Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пока не увижу все аниме, оценивать никогда не стану. Очень часто полная картина всего сюжета раскрывается именно в последних сериях. ИМХО судить все аниме по первым сериям - глупо. Самое интересное обычно появляется в середине, а самое важное - в конце. И нередко бывает так, что у аниме с посредственным сюжетом получается очень сильный конец. Никогда не понимала людей, которые ставили оценку какому-либо аниме по результатам 2-3 серий.
Опубликовано
- И всё просмотрел?

А он мне отвечает:

- Ты чё? Я и 1/10 не видел.

Вопрос: а зачем тогда?

"Отаку-но видео" смотрели? Толстого мужика помните? Мало ли, когда пригодится.

К примеру, поручили мне зробить клип на три вещи, которых я не смотрел и которых у меня ессессно нет. Обратился к тов. собирателям, достал - сделал. Это из свежего. Примеров масса.

Никогда не понимала людей, которые ставили оценку какому-либо аниме по результатам 2-3 серий.

Элементарно. Есть такие вещи как Графика, Анимация, Музыка, Озвучка, Качество режиссуры и пр., Дизайе, качество Юмора, Диалогов, Оригинальность, Мироустройство и Жанр.

Все эти вещи прекрасно видно по первым минутам, даже полсерии смотреть не обязательно. И если совокупность перечисленного заслуживает оценку 2, то зачем смотрель дальше?

Опубликовано
BBnMY, Я редко когда оцениваю аниме просто по графике, приколам и прочим мелочам. Обычно я оцениваю аниме по сюжету, который в первые минуты не раскрывается, как и мироустройство, кстати, тоже. В подавляющем большинстве аниме вначале нам показывают 1-2 главных персонажей и место, где они живут. Как здесь можно что-то оценить? Видать, это не для моего интеллекта :).
Опубликовано
Элементарно. Есть такие вещи как Графика, Анимация, Музыка, Озвучка, Качество режиссуры и пр., Дизайе, качество Юмора, Диалогов, Оригинальность, Мироустройство и Жанр.

Все эти вещи прекрасно видно по первым минутам, даже полсерии смотреть не обязательно. И если совокупность перечисленного заслуживает оценку 2, то зачем смотрель дальше?

ну это если эти показатели действительно провальные... а то так начнешь смотреть Еву- очередная вроде меха ;)

Опубликовано
ну это если эти показатели действительно провальные... а то так начнешь смотреть Еву- очередная вроде меха :huh:

Отнюдь.

Вот, поглядел шикарный сборник опенингов ВСЕХ меха-сериалов 1960-1990гг.

Так вот, ЕВА радикально отличается от всего, что было ранее с первых СЕКУНД.

Опубликовано

Наверное я покажусь занудой, но в первые секунды в Еве не показали вообще ничего интересного. Начало ничем не отличалось от других аниме. Если уже на то пошло, то все действие началось во второй половине первой серии. Не стоит все-таки выдумывать то, чего нет.

Опубликовано
Отнюдь.

Вот, поглядел шикарный сборник опенингов ВСЕХ меха-сериалов 1960-1990гг.

ну может быть конечно, всего не упомнишь, смотрел черт знает когда... хотя я помню, что вначале не ожидал от Евы чего-то супер...

всеже основной хардкор идет ближе к концу сериала ^_^

Опубликовано
конечно нет ровных вещей, например половина серий нормально, четверть так себе, а еще четверть - круче некуда, и не досматривая сериал из-за неудачных серий может что-то и пропустишь, но лично я смотрю первые 4 серии, если не цепляет, то пару серий из середины - опять не понравилось - в топку, даже если все что не видел - шедевр...
Опубликовано
Наверное я покажусь занудой, но в первые секунды в Еве не показали вообще ничего интересного.

Эка вы невнимательно читаете.

Я ж сказал "сборник Опенингов 1960-1990гг." Опенинг ЕВЫ ничем непохож на ОП Любого более раннего меха-сериала. И непохож в лучшу сторону.

Опубликовано (изменено)
В большинстве случаев мне нужно посмотреть весь сереал, но бывают и исключения, (редкие но бывают) например когда посмотрел минут десять из первой серии и сразу понял то,что "это не моё". Правда серию все равно до конца смотрю. Не зря  же тратил время на закачку. :rolleyes: Изменено пользователем Guyver II (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По нескольким сериям... а вообще все очень индивидуально для каждого сериала.

Обычно я выбираю сериалы по описаниям/рейтингам. И если даже первые серии не прут, но люди строго рекомендуют к просмотру, то стараюсь досмотреть до конца. Практически всегда ожидания не подводят меня.

Бывает такое что бросаю после 1-2-5 серии(точнее откладываю на потом - но в итоге так никогда и не возвращаюсь к этому аниме), если уверен что это аниме у меня не попрет.

Бывает что стараюсь смотреть смотрю до 10-15 серии..но в итоге достает - винрара ноль, один фейл ) и его тоже дропаю.

но всё же , как я уже сказал - рейтинги описания рулят... Следую принципу - лучше меньше да лучше(смотреть). Что делать в случае если по аниме нет вообще никакой информации. Ну хотя бы скриншот и жанры перечислены ) уже можно выбрать.

Обычно сериалы делятся-- если сразу не понравилось , то и смотреть не стоит

и первая половина так себе, а потом круто, а ближе к концу вообще супер. и целосный сериал рулит

Вот так и выбираешь - бросать или нет. Если первое - смело бросаешь. Второе - смотришь.

p.s. ни рисовка, ни музыка, ни тем более опенинг для меня не являются критериями по которым решать смотреть сериал или нет. Ни даже первые серии. Можно пропустить столько КЛАССНЫХ аниме из-за этого.

Опубликовано

По разному

Например //hack мне уже после второй серии надоел - я играл в mmorpg и прекрасно понимаю что таких отношений там нет, а даже если и есть - то это люди у которых нет личной жизни, все очень надумано, никто никого там жалеть небудет. Поэтому хак это так чистая сказка. Может и классное аниме, да, но когда есть опыт таких игр быстро теряешь интерес к такому аниме ибо все пройдено на своей шкуре.

ФМП первые 10 серий я просмотрел... от бешенства, от того что главгероиня тупила неподеццки я даже незамечал как быстро летят серии, также было примерно и с Mahou Senshi Riui.

Из-за Ранмы я выпал на неделю из обычной жизни. 2 сезона за 1 ночь, причем я планировал посмотреть всего парочку серий.

И еще - никогда не читаю обзор того аниме который смотрю в данный момент. Нелюблю спойлеры.

Опубликовано

Вот так вот просто я сказать не могу...

Иногда мне хватает пары серий, а иногда и двадцати... Все зависит от аниме и его постановки, сюжета, направления...

Опубликовано
p.s. ни рисовка, ни музыка, ни тем более опенинг для меня не являются критериями по которым решать смотреть сериал или нет. Ни даже первые серии. Можно пропустить столько КЛАССНЫХ аниме из-за этого.

Верно говорит. После просмотра Kimi ga Nozomu Eien порекомендовал другу. После просмотра он мне сказал, что если б не моя рекомендация бросил после 2-3 серий, а вообще ему понравился сериал.

Во многих сериалах в начале пару серий идет завязка, раскрываються характеры персонажей, окружающий мир... А потом начинается рубилово! Только успевай следующую серию запускать :)

Опубликовано (изменено)

Вообще, неопытным/начинающим анимешникам лучше смотреть исключительно полностью. Я вот, помню, в своё время столько шедевров забраковал. Сейчас пересматриваю и диву даюсь каким-же недалёким был бросая отличное аниме после 1-2 серий в случае сериала и 20-30 минут в случае полнометражки.

Это уже потом(когда количество посмотренного будет исчисляться сотнями) можно выработать какое-то чутьё. Научиться улавливать шаблоны, стилистику с первых серий и т.д. и т.п.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обычно с первой серии оцениваешь графику, потом уже сюжет и т.д. Вообще нуно где-то серий восемь, что бы понять о чем речь и смотреть ли дальше внимательно или поставить анимку фоном, пока занимаешся делами...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Аниме целиком только бывает ценно, иначе не законченная история, но серий должно быть не более 26, а сезонов не более 3 иначе перегиб, покрайней мере мой мозг не выдержит, да и разбавлять прийдется боковыми сюжетами.
Опубликовано
Предпочитаю посмотреть все, если хоть небольшой интерес проснулся. У меня интерес к Кеншину только после 30-ой серии появился и только после 61-ой все это переросло в любовь. Хотя есть вещи, о которых можно судить по паре тройке серий - от этих вещей так и веет идиотизмом и дешевкой. А всякие сенены-сентаи вообще нельзя бросать на первых сериях, там как обычно бывает, идет раскачка, знакомства с героями и пр и только спустя энное количество серий сюжет становится цельным.
Опубликовано

нужно посмотреть все серии )

проблема обозначенная в первом посте особой трудностью для меня не является ) "новинки" начинаю смотреть только тогда, когда они полностью выйдут, и сложиться какое-то положительное\отрицательное мнение о них. исключение было сделано только для дезнота, клейморы и вот теперь для геншикена второго.

Опубликовано

Исключительно целиком. даже "через немогу" надо смотреть.

К примеру, когда я начала смотреть Еву, то мне приколола графика (эдакая древненькая....) потом как-то сюжет не пошел, но смотрела до конца. Окончательного и однозначного мнения не сложилось до сих пор. (Видимо, пересмотреть надо)

Но если взять Берсерк, так я уже месяц как зависла на шестой серии...Пытаюсь заставить себя посмотреть...Пока что не нравится абсолютно)

В общем, только лишь все целиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация