Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_386602

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 41,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_726184

В принципе первое мнение складывается при просмотре 1-02 серий, ведь на то оно и первое. А дальше уже как сценаристы придумают, ведь к серии эдак к 10 прорисовка не так уж и важна, на первое место встает сюжет, который к сожалению ближе к концу очень часто запутывается сам в себе.

Исключения конечно же имеются,и от этого их вдвойне приятнее смотреть

Изменено пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования)

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_770877
Чаще всего одной серии. В редких случаях к 3ей серии могу поменять мнение ^^

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_770880
По сути аниме-сериал ничем не отличается от полнометражного фильма, разница в продолжительности и в том, что аниме-сериал разделён на эпизоды. Мы же полнометражку не можем оценить пока не досмотрим(исключение - фильмы уве болла). Тоже и с аниме, пока не досмотришь до конца, нельзя сказать что тебе понравилось или нет. Суждение будет не полным.
Опубликовано
comment_770918

Про колличество сказать трудно

Иногда по нескольку раз просматриваю превые 2-3 серии

потом по настроению смотрю целиком

Я всеяден жанр значения не имеет,качество картинки тоже.

Да здравствует НМП!

Больше Пошлости больше Жизни!

Опубликовано
comment_771013
Зависит от того сколько имеется, а дальше по мере скачивания. Хотя иногда жду пока все скачаю, чтоб сразу за один раз посмотреть.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_771034

Хммм... TV сериалы отличаются от полнометражек хотя-бы тем, что они расчитаны с учётом возможных пропусков серий/просмотра не с начала. Очень многие из сериалов построены по принципу sitcom'a, т.е. посмотрев завязку/пару серий в середине/концовку, можно практически полностью составить мнение о сериале, не теряя практически ничего. Примеры - Ninja Scroll, Love Hina.

Лично мне для того, чтобы определить целевую аудиторию сериала, нужна одна серия, не больше. Если это явно не я, и в ней ничего моего нет - то могу сделать "контрольный выстрел" в виде части следующей серии и нескольких кадров из других. Если ничего интересного - то смотрю спойлер, и если и там пусто - прекращаю просмотр. А оценить весь сериал полностью можно только просмотрев его до конца. Хотя иногда и этого не хватает - встречаются сериалы, явно недоведённые до конца (NGE, Inuyasha).

Опубликовано
comment_771684

Я смотрю сериалы целиком.... от начала до конца....

Как можно что-то оценить начав анализ и зацен с середины?! ;)

Никогда не слышала чтоб картины или драгоценности или нахудой конец машины оченивали по частям?! *утрирует*

*поджемает губы* аниме обладает иногда замечательным своиством - блестать смыслом только с середины.... или начинаться за здравие а заканчиваться за упокой (типа срезали бюджеть)... вот и попробуй тут зацени.... ;)

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Опубликовано
comment_771923
Мне хватает 1-2 серии посмотреть и понять стоит мне его смотреть или нет

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_773744

15 минут что бы просто определить что можно ли смотреть вообще или лучше не стоит(иногда и пары минут хватит).

оффтоп: а вот золотой серединой по длительности считаю 13 серий.

Свет звезд пленящий душу

Тени планет манящие разум

Черные дыры несущие страх

Весь космос зовет своих пилигримов

Но смеется создатель

Над теми кто навеки прикован к планете Земля

Опубликовано
comment_773780

Думаю серии 2.

Хотя если сериал не моей направленности то хватит нескольких минут... минут 10 примерно.

Что самое страшное в жизни?

У тебя я решила узнать...

Ответил ты мне чуть подумав,

Что самое страшное - ждать.

[Chrno Crusade - THE BEST! Team]

{Любовь} team

Опубликовано
comment_773787

ИНой раз на первой серии забиваю и перестаю смотреть.

Бывает что смотрю серий десять и не могу понять - " шо это было?"

Вообще обычно хватает 5-6 серий для полного понимания уровня продукта...

Опубликовано
comment_773790

Смотря какое аниме :D

В случае с GreenGreen я сразу (ещё только после 2,3-й серии) понял, что это за вещь (а это по моим меркам просто рульная вещь), а вот в случае с Евой я был жутко удивлён, когда досмотрел до конца... имхо тут нереально определить, а что же будет и к чему они это показывают.

Опубликовано
comment_776719

Уверенна, что для того чтобы оценить сериал - сериал надо посмотреть. А то получается: 1: Мне такое-то аниме не нра! 2: Да ты что! А я как увидел как они там в восьмой серии!.. 1: Да я только до третей смотрел...

... Но, Боги, как же трудно иногда следовать собственным принципам!!! Кламповские Рыцари Магии (MKR) горлом шли наружу, но я все равно смотрела... Испытываю законную гордость за то, что могу теперь с полным правом и ответственностью судить о всем сериале... и имею сказать, что он полный отстой от первой до последней серии! (все выше сказанное ИМХО конечно!)

Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать...

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_777140

Все, только целиком и никак иначе. Не смотря на то, что посмотрел уже кучу и, казалось бы можно, оценить по паре первых серий, оценка эта, мягко говоря, будет дана не сериалу в целом (логично?), а лишь его малой части, ну и в лучшем случае - стилистике. Сюрпризы (как приятные, так и нет) попадаются очень часто. Другое дело, что если не цепляет парой серий - возможно лучше отложить сериал и вернуться к просмотру когда будет более подходящее настроение.

Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать...

776719[/snapback]

Точно такая же проблема с Орфеном :) Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было.
Опубликовано
comment_777642
Точно такая же проблема с Орфеном  Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было.

Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_777755
Согластна с Miko и GRI .В принципе,у меня часто такое было,что после просмотра первых серий я начинаю плеваться,а уже после хоття бы десятой я начинаю восхищаться.Часто аниме спасает именно финал,ибо какой степени крутости он получится,ту оценку я сериалу и поставлю.
[ПоддержимДио TEAM] [Любители чая Team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_778659
Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о
Как-то трудно шел первый сезон,

Теперь понимаю ято не одинока - купила на ДВД и посмотрела чуть-чуть... и как начала тянуть лямку, хотя такое бывает редко.... что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки? :blink:

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Опубликовано
comment_780572
что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки?

Я уже выдвинула свое резкое ня: полагаю в Орфене - это отсутствие сюжета... или даже не так... под-сюжета... Ну например берем Слеерсов - там есть общая канва повествования, так сказать цель пути, но это не мешает во-первых: каждому герою иметь свою собственную цель, во-вторых: иметь кучу дополнительных смыслов и сюжетиков в каждой серии.

В Орфене - есть один сюжет... и они идут-идут-идут-идут... и в конце приходят! Чебурашка, блин!

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_822670
Жалко, что нету ответа 1-5... обычно, где то именно столько и нужно. Хотя, бывают, коечно, исключения - где-то хватает 1 серии, а где-то - нужен весь сериал...

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

Опубликовано
comment_827026
Смотрю первые 1- 3 серии,если прикольно остальные смотрю залпом,а если не очень по 6 в день.

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_827071
хватает обычно одной серии, двух, потом цепляет)
I am a devil with broken wings of Antichrist`s destiny... My pain is my love for THe Lord Of The Hell...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_855207

в опросе не голосовал, т.к. было у меня аниме, которое бросил смотреть после 12!!! серии (до этого всё ждал, а вдруг?!)

, но обычно после первой картина проясняется :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_856093
Все. понять аниме - значит ознакомится со всеми официальными выпусками.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.