Flamme Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Вот если я люблю Унесённых Втером, то что вы мне порекомендуете?1075372[/snapback] "Джен Эйр" Шарлотты Бронте :rolleyes: Хотя, ты, наверное, уже читала)"Грозовой перевал" ее сестры Эмили Бронте Цитата
raraAvis Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Советую тем, кто не читал, прочитать "Над пропастью во ржи" Джерома Селинджера. А еще таких писателей, как Антуан Де Сент-Экзюпери ("Маленький принц", "Планета людей", "Письмо заложнику") и Э. Хэмингуэй "Старик и море". Цитата
Vievna Letavitza Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Надеюсь я не повторюсь. На мой взгляд всем любителям аниме стоит прочесть Хакагуре и Будосенсю. Эти два произведения позволяют понять уставы древней Японии и кто такие самураи. Цитата
ecxoN Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Night Angel права. "Над пропастью во ржи" очень сильная книга. 3 дня из жизни подростка. Лично я советую Гете "Фауст" и Оноре Де Бальзак "Шагреневая кожа". Цитата
men Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Эм, вроде много книг было перечислено, но вот книги, к-ые мне реально понравились, неплохо написано <_< , воть:1. Терри Пратчетт "Роковая музыка"2. Чак Паланик "Удушье"3. Дьяченко "Армагед-дом"4. Х. Мураками "Норвежский Лес"5. Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов"6. Перумов Цикл про некроманта(около 14 книг), "Череп на рукаве", "Черп в небесах".7. Акагава "Ад одиночества"8. Кинг "Оно" у него там много еще хорошего9. И Уелш "Клей"10. Р Брэдбери "Вино из одуванчиков" + много чего еще)))уфф , много еще классных вещей но вроде и так хватит :rolleyes: Цитата
Corny Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 Макс Фрай "Хроники Ехо"Элджернон Блэквуд "Вендиго", "Несколько случаев из оккультной практики доктора Джона Сайленса"Мэри Шелли "Франкенштейн"Жвалевский/Мытько "Порри Гаттер"У Желязны, кроме Хроник Амбера, "Лорд-демон"С.Кинг "Жребий"Джейн Остин "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Чувства и чувствительность" (фильмы также хороши),Шекспир Комедии,Конан Дойль (что-нибудь помимо Шерлока Холмса)Новеллы эпохи возраждения (не только Декамерон) Цитата
Flamme Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Кстати, для любителей японской литературы: Нидзё "Непрошенная повесть" - просто великолепная трогательная книжка) Автобиография японской придворной дамы 13 века... Безумно красивый язык... Очень всем советую :) ( а уж тем, кто увлекается японской поэзией - в особенности) Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) А мне понравилась книга Лукъяненко "Черновик" очень интересно и необычно.Паралельные миры и всё такое ;) Изменено 17 мая, 2006 пользователем Akuma no Hitsuji (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Вот если я люблю Унесённых Втером, то что вы мне порекомендуете? 1075372[/snapback]"Поющие в Терновнике" Колин МаккалоуРоманы Джейн Остин - все подряд"Сага о Форсайтах" - Уильям ТеккерейВозможно, "Театр" Моэма - тут как попадёт, смотря за что Вы "Унесёных" любите. Цитата
Limm Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Наверно не буду оригиналом, это и так все знают, но все же я настаиваю читать всем Пастернака "Доктор Живаго", поразительная книжка. Было бы неплохо читать после нее Шмелева "Солнце мертвых". Цитата
raraAvis Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Советую почитать "Тайные общества 20 века" А.Н. Боголюбова. Довольно серьезная книга, есть о чем подумать. Цитата
=^KoTakO^= Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Кто любит фэнтэзи почитайте Марию Семёнову "Волкодав" пятитомник. Мне кажется я после этой книги стал немного другим человеком и стихи у неё там неплохие. Вообщем советую! Цитата
Gralok Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Не забываем и о классике :D"мастер и маргарита" Цитата
Yong Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Посоветуйте какую-нибудь серию (цикл) типа Перумовского про упорядоченное. Интрига, боги, битвы могущественных сил за судьбы миров, пересекающиеся сюжетные линии, грандиозные сражения и т.д. (:()сори если не там пишу Изменено 27 мая, 2006 пользователем Yong (смотреть историю редактирования) Цитата
_kaa_ Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Yong ну тут DragonLance прямо напрашивается...если еще не читал - самое оно. =) Изменено 27 мая, 2006 пользователем Вольный (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Трилогия Генри Миллера "Роза распятия"!В нее вошли романы "Сексус", "Плексус" и "Нексус"!Кто дочитает до конца... Ох, пришлите письмо, я вам денежный перевод вышлю... И, конечно же, Теодор Драйзер "Американская Трагедия", но после ДЕйла Карнеги "Как оказать влияние на людей" !!! Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Рей Логан "Пистолет моего брата" - классная книга))) Цитата
DGAlex Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Если повторюсь не ругайте сильно (я честно не всю тему прочел) но я бы порекомендовал все, независимо он стилей которые кому нравиться прочесть книгу Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии"!!!! Ох, это нечто. Чайка это гениальнейшее произведение!!! Полсле его прочтения я понял в чем смысл жизни всех людей, и моя в том числе. Понял к чему надо стремиться, и что самое дорогое - это свобода, и ее никому нельзя отдавать!!!! После прочтения наступает просто полет души и чувствуеш себя на вершине этого мира!!! Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Я бы посоветовала почитать Вальтера Скотта! Для тех, кто любит старушку Англию времен Короля Артура и храбрых рыцарей. Читается просто на одном дыхании, так как написано очень легко с примесью песен, легенд и шуточек. Айвенго просто неповторим!Ещё очень советую "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда. Очень много афоризмов, да и просто интересных мыслей. Цитата
Темари Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Эх.. есть здесь любители фэнтази? нутогда совсетую читать Андре Нортон: Эльфийская дилогия, Мерседес Лэки: Герольды Вальдемара (книга правдва редкая) и Урсулу Ле Гуин: Сказания Земноморья...Эти книги меня покорили навсегда ^^ Не хоцца? Ну тогда читайте МАНГУ!!!! )))) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Рекомендую трилогию Рю Мураками:ЭкстазМеланхолияТанатосРазмышления на тему - мазохизм, садизм, боль, наслаждения, сексуальность, личность, страдания, смерть, зависимость, харизма, наркотики, страсть. Жесткий майнстрим...Трилогия повествует о судьбах и игре трех персонажей. Японского бомжа бродящего по Нью-Йорку, актрисе проживающей в Париже и влиятельной даме искушенной в нимфомании и садомазохизме. Что самое интересное повествование в трилогии ведется от лиц людей не имеющих никакого отношения к подобной троице и их игре... но это только поначалу не имеющих ^.^ Изменено 9 июня, 2006 пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Советую почитать Уильяма Спилберга))))Граф Ноль)))да и другие его книги)))) Цитата
Andarc Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Советую: Три РУЛЬНЫЕ книжки Джеффа Нуна: "Вирт" "Пыльца" "Нимформация" Цитата
Sliver2 Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Советую почетайте проcто Лукяненко иногда там просматриваются очень дельные мысли.Ну и Пелевина Поколение Пепси - Жутко хорошая книга. Изменено 30 июня, 2006 пользователем Sliver2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick1 Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 "Черный человек" - очень интересная фантастика, правда очень трудно читается из-за изобилия технических терминов. Ну и если в школе не читали, то "Приступление и наказание" - супер крутой психологический триллер так сказать.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.