Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня знакомый тоыарищ который просматривает аниме перематывая его по кадрам или щелкая мышкой вперед на несколько минут. В итоге в некоторых аниме он совершенно переверал весь сюжет.

Вот Эксель Сага ,там же вообще каждая серия в новом жанре.

Никогда не знаешь,что может придти в голову режисеру. хотя есть конечно и слишком предсказуемые аниме,которые после 2-3 серий уже смотреть нет никаких сил.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

трудно действительно оценить аниме по первым 5 минутам, по первым 2-3-5 сериям.

это так же, как оценить многие шедевры кинематографа только посмотрев первые 5-10-20 минут, довольно немногие хорошие фильмы перейдут эту планку.

в компьютерных играх тоже самое, ведь многие тоже не оценить до конца, если пройдешь первые пару уровней и бросишь. некоторые (особенно где не дают сохраняться когда хочешь) проходил уж через силу, иногда пользуясь кодами, но зато потом соглашался, что это стоило того.

хотя согласен с некоторыми, Г**** видно издалека, но это если уж действительно сварганено откровенно халтурно и на скорую руку.

так что либо прислушивайтесь к своему "шестому" чувству или смотрите до конца.

Опубликовано
Мне надо 1-2максимум!

529565[/snapback]

Да? А Лайн или Технолайз к примеру за 2 поймешь?

Теоретически лучше всего просмотреть целиком сериал и потом сказать: Я это досмотрел! Это отстой, потому что....

А в реальности, нет столько времени. Приходится лазить по форумам и читать мысли других юзверей. Тогда уже и решаешь, стоит ли добивать, аль нет.

Опубликовано
Для меня магическая цифра - 6. Если анимеха не понравилась до 6 серии - скорее всего, либо не понравится вообще, либо не особенно понравится и запомнится. Правда, бывало аниме, которое нравилось с первых секунд опенинга, но это редко :)
Опубликовано
Стопудов целиком! И никак иначе! Живой пример у меня - Триган, сначала мало понравился, после середины от сериала еле отрвался, после этого, пока сериал не досмотрю не оцениваю строго...
Опубликовано

мне очень по-разному

обычно серии три, но могу и с одной серии проникнуться,

а может пол-сериала понадобиться -_-

что-бы FMA меня по-настоящему зацепил серий 20 понадобилось (зато потом за уши не оттащить было :)) )

согласна, что только посмотрев вещь целиком, можно судить о ней

Опубликовано

Есть такие вещи которые затягивают или отталкивают с первой серии. В некоторых же понимаешь ценность сериала только после просмотре до конца.

С первых серий мне не понравился Бастард. И к концу не понравился. (пример 1)

Вечность на твой выбор - поначалу не понравилось, каогда досмотрела была в восторге.

В некоторых в конце тока разочаровываешься...

Так что все по разному. Поэтому в опросе не голосовала.

Опубликовано
Если уже решился смотреть -смотреть надо целиком, желательно не читая до этого конкретное мнение других людней, чтобы было интересней смотреть с одной стороны, и что бы выстроить свое личное, не предвзятое мнение с другой.
Опубликовано

Да, полностью согласен, что у всех вкусы разные - что понравилось одному, не по вкусу другому.

И что иногда начало может быть так себе... Так что лучше смотреть до конца.

Но! Иногда начало хорошее, а дальше... Начали за здравие, а закончили....

И все же выбрал второй вариант - т.к в 75% можно сделать вывод об аниме на основе первых 10 серий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Определенно целиком! Ведь нужно полностью ознакомиться с данным аниме, чтобы оценить его. Концовка и начало, как правило оказывают разное впечатление на зрителя, но все же только посмотрев все от начала до конца, мы можем судить о просмотренном- это правильно и мы как бы оказываем уважение создателю, полностью ознакомившись с его произведением!
Опубликовано
Иногда мне кажется, что достаточно нескольких первых серий...Ну например, Marmelade Boy, там я после 1-й минуты могу сказать основной смысл сериала...но на большинство анимах требуется полное кол-во серий ,чтобы точно оценить его))
Опубликовано
Мне необходимо серий 7-9. Я очень придирчиво, если можно так сказать, отношусь к аниме сериалам, ведь бывали случаи, когда с каждой серией аниме менялось в далеко нелучшую сторону. Единственные два сериала, которые я оценила сразу же после 2-3 серий, это Last Exile и Fool Metal Panic. Они мне понравились, прошу заметить :rolleyes:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Когда аниме было очень мало - смотрел всё подряд, что мог достать. Теперь же, когда есть выбор, а количество серий превышает время, отпущенное на них :) то выбирать всё же приходится. И теперь для первой оценки хватает опенинга. Если он есть :) или даже трейлера или промки. Если появляется желание "покрутить" ещё немного - смотрю серию, сначала с "прокруткой". Если желание посмотреть остаётся :) - иду дальше и смотрю, начиная с первой, до тех пор, пока не придёт решение - оставить или смотреть целиком. Но чаще всего на этом этапе уже ясно. Хотя проколы бывают. То же Da Capo хотел стереть - показалось невозможно приторным уже после трёх минут просмотра, а оказалось, что самое интересное начинается после 9й серии. А вот с Fruits Basket всё было в аккурат до наоборот, пока на 15й серии не надоело смотреть. Как, кстати, и Love Hina - начало понравилось до крайности, а потом - сполные повторы и тягомотина. Наверняка это тоже смешно и интересно, но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация