Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_391957

Прошу меня сильно не пинать, если такю тему уже поднимали. Также прошу не путать с "Любимой книгой".

Предлагаю собрать сюда те произведения, которые форумчане считают достойными для прочтения, а может даже и обязательными, произведения, которые могут "учить", в первую очередь жизни...

За последнее время меня ни цепанул ни один писатель так как Пауло Коэльо. С него я и начну топик.

Его простой и несколько попсовый стиль изложения + достаточно серьёзные вопросы затрагивающиеся в книгах меня просто восхитили.

Основными произведениями у него я считаю:

- Алхимик

- Вероника решает умереть

- 11 минут

- и может быть Дьявол и сеньёрита Прим

Значит так. Если тема превратиться в перечисление книг или в любимые книги, то она будет закрыта. Опять же спрашивайте про данную вещь и советуйтеся, а не просто перечисляйте!

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

• Ответов 222
  • Просмотры 44,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рекомендую http://www.e-reading.club/cover/27/27568.jpg   Смешно рекомендовать такую книгу на анимефоруме, где каждый не по наслышке знаком с Японией и уже прочитал эту книгу. Сейчас в процессе чтения

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

ага) всякими нлп технологиями и управлениямием овно народными массами попахивает... "мы научим вас мамку любить жить" :a_29:

• Я легенда. Коротко об одиночестве.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1249482
Советую почитать "Повелителя мух" и "мясная лавка в Раю"

1249366[/snapback]

А автор то кто???

И книжки про што? Альтернатива какая нибудь?

Опубликовано
comment_1249559
А автор то кто???

И книжки про што? Альтернатива какая нибудь?

1249482[/snapback]

Повелитель мух - Голдинг.

Мясная лавка в раю - Хевок

в яндексе набери и будет тебе счастье*))

Опубликовано
comment_1254137

Эх, зачем Вы мою тему закрыли?

Я ж не спрашивала какую мне книгу почитать. Я спрашивала о чем бы мне НАПИСАТЬ!

Ну, Бог с ним.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_1254426
Я очень советую почитвть "48 правил власти" Роберта Грина. В этой книге собрано много интересных басен, исторических событий, рассматреваемых с иной стороны. Книга очень иронична и интересно написана - читается на одном дыхании! Да и потом взгляд на мир меняется...
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1254477
Хм... из последнего изданного и фантастического мне понравилась книга "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Сюзанны Кларк... Рекомендуется любителям псевдоистории и английского юмора))) А так же "тёмных" эльфов)))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1319026
сама ток дочитала, и всем советую Банана Есимото - Амрита....замечательный роман в котором сочетается практичеси все, и повседневность и другой мир, связанный с людьми не такими как все, сны и реальность...желание жить, надежды и смерть...

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1319166
Господа, всем любителям качественной отечественной фантастики хотел бы порекомендовать отличную книгу (недавно вышедшую, кстати) Г.Л.Олди и А.Валентинова "Тирмен". НЕ для всех вещь, конечно, но для поклонников умной книги и хорошего языка - самое то :lol:
Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1357469
Дамы и господа. Всем любителя, да и не только им, фантастики и религиозных тем, настоятельно рекомендую читать Дена Симонса. В частности все четыре части Гиппериона: "Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона". По сути дела это две разные книги, объединённые лиш одним персонажем и единой сюжетной линией. Это гениальное произведение.
[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1360548

Если Вы еще не читали "Овода" Войнич, тогда прочитайте обязательно!

Кобо Абэ - "Чужое лицо", "Человек-ящик"; Акутагава - практически весь. Замечательные писатели.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1360742
Дамы и господа. Всем любителя, да и не только им, фантастики и религиозных тем, настоятельно рекомендую читать Дена Симонса. В частности все четыре части Гиппериона: "Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона". По сути дела это две разные книги, объединённые лиш одним персонажем и единой сюжетной линией. Это гениальное произведение.

1357469[/snapback]

я две первых читала, падение скучнее показалось, не стала браца за третье, вообще цикл монументальный, на равных с дюной imho...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1361863

Никос Зервас "Дети против Волшебников" - и пусть в меня летят камни, но мне кажется, что эта книга достойный ответ зарубежной попсе.

Роман Янушкевичус и др. "Основы Нравственности. Пособие для школьников и студентов" - действительно правильная книга, жаль у нас в школах нет предмета, на котором этот учебник можно было использовать! Просто, доказательно, именно для молодёжи, и не стандартно для учебника

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1451415
Господа, всем любителям качественной отечественной фантастики хотел бы порекомендовать отличную книгу (недавно вышедшую, кстати) Г.Л.Олди и А.Валентинова "Тирмен". НЕ для всех вещь, конечно, но для поклонников умной книги и хорошего языка - самое то :)

1319166[/snapback]

Эту книгу даже матерые читатели грызут с трудом. "Начинающим" не советую, читайте лучше у Валентинова "Олу" и "Спартака", а у Олдей - "Путь меча" и "Черного баламута".

Дамы и господа. Всем любителя, да и не только им, фантастики и религиозных тем, настоятельно рекомендую читать Дена Симонса. В частности все четыре части Гиппериона: "Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона".

1357469[/snapback]

Опять же посоветую: прочитать только первую книгу цикла.

Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1454870
Любителям политического детектива рекомендую книгу Джека Хиггинса "Ярость льва" - кто такие , на самом деле, боевики ИРА и с кем они борются.

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2250936
Может оживим эту тему и будем активнее советовать, что читать, однако указывая рецензию, жанр. А то правда чувствую себя незнайкой на луне, когда захожу в книжный и стою перед огромными полками с книгами незная что выбрать.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2250956
Может оживим эту тему и будем активнее советовать, что читать, однако указывая рецензию, жанр. А то правда чувствую себя незнайкой на луне, когда захожу в книжный и стою перед огромными полками с книгами незная что выбрать.

Надо знать что тебе нравится, чтобы посоветовать, что читать)

Опубликовано
comment_2250965

Из последнего прочитанного очень рекомендую Глуховского "Метро 2033". Атмосферная постапокалиптика. Атомная война, почти весь мир разрушен, остатки людей прячутся в метро, а повсюду мутанты, радиация, всякие таинственные угрозы *____*.

И неплохой вроде-как-триллер "Милые кости" Элис Сиболд. Легкий стиль автора и интересная, необычная задумка. Прочиталось на одном дыхании.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2250973
так, чтобы вы поняли, чтио мне нравится я отпишу пару авторов: Стивен Кинг, Харуки Мураками, Бернард Вебер, это те авторы, которых я читаю всегда. Кроме них читал Перумова (мечи), Сапковский (Геральт). по сути и вспомнить больше нечего, остальные книги-одиночки.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2368917

Может быть и удалят сообщение, но все таки напишу:

100 книг который нужно прочитать и больше не читать ничего (не моя версия)

В этот список включены книги пантеистической и общечеловеческой, гуманитарной Традиции, книги о Человеке и Природе. В этот список не включены произведения авторов, содержащие явную или замаскированную христианскую пропаганду.

Спойлер:
Гомер- «Одиссея», «Илиада»

Гесиод- «Труды и дни», «Теогония»

Гераклит Эфесский- «О природе»

Эсхил- «Прикованный Прометей», «Орестея», «Семеро против Фив», «Агамемнон»

Еврипид- «Медея», «Геракл», «Вакханки»

Софокл- «Эдип- царь», «Антигона», «Электра»

Эпикур- «Главные мысли»

Децим Юний Ювенал- «Сатиры»

Тит Лукреций Кар- «О природе вещей»

Публий Овидий Назон- «Метаморфозы», «Наука любви»

Публий Вергилий Марон- «Энеида», «Эклоги», «Георгики»

Луций Анней Сенека- «Письма к Луцилию», «О благодеяниях», «Исследования о природе», «О счастливой жизни»

Марк Туллий Цицерон- «О судьбе», «Об обязанностях», «О дружбе», «О старости», «О государстве», «О законах»

Тацит- «История», «Германия»

Марк Аврелий- «К самому себе»

Диоген Лаэртий- «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов»

Апулей- «Золотой осел», «Метаморфозы»

Плутарх- «Сравнительные жизнеописания», «Застольные беседы»

Лукиан Самосатский- Сатиры

Флавий Филострат- «Жизнь Аполлония Тианского»

«Старшая Эдда», «Младшая Эдда»

«Песнь о Нибелунгах»

«Беовульф»

«Рамаяна»

Упанишады

Лао Цзы- «Дао Дэ Цзин»

Чжуань Цзы

Кун Цзы- «Беседы и суждения»

Омар Хайам- Рубаи

Франческо Петрарка- «Книга Песен»

Джованни Боккаччо- «Декамерон»

Мигель Сервантес де Сааведра- «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Франсуа Рабле- «Гаргантюа и Пантагрюэдь»

Джонатан Свифт- «Путешествия Гулливера»

Даниэль Дэфо- «Приключения Робинзона Крузо»

Вильям Шекспир- «Гамлет», «Король Лир», «Ромео и Джульетта», «Буря», Сонеты

Эрнст Теодор Амадей Гофман- Повести и сказки

Ганс Христиан Андерсен- Сказки

Якоб и Вильгельм Гримм- Сказки

Иоганн Вольфганг Гете- «Фауст»

Шарль Де Костер- «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке»

Роберт Луис Стивенсон- «Остров сокровищ»

Александр Дюма- «Три мушкетера», «Граф Монте- Кристо»

Виктор Мари Гюго- «Собор парижской богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеется», «Труженики моря»

Александр Сергеевич Пушкин- «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мертвой царевне», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Гавриилиада», стихи и поэмы

Николай Васильевич Гоголь- «Мертвые души», «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Михаил Юрьевич Лермонтов- Стихи и поэмы

Лев Николаевич Толстой- «Война и Мир»

Петр Павлович Ершов- «Конек- горбунок»

Василий Васильевич Розанов- «Уединенное», «Опавшие листья», «Люди лунного света»

Русские волшебные сказки

Традиционные японские танка и хокку

Акутагава Реноске- Рассказы и новеллы

Ярослав Гашек- «Похождения бравого солдата Швейка»

Морис Метерлинк- «Синяя птица»

Герман Мелвилл- «Моби Дик»

Джек Лондон- «Зов предков», «Белый клык», рассказы и повести

Джеймс Джойс- «Улисс»

Льюис Кэрролл- «Алиса в стране чудес», «Алиса в зазеркалье»

Эрнест Хемингуэй- «Старик и море»

Хорхе Луис Борхес- Новеллы и рассказы

Герман Гессе- «Степной волк», «Игра в бисер»

Габриэль Гарсиа Маркес- «Сто лет одиночества»

Владимир Владимирович Набоков- «Лолита», «Дар», «Приглашение на казнь»

Илья Ильф, Евгений Петров- «Двенадцать стульев», «Золотой теленок»

Михаил Афанасьевич Булгаков- «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Бег»

Анна Андреевна Ахматова- Стихи и поэмы

Арсений Александрович Тарковский- Стихи и поэмы

Иван Антонович Ефремов- «Таис Афинская», «Лезвие бритвы»

Аркадий и Борис Стругацкие- «Понедельник начинается в субботу», «Улитка на склоне», «Жук в муравейнике», «Волны гасят ветер», «Град обреченный», «Сказка о тройке»

Джон Рональд Руэл Толкиен- «Властелин колец», «Братство кольца», «Возвращение короля»

Ричард Бах- «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии», «Единственная»

Карлос Кастанеда- «Дар Орла», «Путешествие в Икстлан», «Учение Дона Хуана», «Сказки о силе»

Джон Фаулз- «Волхв»

Фридрих Ницше- «Так говорил Заратустра», «Рождение трагедии из духа музыки», «Афоризмы житейской мудрости», «Антихристианин», «По ту сторону добра и зла», «Веселая наука»

Людвиг Феербах- «Сущность христианства»

Артур Шопенгауэр- «Мир как воля и представление»

Зигмунд Фрейд- «Лекции о введении в психоанализ», «Я и Оно», «Будущность одной иллюзии», «Тотем и табу», «Очерки о психологии сексуальности», «По ту сторону принципа удовольствия», «Психология масс и анализ человеческого Я», «Человек по имени Моисей»

Чарлз Роберт Дарвин- «Происхождение видов путем естественного отбора», «Происхождение человека и половой отбор»

Александр Иванович Опарин - «Жизнь, ее природа, происхождение и развитие»

Альфред Эдмунд Брем- «Жизнь животных»

Жан Анри Фабр- «Жизнь насекомых»

Джеймс Джордж Фрейзер- «Золотая ветвь»

Карл Густав Юнг- «Психологические типы», «Об архетипах коллективного бессознательного», «Психология и религия», «Психологические аспекты архетипа матери»

Эрих Фромм- «Иметь или быть», «Бегство от свободы», «Психоанализ и религия»

Вильгельм Райх- «Сексуальная революция», «Функция оргазма»

Эдуард Бернетт Тэйлор- «Первобытная культура»

Клод Леви- Стросс- «Структурная антропология»

Джордано Бруно- «О бесконечности, вселенной и мирах»

Фрэнсис Бэкон- «Новый Органон, или истинные указания для истолкования природы»

Мишель Монтень- «Опыты»

Вольтер- «Философские письма», «Трактат о метафизике»

Рене Декарт- «Рассуждение о методе», «Начала философии»

Дени Дидро- «Философские принципы материи и движения», «Мысли об объяснении природы»

Джон Стюарт Милль- «Основы политической экономии»

Бертран Рассел- «Человеческое познание», «Проблемы философии»

Карл Ясперс- «Общая психопатология»

Ulisses- «Путь Одиссея»

Опубликовано
comment_2368936
В этот список включены книги пантеистической и общечеловеческой, гуманитарной Традиции

Забавный список. Рядом с Сенекой, Шекспиром и Гёте - Ефремов и Ильф с Петровым. Экзюпери, оказывается, читать не нужно - видимо, его Ричард Бах заменяет. Ну, а без "Гавриилиады" Пушкин - не Пушкин. Мда, автор, кажется, забыл включить в список Коэльо и Донцову.

В этот список не включены произведения авторов, содержащие явную или замаскированную христианскую пропаганду.

Видимо, автор включил в него сказки Г.Х.Андерсена не читая.

Опубликовано
comment_2368949

Чем же автору так не угодило христианство, что даже Достоевского не стал включать?

И интересно, зачем столько древних Децимов, Люциев и Титов?

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2369024

В. Акентьев, Ю. Лобачев. Остров Тайн. (Для среднего возраста. 1968 год). Хорошая книга о приключениях нескольких пенсионеров и подростков на далёком острове. Путешествия, перестрелки, погони, куча загадок и ребусов, пираты, коммунизмЪ vs. капитализмЪ, романтика и т.д.

Кто хочет отдохнуть и почитать книгу, а также любителям всяких "кроссвордно-сканвордных" и прочих "головоломных" изделий - рекомендую. Качать книгу нужно целиком (с картинками) - есть на инфанате. Чтобы получить максимальное удовольствие - решайте все загадки по мере чтения.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.