Кровавый Фантомас Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Пиратское беру, только если аниме очень заинтересует, а насчёт выхода официального российского релиза неясно. Вот несколько раз брал полнометражники Миядзаки, записанные на 2 диска - интересно, почему?.. А иногда, когда искал что-то редкое, приносили диски, на которых названия были написаны карандашом или маркером. Но качество записи терпимое. И озвучка, и сабы. Как-то брал диск "Стимбоя" с переводом и дубляжом лучше, чем у МС. Потом попался диск с тем же переводом, но закадровой озвучкой в один голос. Всё же предпочитаю лицензию, но помимо МС поискал бы издания других российских лицензиатов. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Да ничего странного, это разрешение тоже поддерживается DVD-спецификацией. Сделали так для экономии битрейта, конечно.ВодЫн полукадр каг в Super Video CD, сам юзал когда то для оптимизации захвата видео с аналоговых источников...Бытовой DVD плейер растягивает как надо... только кому оно надо ? Про много в одном вспомнил советский мультик про багача который попросил скорняка сшить много (8 иои около того) шапок с одной курки... в итоге получил эннацать шапок только очень маленьких... Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Раньше никогда не брал пиратки, так как ненавижу двд "куча в 1". Вчера на глаза попался необычный в этом плане двд. Вместо нагромождения картинок и надписей всего одна - "Нелюбимый". И что особенно удивило: надпись "Оригинальный звук". Я засомневался, но приобрел. И был приятно удивлен. Качество изображения, конечно, не двдюшное, но достаточно хорошее. Судя по английских сабам, перегнали в двд авишный хардсаб, зачем-то изменив пропорции. Но самое главное, только японский звук с русскими сабами, что мне кажется особенно странным. Ведь это сильно сокращает аудиторию... Может лень переводить было. Но в целом отличный релиз. Если бы все пиратки были такими, то брал бы не задумываясь. Жаль только, что производители этого чуда решили остаться неизвестными. Цитата
alfedor Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Не обессудьте, уважаемые, но разговоры о том какие пираты пи* больше всего напоминают лекцию столичного шефповара на встрече с тружиниками подшефного колхоза по теме "Не кушайте крабовые палочки, кушайте омаров - они вкуснее". Причем омары бывают свежия а бывают не очень... Вот чесное слово - один в один ситуация. А еще я точно знаю как это быть голодным и помню время когда каждую неделю обходил все точки в поисках отвратнейших VHS... Теперь то я снисходительно лыблюсь при виде этих самых 12:1 и заумно критикую сие когда нахожу вдруг у кого из знакомых. А у самого старый рефлекс в кишках - увидел среди кучи всего знакомые глазки - и вот руки уже сами тянуцца... и это при том что накушался уже до отрыжки и закрома набил на всю жизнь хватит. Так что умом всецело супротив пиратов, но сердцем с их клиентами - которые отнюдь не всегда серая масса что хават все подрят. "Минотавру просто хочется есть". Это к тому что очень понимаю наивный восторг RomaloceWind, и его последующее разочарование. И вот пинание его спустя без малого полгода... некрасиво. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Раньше никогда не брал пиратки, так как ненавижу двд "куча в 1". Вчера на глаза попался необычный в этом плане двд. Вместо нагромождения картинок и надписей всего одна - "Нелюбимый". И что особенно удивило: надпись "Оригинальный звук". Я засомневался, но приобрел. И был приятно удивлен. Качество изображения, конечно, не двдюшное, но достаточно хорошее. Судя по английских сабам, перегнали в двд авишный хардсаб, зачем-то изменив пропорции. Но самое главное, только японский звук с русскими сабами, что мне кажется особенно странным. Ведь это сильно сокращает аудиторию... Может лень переводить было. Но в целом отличный релиз. Если бы все пиратки были такими, то брал бы не задумываясь. Жаль только, что производители этого чуда решили остаться неизвестными.А у меня Loveless на трёх дисках, название написано маркером, приличное качество, но сабы можно включать и выключать только на первом диске, а на остальных просто с закадровым переводом. Текст наговаривается торопливо и не очень внятно, видать делали наспех. Но картинка - не придраться. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Наверное имеет значение на чём смотреть пиратки... елси на 14-дюймовом телеке\мониторе то качество вплне сносное... А если на на новорашной плазменной панели, размером с маленький коврик... Ммногое упирается в озвучку (многие из нас привереды :)) но не смотреть же немое кино, смакуя картинку ?-) Цитата
Sunspot Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Не обессудьте, уважаемые, но разговоры о том какие пираты пи* больше всего напоминают лекцию столичного шефповара на встрече с тружиниками подшефного колхоза по теме "Не кушайте крабовые палочки, кушайте омаров - они вкуснее".э нее тут намного хуже, судите самиИ был приятно удивлен. Качество изображения, конечно, не двдюшное, но достаточно хорошее.ну допустим Судя по английских сабам, перегнали в двд авишный хардсаб, зачем-то изменив пропорции. :( как вы сказали, "хорошее" :) Бог мой, чтоже тада плохое....Если бы все пиратки были такими, то брал бы не задумываясь. я вам таких пираток из DVD-рипов могу с помощью CCE и Canopus знаете сколько могу наделать.....Жаль только, что производители этого чуда решили остаться неизвестными.вот уж действительно жаль, так бы точно зналли как на ЭТО не влететь. Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 как вы сказали, "хорошее" Бог мой, чтоже тада плохое....Я сказал достаточно хорошее. Для меня за такие деньги достаточно, чтобы изображение не вызывало желания отодвинуться подальше в противоположный конец комнаты или вообще выключить и спрятать в темное место. Уточню - на 17-дюймовом ЖК-мониторе. И на фоне большинства пираток, что мне довелось увидеть, эта смотрится хорошо. А плохое - те самые "16 in 1", когда в 8 гб засовывают часов 20 видео.я вам таких пираток из DVD-рипов могу с помощью CCE и Canopus знаете сколько могу наделать.....Если вы еще и завезете их к нам в магазины по 120 рублей, то буду просто молиться на вас. :D Я понимаю, что жители центральных районов более избалованы в плане качества, и для них вышеописанный релиз не представляет особого интереса. Но у нас, где аниме-лицензия отсутствует в принципе, где на полках с гордой надписью "Аниме" лежит сплошной хентай, а выкачивать DVD из инета выходит дороже чем самому съездить в Япониию за этим DVD, такой диск - просто бальзам на душу. Если и к нам будут завозить "омаров", то будем их кушать с удовольствием, а пока приходится радоваться "крабовым палочкам". Цитата
Ангел Один Точка три Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 В питере на юноне, и в МСК на горбе, и савеле уже года 2 как затариваюсь... Летом увидел на жд платформе в Купчино(СПБ) стоит развал............. Цитата
Tariel Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Беру в основном приславутые пиратские продукты, правда, у нас это принято называть "полулицензией" (то самое, "не для продажи в Москве и Московской области"). Качество всегда хорошее, а иногда - просто великолепное (купленная мной болванка с Mezzo Forte меня приятно удивила приличным разрешением, отсутсвием проблемы с цветом/яркостью и даже нормальным меню(!)). Конечно, понятно, что, скажем, фишка "весь сериал на одном двд" - это изначально предполагает ужасающее качество, но пираты в наше время (да какое там, уже лет пять-семь точно!) работают не только на то, чтобы сыграть на жадности покупателя (купить весь сериал за 100-150 рублей, оно, конечно, приятнее, чем за 1000!). Они понимают, что покупатель стал более привередливым, а потому можно купить и вполне неплохую копию лицензионного диска (ну, пусть без буклетов и всего такого прочего, зато цифра - она и есть цифра, поэтому качество самой анимешки ничуть не отличается от лицензии). Собственно, я на такие образчики частенько напарываюсь. Хотя покупаю анимэ редко - ведь его всегда можно скачать/попросить/отнять у добрых (и совсем не жадных) друзей. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Они понимают, что покупатель стал более привередливым, а потому можно купить и вполне неплохую копию лицензионного диска (ну, пусть без буклетов и всего такого прочего, зато цифра - она и есть цифра, поэтому качество самой анимешки ничуть не отличается от лицензии).Есть и другое соображение. Один диск ты продашь как один диск. А несколько - как несколько. Соответственно, с одного сериала можно получить как 150 руб. максимум, так и значительно больше. А раз такой вариант поддерживается покупателем, то почему бы и не?.. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 "Тотторо" и "Порко Россо" раньше на 1 диск записывали, потом на 2, теперь снова на 1. По-моему, мувик так и так на 1 диск войдёт - зачем мудрить? Цитата
logos Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) А я вот в Питере что -то не могу уже пиратских найти, исчезли совсем куда -то. Остались только полу-лицензия в 555, Айсберг и пр. :ph34r:(Не знаю, но Еву, какого бы она качества не было, по 300 р. за диск 5 дисков покупать...)Кстати, говорят, что на нашем рынке "Юнона" исчезли диски. Продавцы стоят у пустых прилавков. К ниму подходишь, спрашиваешь "Есть?" - "Есть, пошли". Все с полу слова Изменено 2 марта, 2007 пользователем logos (смотреть историю редактирования) Цитата
kemono Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Если вы еще и завезете их к нам в магазины по 120 рублей, то буду просто молиться на вас.120 р за ДИСК ???Я пару лет в Ростове жил, так даже там дешевле будет самому из инета скачать и прожечь. Цитата
-iRa Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 "Тотторо" и "Порко Россо" раньше на 1 диск записывали, потом на 2, теперь снова на 1. По-моему, мувик так и так на 1 диск войдёт - зачем мудрить?Чтоб денюшку побольше собрать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Чтоб денюшку побольше собрать.Именно что! Сериалы ваще по 2 серии на диск записывают. Нет, если весч в принципе есть на лицензии - я её в таком виде и куплю. И по деньгам выгоднее, и всякие приятности вроде дополнений, плюс естественно нормальная оригинальная и русская звуковые дорожки и субтитры. Ну и лицензионные коробочки на полке вес придают в обществе продвинутых анимашников ;) Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Купил на днях сборник так там 32 аниме! некоторые из них:Рубаки(весь первый сезон)Агент Наджика(1-12)Чобиты(1-24)Ходячий замоки дрПеревод хороший, видео кошмар(я даже и не знал что так можно закодировать! одни квадратики!!!) А самое главное стоил всеголишь 80 руб! :) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Перевод хороший, видео кошмар(я даже и не знал что так можно закодировать! одни квадратики!!!) А самое главное стоил всеголишь 80 руб! angry.gifТак чего вы хотели по рублю за фильм... Цитата
vspider Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) А я пиратку не покупаю из приципа!!! Раньше, когда толстого анлима в инет не было - покупал, а ща - всё что надо выкачиваю, что понравится больше всего - покупаю...И, кстати, ща пираты поумнели, и стали писать по 26 серий на диск не в mpeg2 формате, а в гораздо более компактном (и качественном) Xvid/DivXА из инета я предпочитаю mkv закодированный h264 720p =) и желательно с 5.1 (а хотелось бы 7.1) оригинальным звуком + английские сабы...Жаль, на лицензии у нас таких ещё не выпускают.... /сорри за оффтоп/ - очень наболело... / но на самом деле - пиратам действительно платить не нужно, нужно платить правообладателям, если есть возможность... Изменено 6 июня, 2007 пользователем vspider (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 А я пиратку не покупаю из приципа!!!Об этом была другая тема, давно закрытая. А в этой теме несколько иные вопросы обсуждают. Короче, оффтопик. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 У нас недавно открылся магазин StarVideo так что меня удивило там с десяток пиратских тайтлов издателя MC Ent нашлось... Чоббиты, рубаки, Последний изгой и всё тако и без изврата 120 в 1-м.... по 120 р... но это не чито пиратский магазин и попадаются и лицензионные диски так я купил "Унесённых призраками" за 290 р. Вобщем пираты не тольколько очухались но и снимают свои дикарские шмотки пераобытного человега, сменяя их на приличные одежды респектабельных жуликов. Когда тебя вежливо обслужат и положвт твои диски в бесплатный пакетик, ещё и улыбнутся напоследок %_% Цитата
Eruialath Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Вобщем пираты не тольколько очухались но и снимают свои дикарские шмотки пераобытного человега, сменяя их на приличные одежды респектабельных жуликов. Когда тебя вежливо обслужат и положвт твои диски в бесплатный пакетик, ещё и улыбнутся напоследок %_%Не надо путать производство и маркетинг. Продавец - продаёт. Его пиратом называть ни с какой стороны не правильно. То, что две этих ипостаси порой срастаются, ничего не значит. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Эту "торговую марку" я знаю ещё с пост перестроечных времён. Я покупал их видеокассеты и уже тогда у них была такая фишка как анимированная заставка... такое не часто встречалось... Согласен, сейчас они вряд ли производят диски сами, только продают... Изменено 7 июня, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Согласен, сейчас они вряд ли производят диски сами..."В основании мировой экономики лежит разделение труда." Цитата
Рега Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 У меня этих пиратских дисков куча. Есть даже такие в которых есть серии с мс-ным переводом и пиратским. Например купил диск где разместились Боевые роботы дзинки и Стальная тревога все серии с мс-ным переводом и куча серий трансформеров уже с пиратским. Диск Двд двухсторонний а обложка была с персонажами FMP(3 сезон) ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.