Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотреть надо целиком. Потому как некотырые сериалы хороши поначалу, а потом сдают позиции. А другие наоборот, только к концу расскрываются.

726140[/snapback]

Присоединяюсь, потому что что-то в этом есть.) Всё равно, чтобы понять суть сериала нужно смотреть его полностью, а не кусками. Да и к тому же на самом деле серии разные бывают, одни интересные, а другие не очень)

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В принципе первое мнение складывается при просмотре 1-02 серий, ведь на то оно и первое. А дальше уже как сценаристы придумают, ведь к серии эдак к 10 прорисовка не так уж и важна, на первое место встает сюжет, который к сожалению ближе к концу очень часто запутывается сам в себе.

Исключения конечно же имеются,и от этого их вдвойне приятнее смотреть

Изменено пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
По сути аниме-сериал ничем не отличается от полнометражного фильма, разница в продолжительности и в том, что аниме-сериал разделён на эпизоды. Мы же полнометражку не можем оценить пока не досмотрим(исключение - фильмы уве болла). Тоже и с аниме, пока не досмотришь до конца, нельзя сказать что тебе понравилось или нет. Суждение будет не полным.
Опубликовано

Про колличество сказать трудно

Иногда по нескольку раз просматриваю превые 2-3 серии

потом по настроению смотрю целиком

Я всеяден жанр значения не имеет,качество картинки тоже.

Опубликовано

Хммм... TV сериалы отличаются от полнометражек хотя-бы тем, что они расчитаны с учётом возможных пропусков серий/просмотра не с начала. Очень многие из сериалов построены по принципу sitcom'a, т.е. посмотрев завязку/пару серий в середине/концовку, можно практически полностью составить мнение о сериале, не теряя практически ничего. Примеры - Ninja Scroll, Love Hina.

Лично мне для того, чтобы определить целевую аудиторию сериала, нужна одна серия, не больше. Если это явно не я, и в ней ничего моего нет - то могу сделать "контрольный выстрел" в виде части следующей серии и нескольких кадров из других. Если ничего интересного - то смотрю спойлер, и если и там пусто - прекращаю просмотр. А оценить весь сериал полностью можно только просмотрев его до конца. Хотя иногда и этого не хватает - встречаются сериалы, явно недоведённые до конца (NGE, Inuyasha).

Опубликовано

Я смотрю сериалы целиком.... от начала до конца....

Как можно что-то оценить начав анализ и зацен с середины?! ;)

Никогда не слышала чтоб картины или драгоценности или нахудой конец машины оченивали по частям?! *утрирует*

*поджемает губы* аниме обладает иногда замечательным своиством - блестать смыслом только с середины.... или начинаться за здравие а заканчиваться за упокой (типа срезали бюджеть)... вот и попробуй тут зацени.... ;)

Опубликовано

15 минут что бы просто определить что можно ли смотреть вообще или лучше не стоит(иногда и пары минут хватит).

оффтоп: а вот золотой серединой по длительности считаю 13 серий.

Опубликовано

ИНой раз на первой серии забиваю и перестаю смотреть.

Бывает что смотрю серий десять и не могу понять - " шо это было?"

Вообще обычно хватает 5-6 серий для полного понимания уровня продукта...

Опубликовано

Смотря какое аниме :D

В случае с GreenGreen я сразу (ещё только после 2,3-й серии) понял, что это за вещь (а это по моим меркам просто рульная вещь), а вот в случае с Евой я был жутко удивлён, когда досмотрел до конца... имхо тут нереально определить, а что же будет и к чему они это показывают.

Опубликовано

Уверенна, что для того чтобы оценить сериал - сериал надо посмотреть. А то получается: 1: Мне такое-то аниме не нра! 2: Да ты что! А я как увидел как они там в восьмой серии!.. 1: Да я только до третей смотрел...

... Но, Боги, как же трудно иногда следовать собственным принципам!!! Кламповские Рыцари Магии (MKR) горлом шли наружу, но я все равно смотрела... Испытываю законную гордость за то, что могу теперь с полным правом и ответственностью судить о всем сериале... и имею сказать, что он полный отстой от первой до последней серии! (все выше сказанное ИМХО конечно!)

Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать...

Опубликовано

Все, только целиком и никак иначе. Не смотря на то, что посмотрел уже кучу и, казалось бы можно, оценить по паре первых серий, оценка эта, мягко говоря, будет дана не сериалу в целом (логично?), а лишь его малой части, ну и в лучшем случае - стилистике. Сюрпризы (как приятные, так и нет) попадаются очень часто. Другое дело, что если не цепляет парой серий - возможно лучше отложить сериал и вернуться к просмотру когда будет более подходящее настроение.

Вот раздумываю над вторым сезоном Орфена... стоит ли себя насиловать...

776719[/snapback]

Точно такая же проблема с Орфеном :) Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было.
Опубликовано
Точно такая же проблема с Орфеном  Как-то трудно шел первый сезон, хотя несколько приятных ноток всё же было.

Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о

Опубликовано
Согластна с Miko и GRI .В принципе,у меня часто такое было,что после просмотра первых серий я начинаю плеваться,а уже после хоття бы десятой я начинаю восхищаться.Часто аниме спасает именно финал,ибо какой степени крутости он получится,ту оценку я сериалу и поставлю.
Опубликовано
Нда... и первый шел туго и боюсь второго так же... Тоже отложила... Меня терзают противоречия - уж очень мне прорисовка и графика орфеновская нравится... Но как же там хромает сюжет О_о
Как-то трудно шел первый сезон,

Теперь понимаю ято не одинока - купила на ДВД и посмотрела чуть-чуть... и как начала тянуть лямку, хотя такое бывает редко.... что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки? :blink:

Опубликовано
что в этом мульте такого, что смотреть не интересно при наличии прикольной рисовки?

Я уже выдвинула свое резкое ня: полагаю в Орфене - это отсутствие сюжета... или даже не так... под-сюжета... Ну например берем Слеерсов - там есть общая канва повествования, так сказать цель пути, но это не мешает во-первых: каждому герою иметь свою собственную цель, во-вторых: иметь кучу дополнительных смыслов и сюжетиков в каждой серии.

В Орфене - есть один сюжет... и они идут-идут-идут-идут... и в конце приходят! Чебурашка, блин!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация