Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ, вы тут все упали что-ли? - где я ваще сказал что ПРИСТАВКА ЛУЧШЕ КОМПА В ПЛАНЕ ЧЕГО-ЛИБО АКРОМЯ ИГР? - ткните пальцем, я чего-то сам не могу найти... Комп - это музыка + инет+ онима + работа, а приставка - это высококачественные игры, до уровня которых компу если брать в общем расти и расти.

Итак, в течение 5 лет разработчики вынуждены работать с одними и теми же мощностями.

Ты наверное будешь удивлен, но в этом и кроется причина успеха консолей, девеоперы досконально изучают игровую систему, и пишут под нее приложения с такими оптимизациями, о которых владельцы ПК могут ток мечтать, ибо ПК не имеет одной конфы, и чую что кпд всей его мощи в то-же Дум3 балансирует гдет на 45-65% всей доступной,и то в лучшем случае.

А та-же ЗЫ2 до сих пор без проблем тянет того-же Принца2 и выдает графу уровня МГС3 и God of War уже даже через 5 с половиной лет от рождения без единого апгрейда - вот они где чудеса оптимизации, ПК со своими апгрейдами раз в 2 года в 1000$ за рас идет лесом. Разумеется ПК технически уже давно обошел ЗЫ2, но хули извиняюсь толку? - там где консоль не справляется технически, в дело вступают дизайнеры, и лично мне графа тогож DMC3 радует глаз куда более чем в Дум3. Как грится делайте выводы.

А на смену уже идут некст-гены, вот до них я чую ПК расти и расти, учитывая нынешний застой в тех. плане(я такого со времен 486х не помню) да и мощности этих самых некстгенов + оптимизации под них, страшно представить на что эти монстры будут способны...

В общем не советую переводить спор в русло "PC vs Console" ничем хорошим это точно не кончится ;-)))

p.s Не уважаю людей снижающих стат даж не указав причины сего действия и даж неуказавших своего ника при этом...

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не надо забывать, что компьютер является игровой платформой лишь во вторую очередь, если не в третью. Кроме того, сейчас прогресс сильно замедлился, апгрейды надо делать все реже и реже. Ну и стоимость хорошего телевизора не надо забывать (У вас в семье никогда споров из-за телевизора не бывает?)=) Да и сами игры (особенно в России) доставать нааамного дешевле =)

Поэтому рассуждения насчет такой большой дешевизны приставок становятся совершенно относительными и индивидуальными.

Я, к примеру, без компа ни учиться ни работать не могу. Так почему же не добавить 200 баксов (на крутую видюху) и не играть себе спокойно в последние игры на максимальных настройках?

Опубликовано (изменено)

Ладно. Действительно, не хочу спорить.

ИМХО, лозунг "PC o & f" не подразумевает "все консоли - гуано". Он значит, что для меня, выкрикивающего этот слоган, консолей, как средства развлечения, не существует. Хорошие ли там игры, плохие - не знаю и не буду знать, потому что играть не буду.

...компьютер является игровой платформой лишь во вторую очередь, если не в третью...

Да забудте вы хоть на время об остальных функциях PC, кроме игровой.

Все. Для себя считаю тему "PC vs консоль" закрытой, и больше по ней высказываться не буду.

//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И давайте уж вернемся к обсуждению поджанров РПГ. )

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так почему же не добавить 200 баксов (на крутую видюху) и не играть себе спокойно в последние игры на максимальных настройках?

Да потому что кроме как в 3ДМарк2005 толку от этой видюхи не будет - игр все равно нормальных нет. Так что вместо новой видюхи я купил ЗЫ2, и надо сказать славу богу что не выкинул эти деньги на акселератор, ща бы сидел и куковал, как в свое время до приобретения ЗЫ2...

что компьютер является игровой платформой лишь во вторую очередь, если не в третью

Вот оно! Золотые слова! Игры на нем собсна говоря ща идут в основном соотвецтвующие - шляпа одна...

Опубликовано
Не знаю, какие такие Гениальные игры ты имеешь ввиду, но то, что комп не создан для игр-факт. Вспомните изначальный смысл. ЭВМ-электронно-вычеслительная машина. Конечно, сейчас развитие идёт вперёд. Но чтобы играть в качественные игры можно за 5000 руб. купить PS2, или другую консоль. А чтобы на компе играть в качественные игры, нужно купить его за 1500$, если не больше. Лично я использую комп. в большей степени для интернета. У него много полезных качеств, но только не играть.
Опубликовано
Я с удовольствием прошел несколько недавно вышедших на ПС игр типа Xenusа

Да - случается раз в 5 лет - не спорю, я вон тож с удовольствием ХЛ2 с Думом3 напару прошел, жаль чего-то стоящего на ПК еще сток же ждать придется :-/

гениальных игр, которых на приставке просто нет.

Ага, ага - интересно узнать что это за мега гениальные игры =)))

Я могу играть в Far Cry на максимальных настройках.

Да ну и флаг те в руки, а я зато могу играть в МГС3,DMC3,God of War,GranTurismo4,Xenosaga2,Tekken5, etc,etc... ;-)

Опубликовано
Я когда после продажи первой соньки купил комп тоже думал"О!!!! Ну всё - с играми с такой графикой я попаду в рай!!!" и....ОБЛОМАЛСЯ. После примерно пол года игры на компе я уже не знал что мне с ним делать. Круая графа вошла в привычку и остался геймплей который в 80% игр был мягко говоря никаким. За прошлый год на PC было только три игры в которые я играл с удовольствием - Doom3, HL2 и Far Cry. Когда я захожу в магазин PC игр, то я не знаю что купиь, так как выирать не из чего, а на PS2 я не знаю что купить так как слишком много продаётся того во что я хочу сыграть. Плюс во время моей игры на PC у меня появилась дуратская привычка выискивать и вглядыватся во всякие высококачественные текстуры, шейдеры, бамп мапинги и всё такое прочие. То есть я стал предпочитать графу геймплею и чуть не превратился в визуала. Хорошо хоть вовремя одумался.
Опубликовано

Хм... Что-то игры-то звучат одни и те же.

Ладно. Представим, я хардкорный игрок.

Если и играть в авто-симулятор, то с педалями, рулем, ручкой переключения передач. Если в авио-, то со штурвалом, педалями, ручкой управления скорости.

А на приставке есть таки вещи, как симулятор подводной лодки или ракетного катера?

Симулятор космического корябля?

Не аркадные безделушки, а симуляторы?

Опубликовано
я вон тож с удовольствием ХЛ2 с Думом3 напару прошел,

А я от них, наоборот, плевался.

Не знаю, какие такие Гениальные игры ты имеешь ввиду, но то, что комп не создан для игр-факт

Гениальные вещи, которых нет на приставках в принципе:

1.Shareware

Ну, к примеру, есть такая фирма

http://www.chroniclogic.com/

Игры гениальны все до единой, начиная с Bridge Builder (бесплатная). Или Elastomania (другой фирмы). Или Crimsonland. За этими 3мя вещами я провел больше времени, чем за всеми стратегиями, 3д-акшнами, гонками и леталками, вместе взятыми. На приставках такого просто не может быть.

2. Далее, стратегии. Очень хорошие стратегии. А их то за последние 2 года вышло немеряное количество. Тот же Rise of Nations или C&C Generals.А в старые-добрые Старкрафт и Варкрафт сыграло и играет намного больше народу, чем во все то, что ты перечислил.Вся Корея, весь Китай сидят на них.

3. Ну и, наконец, вещи, заточеные под сетевую игру. Яркий пример: Battlefield 1942. Приставкам до таких масштабов еще расти и расти.

На самом деле у приставок 3 глобальные проблемы - геймпады, мультиплеер и телевизор. То бишь маленькое разрешение(плазма доступна лишь избранным), еще более страшное при играх не в одиночку и очень ограниченое управление. Если эти огрехи исправлять, то есть добавить мышу, экран, на котором текст будет нормально читаться, сеть, поставить операционку, чтобы все это работало, то приставка умрет. Будет уже немного обрезаный ПС.И атмосфера умрет - нельзя уже будет выключить свет, сесть на мягкий ковер/кресло/диван, вставить диск и погрузиться в игру.

Это, на самом деле, и есть главное отличие между приставками и ПС - либо расслабленность в мягком кресле, либо активность и собраность на табуретке. И каждый пусть уж сам выбирает, что ему ближе.

Опубликовано (изменено)
На самом деле у приставок 3 глобальные проблемы - геймпады, мультиплеер и телевизор. То бишь маленькое разрешение(плазма доступна лишь избранным), еще более страшное при играх не в одиночку и очень ограниченое управление. Если эти огрехи исправлять, то есть добавить мышу, экран, на котором текст будет нормально читаться, сеть, поставить операционку, чтобы все это работало, то приставка умрет. Будет уже немного обрезаный ПС.И атмосфера умрет - нельзя уже будет выключить свет, сесть на мягкий ковер/кресло/диван, вставить диск и погрузиться в игру.

Это, на самом деле, и есть главное отличие между приставками и ПС - либо расслабленность в мягком кресле, либо активность и собраность на табуретке. И каждый пусть уж сам выбирает, что ему ближе.

У, сударь, вы совсем ничего не знаете, уже на 2ой соньке и клава, и сеть, и мышь, и винт, операционка есть. Просто с нашей продвинутой экономикой, у нас это не доступно.

А то какой будет сонька 3 по ТТХ, компы такими еще достаточно долго не будут, а если и будут, то пользы от этого гораздо меньше. Ибо делать под фиксированную архитектуру игрухи, ой как проще и дешевле. Так что ПС останется только для работы, и написания игрух под приставки. Вон уже и Нивал переквалифицировался.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ Еще маленькая деталь. Новые приставки (только что вышедшие) стоят (и будут стоить) далеко не так мало. На эти деньги вполне можно будет купить неплохой комп без монитора

Ps3 будет стоить в районе 350-390$. Увы нормальный комп на такие деньги ну никак не купить.

3. Ну и, наконец, вещи, заточеные под сетевую игру. Яркий пример: Battlefield 1942. Приставкам до таких масштабов еще расти и расти.

На соньке есь FFIX. Онлайн рпг. + в 70% игр на Ps2 есть игра по интернету. Даже в том же Мортал Комбате и то имеется. Другое дело что у нас офицально поддерживать приставочный нет никто не ерётся.

Если эти огрехи исправлять, то есть добавить мышу, экран, на котором текст будет нормально читаться, сеть, поставить операционку, чтобы все это работало, то приставка умрет.

Нет! Вот чего на приставку не надо так это всяких там операционок. Зачем они на приставке? Это уж тогда получится полукомп какой то. Да и мышь с клавой в 90% приставочных игр не нужны, так как 3Daction.ов и стратегий на консолях - кот наплакал.

Опубликовано
Да кому нужна эта мышь и клавиатура??? Джойпад лучше, чем это для игры. А на компе сиди и как дурак кликай мышкой. Да и на телевизоре гораздо лучше играть. Можешь сесть за 2 метра, лечь, делай что хочешь. А за компом сидишь, тупо уставившись в манитор.
Опубликовано
Можешь сесть за 2 метра, лечь, делай что хочешь. А за компом сидишь, тупо уставившись в манитор.

У меня ноутбук. Уверен, что это гораздо удобнее чем твой телевизор:rolleyes:

ПС: В телевизор уставиться еще тупее.

Опубликовано
Я могу играть в Far Cry на максимальных настройках

Насколько мне известно FarCry не прописывает всех настроек если видюха слабая и некоторые наивные пользователи думают что играют на полных настройках.

Да кому нужна эта мышь и клавиатура??? Джойпад лучше, чем это для игры.

Совершенно верно лучше джойстика ничего нет, а с появлением аналоговых, вообще сказка стала.

Опубликовано

если говорить о джойпадах.. то их мона воткнуть в комп также как клаву с мышой в большинство консолей.

Но, на клаве с мышой можно поиграть в любую игру, а на джойпаде только в определенные типы игр (не 3д экшны, рпг, страты...). Причем в большинство игр клава с мышой все-таки предпочтительнее...

Опубликовано (изменено)
Насколько мне известно FarCry не прописывает всех настроек если видюха слабая и некоторые наивные пользователи думают что играют на полных настройках.

Ага - если твоя карточка хуже fx5200 или Радеона 9500 то о полной графике можно забыть. А уж если на компе стомит MX то разьница будет - небо и земля.

Совершенно верно лучше джойстика ничего нет, а с появлением аналоговых, вообще сказка стала.

Тут немного не соглашусь - в 3daction'ы и Стратегии без мыши играть нереально. Пробовал на Ps2 в q3 играть - все руки сломал.

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня в Фар Крае доступны настройки "Ultra High".

Не надо путать геймпады и джойстики. Геймпады хороши только для файтингов и слешеров типа Принца. Для всего остального более удобны джойстики/рули/педали/мышки/клавы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация