Перейти к содержанию
АнимеФорум

  

75 проголосовавших

  1. 1. Вы покупаете комиксы?

    • Да
      7
    • Нет
      2
    • Где купить?
      0
    • Принципиально качаю
      1
    • свой вариант
      0


Рекомендуемые сообщения

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

На Спайдермедии появился отличный ностальгический по последним 15-ти годам Людей Икс

http://spidermedia.ru/comics/spidermedia-anniversary-15-years-of-x-men

 

И не менее ностальгический пост о том, как поменялся комикс фендом за 15 лет. Как из небольшой кучки придурков на небольшом форуме и пачкой болванок с jpg-ми все пришло к тому что комиксы читает (или смотрит экранизации) каждый второй.

http://spidermedia.ru/comics/15-let-spajdermedii-vse-budet-horosho

 

Вообще да, в 2001-2004-м когда балом правило аниме, я и думать не мог, что комиксы когда-нибудь будут кому-то интересны за пределами небольшого круга.....

Сейчас стало лучше конечно. Но открывать тот волшебный мир было реально весело - Watchmen, Стражински, Ultimate-вселенная, Preacher, Трансмет, Судья Дредд, Batman Year One и Конечно Иксы Гранта Мориссона. А так же забытая сегодня Земля X. Не было никакого эстетства, зацикливания на одном-двух тайтлах, было очень дружно. Самое классное - что остается и сейчас так!

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Стрёмный баббл, но обложки у них шикарные.

 

Очень нравятся альтернативные обложки тпбшек "Экслибриума".

 

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1231/a5/e469db107f9da43186fc8e06511deaa5.jpg

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1231/81/ebd482522c1533be6c0498bb9157e881.jpg

 

 

У самого есть все выпуски до онгоинга в формате синглов, кроме заключительных 50 выпусков. Много классных русских художников засветилось, и не только на обложках.

 

К слову, 20 января издательство планирует перезапуск. 5 новых серий на замену 4 старым. "Экслибриум" и "Метеора" продолжаются.

Опубликовано

У самого есть все выпуски до онгоинга в формате синглов, кроме заключительных 50 выпусков.

Сфоткай как-нибудь коллекцию. :з

 

5 новых серий на замену 4 старым. "Экслибриум" и "Метеора" продолжаются.

Игорь Гром (Майор Гром), Союзники (Красная Фурия), Мироходцы (Инок), Бесобой, а пятое что?

  • Администрация
Опубликовано

Сфоткай как-нибудь коллекцию. :з

 

Если ты не только про Bubble, то у меня всё не на одном стеллаже. А в нескольких шкафах, на полках итд. Слишком муторно обходить всю комнату и фоткать) Да и в коллекции ничего особенного и интересного - просто 65-70% всех русских изданий с 2012. Плюс несколько комиксов в оригинале.

 

Игорь Гром (Майор Гром), Союзники (Красная Фурия), Мироходцы (Инок), Бесобой, а пятое что?

 

"Легенды Баббл" - ежемесячная серия с разными историями про разных персонажей, примерно по четыре выпуска на сюжет. Тоже на Хомяконе анонсировали.

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Ну чтож

Спайдермедиа выкатила Мастрид номер 2

http://spidermedia.ru/mustread2

 

Кто больше всего из него прочитал тот и папа.

Ссылку - в шапку

 

И как я и думал - в основном релизы от IDW и Image, а так же BD

Эхххх

Устарело ты Vertigo

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Шикарные всё-таки у Phobs (русская художница) чардизайны.

 

 

 

http://68.media.tumblr.com/ee4fad382130fed4e996af4921b0dc60/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko1_500.png

http://68.media.tumblr.com/fe9bd77054e3fbb068a51988b286b99f/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko2_500.png

http://68.media.tumblr.com/2d8a9513c8da6ba0e4c37bbd70bda5a3/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko3_1280.png

http://68.media.tumblr.com/96e2153e64a004d6d03a9b4171407519/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko7_1280.png

 

 

 

АХ. http://static.skaip.org/img/emoticons/v2/ffffff/heart.gif

 

 

 

http://68.media.tumblr.com/8499ffa53f8a4adf42bd88654adac3c8/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko4_1280.png

http://68.media.tumblr.com/dab290c6add8a9e16687979df294bfd5/tumblr_okthjb8n4X1s4s0zko5_1280.png

 

 

 

Прекрасные улыбки.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Шансы

http://blog.rgub.ru/izotext/files/2016/01/malley_seconds.jpg

 

Автор: "Кэти всегда ненавидела причинно-следственную связь".

Кэти: "Эта система прогнила!"

 

Вам когда-нибудь хотелось изменить что-нибудь в своей жизни? Да не в будущем, а прошлом? У меня нередко в голове шуршали такие мысли, и в то же время я отдавал себе отчёт - это был бы уже не сегодняшний я, а, возможно, никогда не писавший этот пост. Лучший ли? А вот хз.

 

Но досужие выдумки о живой свинке из провёрнутого фарша и сожаления о несбывшемся никому не делают чести (если только вы не написали об этом книгу или не спели альбом). А вот Кэти, шеф-повару ресторана Шансы из комикса “Шансы” Брайана Ли О'Мэлли выпал редкий шанс (я бы повторил это слово ещё раз, если бы придумал как) заменить ленту событий, исправить неисправимое и замять незаминаемое. Да не один раз – по мановению колдовской палочки, в кладовке выросла целая рассада волшебных грибов, которыми питался Марио и которые являлись последней разработкой исследований по искривлению пространства времени (Что, простите? Ну приврал). Конечно, Кэти начинает ими злоупотреблять, человек слаб, и тут...

 

В-общем, поначалу сюжет напоминает смесь Дня сурка и Вечного сияния чистого разума с вкраплениями юмора от создателя Скотта-Пилигрима. Скотт был элементарен, как Pacman, испускал феромоны завлекательной химсмеси реальной жизни, игр и сериалов, но в конечном счёте оставался хаотичной и раздолбайской развлекаловкой. Легко можно было ожидать здесь того же, но за весёлыми шуточками и убойнейшей разлиновкой, где кадры расходятся и сходятся, как корабли в море, выгибаются гармошкой, размётываются, как выпавшие клавиши пианино, и по экспрессии персонажей дают фору манге (буквально тающая ☂, шарашащая электричеством ϟ, падающая в белый лист ☒ и свёртывающаяся в красного ёжика இ Кэти в комплекте), разворачивается мастерски выстроенная лиричная история, которую не грех пару раз перечитать и полдюжины раз обдумать.

 

Герои О'Мэлли стареют вместе с ним, и когда в Потерянной была запутавшаяся в себе семнадцатилетняя школьница, запутавшийся в стилях Скотт уже перемахнул двадцатилетний рубеж, а запутавшаяся в альтернативах Кэти, чей парикмахер очевидно был падок на игровых ежей, стоит на пороге конца света: ей скоро стукнет тридцать, а жизнь, ах-ах, всё ещё не превратилась в сказку. Новый ресторан никак не достроят, в делах сердечных полная бестолковщина, которую она инстинктивно толкает всё дальше в лес, не в силах примирить противоречивые чувства, а тут ещё домовой, Лиз, невидимая девочка с повадками кошки, явно недовольна экспроприацией грибов... *шшш*

 

Кэти - живая. Она боится, завидует, срывается, думает, обманывает себя и уморительно комментирует комментарии автора, взявшегося растолковать, что творится у неё в голове. А творится нечто до обыденности невообразимое. Пойдя по пути Фила Коннорса, который вроде как безболезненно перестал быть скептиком-мизантропом, она в компромиссах и попытках удержать если не мечту, то хоть что-то из нечестно заработанного (но, конечно, полагающегося ей по праву, как она бы заметила на мой комментарий) тоже теряет себя... И неспособна найти новую. Всё вдруг переворачивается вверх ногами (будыж!), и джинны, призванные из ламп, истолковывают последствия совсем не так, как хотел хозяин (ааа). В этот форменный бардак, возникший из стремления несовершенного существа к совершенству, погружаешься с головой и еле сдерживаешься, чтобы не подсмотреть: а что дальше? Что это за странное символическое дерево на дне котелка? Что за тёмная мгла, окутавшая холодильник? Что задумает поменять Кэти в следующий раз? Или не задумает, а просто сделает с бухты-барахты, не в силах остановиться? *нет-нет-нет, только не это?!*

 

Кроме Кэти в романе есть модная Хейзел, застенчивая молодая девушка, увлекающаяся домовыми, колоритный Макс, бывший любовник Кэти, и нынешний его заместитель Эндрю, управляющий рестораном Рей... Да много ещё кто, но история настолько же эгоцентрично сходится на Кэти, насколько эгоцентрична она сама (“У Кэти” – правда, идеальное название?). Так же было в Персеполисе, в Потерянной. Это история одной девушки, взрослой, но оттого офигевающей от проблем, талантливой, но оттого желающей слишком многого, не отказавшейся от непосредственности и идеалистичности, но оттого больше страдающей и беспокоящейся, чувствительной и смелой, но оттого склонной к безрассудствам, временами наглой, самоуверенной, ленивой, нелепой, и в сумме чертовски симпатичной (ммм...).

 

Вот так оно и идёт, с внезапными взрывами хохота (ха-ха-ха-ха…), сочувствием и тревогой за главную героиню (… о боже..) и всё большей психоделичностью и импульсивностью действия грибов и их любительницы (..а..а.. вы тоже это видите?). Выраженная экспрессия, схваченная в празднично-взрывном красном свете, помноженная на сложность чувств, закручивается в будоражащий коктейль. Безответственность, заполучившая в напарники кажущуюся безнаказанность, накатывает волнами, всё больше похожими на цунами. И всё это ужасающее веселье, по которому Кэти бегает, как ребёнок перед грозой на пляже, в одновременном восхищении и страхе, передаётся и читателю. Следуя тону Акиры, но гораздо более явственно, Шансы говорят, что человек не способен совладать с такой мощью, как судьба и время, и что мы сами следствие наших обстоятельств, всё же оставляя право на выбор - если вы готовы возить за собой саночки. Такая мораль и её бесшабашная внешне, но классически сшитая развлекательная оболочка вместе ставят Шансы в ряд лучших произведений массовой фантастики, остающихся в памяти десятилетия после просмотра/прочтения.

Без шуток – пока эта редкая в сети книга с класснющим переводом остаётся на полках магазинов, не упускайте свой шанс (да, я его вставил ещё раз, йее!).

  • 2 недели спустя...
Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Бом-бом посоны!

Кто что думает о предстоящем эвенте всеми любимой "мрачной, нуарной, взрослой, серьезной и умной DC"?

http://i.imgur.com/Imyka7K.gifhttp://i.imgur.com/Vf6sW7o.gif

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Гость Captain Trips
Опубликовано

Elephantmen

http://www.theouthousers.com/images/stories4/reviews/Dom_G/elephantmen-man-and-elephantman-1-variants.jpg

Вот такое читаю сейчас. Отличные комикс про гибридов людей и животных, которые пытаются прижиться в мире похожем на "Бегущий по лезвию бритвы".

Добротный сюжет, яркие персонажи и отпадный акварельный рисунок, который придется по вкусу любителям европейских комиксов.

Круто.

http://www.layerpaint.com/admin/new_cropper/interview_content_images/50_tid_04.jpg002_elephantmen73.jpg

 

Astro City

Еще одна деконструкция супергероики навроде Ultimates, Watchmen, Supreme Power.

Только на этот раз глубже и эпично.

У нас есть город Асто Сити, аля Метрополис, который кишмя кишит разномастными супергероями. Отдельные арки раскрывают взгляд на такое положэение дел, как простых жителей, так и самих супергероев. Хронологие самого города отражает тренды в комиксах. Золотой век комиксов - совпадает с гротекстными и супергероями. "Темные времена" 80-х, когда жители города поверили в виджилантов, совпадают с модой на нуар в комиксах нашего мира.

Отличный сценарий, интересные проблемы, мелкие желания и мечты героев, переживания жителе - все собрано в данный настоящий магнум опус.

 

Ну а рисунок.... Еще в 90-х, он превосходил иной рисунок 00-х.

Комикс о жизни города, нежели о схватках со злодеями. Обязательно к ознакомлению.

http://geekmom.com/wp-content/uploads/2014/03/astro-city-through-open-doors.png

  • 3 недели спустя...
Гость Captain Trips
Опубликовано
А я пришел к такой точке, что мне читать нечего. Все что хотел прочитать - прочел. а читать онгоингом или по 20 выпусков неоконченных историй - впадлу. Видать опять перерыв годков на 5. =)
Опубликовано

Прочитал 50 выпусков Бесобоя. Очень слабая история и диалоги. Ближе к финалу получше, но тут возникает другая проблема, каждый второй ведёт какую-то свою игру, а персонажей много и никто из них толком не раскрыт кроме Антихриста (да, тут есть такой персонаж) и Ярха. Да и не особенно интересен, чего уж там. В первых выпусках диалоги и сюжеты были ну очень клишированные, как будто из американских боевиков 90-ых, потом поменяли сценариста и вроде как читать стало интереснее, с одной стороны. С другой стороны каких-то зацепивших сюжетов или диалогов я так и не вспомню.

Из несомненных плюсов рисунок, вот хотя бы ради неё одной стоит читать. Если сперва он был просто хорошим и симпатичным, то где-то после 30 выпусков и появлением Яны с Балором я кончал радугой от рисунка. Дит, все эти стилизации под восток, шикарный чардизайн, оооооочень круто выглядит. Кстати, узнали с кого скопирован Антихрист? ^^

Ну как-то так. Больше есть за что ругать комикс, чем хвалить, но я думаю, Бесобой как герой ещё толком не сформировался и это лишь начало долго пути его становления.

 

Некоторые понравившиеся моменты. Спойлеров нет.

 

 

 

http://i.imgur.com/xkC98Bc.jpg

http://i.imgur.com/NXz9uGg.jpg

http://i.imgur.com/abf598J.jpg

http://i.imgur.com/KUbkxO0.jpg

http://i.imgur.com/ngeMbDJ.jpg

 

 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В Питере покупаю всегда в Базинге) жду чудо-женщину книгу после просмотра нового фильма.

 

http://i.imgur.com/jbDbOr7.jpg

 

Полезные сайты:

 

 

 

http://comicsdb.ru/ - база всех русских переводов комиксов

http://geekcity.ru/ - новости в мире гиков

http://comicsboom.net/ - комиксы, новости, обзоры

https://wicomix.wordpress.com/ - рецензии

https://geeksempire.org/ - портал гик-культуры

http://tydysh.tv/ - игры, кино, комиксы и др.

http://meownauts.com/ - новости

http://spidermedia.ru/ - комиксы и др.

 

 

 

С чего начать.

Гайд от Антона Зека.

 

 

 

 

 

 

 

 

что за комикс на первой пикче?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так. На повестке дня у меня старый комикс и очень субъективная история. Даже личная. Ваше мнение может не совпадать с моим, но в контексте этой истории мне это вот до этого места.

 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Adventures - Future Shark Trilogy

tmnt-futuresharktrilogy.jpg

 

Черепашки-Ниндзя - довольно странно развивающаяся франшиза в 90-х. Причина - бизнес-модель предложенная агентом франшизы. Начавшаяся как сатиричный пародийный и мрачный комикс, франшиза раздавала права всем подряд.

В результате, линеек комиксов стало несколько, выходили фильмы, знаменитый мультсериал, игрушки, игры. И все пестрили не только разными историями, но и разным настроением и атмосферой.

 

И если самый знаменитый мультсериал отличала ориентация на детскую аудиторию и формат "мутант в неделю" для продажи игрушек, то комиксы или кино, например, не следовали такой концепции, а порой выдумывали своих, оригинальных героев, внося еще больше разброда и шатания во франшизе. Как такового централизированного контроля не было. Каждый дудел в свою дуду!

 

Говорить о нововведениях и перепитиях черпашек можно долго, я же хочу перейти к комиксу от издательства Archie, а точней к самой влиятельной его арке.

Итак, чем же ценность этого комикса для меня? Во-первых, именно этот комикс и сделал меня любителем комиксов) Во-вторых, тут надо понимать контекст комикса и того времени - представьте себе 90-е, комиксов практически нет. Все что есть - как раз Черепашки, Бамси, Утиные Истории, Чипы и Деилы. О проповедниках с Хранителемя никто и слыхом не слыхивал, а Бэтмен - это такой фильм. В-третьих, доступа к оригинальному комиксу нет, а про Черепах известен только мультсериал про "мы не жалкие букашки", который уже надоедал в силу формата и моего возраста. И вдруг в комиксах появляется ТАКОЕ!

 

Теперь про сам комикс от Арчи. Он начинался как адаптация мультсериала и первые 7-мь выпусков соответсвуют первым 7-ми сериям. Однако, творческой командой комикса, было принято решение - с 8-го выпуска писать собственные истории, чем, оставив пару сюжетных дыр, они и начали заниматься. Сперва это был формат "мутант в неделю". Бралась фигурка антропоморфного мутанта из линейки Черепашек и к нему прикручивался Ориджин и характер. Потихоньку эти Ориджины стали вписываться в конткест большой истории, сюжеты стали усложняться, персонажи развиваться глубже, а ситуации куда разнообразнее.

 

И к 42-му выпуску авторы делают окончательный ход конем - выкатывают эту арку "Трилогия Акулы из будущего". Изданием комиксов от Арчи у нас занимался "Махаон" и издавал он выпуски довольно странно - в шахматном и запутанном порядке. Но большое им спасибо, за то что издали эту арку в цельном виде, как впрочем и за то что ее вообще издали - пусть и каждый выпуск приходилось ждать по 2 месяца.

 

Ну ладно, чтож я все о эмоциях. Думаю пора рассказать, о чем же эта арка и чем она так впечатлила 10-тилетнего школьника в далеком 1996-м году и чем она ценна для Черепах в целом.

 

Во-первых, она подводит под себя несколько ранее развившихся сюжетов в линейке (их для чтения арки знать необязательно). Во-вторых, сюжет. в-третьих, чар девелопмент. В-четвертых, мрачность и безысходность.

 

Собсна, начнем с сюжета. В один прекрасный вечер в логово Черепашек врываются две их старщие версии. Точней - они же, но на сто лет старше.

http://4.bp.blogspot.com/-ZJKvLmlb9as/TjbkzAcTr5I/AAAAAAAAGfY/hWeM3p4-jyc/s1600/Shark02.jpg

Всю шатию братию они забирают на 100 лет вперед - в свое время. Будущее не светит ничем хорошим. Вроде прошел апокалипсис (растаяли полярные льды, затопив половину земли), но уклад жизни людей не особо поменялся. Антропоморфные животные больше не прячутся, а живут среди людей. Черепашки стали миллионерами.

 

Цимес раскрывает к концу первого выпуска, а зачем черепашкам из будущего понадобились наши? Раскрывается в виде флешбека и именно этот флешбек производит впечатление, какое в свое время произвел фильм "Империя наносит ответный удар". Команда злодеев, которая состоит из двух киборгов-мутантов и старого доброго Шреддера (из нашего времени) к которым позже присоединится телепат Крысиный Король - устроили Черепашкам экстерминатус! Они похитили двоих из них, третьей выбили глаз, попутно похитив у них машину времени.

 

nw0HfmFOwOQ.jpg

 

Собсна сие недоразумение наши герои и будут разрешать в сеттинге пост-апокалиптического будущего.

И это только половина преимуществ. Новые чары этой арки моментально и органично вписываются в формат вселенной. Ну и добавляем к обновлению преемственность.

Первый новичок - Верминатор (не совсем новичок для линейки, но предыдущие комиксы про него не выходили в России). Нам дают отличную историю предателя-мутанта, ставшего машиной.

 

http://ru.wikifur.com/w/images/thumb/1/1c/TMNTAdventures-43page07.jpg/430px-TMNTAdventures-43page07.jpg

 

Второй новый (относительно русского читателя) персонаж - антропоморфная акула Армаггон с ракетными установками вживленными прямо под кожу. У персонажа нет ориджина, предыстрории, но есть другое но….

Сразу за три выпуска он быстро и безаппеляционно становится лидером команды злодеев и новым главзлодеем. Делает благодаря жестоким действиям, беспринципности, харизме, диалогам и мимике. При этом, это относительно няшный персонаж с небольшим пузом и 4 рядами зубов.

 

http://miragelicensing.com/comics/archie/43/2.jpg

 

Ну и старый знакомый Шреддер…. Он тут больше для преемственности. Да он все тот же злодей, но уже видно, что в такой компании он уходит на второй план и его роль сродни Бетмену в Лиге Справедливости - техническое обеспечение и вторичные задания.

 

Флаг лидерства справедливо - у Армаггона. Что это значит для фанатов ЧН? А то что новый злодей мгновенно затмил старого архи-виллана, сбросил его с трона. Для сравнения, представьте, что в Бетмене появится персонаж за три выпуска затмевающий Джокера по всем параметрам. Ну или появляется героиня, которая за 3 выпуска становится секс-символом DC, все ялалабят на нее, а Харли Квин уходит на второй план. Не даром арку назвали в честь него

 

Такие вот дела.

 

Черепашки не были бы собой, если б не экшен и драки. Их есть тут. И есть много. Мало того, что они нереально динамичны, так они еще и брутальны. Бьются тут как в последний раз! Мечи против ракет, лазеры против роботов.

 

Ну и впечатление было бы неполным без атмосферы. Как я и говорил - с атмосферы безысходности арка начинается. Но… Ею и заканчиваются. Да хорошие парни победили. Да все живы здоровы, но есть пару но….

 

Как оказалось, ребят дернули в будущее не только для помощи, но и просто потому что соскучились. Что немного намекает, на то что веселые деньки наших черепашек - не бесконечны. Ну а еще более далекое будущее тоже не празднично, а предстает в виде затопленного леса, где не живет ни единого человека. Единственные обитатели - человекоподобные феи. От человечества остались лишь напоминания и осколки цивилизации.

 

Future05.jpg

 

После этой истории линейка приняла совершенно другой оборот с мрачными, напряженными историями сложными сюжетами и брутальным экшеном. Ну а школоту того времени убедило, что комиксы, в частности Черепашки - далеко не детское примитивное чтиво.

 

Но какова эта арка сейчас? Стоит ли ее читать новичкам? Скорее всего только ради общего развития. Конечно, сказывается возраст и теперь это обычная история. Кончено, повыходило и более крутых историй. Сейчас теряется и контекст - франшиза, которая считалась рекламным роликом для детей, вдруг стала мрачной научной фантастикой. Сам факт - довольно сильный для того времени. Помимо этого сейчас уже выходит новая линейка комиксов от IDW, которые объединяют все лучшее от всех миров, экранизаций и комиксов о Черепахах. Получается довольно неплохо, а дух комиксов Арчи там тоже бережно хранится. Мало того, прямо сейчас выходит ремейк арки о Пеньковом Астероиде, что дает надежду на возвращение любимого мира пост-апокалиптического будущего. И если хочется серьезных черепах - то лучше к IDW

 

RvRp7bcdhnc.jpg

 

Но если это все-таки вас не остановит - получите массу удовольствия от чтения, как впрочем от всей линейки от Archie.

Изменено пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Следом за DC - Marvel тоже мутят свой Rebirth (MArvel Legacy)

И переделали ряд своих классических обложек.

Подробнее тут

https://marvel.com/legacy

 

Видимо классика повышает продажи и тем, и тем

 

Venom_small.gifDaredevil_small.gifBenReilly_small.gif

  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Гость Мишутка-Бедокур
Опубликовано

DC, взявшие мощнейший старт опосля Rebirth продолжают вбивать крышку в гроб Марвелу (хотя он и сам неплохо с этим справляется).

Бендиса переманили. Вот такие делы.

Хотя годноты от Бендиса в Марвеле давно не было, даже на Джессике он подисписался, а DC, выкинув наконец на помойку нуар и мрачность, аж зацвели и запахли своими силами.

Ждем раскрытие тайны трех Джокеров короче и наконец раскрытие его личности (надеюсь) =)

  • 2 недели спустя...
Гость Мишутка-Бедокур
Опубликовано

Ну вот и главреда Марвел уволили! (Скорее всего гнали грязными тряпками, за то что творил с 2011-го).

На спайдермедии хвалят нового главреда. посмотрим что будет.

Марвел по креативу (и доле рынка) в очень тяжелом положении сейчас!

Может Марвел Rebirth Legacy будет полезным!

  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

8.jpg

 

Память… Это странное свойство, без которого мы бы не были людьми… Не испытывали чувства потери, привязанностей, всего, что таят воспоминания. Просто плыли бы по течению, не смотря ни вперёд, ни назад. Но реальное мгновение всегда между – между поступлением и окончанием вуза, между вечеринкой и сессией, между началом и окончанием проекта, между прогулкой в парке и сексом, отбытием самолёта и прилётом, домом и улицей, дождём и солнцем, сомнением и выбором, счастьем и разочарованием. Всё куда-то струится, где-то мы стараемся сделать жизнь лучше в одном, забывая о другом, где-то просто живём моментом, но эти моменты уходят, и пришедшие им на смену уже иные. И каждый миг можно было прожить по-другому, и где-то скрывается путь к счастью, но в суматохе дел его легко не заметить.

 

Всем анимешникам известная работа “5 см в секунду” во многом об этом. Но у неё есть фатальные недостатки, возможно, главный из которых (не претендуя на объективность) – она обрывается слишком рано, там, где ещё нельзя ставить точку. Очевидно, не один я так думал, иначе не родилась бы работа Мануэле Фьора с подозрительным названием “Пять тысяч километров в секунду”. Нет, у меня нет достоверной информации, что итальянский комиксист вдохновлялся именно данным аниме с похожим тайтлом, но после прочтения не нужны никакие доказательства. Ведь эта история – очень близкий, но альтернативный взгляд на то же самое, уходящие куда-то не туда любовь, мечту, будущее. Но, слава Богу, не туда не как сентиментальная трагедия “Всё пропало”, а просто, жизненно, нескладно, как обычно и бывает в повседневности, не шагающей по расстеленному ковру замысла режиссёра, а метающейся по воле обстоятельств.

 

Сначала стоит сказать о том, по чему встречают любой комикс, – о картинке. Здесь это или любовь с первого взгляда, или неприятие. Весь комикс нарисован акварелью и часто напоминает детские рисунки, те самые, которые вы рисовали в третьем - пятом классах на уроках ИЗО. Не спешите морщиться, ведь автор ушёл по этому пути гораздо дальше школьников, и ещё чаще его рисунки напоминают художества мастеров начала 20 века – кубистов, импрессионистов, фовистов. Краски придают дизайну невероятную текучесть – только что мы видели всё так, а на этом кадре уже совсем другие нюансы, где надо – резкое, выточенное, быстрое, в пейзажах и статичных кадрах – размытое, округлое, спокойное. В сценах много символизма, и грустно проплывающий мимо парусник проплывёт именно тогда же, когда воспоминание и возможность вернуться, белочка на экране повзрослеет именно тогда, когда пришла пора измениться, а сюрреалистические сны переработают будний материал в глубоко лирические образы. У каждой главы своя минималистичная цветовая схема, и вы никогда не спутаете промерзлую сине-белую Норвегию, залитую солнцем Италию и коричнево-зелёный, религиозно-античный (и напичканный в центрах рекламой) Египет. По мне, стиль просто потрясающий, если в картинных галереях вы привыкли разглядывать Моне и Пикассо по несколько минут на холст, здесь вы с лёгкостью можете делать то же самое, настроение, атмосфера обдают, обволакивают, как река упавший в воду мячик. Это чуть ли не единственный комикс в моей коллекции, который даже после прочтения хочется открывать и просто разглядывать, снова и снова впечатляясь.

 

Теперь о том, без чего книга была бы просто сборником открыточных видов – об истории. История Пьеро и Лючии начинается при окончании школы и ведёт их через два десятилетия. За эти годы они успеют побывать в разных странах и, в отдалении от дома, понять, что для них близкое и родное. Они успеют влюбиться, поссориться и разлюбить друг друга, ведь им выделено гораздо больше времени, чем Такаки и Акари, которые кроме пары чудесных дней только и могли, что писать друг другу, толком не прочувствовав реальность и даже почему-то не звонили по телефону. 5 см в секунду – о мифическом моменте розовых очков, о котором можно тосковать, но неизвестно, есть ли под ним основа, тогда как 5 тысяч километров в секунду – о совместной жизни и расставаниях, когда всё почему-то не получилось, хотя счастливый билет был вручён и проезд оплачен, но то ли зыбкие места счастья были плохо помечены на карте, то ли они успели раствориться, пока шёл поезд. Но, без сомнения, герои успели там какое-то время побывать и увидеть, и понять, но, вероятно, когда нужно было свернуть, выбрали не тот поворот. А может, и не было правильного поворота, только бескрайняя пустыня после прекрасного сада.

 

Основная часть книги – уже после расставания, когда мы видим, чем герои стараются жить дальше. А они живут – не вешаются, как может представиться в воображении Такаки после депрессивного окончания полнометражки (надеюсь, никому не проспойлерил), и даже неплохо живут, где-то добиваются успеха, где-то отступают назад, но им есть чему радоваться. Да, всё могло сложиться иначе. Да, если закрыть глаза, то временами в тени век возникнет образ – сон, где молодость и её блаженства покидают нас, оставляя в плену обстоятельств и рутины. Но в действительности практически никто не живёт так, как в сказке, от чего-то приходится отказываться и о чём-то сожалеть. То, что лучшие моменты и близкие остаются внутри нас – это стоит всех разочарований. И неосуществлённая мечта совсем не обязательно должна быть потерянной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация