rewersi Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Хватает первых серий. если графика нравится и сюжет берёт -- тогда смотрю полностью. Но что-то пока кроме "Эрго Прокси" и "Лэйн.Серийн. эксп." ничего не брало. "Арджуна" и "Бугипоп"(уже взяло, первую серию просмотрел) в проекте на просмотр, по ходу дела разберусь.Овашки по 3-6 серий за сериалы не считаю вовсе, они для меня совсем другая категория.Вообще, ценю умение кратко изложить сюжет, не потеряв сюжетных линий, даже если всё значительно запутано. Цитата
Розмария Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Мне необходимо просмотреть хотябы серий пять, чтоб понять что из себя представляет то или иное аниме. Как не прискорбно признавать, но аниме свойственно затягивать несколько первых серий, где в основном идет знакомство с главными персонажами,но уже потом сюжет начинает прорисовываться. Цитата
amiya Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 а мне требуется от одной до трех серий просмотреть чтоб определить что из себя представляеть аниме Цитата
Chun Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 1-8помоему просто по 1-2 ,нехрена всё не поймёшь и дать нормальную оценку нельзя,а по 1-17 ну ето уже слишком много Цитата
Shinigamy Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 если брать среднее по продолжительности аниме (примерно серий 24-26), то как раз в пределах 8ми серий мы уже наслушаемся о нелёгкой судьбе героев. насмотримся до тошноты флеш-бэками и поймём - кто же главный плохиш... так, что решить: стоит ли смотреть это аниме или нет,(по моему скромнейшиму мнению=)))) вполне можно в течении первых 8ми серий :mellow: Цитата
ronnin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 две серии, в первой смотрю на персонажей и основу сюжета, определяю жанр и тэдэ...а во второй (во многих случаях) добавляется опенинг и ендинг, что и является для меня решающим фактором смотреть или не смотреть, ставлю музыкальное оформление выше рисовки. Цитата
Norri Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Любое аниме стараюсь досматривать до конца, и мнение о нем складывается с каждой серией.Однако, если брать в среднем, то впечатление, сложившиеся где-то в середине фильма, врядли изменится.А с одной-двух серий, как показывает практика, оценить правильно получится не всегда... Цитата
Shinigamy Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Любое аниме стараюсь досматривать до конца, блин... вот в этом плане есть проблема... это как мания уже... даже если аниме не нравится, смотреть его скучно или просто неприятно... всё равно после окончания каждой серии, дрожащими руками, запускаешь следующую, проставляешь сабы и опять сносишь себе мозг :D ... ну вот почему так?! последний раз такое тыло когда я сотрел Trigun... не, ание очень неплохое, но от пацефизма Ваша, под конец, начинает просто выворачивать :blink: ... PS дико извеняюсь, что пост немного не по теме... :blink: Цитата
Тумахаб Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Все зависит от кол-ва серий. Если их 13 - то 1 -2 серии вполне достаточно. Если 26 - 3 - 4. Если 50 и более то первые 15 ( так как в некоторых очень медленно все раскручивается ). Цитата
Norri Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 блин... вот в этом плане есть проблема... это как мания уже... даже если аниме не нравится, смотреть его скучно или просто неприятно... всё равно после окончания каждой серии, дрожащими руками, запускаешь следующую, проставляешь сабы и опять сносишь себе мозг :blink: ... ну вот почему так?! согласна, это иногда больше похоже на мазохизм, зачем смотреть то, что не нравится?я сама для себя это объясняю как "просмотр для общего развития", чтобы потом, говоря, что такое-то аниме - мягко говоря, не впечатлило, не быть голословнойну а вдруг там, в последней серии, меня ждет нечто такооое, благодаря чему я влюблюсь в это аниме? :) Цитата
L-Ryuzaki Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Как можно смотреть 15 серии аниме которое тебе с первой серии не нравяться??по мне так первые 2!) Цитата
Тумахаб Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Как можно смотреть 15 серии аниме которое тебе с первой серии не нравяться??по мне так первые 2!)ну не знаю как я посмотрел первые 15 серий Гандам Сиид ( первые серии были полным скучняком ), но дальше все стало просто супер.То же самое было и с Кеншином ( он же Самурай Х ). Правда последние 20 серий лучше не смотреть.... Многие люди не переваривают первые 20 серий блича....зато потом от него в восторге. Аналогично с Наруто. Так что вопрос как можно посмотреть 15 серий того что не нравится остается загадкой... Изменено 9 января, 2008 пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Целиком. На мой вгляд глупо судить об аниме по нескольким сериям. Первы серии могут быть ужасны или наоборот, а потом бац! и тебе нравится сериал до ужаса! Надо оценивать полность, каждую мелочь и деталь. Цитата
-ZERO- Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Да где то серий 4...по началу было..а теперь если не досмотрю( не дай Бог) весь..покараю себя утягом)) Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Несколько серий, чтобы определить - нравится мне это аниме или нет, а чтобы ваще оценить все аниме мну нужно поматреть все аниме Цитата
blazingirl Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Впечатление складываться где-то после второй может третей серии, по первой не всегда можно понять сюжет, вот даже если взять в пример Меланхолию Харухи Судзумии, то по первой серии вобще не понравилось, а потом намного лутше пошло...так и все остальное... :) Цитата
Даэна Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 обычно с 1 могу понять, зацепило меня оно или нет, более полная картина возникает уже после 2-4 серий. Цитата
anipaladin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Хватает 2 серий железно, причём для любого аниме.. если в первой серии ещё можно было ошибиться во мнении по поводу анимы, то по второй серии уже точно ясно о чём будет идти речь.. обычно все главные герои ( исколючение - долгие аниме , там таки нужно взять 5-6 серий ) появляются в первых 2 сериях и вполне ясно как будет закручен сюежт дальше, кроме того успеваешь понять как сложаться отношения с рисовкой и ОСТами Изменено 4 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Ну в общем то все, не вижу адекватности в оценке по паре серий, многие шедевры расцветают к концу. Не досматриваю я аниме, только если становится видна его шибко узкая "специализация" (панцу-панцу, или там , махо-махо :) ) Цитата
Boхer Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Одной-двух серий вполне хватает. Цитата
anipaladin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Ну в общем то все, не вижу адекватности в оценке по паре серий, многие шедевры расцветают к концу. Не досматриваю я аниме, только если становится видна его шибко узкая "специализация" (панцу-панцу, или там , махо-махо ) Шедевр таков что вначале после одной-двух серий он уже представляет загадку собой и таким образом изначально предугадываешь...( ну вот скажите мне шедевр которые первые две серии является полным остоем, пример Ева - первая серия мне вообще не понрава, не понял людей которые говорили мне - смотри-смоотри, вторая серия - я уже понял что меня ожидает нечто грандиозное ).... вот в Махо-махо - чем этот жанр плох, разве Махо-махо не может быть шедевром , кстати говоря ( махо часто сопряжены с сёнэнами, а многие шедевры как раз таки являютсв своём жанре сёнэнами, тот же Евангелион ). Панцу-панцу то ладно.. аниме рассчитанное на то чтобы вызвать давление в голове и между ног действительно редко удостаивается звания щедевра... и всё же.. Цитата
ImmLff Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Ну в общем то все, не вижу адекватности в оценке по паре серий, многие шедевры расцветают к концу. Согласен. Аниме нельзя оценивать по двум сериям, или любой другой его части. Только посмотрев полностью можно говорить о каких либо оценках.А вот решить нравится оно тебе или нет, и будешь ли ты его смотреть дальше, можно и по нескольким сериям. Хотя, не факт что твое решений будет правильным.Нужно видеть разницу между "оценкой аниме" и "хочу ли я его смотреть дальше". Изменено 5 июня, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Конечно, оценить аниме полностью можно только после того, как посмотришь все серии. (То есть после этого уже у человека есть право судить о том, что в этом аниме плохо или хорошо, чего не хватает, а что очень к месту - в общем, написать отзыв или рецензию.) А вот что касается "нравится ли" и "буду ли смотреть дальше" - тут мне обычно хватает от одной до десяти серий. Хотя, помню, одного сериала из 24-х серий я с трудом выдержала 15 (всё ждала, что вот-вот станет интересно - идея была отличная), и только тогда поняла, что интересно уже не будет. Так и бросила, несмотря на то, что вроде бы уже немного осталось до конца - не хочется убивать своё время на просмотр того, что не нравится (лучше ведь потратить его на то, что нравится, верно?) Цитата
Linch_ Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Если меня аниме интересует, или мне его настоятельно рекомендовали проверенные люди, буду, сцепив зубы, смотреть, пока не станет интересно. Если же просто включила первую попавшуюся вещь, и мне она не нравится, больше пяти серий не выдержу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.