Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_385945

Какой жанр РПГ вы больше любите?

Консольные рпг(final fantasy,Сhrono\Xeno'series,Dragoon Warrior...)

Компьютерные(fallout,planescape,baldurs gate,kotor....)

или глобальные онлайн ролевые игры(WOW,Ultima,everquest....)

Голосуем и объясняем почему.

Я за jrpg:необъятные миры,закрученные сюжетыпошаговя боевая система,кавайны персонажи,коварные злодеи,множество сайд-квестов

• Ответов 415
  • Просмотры 28 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_399294

Strange

Дятел, может придумаешь что-нибудь кроме переиначивания моих постов?

Я не путаю jrpg с Diablo.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_399331

Дв ты гонишь ;-) От дятла слышe =)))

Просто твои посты так замечательно оргументированв, что я без труда могу сказать обратное в твой адрес.

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)

God didn`t create humans. Humans created God.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_417788

На SP играл в FF7 пять лет...в FF9 3 года.... в Front Mission 3 год от силы...+Ещё куча игр на SP. А теперь перешёл на PC и играю во всё подряд... Особенно MMORPG: сейчас играю в Lineage 2, World of Warcraft. Играл в Ragnarek -- непонравилось...

Моя мечта собрать все части Final Fantasy... на PC желательно.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_418183
на PC желательно.

Боюсь твоя мечта неосуществима, если ты конечно не имеешь ввиду эмуляторы под словами *на PC желательно*...

God didn`t create humans. Humans created God.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_456205

jRPG 100%,так как играл,и буду играть в этот жанр.

прошол фф5,6,7,8,9 грэндию 2,хроно кросс-просто супер сюжет!,очень круто завязано со временем.еще легенд оф мана,хеногеарс,и все на соньке.

очень сильно обожаю фф,и хроно кросс!из моих друзей тока я 1 смог пройти Хроно кросс! :P

Опубликовано
comment_457920

JRPG - это как правило аниме, хороший сценарий и пошаговые бои, всё то, что мне так нравится !

CRPG - это в основном фэнтази, но не всегда... люблю фэнтази... игры сери Forgotten Realms("Icewind Dale", "Baldur's Gate") меня просто восхищают !

MMORPG - даже не знаю что сказать... нравиЦЦа мне...

сейчас играю в Lineage2 на www.la2.ru ! Bilvia-Elven Scout 24 lvl !

кто играет, выходите на связь, буду рад ! -)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_458329

Никто и не собирается - горабтого могила исправит.

Только скажи, по каким именно критериям ты оценил, что jrpg заруливают все и вся?

Опубликовано
comment_458342
Выскажусь так - в играх в первую очередь ценю сюжет, затем - игровой процесс. По первому пункту JRPG сильно обходят все что можно. Единственной CRPG на моей памяти, у которой действительно был серьезный и интересный сюжет - был Planescape: Torment. Именно это и повлияло на мой выбор в сторону JRPG.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_458623

Хмм.. спор интересный и вечный :) и жаркий ..

Только знаетели , как нельзя впихнуть невпихуемое , так же и нельзя сравнивать JRPG , CRPG , MMORPG . Банально разная идеология ..

JRPG - основа сюжет , который воспринимает игрокк , остальное побоку в принципе . Да , большинство JRPG линейны , но это мне лично не помешало пройти xenogears 4 раза , каждый раз что нибудь новое ранее не найденное откапывая ..

СRPG - там другое .. свобода действий (далеко не всегда правда),

суперпупернавароченная система прокачки ( как правило АD&D банально ) и тоже где то там подразумевается навароченный сюжет , но извините , его как правило не видно нихрена ...

В основном ходим , кое как продвигаемся по сюжету , по ходу пьесы что хотим то и делаем ... графика CRPG как правило является АЦЦКИМ АЦЦТОЕМ . за примерами далеко ходить не надо - морровинд , готика ..

Более того .. настоящих РПГ - на PC почти не осталось .. на ум приходят только вышепомянутые BG , Planescape , Arcanum , Morrowind да еще Fable недавний .. тож вроде на рпг похож...ну и Fallout конечно . Заметьте - почти всё перечисленное - жуткое старьё . КОТОР к CRPG не относится . Ибо это JRPG с 2(или чуток больше ) вариантами концовки поставленный на ролевую систему D20 .

Всё остальное - это дьябла .

Плавно переходим к MMORPG ...

тут всё интереснее .. ибо они все разные блин ..

Ла2 - в основном очень красивая дьябла с жестким ПвП и трудным и долгим качем ..

ЕК2 - сам не играл - по отзывам - интереснейшая ролевая система , народ там сам себе занятия по душе находит ..

ибо мегатонны вариантофф на предмет чем заниматься ...

Про РО и прочих - пусть расскажут сами игроки ..

Единственное что обьединяет ММОРПГ с прочими рпг и между собой - это то что надо качаться тем или иным образом ..

Едем дальше ..

Фанатов JRPG переубедить в том что на СRPG стоит хотя бы посмотреть и поиграть хотя бы денек в лучших представителей -

очень тяжело , ибо присутствует предвзятое отношение к СRPG.

Верно так же обратное - фанатов СRPG убедить в том что JRPG тоже RPG и в том что в них стоит играть и тд и тп - так же почти нереально ....

Людям же серьёзно сидящим в ММОRPG - как правило пофиг на первых и вторых...Ибо выдраться из MMO и поиграть во что нибудь оффлайновое - задача нетривиальная .. по себе знаю ..

Хотя до прихода в MMO они конечно играли в в CRPG и/или JRPG . Я вот в дьяблоподобные к примеру поигрываю до сих пор .. Dungeon Siege 2 к примеру ..

Вот . высказался ..

Добавлено:

Забыл добавить - играл и в JRPG и в CRPG и MMORPG .. и продолжаю играть . Лично меня наименее всего именно классические CRPG впечатлили ..

[bLeAcHeD tEaM]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_550430
ОБОЖАЮ JRPG!!! Жаль на компе их ооочень мало, а приставки уже нету

458911[/snapback]

а эмуляторы на что ? я вот ксеногирс перепроходить начал ..

на эмуляторе . Не с клавиатуры конечно . На геймпаде .. благо завалялся ..

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
  • Автор
comment_550975

Хм. Если ЭТА гадость замечательная, то я даже и не знаю =) Тогда дела обстоят даже хуже, чем я думал :lol:

387414[/snapback]

так всёже это твоя фраза. ну почему же СС- гадость. Растолкуй, мне она например очень нравитсч, в ней великолепная боевая система, превосходящая ФФ, закрученный до нельзя сюжет и инресное построение событий. Только вот слишком сложны скитения по локациям для нехардкорного ж-ролевика, это признаю. Напиши короче говоря своё мнеие об игре или об жрпг в целом.

Опубликовано
comment_560217

>> ...сложны скитения по локациям для нехардкорного ж-ролевика, это признаю.

Хардкорный жрпг'шник? Это сильно звучит. ^__^

Опубликовано
  • Автор
comment_561012

Одержимый Старая школа консольных ролевых игр. Вы хоть в одну из этих игр играли:

Dragon Warrior

Suikoden

Lunar

Telas of

Phantasy star...

Это я перечислил только самые старые.

Опубликовано
comment_561088

Я играл в Марио, МК3... )

Хочу спросить. Эти... рпг по сути отличаются от Gradia или Sudeki? Разветвленные диалоги, свобода, обилие статсов и скиллов...

Опубликовано
comment_561881

Очень люблю обычные РПГ на компе(Fallout 2-МЕГА КРУТО!!!)

Но голос отдал за MMORPG, именно там есть ролевой отыгрыш...ну, и ПвП(Бугагага! Жестокий ПвП в Ультиме рулит!!! Даёшь красных!)

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_561903

Мде... в ММОРПГ кстати только пожалуй из ненастольных рпг-жанров отыгрыш и возможен. Ибо без взаимодействия между людьми получается вялое блуждание по скриптам.

Жалко что в ММОРПГ сейчас уровень отыгрыша падает...

(хотя это может меня глучит О_о)

Хотя в принципе все делается фирмами-разработчиками чтобы к отыгрышу распологать...

Вспоминается фраза услышаная на каком-то форуме рагнарековском "У нас на сервере есть отыгрыш, все отыгрывают матерящуюся мясорубку" (((

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_561913
  Мде... в ММОРПГ кстати только пожалуй из ненастольных рпг-жанров отыгрыш и возможен. Ибо без взаимодействия между людьми получается вялое блуждание по скриптам.

Жалко что в ММОРПГ сейчас уровень отыгрыша падает...

(хотя это может меня глучит О_о)

Хотя в принципе все делается фирмами-разработчиками чтобы к отыгрышу распологать...

Вспоминается фраза услышаная на каком-то форуме рагнарековском "У нас на сервере есть отыгрыш, все отыгрывают матерящуюся мясорубку" (((

Ну почему...В ВоВ'е есть специальные сервера для отыгрыша...

Опубликовано
comment_562100

Голосую за MMORPG, после того, как поиграешь, затягивает конкретно, всё-таки это общение с другими игроками, возможность совместного прохождения квестов, друзья, кланы, в сингл такого нет. Главное, конечно, общение с реальными игроками, а не с ботами.

Ла2 - в основном очень красивая дьябла с жестким ПвП и трудным и долгим качем ..

458623[/snapback]

Трудный и долгий кач - да, но где в Линейке жёсткое пвп?! По идее, пвп там только на арене и на осадах. У неё направленность совсем другая.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_562634
так всёже это твоя фраза. ну почему же СС- гадость. Растолкуй, мне она например очень нравитсч, в ней великолепная боевая система, превосходящая ФФ, закрученный до нельзя сюжет и инресное построение событий. Только вот слишком сложны скитения по локациям для нехардкорного ж-ролевика, это признаю. Напиши короче говоря своё мнеие об игре или об жрпг в целом.
Я не понимаю. Растолкуй мне, пожалуйста. Ты каким местом думаешь или читаешь? После того, как я в личке всё объяснил чуть ли не в картинках, что к чему относится, задавать такие вопросы... Или JRPG реально разжЫжает мозги? *_*

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_563089
Или JRPG реально разжЫжает мозги? *_*

562634[/snapback]

Извиняюсь, что вмешиваюсь.., но эта фраза у меня уже вызывает реальное опасение за будущее нации. Не.., что-то нада делать. Я вот сам просто уже начал задумываться о том, как например, люди могут быть настолько всеядными, играя во все выходящие jrpg подряд..? А именно к такому выводу можно придти, изучая топики на Анимефоруме. Меня лично только на одну серию Xenogears-Xenosaga хватает. И этого достаточно... даже более чем. Мозги-то реально начинают впитывать и воплощать в жизнь jrpg-шные стереотипы. Этож страшно. Просто мне годиков уже много и я в силах это осознать, а вот подрастающее поколение впитывает эти стереотипы как губка... и даже не пытается им сопротивляться. Сам знаю многих людей которые хавают с удовольствием ЛЮБЫЕ jrpg-шные продукты НЕ ИЗ-ЗА СЮЖЕТА (который для меня всегда являлся оправданием jrpg), а именно из-за их фирменного геймплея. Порой бывает абсолютно пофиг о чём игра... лишь бы герои анимешные были и лабиринтики новые, где побегать можно и боссиков не глядя на экран помочить. А что дальше будет..? *_*

Мне кажется, что нужно сознательно ограничивать себя хотябы одной-двумя сериями действительно достойных jrpg иначе разжЫжение точно гарантировано. Сорри.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
  • Автор
comment_563871

Одержимый

Хочу спросить. Эти... рпг по сути отличаются от Gradia или Sudeki? Разветвленные диалоги, свобода, обилие статсов и скиллов

Не сравнивай, Sudeki можно не называть жрпг, там просто 3д- экшен, другая механика. другая боевая система, упрощённый сюжет. В Граньи совсем другая боевая система, боле проработанные характеры, каждый из которых имет свою историю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.