Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот буквально час назад эта анимашка прошла по ОРТ. Наткнулся на неё совершенно случайно - каналы щёлкал. Заинтересовался, досмотрел до конца. К натуральному Незнайке практически никак не относится, вещь довольно странная но очень, очень симпатичная. Особенно понравилась озвучка ;). Даже не ожидал от наших аниматоров такой хорошей вещи.

Кто-нибудь ещё видел? Как впечатления?

Опубликовано

Хорошая вещь. Единственная хорошая из нашей страны за последнее время (экспериментальные полуминутки не в счет).

Конечно многовато содрано с Желтой подлодки, и главный минус - вещь не совсем детская. Не понятна целевая аудитория.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кстати к натуральному Незнайке оно напрямую относится ^^

Тк натуральный был придуман несколько западнее России толи в начале 20 толи в конце 19 века. Дома где-то вроде даже книжка из цикла валялась. Атмосфера книги кстати оччень неплохо передана.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Довольно интересный обзор про мульт с http://sqd.ru/movies/animation/

 

Синяя надводная лодка // Копцев Алексей, 2 ноября 2004 года

 

У всех свои причуды. Я, к примеру, люблю почитать носовского «Незнайку в Солнечном городе». Сцена с «Циркулиной» и «Планетаркой» помогает мечтать о киберкоммунизме и всеобщей благодати. Когда трафик станет бесплатным, а читатели — добрыми.

 

Неудивительно, что узнав о новом российском анимационном проекте, возбудился необычайно. Новый фильм про Незнайку! С доселе невиданной анимацией! И сюжетом, написанным не коммунякой Носовым, а писательницей Хвольсон, что жила до революции, работала в «Задушевном слове», да и вообще — придумала не только Незнайку, но и Мурзилку, Пуговку и Баррабасса.

 

Носовские коротышки были, по сути, советскими детьми, только что пионерских галстуков не носили. Поэтому Пончик, Кнопочка, Пачкуля и другие герои сразу стали своими для юных читателей Страны Советов. У Хвольсон все по-другому. Незнайка — это и не человек вовсе, а брауни. Позаимствованный из британской мифологии дух домашнего очага. Иначе говоря — домовой. Как вам такая «пионерия»? Трудно сказать, что сподвигло продюсера Зернова на использование таких персонажей, только желание быть оригинальным или стремление разрушить стереотипы?

 

Но Зернов решился и разрушил. Теперь Незнайка — отважный почтальон, готовый всегда прийти на помощь. Это не наш шалопай в синей шляпе. Добродетельный герой, столь типичный для назидательной литературы начала века. Знайка, напротив, обжора и врун (настоящий журналист). А Мурзилка — не тот, любимый с детства человечек в берете, а старик с фиолетовым лицом и тощими, подагрическими конечностями. Председатель географического общества.

 

Неприятности начинаются с появления злодея Баррабасса. Этот странный маньяк-нумеролог охотится за цифрами, мечтая остановить время (ого!). С этой целью Баррабасс является в город человечков, похищает карты, глобусы и цифири, но ему в последний момент мешает Незнайка. Теперь злодей хочет отомстить коротышкам.

 

Начинается беготня, погони; наверное, приключения, и возможно — даже забавные. Только очень и очень непривычные для нашего «советского» глаза. Спорить не буду, создатели отнеслись к своей работе скрупулезно, напичкав картину старинными газетами и древней техникой. Персонажи старательно стилизованы под жителей дореволюционной России.

 

Вот — румяный гимназист, а вот — пухлый учащийся реального училища. Вот — усатый железнодорожник, а вот — китаец из чайной лавки. Смотрите, как все стильно и винтажно. Это ретро-с, господа. Приглашаем откушать-с. Но почему-то неинтересно. Тяжеловесный сюжет и вымученные хохмы.

 

Дети любят загадочные механизмы? Дети любят клоунаду? Дети любят забавных человечков? Они их получат, а еще целую франчизу, включающую конфеты, игры и фломастеры с логотипом фильма и «полюбившимися персонажами».

 

Только полюбились ли они? Мне сын сказал буквально следущее: «А почему у них такие огромные животы и куриные ноги?» И правда, почему? Ведь трудно объяснить ребенку, что дядя Гагурин очень любит Yellow Submarine, и срисовал Баррабасса с главного синика. Но, к сожалению, «Мумий Тролль» не Beatles, а Гагурин — не Даннинг.

 

Не стоит расстраиваться раньше времени. Есть в мультфильме и положительные моменты. Например, хорошо прорисованные задники. Да и сама анимация, выполнена в модной нынче технике cel-shading. Яркие цвета и тонкие контуры. Другое дело, что кадров было нарисовано явно мало (бюджета не хватило?). Отсюда — суетливые и дерганые движения персонажей.

 

Озвучку персонажей делали профессионалы: Виторган, Хазанов и др. Но из-за откровенно слабого сюжета (тем не менее, рассчитанного на сериал) их усилия расходуются впустую. Нет естественности и харизмы.

 

Так что даже и не знаю, удут ли любить «веселых человечков» юные зрители? Наверное, мне мешают стереотипы. Но ей-богу, куда большее удовольствие достать «Незнайку» в потертой обложке и снова отправиться в Солнечный город. Туда, где движутся тротуары и всегда утро.

 

PS А это уже мое мнение :)

Сам мульт довольно тяжелый на восприятие. На мой взгляд, с фильмом перестарались — из-за обилия разговоров, слишком в мелочах проработанной (много мелких штрихов и линий) графики, довольно темноватых цветов, тяжеловатой музыки - после просмотра у меня даже голова чуть-чуть заболела. А так мульт неплохой, очень понравились персонажи — оригинальные и симпатичные, Незнайка и Знайка отлично вышли. Непривычно, конечно, но неплохо.

  • 3 года спустя...
Опубликовано
Я только трейлеры видел. Ну и был анонс в какой-то передаче, и там говорили, что это по книжкам Хвольсон (откуда пошёл также другой не менее знаковый для нас персонаж - Мурзилка). Но мультик получился как синтез произведений Хвольсон, Коллоди, Толстого и Носова. Отовсюду предостаточно характерных персонажей, сюжетных поворотов, типичного для произведений каждого из авторов настроя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация