Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Такие фильмы смотреть надо...ибо это есть история...а не знать историю ВОв - это грех:)Или я не прав???

Ну типа кому какие фильмы нравяться? Кто какие смотрел?

Говорим не стесняемся...высказываем мнения о них.....

Posted

Почему-то с детства врезался в память " Апокалипсис сегодня " , хотя и неимеет никакого отношение к этой теме ( фильмов о ВОв - пруд пруди , как и ПМ и ВМ - и все недостоверные )

Лучше бы , имхо , такой вопрос : скока знаете фильмов о ЧЕ .

=)))))))))

Posted

Если из отечественных старых, то мне они не очень, слишком уж патриотичные, а зрелищности ноль...

А так - само собой, "Спасение рядового Райана", "Враг у ворот", "Говорящие с ветром" и т.д. Они тоже излишне патриотичные, но хоть интересно смотреть.

Вообще еще есть хороший фильм - "Мы были солдатами", но он не про ВМВ...

А так, что еще? Ну также частично теме Второй Мировой посвящена куча других фильмов - от Индианы Джонса до малоизвестных фильмов ужасов "Бункер" и "На страже смерти", но там война скорее фоном является, так что к теме отношения это не имеет.

Posted

Vo_ORHeeZ

Говорящие с ветром - обожаю этот фильм!!!

Мы были солдатами - это просто почти шедевр в своем классе.

Posted

Plague666

Мне в "Мы были солдатами" особенно понравилась концовка с въетнамским генералом, Мел Гибсон отлично играл... Блин, да много что понравилось. Там все на высоте, кроме одного момента - когда письма женам погибших доставлялись в одно время с битвой. Вот это все-таки нереал, но простить безусловно можно, т.к. делалось это для усиления эмоциальной обстановки.

Posted
Большинство фильмов по ВОв романтизированы... Больше люблю документальные хроники. Ах... и ещё "А зори здесь тихие..."