все верно) книга супер! Цитата
Lia Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Здесь не перечисоение книг. Аргументируйте свой выбор. Иначе тему закроем. Цитата
Limm Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Здесь не перечисоение книг. Аргументируйте свой выбор. Иначе тему закроем.843214[/snapback]ойнинада!! ^_^ рекомендую Бенкса "Осиную фабрику"если вы хотите полного выноса мозга, ностоящего треша, то вам эта книжка.Читается влет.Бенкс вообще гений.Если кто-то играет на муз. инструментах, будет приятно почитать у него же "Улицу отчаяния" Цитата
c0nnect4 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Если кому близка математика, физика, криптоанализ - очень рекоммендую книгу:Нил Стивенсон"Криптономикон"Безумное творение, я был восхищен=) Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Советую почитать Властилин колец,тк это одна из самых первых книг фентази. Цитата
Limm Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Советую почитать Властилин колец,тк это одна из самых первых книг фентази.846422[/snapback]хыыы))) да это уж все знают))) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Хм, вот смотрю я на интересы и увеличения пипла форума ну вы ребята даете!! Тут чего только нет и сказки и Властелин Колец. Что-то вы народ ударились в иные миры по уши. А как же японские писатели? А? А о них вы забыли? Советую: РЮ МУРАКАМИ – ВСЕ! (Экстаз, Меланхолия, Танатос, 69, Все оттенки голубого и прочие-прочие-прочие его творения) Сейчас читаю Королевскую Битву, для тех кто смотрел – Книга лучше фильма, я вас уверяю! ^_~ Цитата
werpoiwer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) Советую прочитать все произведения Роберта Асприна за исключение цикла "Разведчики времени" и той серии где он только редакторм был (рекомендую потому что это захватвающая смесь фантастики и юмора). Ещё не похо бы вам прочесть "Больше Бена" Сергея Сакина (Повествует о похожление 2-х русских подонкофф в Лондоне). Изменено 21 февраля, 2006 пользователем werpoiwer (смотреть историю редактирования) Цитата
алое Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) Г.Г. Маркес -"Сто лет одиночества"- невероятная вещь!Э.Хэмингуэй - "Прощай, оружие!", "Старик и море"795648[/snapback]Спасибо,что вспомнили и о Маркесе!!!Советую.Добавила бы в список еще Федерико Гарсия Лорку.Его позия и драматургия дает мощный всплеск эмоций, и вообще - будит! Изменено 22 февраля, 2006 пользователем алое (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленикий принц" - поможет вернуться в детство и даже переосмыслить взгляды на жизнь.Фрэнк Герберт, "Дюна" - вот что случится с миром, если люди не будут читать предыдущую книгу. Взросление возведено в абсолют, детство - синоним глупости. Жизнь уныла и безрадостна, люди погрязли в проблемах и интригах, которые сами же и создали. Ужас, мрак кромешный, но прочитать стоит - такое будущее реально.Рэй Брэдбери: "451 градус по фаренгейту" - бъет не в бровь а в глас. Обратите внимание на год написания и на наше время, если та к и дальше будет продолжаться...Еще "Вино из одуванчиков" - очень добрая и позитивная книга, отдохнете душой. Цитата
nFess Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Для отдыха могу посоветовать фантастику Гари Гарисона его самую известную книгу "Стальная Крыса", ведь не даром он благодря ей прославился...Очень интересная история в 11 рассказах про меж галактического вора который придумывает просто гениальные способы добычи денег и аферы + попадает довольно таки в сложные, бызвыходные и в свое время комичные ситуации и опятьже гениально из них выходит... Ещё есть книга "неукротимая планета" стиль ну точь в точь как в "крысе" только практически без юмора, по серьезней будет... Цитата
иллюзия Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Чак Паланик. Просто очень советую. Оч талантлив. Больше известне своим "Бойцовским клубом". И фильм снят. Цитата
Limm Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Энн Райс, цикл про ведьм.вот начала, хорошо, не записывается, как в конечных про вампиров. Цитата
Мако Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Иоанну Хмелевскую.Читая ее детективы, зачастую много и часто смеюсь, ибо стиль неподражаем, приключения захватывающи, ирония сквозит в каждой строке. А то, что она полячка делает ее книги очень близкими по духу для всех славян;) Рекомендую "Поющих в терновнике" - сага жесткая, жизненная, откровенная, берущая за душу. А так же Дяченко...либо "Ритуал", либо "Преемника" или "Шрам"...или "Пещеру". Описать невозможно, нужно читать и все тут. Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Успенский-Приключение ЖихаряОчень смешная пародия на жанр фэнтези, рассказывает о богатыре, по имени Жихарь, который то и дело спасает Русь от всяких бед, например от таких, как исчезновение старухи с косой :-) а как же без нее, если даже съеденные не умирают, а продолжают жизнь в своем новом состоянии :-) советую всем, кто любит посмеяться. Более веселой фэнтези я не встречал. Цитата
Limm Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Конечно я могу быть банальной, нокупила Кодекс Бусидоочень интересное чтение. Если хотите получить истинное удовольствие, то прочтите все же) Цитата
Сойка Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 всем девушкам, состоящим в [YURI team], рекомендую прочитать роман Сони Адлер "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет"... его легко найти в сети... читается залпом, оставляет много новых полезных "тараканов"... Цитата
Не_такая Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Улицкую почитайте...Найдете в ней што-нить для себя обязательно Цитата
Flamme Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Роберт Уилсон"Маски иллюменатов"очень сильная книжка) Цитата
Тайсе Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Пожалуйста, пишите более развёрнуто. То что подходит одному, другому может и не подойти. Отмечайте для круга читателей вы рекомендуете данную книгу. Вот если я люблю Унесённых Втером, то что вы мне порекомендуете? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.