Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Комиксы!

В связи с переносом первоначальной идеи темы в другой раздел, здесь просто обсуждаем комиксы =)
  • Ответов 183
  • Просмотры 59,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Как же я кайфую от рисунка в Метеоре.      

• Очень мне хотелось что-нибудь от Вертиго в бумаге. С удовольствием сейчас дочитываю 3ий том Американского вампира. Честно говоря, не дочитав Сендмена, не хотела начинать Вампира, хотелось растянуть т

• Логикомикс Математично! Финн   Есть много причин, почему вам не захочется читать эту книгу:   1) Здесь нет супергероев. Хорошо известно, что комикс без супергероев - деньги на ветер, поэтому п

Опубликованные изображения

75 пользователей проголосовало

1. 1. Вы покупаете комиксы?

• Да
      70%
      7
    • Нет
      20%
      2
    • Где купить?
      0%
      0
    • Принципиально качаю
      10%
      1
    • свой вариант
      0%
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

• 4 месяца спустя...
  • Супермодераторы

Я наконец заполучила ОМНИБУС "30 ДНЕЙ НОЧИ". О ГОЛБ! Это потрясающий комикс! Сам рассказ впечатлил, но иллюстрации Бена Темплсмита -- БОМБА! Теперь я понимаю за что ругали фильм... и надеюсь продолжение не снимут. Хотя, на самом деле, кастинг актёров удачным был, очень совпадает с героями комикса. 
Что самое главное: сильная передача атмосферы, отличная история, замечательное послевкусие... Поняла, что комиксы -- это 3D книги. 

• 4 месяца спустя...
  • Администрация

Вот какие герои нужны Готэму Марвелу сейчас:

https://www.marvel.com/articles/comics/introducing-the-new-new-warriors

New-New-Warriors.jpg

newwarriors2020newkids-screentime.jpg?q=

newwarriors2020newkids-snowflake-and-saf

newwarriors2020newkids-b-negative.jpg

newwarriors2020newkids-trailblazer.jpg?q

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Batman: The World - Official Trailer | DC
https://youtu.be/cu4FQM1_bs4

P.S. Не слежу и не читал, но последнее что попадалось, касалось повесточки в окружении этого героя, так что...

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 7 месяцев спустя...

"Песочный человек" Нила Геймана

Я не буду писать на него отзыв, так как не способен написать нечто достойное этого шедевра, как не способен написать отзыв на “Гамлета”, “Фауста” или “Братьев Карамазовых”. Тем более, что я не смогу не повторить что-нибудь из слов, уже гораздо более грамотно сказанных в предисловиях такими выдающимися писателями, как Клайв Баркер, Харлан Эллисон и Стивен Кинг. Но поскольку здесь наверняка достаточно людей, которые не читали этот комикс, и даже некоторые, кто не имеет о нём представления (что вряд ли можно сказать о “Гамлете” и “Фаусте” - к сожалению, это следствие мнения о комиксе как о “низком жанре”, в результате чего могут остаться незамеченными даже самые великие творения), то я чувствую необходимым сказать несколько слов в качестве рекламы и описания.

Первый том “Песочного человека” я прочитал, если не ошибаюсь, семь лет назад, в 2015 году, и вот, спустя семь лет и десять томов, я заканчиваю читать серию. Конечно, я её не оставлю. На полках у меня Absolute Sandman с картинами захватывающего дух качества, и я явно захочу повторить впечатления в этом варианте. Кроме того, я ещё не читал "Увертюру", вышедшую через семнадцать лет после оригинального комикса. Нужно отметить, что русские издания, учитывая их цену, также шикарны. Кроме прекрасной передачи исторической, фэнтезийной и временами сюрреалистической картинки старой школы и отличного перевода, каждый том может похвастаться несколькими десятками(!) страниц примечаний, и эти примечания подтверждают, насколько масштабную эпопею, восходящую ко множеству мифологий, различных книг от Древней Греции и до наших дней, исторических трактатов, событий, написал Нил Гейман. В них могут рядом рассуждать и принимать судьбоносные решения римский император Октавиан Август, Люцифер, властитель Ада, обычная девушка Роза Уокер, очаровательная Смерть, напоминающая Сьюзи Сью из Siouxsie and the Banshees, Уильям Шекспир, Каин и Авель, Джон Константин из серии комиксов Vertigo, средневековый мудрец, вытягивающий из игрового автомата мост, чтобы по нему пройти, гигантский говорящий пёс, ведущий девочку в аналог Изумрудного города, богиня Иштар, вынужденная танцевать в стриптиз-клубе, и все они действуют с достоинством, смыслом и торжественностью, и в то же время с естественностью, которые сложно вообразить в комиксе. Никакого постмодернистского фарса, никакого упрощения - наоборот, даже образы привычных героев приобретают неожиданную глубину. Наверное, здесь нет такой продуманной эзотерики, как у другого гения комиксов - Алана Мура, собравшего по сути целое мистическо-философское учение на основе всеобъемлющей хроники мировой фантастики и оккультной литературы. Но в мире “Песочного человека” вовсю раскрылись широчайший кругозор Геймана и его умение видеть и создавать причинно-следственные связи для своей истории из всего богатства человеческой культуры, от стихов и песен, древних легенд и старого фэнтези, биографий и притч до телепередач и справочников, которые магическим образом сходятся, объединяются в архетипы, будто изначально были лишь частями целого, превращаются в вечные сущности Мира Грёз наравне с Морфеем и другими антропоморфными персонификациями феноменов Вселенной и жизни.

Множество отдельных историй и главная сюжетная линия повелителя снов, Князя историй в рисунках, отсылках и необыкновенных символических обложках Дэйва Маккина (похожих больше на музейные экспонаты, чем на привычные обложки) проникают в каждый доступный уголок мечтаний, снов, подсознательного, художественных произведений, мистического и удивительного, так что можно не сомневаться: даже если какие-то явления были опущены (потому что невозможно объять необъятное), они прекрасно легли бы в общую канву. Главная история - это одновременно и взгляд на эволюцию вымысла в человеческой культуре, и вечная, не теряющая своей актуальности жизненная драма о любви, бегстве, изменениях, ответственности, и выборе, и полноценный новый философский миф об устройстве мира. Последующие работы Геймана, такие как собравшие ворох наград “Американские боги”, в которых он во многом продолжил поднятые в комиксах темы, уже не могли охватить так много в такой полноте. Да и возможности у них были меньше: фильмы и сериалы вынуждены ограничивать число актёров и декораций, их представление и графику (что особенно актуально в случае с Морфеем, облик которого зыбок и переменчив за гранью возможностей любой актёрской игры), отдельные романы, как правило, следуют одной ключевой идее и одному сюжету, чтобы не потерять своей цельности. В это время “низкий жанр”, комикс из множества выпусков, может сам создать большой проработанный мир, может показывать его с разных сторон и в разных художественных интерпретациях, в разных эпохах и с разными идеями, но, при наличии у руля по-настоящему талантливого автора, не опуститься до сборника слабо связанных приключений, как это получается практически со всеми комиксами о супергероях, а сохранить авторский стиль, общую логику повествования и синтезировать разнообразие в нечто большее, микрокосм макрокосма всего существующего. Мало кому это удаётся, и в этом отношении “Песочный человек” - высшая точка современной массовой культуры, доступный и понятный всем и в то же монументальный и универсальный, как “Улисс”.

Надеюсь, написанное подтолкнёт хотя бы одного человека к прочтению данного комикса.

• 4 года спустя...

Итак, недавно прочёл совершенно отбитый французский комикс «Прекрасная тьма». Часто в отзывах его называют кроссовером «Дюймовочки» и «Повелителя мух» (или сравнивают с «Хэппи три френдс») и это правда. На всякий случай: это не большое произведение, занимает всего 90 страниц, причём текста там не много, так что если кому интересно, лучше прочесть самим, много времени это не займет.

Начало уже шокирует: сперва нам показывают чаепитие маленьких человечков (да, мы ещё не знаем их размеров), где попутно мы знакомимся с главной героиней, девушкой Авророй, потом все начинает рушиться, герои спасаются бегством, после чего выясняется, что они жили… в трупе девочки. Теперь труп начал разлагаться и человечки вынуждены как-то выживать в лесу. Аврора пытается всех спасти и становится чем-то вроде лидера.

Впрочем, завязка и гниющий труп это ещё цветочки, самое главное тут – это персонажи, а именно их отношение к насилию и смерти. Человечки (хз, в комиксе какое-то название их вида не названо) ведут себя как дети, они легкомысленны, беспечны, игривы, не задумываются о будущем и абсолютно наплевательски относятся к смерти и увечьям друг друга. Гибнут они тут очень часто: от местной флоры и фауны, от собственной глупости, а иногда и по вине друг друга. При этом к смерти (и даже убийству) своих собратьев они относятся совершенно спокойно, их это совсем не трогает, что только усиливает атмосферу общей отбитости. Точно так же они спокойно реагируют на личинок, расползающихся из трупа.

Дополнительные бонусы ещё в местной рисовке: мягкие цвета, яркие поначалу, более темные в конце и комиксно-мультяшная рисовка персонажей (при этом люди и животные наоборот, нарисованы в реалистичной манере).

По структуре большая часть комикса это такие мини-истории, в которых герои гибнут различными способами, связанная с основной линией, противостоянием Авроры и другой героини, Зели (не уверен, что имя должно произносится так, но хз). В противовес Авроре, Зели жестока, эгоистична, манипуляторша и постоянно помыкает другими. При этом вокруг неё не понятно почему всегда вертится толпа шестерок-прихлебателей, готовых исполнить любой её приказ (что опять же выглядит абсурдно и странно). И постепенно сама Аврора ожесточается и озлобляется…
Стоит добавить, что комикс имеет много белых пятен и недосказанностей, причём авторы специально сделали так, чтобы остаивть простор для фантазий читателей. Например, в самом начале тело девочки ещё свежее, хотя герои вроде жили в нем давно. Её так же звали Авророй, как и героиню, при этом мы так и не узнаем, от чего на умерла (на теле не видно следов насилия) и почему человек, в чей дом ГГ перебралась в конце не замечает труп, лежащий под боком. Так же в одной из сцен безымянная обитательница трупа видит сон, в котором Аврора жива, просыпается и уходит, после чего в ужасе просыпается.

Наиболее популярная теория, что персонажи символизируют разные стороны личности человека (в данном случае мертвой девочки). Причём кто что символизирует тут тоже есть разные версии. Среди других версий были что это сатира на человеческое общество, что это деконструкция сказочных сюжетов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.