Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 182
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Как же я кайфую от рисунка в Метеоре.      

• Очень мне хотелось что-нибудь от Вертиго в бумаге. С удовольствием сейчас дочитываю 3ий том Американского вампира. Честно говоря, не дочитав Сендмена, не хотела начинать Вампира, хотелось растянуть т

• Логикомикс Математично! Финн   Есть много причин, почему вам не захочется читать эту книгу:   1) Здесь нет супергероев. Хорошо известно, что комикс без супергероев - деньги на ветер, поэтому п

Изображения в теме

75 проголосовавших

1. 1. Вы покупаете комиксы?

• Да
      7
    • Нет
      2
    • Где купить?
      0
    • Принципиально качаю
      1
    • свой вариант
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_923642
Комиксы люблю даже больше манги)

Но только хорошие комиксы а не те дебильные Человекпаук и Люди Хэ.

919524[/snapback]

во первых не вижу разницы между комиксами и мангой, по большому счету, кроме страны производителя :(

а во вторых вы путаете понятия хороший/плохой комикс и возростной ценз в комиксах----боевики перечисленные для детей(мальчиков) до 12 лет--------и если ты не мальчик до 12 лет то конечно тебе будет не интересно

у каждого возроста свои интересы :P

Ложь сама по себе всегда невинна Но когда она делает более значительными вещи или людей-это непростительно.Камю.Калигула

Zigmund//Oberon//арт team

Опубликовано
comment_923672

wandarer

Ну, разница всё таки есть)))) В рисовке)))

Может и путаю) Тогда извиняюсь)

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_923852
Ну, разница всё таки есть)))) В рисовке)))

Может и путаю) Тогда извиняюсь)

923742[/snapback]

американские комиксы в большинстве цветные(причем они их шикарно раскрашивают!!! :P )

post-63108-1142180776.jpg

комиксы по стилю как и манга очень разные бывают. для разных возростов!ну да, американцы больше любят мускулы, но у них это превратилось в форму искусства, как в манге прорисовка волос и одежды :lol: Тот же человек паук-у него гениальная (временами) пластика тела(правда смысла никакого......но это возростное ограничение

в америке очень популярны комиксы для взрослых---сатирически-социальные например---я про них фильм смотрела

Нелюблю комиксы. Слишком все просто в них.

923742[/snapback]

не согласна, все зависит от автора и аудитории на которую расчитано издание:)

Ложь сама по себе всегда невинна Но когда она делает более значительными вещи или людей-это непростительно.Камю.Калигула

Опубликовано
comment_923890
не согласна, все зависит от автора и аудитории на которую расчитано издание

923852[/snapback]

Я наверное неправильно выразилась, мне не нравиться, что действия там словами описываются (по типу - удар, хруст, трёт и т.п.), как-то это...... не подберу подходящее слово.........Предпочитаю, если и нарисовано много картинок на одном листе (как обычно в комиксах), то лучше вообще без слов или слов по минимуму.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_923920
Предпочитаю, если и нарисовано много картинок на одном листе (как обычно в комиксах), то лучше вообще без слов или слов по минимуму.

923890[/snapback]

ну не знаю, по моему это оправданная мера, ведь по картинки не всегда понятно что происходит, а звуки отражают интенсивность действия, его характер в конце концов.

вот я мангу (Зоомагазин ужасов) когда читала, все никак не моглаодин момент понять и последующие диалоги, только спустя несколько недель догадалась, там герою пощечину дали, а с японского не перевели символ, а я то все думала чего он такой недовольный ходит :rolleyes:

Опубликовано
comment_923950
ну не знаю, по моему это оправданная мера, ведь по картинки не всегда понятно что происходит, а звуки отражают интенсивность действия, его характер в конце концов.

923920[/snapback]

Вот именно, что ЗВУКИ, а не слова обозначающие эти звуки (вот создали бы шумящий комикс или мангу).

За то какой появляется простор для мыслительной деятельности!

вот я мангу (Зоомагазин ужасов) когда читала, все никак не моглаодин момент понять и последующие диалоги, только спустя несколько недель догадалась, там герою пощечину дали, а с японского не перевели символ, а я то все думала чего он такой недовольный ходит

923920[/snapback]

Ведь догадались!! А сколько в результате Вы думали об этой манге!!!! Конечно она должна была, что то оставить в уме или душе?

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_923987

кстати в японской манге есть строгое обозначение всех иероглифов значащих действие или звуки, они и их значения подробно прописаны, вот только по русски их переводят(по доброте душевной интузиастами)кто как может и считает правильным(тобеж как попало)

Ведь догадались!! А сколько в результате Вы думали об этой манге!!!! Конечно она должна была, что то оставить в уме или душе?

923950[/snapback]

лучше о сюжете вспоминать(а там есть о чем вспомнить :ph34r:), чем гадать-чем это они все там занимались?...

Опубликовано
comment_923998
кстати в японской манге есть строгое обозначение всех иероглифов значащих действие или звуки, они и их значения подробно прописаны,

923987[/snapback]

Хорошо, что я пока японский не знаю. Иероглифы смотрятся пока лучше чем буквы.

лучше о сюжете вспоминать(а там есть о чем вспомнить ), чем гадать-чем это они все там занимались?...

923987[/snapback]

Сюжет - это и есть манга (в общем).

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_924024
Сюжет - это и есть манга (в общем).

923998[/snapback]

Sonet

А картинки???

Опубликовано
comment_924208

Sonet

ок ^_^

сюжет=картинки

ты меня уговорила

Опубликовано
comment_924234

Ну конечно сейчас уже комиксы не покупаю, я их вообще все выкинула ^_^

Если вспоминать, то это были -

Бамси

Микки Маус

Человек - паук

Фантом

Утиные истории

наверно что-то еще, но я уже не помню.

Правда есть одна вешь, шедевр, который я буду хранить и лелеять всячески.

комикс называется "Сага о лесных всадниках". Начало его выпускать издательство "Махаон" в 90-х годах. Вышло всего 5 комиксов и все закончилось хеппи эндом.

В Америке же эта сага тянется 20 лет, у нас в России видно не пошло, хотя лично я просто улетаю от них)

картинку еще прикладываю) вдруг у меня есть единомышленники))

post-60727-1142191180.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_924272
Правда есть одна вешь, шедевр, который я буду хранить и лелеять всячески.

комикс называется "Сага о лесных всадниках".

924234[/snapback]

Это точно, вот этот комикс - мой любимый (из комиксов конечно) и если бы я его увидел в магазине, то сразу купил бы! Особенно продолжение! У меня к сожалению тока 3 выпуска сохранилось...

Опубликовано
comment_924298

Limm

комикс супер!!!

я с него рисовать еще училась:)

мой любимый

а никто не знает, может читал или слышал в кратце-чем там дело закончилось???

что было с этим, черненьким(блин, забыла его имя, может Реек?), который в пустыню ушел?

Опубликовано
comment_924339
Это точно, вот этот комикс - мой любимый (из комиксов конечно) и если бы я его увидел в магазине, то сразу купил бы! Особенно продолжение! У меня к сожалению тока 3 выпуска сохранилось...

924272[/snapback]

Махаон просто подлянку сделал. Сначала они продавали комиксы по одному, а потом после как раз 3-его выпуска они сделали комплект из 5-ти. Т.е. 4 и 5 нельзя было отдельно купить.

На что не пойдешь ради красоты.

у меня, конечно все 5))

могу потом в личке рассказать чем все закончилось, если хочешь)

и вот еще тогда спешл фо ю) - http://www.elfquest.com/

Опубликовано
comment_924344

wandarer, у насвсе закончилось на 5 выпуске, так? так)

Рейс ушел в пустыню, но как ты помнишь. его любила Сава. Они по ходу общаться продолжили на.. как сказать.. безмолвной речи что ли)

Опубликовано
comment_924356

Limm , не поверишь, но походу продавались! У меня ща дома лежат 1, 4 и 5 выпуск, а читал я все, просто 2 и 3 выпуск видно по детской глупости потерял...А за ссылку спасибо большое!

PS: надо в инете попробовать поискать, вдруг есть!

Опубликовано
comment_927429

Limm

могу потом в личке рассказать чем все закончилось, если хочешь)

924339[/snapback]

оччень хочу :wub:

спасибо за ссылочку

очень хочется узнать куда же там Реек ушел и как там у него дела сложились---самое обидное, что продолжение Рубак постоянно рекламировали в других комиксах-возмутительное издевательство над читателями :ph34r:

а уменя все части по отдельности есть :lol: :lol: :lol:

это я так радуюсь, потому что в сборнике ужасная обложка-я когда его в продаже увидела, думала это пиратская пародия или шаржы на мой любимый комикс, это ж надо было так обложки испаганить!!! :angry: ведь там обложка=самой красивой иллюстрации комикса

ужас---звери ;) руки бы этим умельцам поотрывать

Изменено пользователем wandarer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_927619
завидую вам... вот я в детстве только микки мауса да дяду скруджа читала... хотя и не только в детстве. У нас в деревне полная библиотека этих комиксов. Возьмёшь пачку штук из 30-ти и давай братику читать -)))))
\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_927782

Насчет того, что большинство комиксов цветные я в последнее время стала сомневаться. Т.е. я понимаю, что цветные серии Марвел и DC задавят количеством двухцветные работы, но тем не мне, все чаще стали попадаться черно-белые комиксы. Тот же ElfQuest изначально рисовался в двух цветах. То что мы покупали в детстве было, кажется, третьим переизданием. Кроме того, черно-белыми оказался Demo. Впрочем, оно судя, по манере изображения людей и маленькому количеству текста для комикса, явно тяготеет к манге. Все работы, которые я видела у Daniel Clowes, были тоже не цветные. В классике Johnny The Homicidal Maniac нет даже оттенков. Berlin: City of Stones, Palomar: The Heartbreak Soup Stories, Blankets туда же. И Sin City уж до кучи. Это только то, что найдено за последнее время. В общем, черно-белых комиксов довольно много. Или это мне так везет :lol: . В конце концов, это просто дешевел и быстрее. Поэтому я бы тоже не отделяла мангу от комиксов.

И слово в защиту "дебильных человек паук". Если я правильно поняла, имеются ввиду комиксы про супергероев. Особенность подобных комиксов это то, что они рисуются уже очень много лет, совершенно разными людьми под маркой одной компании. Просто в распоряжение человека дается вселенная с ее законами, а в ней вертись, как хочешь. И выворачивались иногда очень даже хорошо. Тот же Миллер. Поэтому тут приходится ориентироваться на автора, который рисовал конкретный выпуск человека паука, а не на всю серия целиком. Хотя иногда ориентироваться на автора тоже сложно. Довольно часто бывает так, что сценарий пишет один, рисует второй, раскрашивает третий и даже обложку рисует отдельный четвертый человек. Добавить к этому кроссоверы по мирам... Я лично окончательно этим разнообразием запутана и пока во все эти вселенные не лезу. Но, что там все фуфло, я бы не говорила. Слишком объемный вопрос.

Разориться в ближайшее время собираюсь, либо на работы Greg Ruth, либо на Sandman, либо на Preacher: Gone to Texas. Либо на все сразу. И цены по 17 долларов за комикс (с доставкой) наводят на меня тоску <_< . Остается лелеять надежду, что опыт с изданием Sin City был не последним.

З.Ы.: если кто-то еще не нашел сам http://kavaska.narod.ru/art/elfquest.htm все пять частей Elfquest на русском.

post-54828-1142363699.jpg

post-54828-1142363726.png

post-54828-1142363778.png

post-54828-1142363801.png

Опубликовано
comment_927809
завидую вам... вот я в детстве только микки мауса да дяду скруджа читала... хотя и не только в детстве. У нас в деревне полная библиотека этих комиксов. Возьмёшь пачку штук из 30-ти и давай братику читать -)))))

927619[/snapback]

во-во... тоже самое... Когда маленькая была - читала их... Сейчас уже нет.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_927823
но тем не мне, все чаще стали попадаться черно-белые комиксы.

927782[/snapback]

Классику не задушишь, не убьешь.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_928527

Даэна я тоже бы не читала если бы братишка не клянчил -)))) А ещё он постоянно просит нарисовать ему бэтмана или черепашку нинзя... -))))

А ещё помню был комикс на Хоббита Толкина -) Тоже ничего книжка.

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_928794
Я наверное неправильно выразилась, мне не нравиться, что действия там словами описываются (по типу - удар, хруст, трёт и т.п.), как-то это...... не подберу подходящее слово.........

923890[/snapback]

Прочитала мангу Kizuna. Спешу изменить немного категоричное мнение. Есть одно слово, которое мне очень нравиться, это ХВАТЬ. После него меня пробивает на истерический смех!

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.