Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, интересующимся Японией, оч. рекомендую Амели Нотомб "Страх и трепет". Автобиографическая повесть(?) о том, как одна юная бельгийка, влюбленная в Японию, выучив токийский деловой диалект, устраивается в корпорацию "Юмимото".

По ней, кстати, еще был снят фильм. По-моему, отличный. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

"Хроники Разлома - Хранитель Мечей" Ника Перумова. Т.е книги: "Алмазный Меч, Деревянный Меч", "Рождение Мага", "Странствие Мага", "Одиночество Мага", "Война Мага" и "Дочь Некроманта"(предистория)

Не у многих хватает терпения, времени и сил прочитать всю сагу т.к все книги за исключением "Рождения Мага" и "Дочери Некроманта" в двух ТОЛСТЕННЫХ томах КАЖДАЯ, "Война Мага" и вовсе в трёх томах....(правда третий еще не вышел)

Рекомендую тем кто хочет с головой окунутся в эти (Хм... Миры?), нет скорее в ЭТУ Вселенную (так будет точнее)

Тем у каво нет времени, но есть желание ознакомится с творчеством писателя советую прочитать хотябы "Алмазный Меч, Деревянным Меч" в принципе эа книга (а точнее книги, два тома как-никак) является самодостаточным произведением, не нуждающемся ни в предистории ни в продолжении... а вот остальныё книги серии врятли могут быть осмыслены если читатель не прочитал "АМ, ДМ"(сокращаю)

Весь этот ворох литературы я прочитал примерно за полтора года(читая на каникулах, по вечерам и в метро) и надо сказать нечуть не жалею о потраченом на чтение времени.....

Автор заварил такую кашу (в хорошем смысле слова) что отрыватся от неё стоит только ради здорового сна =)

Чё-то прям рецензия какая-то получилась :)

Изменено пользователем Dantе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эхх .. где мои 16 лет ..точнее даже 13 , когда я читал меееедленно . Вообще весь вышедший на данный момент хранитель мечей - проглатывается (по другому ну никак- хрен оторвёшь , если понравилось ) за неделю максимум. А так дней за пять . Это был оффтоп .redbull , про черновик в ЛС по подробнее расскажи - это что то новое ? Хотел купить , прочитал первую страницу - вроде бы читал уже . Хотя точно знаю , что книгу с таким названием не читал . Но начало убийственно знакомо .

По теме : из отечественных авторов , очень рекомендовал бы почитать Олега Дивова . Отличный автор , отличные книги .

Опубликовано

Роберта Антона Уилсона полистайте "Квантовая психология" и "Психология эволюции"

Любителям Коэльо советую почитать "Всадник на спине ветра или о чем умолчал Алхимик"(И. Медведева)

Опубликовано (изменено)

usual_way имхо сначала Довлатова надо с Зоны начинать, по многим известным мне примерам сначала Довлатова читать не очень интересно, а потом человек втягивается, и с огромным удовольствием все прочитывает, включая и замечательный 'Чемодан' =)

Да и впринципе, в произведениях существует некий хронологический порядок..

Изменено пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

EvilCharm

Хронологический? хмм.. ну я выделил всего четыре периода: студенческая пора (это Ленинград), армия (как раз "Зона"), работа в газете (Рига) и уже после эмиграции в Америку. Так что если следовать хронологическому порядку, то начинать надо не с "Зоны", а с рассказов о студенческих годах...

Но я считаю, что большинство произведений Довлатова о людях и жизни, его как главного героя там мало. Поэтому начинать можно с любой книжки- все отличные (но лучше с "Чемодана"). :P А "Чемодан"- имхо самый "довлатовский" сборник...

Изменено пользователем usual_way (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

usual_way Я совершенно согласен насчет Чемодана, просто, повторюсь, некоторым Довлатов нравится не сразу; но это только личные (крайне малочисленные) наблюдения, основанные на поведении конкретных людей...

Да и не факт, что даже в таком случае, знакомство с автором нужно начинать не с самого-самого :)

Опубликовано
Палевин Виктор Священная книга оборотня Только что прочитала. ... очень рекомендую. очень любопытно.. мне очень понравилось.. убила часов 10 на прочтение, но оно того стоит. ...рекомендую в общем.
Опубликовано

1. Самая умная книга из прочитанных мною - ДАО ДЭ ЦЗЕН. очень много прописных истин и чисто житейской мудрости.

2. Милорад Павич. типа таких : "Пейзаж нарисованный чаем", "Страшные любовные истории" и мн. др.

3. Курт Вонненгут "Колыбель для кошки", "Бойня номер 5", "Мать тьма", и пр.

4. "Бхагават Гита" - просто посмеяться и немножко подумать.

5 На десерт - Лилия Ким. Просто и красиво о настоящей любви

6. Наталья Игнатова. "Чужая война" - просто шедевр Русской фантастики и Яойного чтива. НЯ!

Опубликовано (изменено)

П.Коэльо- "Заир"- очень мудрая книга, о любви и не только.

В. Ерофеев - "Москва-Петушки"- очень сильно! О чем, так просто не скажешь, о многом.

Г.Г. Маркес -"Сто лет одиночества"- невероятная вещь!

Э.Хэмингуэй - "Прощай, оружие!", "Старик и море"

К.Кастанеда - "Путешествие в Икстлан" и вообще все его книги- эзотерика, новый вгляд на жизнь.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно прочитал книжку Иори Фудзивара - Тьма на ладони. Очень хорошая альтернатива Мураками. Переводчик, Дмитрий Коваленин (собсна тот, кто Мураками в россию запустил). История с детективным уклоном и повествует о рекламном бизнесе японии конца 90-х. Хоть книжка и художественная, но очень много можно из нее подчерпнуть о японии в частности особенности их экономического кризиса 90-х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация