Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аниме понравилось. Качественно, динамично.

Только вот Окита какой-то... Так и напрашивается нехорошее слово, связанное с яоем -_- Яойных намеков я увидел довольно много.

Только рисовка в манге мне нравилась больше.

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Клевый сериал! Понравился сразу, с первой серии. Мой друг сначала говорил, что это лажа, но досмотрев до конца, согласился, что вещь сильная. Рисовка отличная, особенно радует плавность движений. Сразу видно - тщательно рисовали. Хорошая музыка, харизматичные персонажи, юмор и далее по списку-все выполненно на достойном уровне. И, конечно же, Шинсенгуми. После Peacemaker`а я окончательно стал их фанатом:wacko: Кстати, кто-нибудь может подсказать еще какие-нибудь аниме про Шинсенгуми, ежели таковые есть?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
подсказать еще какие-нибудь аниме про Шинсенгуми

Аниме сейчас не вспомню, особенно если конкретно про них.

Есть манга, правда зачастую ыойная. Но есть целый телевизионный игровой сериал и игровые фильмы, если будет интересно :lol:

 

Если надо, то я могу нарыть список того, что есть.

Опубликовано
Окита и там и там очень похожи по рисовке. раз уж говорят что он был дико красив вот его видимо и рисует везде одиноково бисененом.

903520[/snapback]

 

Ни в одном из источников мне не встречалось упоминаний о какой-то особенной красоте Окиты. О_о"

 

Историческим описания говорят о нем примерно так.

 

Темноволосый, широкоплечий, худощавый (еще до болезни), довольно высокий для японца того времени(предположительно 170 см). Во всяком случае выше, чем Хиджиката. Он был не слишком красив, если учесть что у него было, как я понимаю, плоское лицо("камбалье лицо"). Голос высокий и тонкий.

 

Малоежка, раньше всех вставал из-за стола. Любил выпить, но далеко не так много, как некоторые его товарищи. Он почти никогда не был серъезен, за исключением сражений, в которых был безжалостен.

 

Как тренер он был чрезвычайно строг и вспыльчив. Его ученики боялись его много больше Кондо, так как удовлетворить его требования было сложно. Возможно из-за собственного таланта ему было трудно принять неуклюжесть и неловкость студентов.

 

Он был самым улыбчивым из Синсенгуми и очень часто шутил, как правило удачно. Его чувство юмора стало легендой. Даже на финальных стадиях туберкулеза он не потерял способности улыбаться и смеяться над шутками.

 

Помимо шуток он запомнился тем, что часто играл с окрестными детьми.

 

Он был второй по возрасту в Синсенгуми, моложе его был лишь Тодо Хейске.

  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

По большому счету, аниме мне не очень понравилось, хотя очень люблю самурайские истории, а еще больше люблю истории времен смуты в Японии. Но PMK является историей Шинсена только частично.

Главная сюжетная линия мне не особо приглянулась. Из нее понравился только финал, действия Тетсу в Икеда, главный герой не вызвал особых симпатий. Как в общем не понравилась комедийная составляющая сериала: по-моему, довольно много пустого. И мало собственно действия, событий. Лишним показались и мистические моменты, неожиданно появившиеся в реалистичном, в общем-то, сериале.

Смотреть стало реально интересно, когда события приблизились к инциденту в Икеда-я – наконец-то появились красиво поставленные поединки, которых в целом удивительно мало. Собственно ради этого и столило смотреть. Резюмируя, понравились несколько драматических серий, и все. Ну и еще понравился Хидзиката со стихами =)

 

Ну и немного о Шинсенгуми, поскольку ради них я и смотрела сабж. Идея показать человеческую сторону убийц конечно хороша, но не думаю, что следовало выбирать такой безликий способ, как бесконечная комедия. Создается впечатление, что все эдакие одинаковые балагуры. Можно возразить, что в сериале много серьезных и трагических моментов. Это так, но впечатление от них довольно быстро стирается, по-крайней мере у меня. Не понравился образ Сайто с глазами бассета. Сайто Хадзиме из Кеншина был гораздо харизматичнее и лучше соответствовал байкам.

 

Как мне показалось, в этой вещи не правильно расставлены акценты: больший упор делается именно на комедийную часть, в том числе и по времени, а серьезные моменты довольно неуклюже разбросаны по сериалу таким образом, что не каждый проникнется. Лично я проникалась драматичность только иногда, и настроение тут же обрывалось. Наверное, я просто ждала совсем другого от этого сериала.

 

Поросенок в начале эндинга – ковайный кавай =)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Lyzerg Diethel

 

Есть хороший игровой сериал (50 серий) о "Новых Самураях". Так и называется "Шинсенгуми".

 

А парни действительно рулили :). "Парни за демократию" :) Они ить потом на Хоккайдо даже республику провозгласить успели. Только выборы им провести кажется не дали.

Опубликовано

Я бы не назвала это бесконечной комедией. Комедийный акцент там был только в первых сериях, ничего комедийного далее я не нашла, даже наоборот, в особенности в одноимённой манге, мрачнее дальше некуда. Если бы всё было мрачно депрессивно реалистично, то читать было бы неинтересно, во всяком случае мне, в этом случае можно просто покопаться в нете или почитать в библиотеке про Шинсенгуми, в очередной раз. Я лично не вижу ничего плохого в том что автор решила показать свою интерпретацию персонажей и их повседневной жизни на фоне исторических событий.

 

Только вот Окита какой-то... Так и напрашивается нехорошее слово, связанное с яоем  Яойных намеков я увидел довольно много.

Только рисовка в манге мне нравилась больше.

 

hehe..Nanae Chrono начиталась Mirage of Blaze :D

 

  • Супермодераторы
Опубликовано
Я бы не назвала это бесконечной комедией. Комедийный акцент там был только в первых сериях, ничего комедийного далее я не нашла, даже наоборот, в особенности в одноимённой манге, мрачнее дальше некуда.

1362578[/snapback]

Разве только в первых сериях? А серия с книгой стихов Хидзикаты, которая мне, кстати, понравилась? А все моменты с Сакамото Рема? А сцены в веселом доме? А все проделки этой троицы? Комедии достаточно. Да дело не в том, что мне очень хотелось депрессивный реалистичный PMK, просто балагурят-то все одинаково, не персонифицированно как-то. Что сказать, не зацепило

Манга - это манга, как всегда, совершенно другое произведение с теми же героями. Не читала, так что речь веду исключительно об аниме.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Клевый сериал! Понравился сразу, с первой серии. Мой друг сначала говорил, что это лажа, но досмотрев до конца, согласился, что вещь сильная. Рисовка отличная, особенно радует плавность движений. Сразу видно - тщательно рисовали. Хорошая музыка, харизматичные персонажи, юмор и далее по списку-все выполненно на достойном уровне. И, конечно же, Шинсенгуми. После Peacemaker`а я окончательно стал их фанатом:) Кстати, кто-нибудь может подсказать еще какие-нибудь аниме про Шинсенгуми, ежели таковые есть?

 

Shinku-kun, аниме нет, кроме Кенсина (в TV есть некоторые герои, например Сайто, в OVA изображен инцидент в Икеда-я),

и Hijikata Toshizou Shiro no Kiseki (я его пока не смотрел - это вроде о последних днях Хиджикаты на Хоккайдо, ну, когда они с Эномото республику замутили)

ну, есть Kidou Shinsengumi Moeyo Ken TV и OVA - но это не по теме, детская комедия, в общем

 

Но есть куча игровых фильмов, например

 

Shinsengumi! (NHK) - тайга-дорама, 49 серий, неплохая, я ее счас смотрю

Shinsengumi Keppuroku - 11 серий, хорошая весчь, но в плохом качестве

Последний меч самурая

Хроники Синсенгуми

Синсенгуми - банда убийц

Еще есть "Меч судьбы", где играет Тосиро Мифунэ (не в главной роли, правда). И Синсен там побочная линия

Табу смотреть не надо, если вы не фанат Осимы или Китано

Опубликовано

Удивляет, что так мало отзывов на этот сериал. Похоже, для большинства он прошел мимо. А жаль. :(

Сама посмотрела первый раз, имея мягко говоря слабое представление об истории Японии вообще, а уж о конкретных ее периодах и подавно. Очень понравилось и конечно захотелось узнать побольше. Поэтому огромное человеческое аригато за все ссылки на этом форуме. Почитала, пересмотрела по второму разу – ну действительно, гораздо более сильное впечатление. Весь смех получается «с грустинкой», все герои воспринимаются с точки зрения их реальной трагической судьбы (гражданская война - это вообще трагедия для любого человека, дело темное и грязное для всех участников событий), а финал истории Сузу и его учителя воспринимается как рассказ о том, что через несколько лет ждет Тецу и Хиджикату. Нет, понятно, что в жизни члены отряда, имеющего своей задачей силовое поддержание порядка, быть «белыми и пушистыми» не могут по определению, конечно же, нам показали здорово «романтизированный» образ. Хотя если вспомнить как обаятельнейший, умнейший, внимательнейший к друзьям «проказник» Окита «на работе» превращается в совершенно демоническую личность…

Ну и «ложка дегтя». Совершенно не к месту всякая мистика. Да и шизофрении можно было бы поменьше – и так понятно, как ломают детей подобные события.

Опубликовано (изменено)
Удивляет, что так мало отзывов на этот сериал. Похоже, для большинства он прошел мимо. А жаль. :)

Сама посмотрела первый раз, имея мягко говоря слабое представление об истории Японии вообще, а уж о конкретных ее периодах и подавно. Очень понравилось и конечно захотелось узнать побольше. Поэтому огромное человеческое аригато за все ссылки на этом форуме. Почитала, пересмотрела по второму разу – ну действительно, гораздо более сильное впечатление. Весь смех получается «с грустинкой», все герои воспринимаются с точки зрения их реальной трагической судьбы (гражданская война - это вообще трагедия для любого человека, дело темное и грязное для всех участников событий), а финал истории Сузу и его учителя воспринимается как рассказ о том, что через несколько лет ждет Тецу и Хиджикату. Нет, понятно, что в жизни члены отряда, имеющего своей задачей силовое поддержание порядка, быть «белыми и пушистыми» не могут по определению, конечно же, нам показали здорово «романтизированный» образ. Хотя если вспомнить как обаятельнейший, умнейший, внимательнейший к друзьям «проказник» Окита «на работе» превращается в совершенно демоническую личность…

Ну и «ложка дегтя». Совершенно не к месту всякая мистика. Да и шизофрении можно было бы поменьше – и так понятно, как ломают детей подобные события.

 

Lizaveta, рад, что вас затронул этот сериал. Хотя, по-моему, не надо делать слишком уж сильный акцент на "трагической судьбе персонажей". Дело не в гражданской войне, просто "путь самурая - это смерть" (с) Хагакурэ.

Но даже по сравнению со многими крутыми мастерами меча путь этих простых ребят, многие из которых и самураями-то не были, которые практически в одиночку несколько лет не давали сёгунату загнуться, - этот путь не может не завораживать. И всё делалось не из-за каких-то там высоких идейных соображений, не с громкими выпендрёжными фразами, которыми так любили щеголять их враги (типа "спасем японию!"). Просто, потому что так надо, нужно защищать порядок и стабильность, последний островок в бушующем море перемен. В этом состоит долг вассальной верности и путь самурая. И точка. И идти до конца, не смотря на то, что "времена изменились", "на дворе 19-й век" и "так дальше жить нельзя", не задумываясь о целесообразности и не подбирая рациональных оправданий. В ту эпоху предавали все: своих господ, свои идеалы, свой образ жизни. Они оказались в меньшинстве и проиграли. Хотя, возможно, если бы выиграли, то не стали бы героями.

 

P.S. Немного офтопа: ваша аватарка - из Samurai Champloo?

Изменено пользователем pacher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
<...>Хотя, по-моему, не надо делать слишком уж сильный акцент на "трагической судьбе персонажей". Дело не в гражданской войне, просто "путь самурая - это смерть" (с) Хагакурэ. <...>

Про «путь самурая» - это конечно все верно. Они были верны до конца, ушли как герои и остались в памяти как образец самурая (и через 150 лет после гибели имеют множество поклонников не только в Японии :D ). Этому можно только позавидовать. (Только исключим из списка Окиту – тут по-любому все понятно, да и в аниме однозначно трагично показано). Но я вижу людей, которые мне нравятся, а потом смотрю на даты их жизни и вычисляю ее продолжительность…Не, понятно, можно порассуждать на тему что лучше – долго тлеть или быстро сгореть, но ведь чисто по-человечески желаешь симпатичным тебе людям долгой и счастливой жизни, хотя опять же что такое счастье их собственном понимании? Так что если это и трагедия, то не для них, а для меня.

И потом, ведь дожил же Сайто до глубокой старости, и если правдив тот образ, который показан в Кеншине, то это не было «долгое тление»! Немного не по теме, но в Кеншине на мой взгляд рядом с таким персонажем никто не стоял – человек произвел на меня неизгладимое впечатление.

 

P.S. Немного офтопа: ваша аватарка - из Samurai Champloo?

Рада, что узнали. Фуу – одна из моих аниме-любимиц.

Опубликовано (изменено)

Lizaveta,

 

согласен с вами. Если говорить о Peacemaker’е, то он и ценен в первую очередь тем, что позволяет взглянуть на любимых героев изнутри, с бытовой точки зрения, открывает то, что многим приходилось домысливать.

 

А чем занимался Сайто во времена Мэйдзи – сия тайна велика есть. Родственники молчат как рыбы, семейный архив до сих пор не доступен для исследователей. По официальным данным, так и прослужил до старости в полиции. Я как представлю его, бегающего за карманниками или пьяницами, то мне сразу плохо становится. В Кэнсине романтика да и только. Но кроме легенд, ничего не известно. Еще был товарищ Нагакура Синпати, который тоже прожил долгую жизнь и написал мемуары (чего бы я только не дал, чтобы их прочесть!). Но это всё исключения, которые только подтверждают правило. Можно, конечно, долго рассуждать на тему, какая нужна сила воли, чтобы осознать свои ошибки, покаяться, отцепить мечи, надеть ненавистную европейскую одежду и пойти на службу к новым хозяевам Японии. Многие защитники сёгуната так и поступили, некоторые даже сделали себе карьеру при новом режиме, как тот же Эномото или Кацу Кайсю. Только их «труды на благо новой Японии» почему-то потомство меньше запомнило и оценило, чем подвиги «твердолобых болванов» в сине-белой форме, которые жили в стране, где слова «честь» и «верность» еще имели свой глубокий смысл, и которые предпочли уйти вместе со старой Японией. Грустно не столько то, что люди погибли, а то, что таких людей больше нет, их эпоха закончилась.

 

P.S. Кстати, вам не попадалась на глаза книжка Айвана Морриса «Благородство поражения. Трагический герой в японской истории»? Там правда нет ни слова о Синсенгуми, но много рассказывается о других героях-одиночках и об отношении к самопожертвованию в японской традиции. Если не читали, то очень рекомендую.

 

P.P.S. Сейчас как раз пересматриваю Чамплу. Огромное количество деталей и нюансов ускользнуло при первом просмотре. Сейчас наслаждаюсь графикой, атмосферой и юмором создателей. А вам кто больше нравится – Муген или Дзин?

Изменено пользователем pacher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, после Куроганэ совершенно по другому смотрится сериал Блич. Персонажи отрядов синигами явно копируют реальных персонажей Синсенгуми и их противников. Так сказать, посмертный путь буси-тати.
Опубликовано
<...>Можно, конечно, долго рассуждать на тему, какая нужна сила воли, чтобы осознать свои ошибки, покаяться, отцепить мечи, надеть ненавистную европейскую одежду и пойти на службу к новым хозяевам Японии. <...>

Сила воли нужна не для этого – это как раз обычное приспособленчество, сила воли в том, чтобы оставаясь верным своим принципам осознать свое место в новых реалиях и служить не «хозяевам», а именно что стране. Этим то и поразил меня Сайто в Кеншине –на фоне всех этих перегрызшихся или опустившихся, растерянных «победителей» сильный «побежденный», не изменивший себе и своим принципам, эдакий служака старой закалки, гордящийся своим прошлым и не боящийся смотреть в лицо новой жизни. И пусть весь мир вокруг сойдет с ума – он останется самим собой. Да, романтика! (И в PEACEMAKER’е если разобраться – тоже сплошная романтика).

И что, если формально разбираться, такой Сайто – предатель-приспособленец?

 

А чем занимался Сайто во времена Мэйдзи – сия тайна велика есть. <...>Я как представлю его, бегающего за карманниками или пьяницами, то мне сразу плохо становится. <...>

Если же действительно было так, то его начальство – сплошные кретины. Заполучить на службу человека с таким опытом и так использовать! Угу, микроскопом гвозди заколачивать…

 

<...>Если говорить о Peacemaker’е, то он и ценен в первую очередь тем, что позволяет взглянуть на любимых героев изнутри, с бытовой точки зрения, открывает то, что многим приходилось домысливать.

Да, и что эти «твердолобые болваны», ставшие легендой, показаны не машинами для убийства, жаждущими смерти, а людьми, любящими жизнь и умеющими жить радуясь каждому прожитому дню и так трогательно по-своему заботясь об этом мальчике Тецу. (Опять же, сплошная романтика!)

 

P.P.S. Сейчас как раз пересматриваю Чамплу. Огромное количество деталей и нюансов ускользнуло при первом просмотре. Сейчас наслаждаюсь графикой, атмосферой и юмором создателей. А вам кто больше нравится – Муген или Дзин?

Дзи-и-и-и-ин!!!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Peace Maker Kurogane-это вещь!!!Мне всё понравилось:анимация,прорисовка,музыка,сюжет...

Вобщем Gonzo умеет рисовать хорошее аниме!

 

Peace Maker Kurogane-это вещь!!!Мне всё понравилось:анимация,прорисовка,музыка,сюжет...

Вобщем Gonzo умеет рисовать хорошее аниме!

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Ой, сто лет назад смотрела, может пересмотреть... Сейчас вспомню впечатления... в первых сериях добрая анимаха с симпатичным (а пару раз и до слез) юмором, милейшими героями (контраст образа Сайто в Кеншине и тут меня вообще убил). Под конец все скатывается к драме и трагедии (я не помню, это ведь Гонзо делали, да? ОЧень в их стиле мутить сюжет на последних сериях и впихивать ни разу там не нужную мистику). А так хороший сериал, посмотреть стоит.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Понравилось.Очень. Тем что сделали хорошее историческое аниме. Уравновешенное. Раскрытием персонажей, в той ситуации полным. Музыкой,графикой, в общем всем.

:)Вместо пороси была морская свинка,одноименная:)

А "мистика" на мой взгляд связана с раскрытием Яманами -очень сильно кстати(во всяком случае в 10 серии),а далее с известным тезисом " к убийцам липнет потусторонее" или "наш шинсен везде молодец"

Были где-то записанные впечатления,но сейчас не найду. Может быть запощу позже.

И про Сайто, как он "карманников ловил до самой смерти"(С).Как бы не так товарищи!:) С любовью написанная вешь, хоть и несколько фантастичная

Дело огня[/b]

Очень советую.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

До Peace Maker’а мне еще не попадалось аниме про самураев, исполненное в жанре «повседневность». В этом его главная интересность. Здесь сделан акцент именно на будничном быте Шинсенгуми. И показан он в очень юмористическом ключе, так что может сложиться впечатление, будто дни самураев были наполнены сплошными весельем и дурачеством. Эта комедийность и несерьезность тем более резко контрастируют с атмосферой нарастающего конфликта на политической арене и кровавыми жестокими боями. Бои очень хороши, кстати – быстрые, в меру реалистичные, и не сопровождаются понтовой болтовней.

 

Из персонажей особенно понравился шиноби Сусумэ Ямадзаки. У него очень яркий живой характер, и хорошо показано постепенное изменение его отношения к жизни и достижение внутренней гармонии. Не говоря уж о том, какой он красавчик! ^_^

Не очень удался образ Содзи Окиты. То, что он мужик, ни за что не подумаешь, глядя на его внешность и повадки. Понятно, что уке таким и должен быть, но даже для уке он чересчур женственен, имхо. Хотя бы голос ему мужской оставили, что ли, для приличия!..

Самый трагичный персонаж сериала – это Судзу Китамура. Он пережил полное крушение своего мира, потерял смысл жизни, и остался в полном одиночестве. Его было очень жалко. :(

Тоси Хидзиката был бы самым заурядным строгим и холодным командиром, если бы не пара моментов, когда он вышел из скорлупы своей внешней черствости и дал волю эмоциям, раскрыв неожиданные грани своей личности. Например, когда ранили Содзи. Или в серии, в которой он отжигал, носясь в развевающемся до пояса кимоно по улицам, чтобы отобрать у Тетцу книжечку со своими хокку. :D

Остальные персонажи тоже все по-своему интересны. Но представленные выше - самые запоминающиеся.

Вообще же, аниме оставило сугубо положительные эмоции. По-моему, за счет нетривиального смешения стилей получилась удачная интерпретация реально имевших место быть событий той эпохи.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Прочитав оринал,обрадовался что есть аниме.Первые 4 серии нормально всё было,но гонзо мастера всё портить.ГГ меня так взбесил что я желал чтоб он умер,в манге он как-то не так раздражал.Натолькали ненужных филеров,какую-то магию и этим угробили всё мой впечатление,но не смотря на это конец получился хорошим.Так что 6/10.
  • 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация