Mifisto Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Смотреть надо целиком. Потому как некотырые сериалы хороши поначалу, а потом сдают позиции. А другие наоборот, только к концу расскрываются.726140[/snapback]Присоединяюсь, потому что что-то в этом есть.) Всё равно, чтобы понять суть сериала нужно смотреть его полностью, а не кусками. Да и к тому же на самом деле серии разные бывают, одни интересные, а другие не очень) Цитата
Hane Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) В принципе первое мнение складывается при просмотре 1-02 серий, ведь на то оно и первое. А дальше уже как сценаристы придумают, ведь к серии эдак к 10 прорисовка не так уж и важна, на первое место встает сюжет, который к сожалению ближе к концу очень часто запутывается сам в себе.Исключения конечно же имеются,и от этого их вдвойне приятнее смотреть Изменено 26 декабря, 2005 пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Чаще всего одной серии. В редких случаях к 3ей серии могу поменять мнение ^^ Цитата
Drayo Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 По сути аниме-сериал ничем не отличается от полнометражного фильма, разница в продолжительности и в том, что аниме-сериал разделён на эпизоды. Мы же полнометражку не можем оценить пока не досмотрим(исключение - фильмы уве болла). Тоже и с аниме, пока не досмотришь до конца, нельзя сказать что тебе понравилось или нет. Суждение будет не полным. Цитата
ЭтоЯ Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Про колличество сказать трудноИногда по нескольку раз просматриваю превые 2-3 сериипотом по настроению смотрю целикомЯ всеяден жанр значения не имеет,качество картинки тоже. Цитата
Andreich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Зависит от того сколько имеется, а дальше по мере скачивания. Хотя иногда жду пока все скачаю, чтоб сразу за один раз посмотреть. Цитата
SinsI Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Хммм... TV сериалы отличаются от полнометражек хотя-бы тем, что они расчитаны с учётом возможных пропусков серий/просмотра не с начала. Очень многие из сериалов построены по принципу sitcom'a, т.е. посмотрев завязку/пару серий в середине/концовку, можно практически полностью составить мнение о сериале, не теряя практически ничего. Примеры - Ninja Scroll, Love Hina.Лично мне для того, чтобы определить целевую аудиторию сериала, нужна одна серия, не больше. Если это явно не я, и в ней ничего моего нет - то могу сделать "контрольный выстрел" в виде части следующей серии и нескольких кадров из других. Если ничего интересного - то смотрю спойлер, и если и там пусто - прекращаю просмотр. А оценить весь сериал полностью можно только просмотрев его до конца. Хотя иногда и этого не хватает - встречаются сериалы, явно недоведённые до конца (NGE, Inuyasha). Цитата
Bernash Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Я смотрю сериалы целиком.... от начала до конца....Как можно что-то оценить начав анализ и зацен с середины?! ;) Никогда не слышала чтоб картины или драгоценности или нахудой конец машины оченивали по частям?! *утрирует* *поджемает губы* аниме обладает иногда замечательным своиством - блестать смыслом только с середины.... или начинаться за здравие а заканчиваться за упокой (типа срезали бюджеть)... вот и попробуй тут зацени.... ;) Цитата
vons Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Мне хватает 1-2 серии посмотреть и понять стоит мне его смотреть или нет Цитата
Terrazij Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 15 минут что бы просто определить что можно ли смотреть вообще или лучше не стоит(иногда и пары минут хватит).оффтоп: а вот золотой серединой по длительности считаю 13 серий. Цитата
Storry Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Думаю серии 2. Хотя если сериал не моей направленности то хватит нескольких минут... минут 10 примерно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 ИНой раз на первой серии забиваю и перестаю смотреть.Бывает что смотрю серий десять и не могу понять - " шо это было?"Вообще обычно хватает 5-6 серий для полного понимания уровня продукта... Цитата
Spawn™Production® Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Смотря какое аниме :DВ случае с GreenGreen я сразу (ещё только после 2,3-й серии) понял, что это за вещь (а это по моим меркам просто рульная вещь), а вот в случае с Евой я был жутко удивлён, когда досмотрел до конца... имхо тут нереально определить, а что же будет и к чему они это показывают. Цитата
Miko Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Уверенна, что для того чтобы оценить сериал - сериал надо посмотреть. А то получается: 1: Мне такое-то аниме не нра! 2: Да ты что! А я как увидел как они там в восьмой серии!.. 1: Да я только до третей смотрел... ... Но, Боги, как же трудно иногда следовать собственным принципам!!! Кламповские Рыцари Магии (MKR) горлом шли наружу, но я все равно смотрела... Испытываю законную гордость за то, что могу теперь с полным правом и ответственностью судить о всем сериале... и имею сказать, что он полный отстой от первой до последней серии! (все выше сказанное ИМХО конечно!)Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать... Цитата
GRI Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Все, только целиком и никак иначе. Не смотря на то, что посмотрел уже кучу и, казалось бы можно, оценить по паре первых серий, оценка эта, мягко говоря, будет дана не сериалу в целом (логично?), а лишь его малой части, ну и в лучшем случае - стилистике. Сюрпризы (как приятные, так и нет) попадаются очень часто. Другое дело, что если не цепляет парой серий - возможно лучше отложить сериал и вернуться к просмотру когда будет более подходящее настроение.Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать...776719[/snapback]Точно такая же проблема с Орфеном :) Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было. Цитата
Miko Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Точно такая же проблема с Орфеном Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было. Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о Цитата
Maki Li Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Согластна с Miko и GRI .В принципе,у меня часто такое было,что после просмотра первых серий я начинаю плеваться,а уже после хоття бы десятой я начинаю восхищаться.Часто аниме спасает именно финал,ибо какой степени крутости он получится,ту оценку я сериалу и поставлю. Цитата
kira Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 1-8 достаточно понять суть аниме Цитата
Bernash Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о Как-то трудно шел первый сезон, Теперь понимаю ято не одинока - купила на ДВД и посмотрела чуть-чуть... и как начала тянуть лямку, хотя такое бывает редко.... что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки? :blink: Цитата
Miko Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки?Я уже выдвинула свое резкое ня: полагаю в Орфене - это отсутствие сюжета... или даже не так... под-сюжета... Ну например берем Слеерсов - там есть общая канва повествования, так сказать цель пути, но это не мешает во-первых: каждому герою иметь свою собственную цель, во-вторых: иметь кучу дополнительных смыслов и сюжетиков в каждой серии.В Орфене - есть один сюжет... и они идут-идут-идут-идут... и в конце приходят! Чебурашка, блин! Цитата
Urashima Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Жалко, что нету ответа 1-5... обычно, где то именно столько и нужно. Хотя, бывают, коечно, исключения - где-то хватает 1 серии, а где-то - нужен весь сериал... Цитата
Imelman Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Смотрю первые 1- 3 серии,если прикольно остальные смотрю залпом,а если не очень по 6 в день. Цитата
Alita Hinari Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 хватает обычно одной серии, двух, потом цепляет) Цитата
Deimos Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 в опросе не голосовал, т.к. было у меня аниме, которое бросил смотреть после 12!!! серии (до этого всё ждал, а вдруг?!), но обычно после первой картина проясняется :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.