Krag Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Я очень рад, что существуют такие умники, как Starscream.Ведь благодаря им наш мир как раз становится веселее и живописнее. Итак, приходит чел....зас**ает различные комментарии, рассчитывая на то, что только ЕГО мнение самое правильное и достойное. Я не рассчитываю, я твердо уверен в этом. Правда, не "самое", а "одно из самых", но это уже мелочи. А вообще, кто бы говорил про увеселение мира. Когда "ступивший на темную тропу" человек, по виду, ярый сторонник принципов этого гламурного подоночка Я. Лайта, в общей, страшнейший и ужаснейший с виду тип начинает говорить что-то из серии: Это только мое мнение, я никому его не навязываю, и уважаю мнения других. вот тогда становится по-настоящему смешно. 2.Смотрите пункт 1.Откуда такая озлобленность?Неужели так плохо, когда кто выссказывает свое мнение, отличное от вашего? Плохо, когда кто-то порет чушь, бесполезную для защиты сабжа от наглых нападок. По-настоящему плохо. 1.Ева. Мехи, да.Но.это неглавное.Сама идея послать меху в космос, чтобы оттуда привести в действие механизм уничтожения планеты. Сама меха Михаэля с крыльями аля бабочка, отчасти напоминала финты Евы 01. Про мехи эт вообще-то сарказм был, утверждать, что, мол, раз есть мехи, похоже на Еву... Бред. Механизм уничтожения планеты - здесь, между прочим, думсдей девайс не для того предназначен был - в космосе это такой боян, что просто сказать страшно. Это даж не анимешный штамп, так что вспоминать здесь Еву - бред. Меха с бабочкиными крыльями... О, да, вызывает просто тонну ассоциаций. Стилистика, режиссура, сценарные ходы - вот веские аргументы, и по ним между GXS и Евой нет никакого сходства, ни малейшего. А из-за маленького штампика говорить, что сериал - смесь... 2. Бибоп. Ну это сам гг.Крутой как яйца, млчаливый и сильный. Думаете почему он не снял шляпу ни разу?ответ просто.Это и есть Бибоп. Зреть надо в корень. Крутых, как яйца, молчаливых и сильных в аниме просто дофига, отличие в мелочах. И этих мелочей здесь - тонна. Ван и Спайк - совершенно разные люди, неспособны это понять - ваши психологические проблемы. .Триган.По моему.тут без комментов.Я вроде как писал уже в постах выше.Планета с колонизируемыми на нее людьми, постапокалипстическое будущее.Герой-одиночка и подмазающаяся девочка...Кругом пустыни...(почти, но их все же больше чем ныне у нас на нашей любимой планете Земля) И еще раз бред. Во-первых, это не планета-колония, а планета-тюрьма, бывшая. Во-вторых, нифига не "кругом пустыни". В Тригане был сплошь да рядом выжженный камень да песок, здесь зелень повсеместно растет, здесь был океан, а финал вообще происходил чуть ли не в джунглях. Герой-одиночка, девочка - штампы, изобретенные еще до Тригана. Посмотрите поболее, а потом начинайте делать такие титанические утверждения. Я доктор. Вы коновал? Цитата
Yagami Light Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 <_< Прошло 2 дня. Долго ж ты думал что написать ^_^ но это так...небольшое отступление.Писать много не буду, так как не хочется терять времени.Я, конечно, польщен что ты расписал весь мой пост по предложению.И выссказался необобрительно в Пользу Я. Лайта.Но это уже другая тема.А вообще суть этого спора мне неясна.Мнения у нас разные...Неужто ты хочешь попытаться доказать мне, что я якобы в чем то неправ?...Тупо...Потому что твои выссказывания меня не убедели ровным счетом ни в чем. Ты уж извини, я понимаю, что ты старался донести полезную информацию до моих ушей.Но, увы, тщетно. :) Gun X Sword Rules! :P Цитата
FroSTу Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Хватит о плохом...вы лучше скажите какие кому мехи приглянулись или там герои...Пародия на сентай команду прикольная =) вот чем станут Пауэр Рендерж в старости.Ван стильно смотриться и внешность от Спайка ему только в плюс...меч оригинален. ГлавГад своеобразен...ещё морячок прикольный =)Из женских пожалуй Присцилла, ибо Чиба Саэко жгет...всякие Кармен99 и Венди (ууу...как меня бесили её хвосты) не то...а Фасалина...в ней что-то есть =). Самый качественный мех, имхо - Вулкан...очень хорошо продуман и красиво сделан. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Не точно выразился. Здесь ОЧЕНЬ обычный герой с ОЧЕНЬ обычной мотивацией, ОЧЕНЬ обычная команда героя и НЕ ОЧЕНЬ обычный главзлодей с ОЧЕНЬ обычной идеей уничтожения мира, с ОЧЕНЬ обычным злодейским смехом(продолжительностью ровно минута)Эх... вы знатете только закончил просмотр. Ну что сказать - внезапно вин. Возможно те вещи, которые вы написали капсом по идее являются штампами, но отличительной особенностью штампов заключается то, что они проглядывают, когда автор пытатется соригинальничать. По идее ребятат оригинальничают и тут, НО у них получается или так толсто это, или так тонко, что не разберёшься.В итоге видна только основа штампов. Тоесть весь штамп заключавется в костяке как вы перечислили - Герой+Меха+команда+способ уничтожения мира+враги+конец (хотя имхо конец не штамп ^_^ ) А что-то к чему можно придраться - или покритиковать - такого тут нет. во всяко случае я не увидил.Вот. А подаётся это под таким оригинальным сосусом, что вроде заъзженное блюдо кажется деликатесом, ибо отношение соуса к штампу как 9 к 1. Поэтому после просмотра могу сказать одно из лучших 2005 года, не шедевр, но субъективно в мой топ 20 попадает.Есть мнение что с одной стороны - Огнём и Мечом есть набор основных штампов, а с другой - это просто дань определённым великим сериалам\произведениям. Так вот, я прридерживаюсь именно второй позиции, потому что как это всё таки умело сделано, минимум завораживает.Скажу что графика снятого в 2005 анимэ, меня в 2008 поразила. Музыка тоже на высоте, да и сюжет не подкачал. Маршрут сюжета - штамп, идея тоже, но соус - обёртка - запихивает штампы на дальнюю полку и смотришь развитие истории как, нечто новое и невиданное. Не ожидал. Такого нет ни в Гиассе(как же не пнуть трупик ;) ) Ни в Тригуне,ни в Триединстве, ни в Бибопе. да и не вдругих "одногребёночных-сёненоподобных" анимэ.ПС Герой хоть и похож на Спайка, но сдлеан намного живее и правоподобнее. Да , за это расплатилисб стилем и большей адекватностью, но по эгоизму, Спайк и рядом не стоял с Ваном. И как это не удивительно мне Ван - единственный персонаж из анимэ - напомнил Доктора Хауса. Пока Ван держит планку "лучшего адекватного циника".Включю режим школьника-максималиста и посталю 10\10 такой конфетке как "Gun x Sword" Цитата
DevilJin Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 НУ не стал бы я ставить много сему произведению и уж тем более называть его шедевром, но сделано очень добротно... Да набор вторичностей, да все мы уже видели... Ну и что? Все равно сюжетная линия и персонажи отличаются, слушают же ремиксы на популярные музыкальные композиции, вот и это своеобразный ремейк на Бибопа и Тригуна... Тока мехи еще появились. Насчет саундтрека я оцениваю только оупенинг и эндинг, на внутренный саундтрек внимания не обращаю, хорош только эндинг... Рисованно добротненько, радует глаз сочными красками))) И мозг радуется новым бредовым восклицаниям злодеев ;) 7/10 Цитата
Albus Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Злодеи то как раз не бредовые, а очень умные и целеустремленные) Может быть, именно они и правы... Цитата
Maria Glait Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Вчера досмотрела последнюю серию. Сегодня пытаюсь подвести итоги и... Стильно, красиво, Общее впечателение - аниме понравилось, и, пожалуй, даже более чем. А если подробнее.Несмотря на то, что с каждой новой серией сюжет близится к развязке,нарастания напряжения или накала обстановки или эмоций участников я не заметила. В общем, - дорожные истории. Попадает в поле зрения новая ситуация,проблема, вопрос - ярко, красочно, возможно, опасно, но недолго - мгновение, и ее сменяетновая обстановка и новые проблемы - остановиться и порассуждать некогда, делать выводы тоже, однако именно эти недолгие и случайные происшествия меняют, формируют человека - исподволь, без громких слов, мучительных рассуждений и поисков ответа на вечные вопросы, медленно, но верно. И это (не прямым текстом, но только намеком) показано в последней серии, когда Ван вваливается со своим обычным "Молока и что-нибудь поесть..." - вроде все как обычно и ничуть он не изменился, но фотографию-то с собой носит. Бо'льших изменений ждать нельзя - бессмысленно и неправдоподобно.Меньших - еще более неправдоподобно. Поэтому я считаю, что концовка очень удачная.. Не жутко раздражающее меня "и жили они долго и счастливо", полностью обрубающее любое дальнейшее развитие судеб героев - пусть уже и недоступное зрителю. ("Что остается от сказки потом, после того, как ее расказали?...") Люблю пересматривать некоторые моменты из понравившихся аниме, однако сейчас я лишенаэтого удовольствия - не могу найти ни одного фрагмента - который хотелось бы пересмотреть. Ни один фрагмент не является достаточно самостоятельным и впечатляющим, имеющим эмоциональную развязку, чтобы смотреть его отдельно... (Таких аниме для меня немного, обычно всгда есть любимые ключевые моменты).И вместе с тем, все вместе, как мазки - стоит взглянуть издалека, становятся картиной, они создают и передают общую идею и чувство, в большей степени даже чувство, чем идею.И этим GUN X SWORD ценен для меня. Поэтому, в ближайшем будущем, я скорее всего пересмотрю его еще раз, - только ради того, чтобы увидеть опять, как отдельные персонажи и ситуации, не имеющие сами по себе особой ценности, складываются в очень живую, одновременно веселую и серьезную, красивую историю. P.S. Хотя это и пародию, но по-моему мнению, не пародия ради пародии, а своего рода коллаж, синтез уже знакомых образов и идей для создания чего-то нового. весьма удачный коллаж :wacko: . Цитата
Maria Glait Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 И как это не удивительно мне Ван - единственный персонаж из анимэ - напомнил Доктора Хауса.Я дейтсвительно удивилась... Доктор Хаус - один из моих любимых кино-персонажей, если не самый. И в чем-то похож на одного моего знакомого. Shikamaru_kun, в чем вы видите ...такое удивительное для меня... сходство Вана и доктора Хауса? Цитата
Kaizer Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 мда) концовочка какая-то сумбурная вышла)) я был уверен, что в конце Венди все-таки пойдет с Ваном, а получилось некое n лет спустя... Цитата
Soulis Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Столько блин написал, что писать надоело и сам не могу прочитать то, что написал. Похоже написалось всё просто для себя, для души, для моих бедных пальчиков. Надо будет подправить и добавить хDМучаясь тем, что смотреть мне из непросмотренного практически нечего, решил по втором(третьему, четвёртому...) разу пересмотреть понравившиеся вещи, заодно отделить от себя зёрна от плевел, волков от овец, грешников от святых(короче понять на самом ли деле годная вещь или на впечатления от неё повлияла неопытность или иные какие факторы). Вот и добрался я в ходе этой своей программы до "Огнём и Мечом". И раз уж я посмотрел это аниме, и оно мне опять понравилось, то решил я написать развёрнутый отзыв. Начну я пожалуй с самого первого - с названия. "Огнём и мечом" - стильно звучит(кстати по-моему я когда-то читал книжку с таким названием, ну это и неважно), однако как мне показалось по ходу просмотра, что всё таки лучше стоило перевести прямее, ну там "Ружьём/пистолетом/пушкой/огнестрельным оружием и мечом". Почему я так думаю? Их там получается 2 мстителя, которые охотятся за Когтявым и, собсна, вооружён один(как и его меха) огнестрельным оружием, а другой мечом. С другой стороны, конечно, "Огнём и мечом" звучит по-лучше и может даже больше передаёт дух сериала, а более прямой вариант - его содержание.Далее плавно перейду к рисовке, которая здесь весьма и весьма достойна, что во время спокойных сцен, что во время панорам, что во время боёв, ну и радует то, что по ходу сериала рисовка в качестве не прыгает (не такая уж и редкая ситуация). Сами герои нарисованы тоже хорошо, они не похожи друг на друга(а то я сейчас глянул "Дотянуться до тебя" и понял, что некотырым авторам в падлу рисовать новые фигурки и они отточенными движениями руки рисуют одинаковые при этом, правда, пририсовывая разные волосы) и большинство из них ЗАПОМИНАЮТСЯ, чего авторы добились добавлением многим из них по оригнальной детали в основным это, правда, относится к волосам/головным уборам, но и сами лица не похожи друг на друга. Ван со своей вечной шляпой, которую даже как-то показывают без Вана, а без неё Вана нет(это прямо как я говорю про свою шляпу:"я/ты иду/подходишь шляпе"), Венди со своей причёской выделяется: на удивление она меня даже не раздражала, а наоборот только вызывал улыбку, но авторы, слава богу, не сделали как с остальными персонажами, а всё таки вспомнили, что она таки тоже герой первого плана и даже пару раз рисовали её с другой причёской, как бы показывая нам, какой она будет, как подрастёт. Славные пилоты Эльдоры показывают нам, что рисовались персонажи действительно с расчётом на то, чтобы близнецов не было и выглядят даже почти живыми. Некоторым персонажам нарисовали прикольные(другого слова не подобрать) выраженич лица, как например капитану Каджи/Кайдзи/Кадзи или же Фасалине. Вообще говоря девушек авторы нарисовали ну чуть ли не на любой вкус и как это не привлекло толп поклонников? Ну да ладно, опустим этот вопрос. Ван, кстати, из всех персонажей нарисован наиболее гротескно. Жутко худой, сутулый, с длинными руками и, такое чувство, что он постоянно немного приседает. Мехи нарисованы добротно, но не более того, а Крылья зря вообще Саудаду дали, ведь действителньо о Евангелионе напоминает(слава богу что Евангелон почти никак больше не повлиял ни на что). Вобщем подвожу итог: по рисовке зачёт, в 2005 году тоже на славу люди работали, старались, можно им и 10 баллов за это поставить.Далее перейду к музыке. А что тут скажешь? Отличная музыка, а главное всегда в тему, единственно что мне не понравился опеннинг, ну да и фиг с ним. Музыка здесь не просто так, что её пропускаешь мимо ушей, ты запоминаешь её вместе с тем, что происходит на экране, ну и, естественно, после просмотра идёшь скачивать себе ОСТы и при прослушавание этой музыки вспоминать моменты из "Огнём и Мечом". Треки здесь разноплановые, есть как и боевые, так сказать, так и спокйные, мелодичные. Над музыкой тоже действительно поработали, а не просто так напихали первое попавшеяся, единственно смотря за тем, чтобы она не мешала просмотру. По музыке в моём личном ТОПе я бы поставил музыку из этого аниме на третье место(вместе с музыкой из "Мёда и Клевера") после музыки из Бибопа и Чамплу(о них я, естественно, еще вспомню по ходу своего отзыва). Готов поставить 9 из 10 баллов, хотя вообще как-то глупо, чтоя начал ставить баллы оОТеперь моё скромное повествование переходит к моему видению персонажей, их характеров. Собраны персонажи, естественно, из штампов, однако штампы, сразу видно, использовал в приготовлении своих блюд прекрасный повар. Штампы не очень то сильно бросаются в глаза, а сами персонажи на выходе получились оригинальными, имеющими свои отличительные черты и свой шарм. Хотя глав злодей(Когтявый) здесь получился особенно оригинальным. Последовательный в исполнении своей добродетельной мечты, он не гнушается совершать ужасные поступки, над которыми даже может порыдать, но как я понял, тут же и забыть, ведь ему надо идти вперёд, дойти до своей истинно Великой цели, сумасшедший гений, который понял для себя и донёс до своих последователей мысль о том, что люди никогда не построят общество/жизнь, когда будут счастливы все, а значит надо изменить их извне, повлиять на них, можно даже сказать: для их же блага заставить их быть счастливыми. Остальные персонажи, как Первого, так и Второго плана получились цельными и с самого начала такими и были. Их характеры не заполняются по ходу сериала, они с самого начала цельные - они личности. Могут что-то понять для себя, но это не будет менять их характер. Те новые вещи, что они познают они подстроят под свой характер и в целом станут просто опытней, а может и взрослее. И самое забавное, что действия основных героев выглядели всегда для меня правильными, хоть например Джошуа то и отступил от своей идеи спасения брата от греха(мести в виде убийства Когтявого, которая правда в итоге получилась более изящной, чем просто убийство), однако это был правильный поступок, потому что от принципов своих не отсупают или фанатики, или душевнобольные. Хотя я всё же не прав и персонажи в стане Когтявого, Избранные, всё таки раскрываются постепенно, но связано это скорее с тем, что на всех эфирного времени не хватит, а они были весьма важными для сюжета, важно было показать зрителям какие люди были вместе с Главзлодеем. С другой есть стороны персонажи которые раскрываются очень быстро, причём не в ущерб им, например капитан подлодки. Разбирать каждого персонажа, да это и не имеет смысла, я просто примерно указал концепцию, а то что Ван у нас стильный, грубый, также как и Когтявый, идущий напролом к своей цели, и отличается желудком Сатаны - это и так всем понятно. А черепаха Венди так вообще если бы была чуть постарше могла бы справиться с задачей и сама без всей этой охапки людей :) Про прочих персонажей банальные вещи говорить тоже не буду, хотя вполне возможно, что может скажу что дальше, в другой части отзыва. (какой балл поставить не знаю, поэтому просто брошу это занятие).А теперь перейду к своему общему впечатлению, к впечатлениям от содержания, сюжета и местами действий персонажей. Сюжет оригинальностью не отличается: идём из точки А к точке(цели) Б, попутно попадая в различные истории, выполняя квесты, находя новых союзников, просто выручая людей, ну и разбавлено это всё сериями, которые чуть менее, чем полностью направленные юмор(ну там конечно присутствует всё перечисленное до этого). Однако я подобное люблю. Вообще я стал смотреть это аниме, потому что подумал, что оно похоже чем-то на Бибопа и Чамплу, а это ведь мои любимые анимешки, хотя, правда, в Бибопе герои не идут из точки А в пункт Б, поэтому тут схожести уже идут скорее в стилях главных героев. Можно сказать, что этим пересказано и содержание, а словами так просто не передашь с каким пламенным желанием Ван и Рэй хотят отомстить когтявому, как по ходу путешествия взрослеет Венди и местами даже учит Вана, который действительно никогда не вырастет, как одни идут вперёд вершить справедливость и добро, как любовь тянет другого персонажа пойти вперёд по пути своего возлюленного(все уже догадались, что речь идёт о Присцилле и Ване). Вообще наши основные персонажи, которые на стороне добра, в отличие от команды Когтявого идут ведь к разным целям, хоть и одним путём. Понравилось всё действителньо сильно, а всё это разбавляется отличным юмором, которым порой, как уже было сказано, заполняется по целой серии. Повзрослевшие Пауер Рейнджерс на мексиканский манер, которые вечно бухают - это вообще нечто, заодно понравилось их возрождение в конце. Не как всегда "ааа, нам поотрубали всё что можно, но мы ща соберёмся с последними силами", а: -Блин, нас похоже завалили, ничего тут уже не сделаешь и мы можем поспать-Читать надо было инструкцию.Ну и пошли дальше косить вражеский зерг. Смерть в конце основных пособников Когтявого. Они, как и капитан корабля(правда их там оставалось несколько) погибли вместе с кораблём, с разрушением мечты своего предводителя. Фасарина, Михаэль, которые в конце(ВНЕЗАПНО) осознали, что можно жить и ради маленького счастья, а не только ради Великой цели, но было уже поздно, они уже слишком крепко связали себя с мечтой Когтявого, им уже нельзя было жить без неё. Про оставшихся на командном посту людей сказать нечего, т.к. вот как раз про них почти ничего не было сказано, но они похоже и сами поняли, что их жизнь закончена вместе с провалом их дела. Про собаку - ноу комментс.Всё, надоело мне пока писать, поэтому просто скажу, что это обязательно надо посмотреть(ну или наоборот не смотрите, идите лучше на КГ или Еву пофапайте), ведь вас ждёт хорошая рисовка и музыка, запоминающиеся персонажи и интересная, не совсем однозначная борьба бобра и осла. :P Изменено 10 января, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.