Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Дв ты гонишь ;-) От дятла слышe =)))

Просто твои посты так замечательно оргументированв, что я без труда могу сказать обратное в твой адрес.

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На SP играл в FF7 пять лет...в FF9 3 года.... в Front Mission 3 год от силы...+Ещё куча игр на SP. А теперь перешёл на PC и играю во всё подряд... Особенно MMORPG: сейчас играю в Lineage 2, World of Warcraft. Играл в Ragnarek -- непонравилось...

Моя мечта собрать все части Final Fantasy... на PC желательно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

jRPG 100%,так как играл,и буду играть в этот жанр.

прошол фф5,6,7,8,9 грэндию 2,хроно кросс-просто супер сюжет!,очень круто завязано со временем.еще легенд оф мана,хеногеарс,и все на соньке.

очень сильно обожаю фф,и хроно кросс!из моих друзей тока я 1 смог пройти Хроно кросс! :P

Опубликовано (изменено)

JRPG - это как правило аниме, хороший сценарий и пошаговые бои, всё то, что мне так нравится !

CRPG - это в основном фэнтази, но не всегда... люблю фэнтази... игры сери Forgotten Realms("Icewind Dale", "Baldur's Gate") меня просто восхищают !

MMORPG - даже не знаю что сказать... нравиЦЦа мне...

сейчас играю в Lineage2 на www.la2.ru ! Bilvia-Elven Scout 24 lvl !

кто играет, выходите на связь, буду рад ! -)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выскажусь так - в играх в первую очередь ценю сюжет, затем - игровой процесс. По первому пункту JRPG сильно обходят все что можно. Единственной CRPG на моей памяти, у которой действительно был серьезный и интересный сюжет - был Planescape: Torment. Именно это и повлияло на мой выбор в сторону JRPG.
Опубликовано

Хмм.. спор интересный и вечный :) и жаркий ..

Только знаетели , как нельзя впихнуть невпихуемое , так же и нельзя сравнивать JRPG , CRPG , MMORPG . Банально разная идеология ..

JRPG - основа сюжет , который воспринимает игрокк , остальное побоку в принципе . Да , большинство JRPG линейны , но это мне лично не помешало пройти xenogears 4 раза , каждый раз что нибудь новое ранее не найденное откапывая ..

СRPG - там другое .. свобода действий (далеко не всегда правда),

суперпупернавароченная система прокачки ( как правило АD&D банально ) и тоже где то там подразумевается навароченный сюжет , но извините , его как правило не видно нихрена ...

В основном ходим , кое как продвигаемся по сюжету , по ходу пьесы что хотим то и делаем ... графика CRPG как правило является АЦЦКИМ АЦЦТОЕМ . за примерами далеко ходить не надо - морровинд , готика ..

Более того .. настоящих РПГ - на PC почти не осталось .. на ум приходят только вышепомянутые BG , Planescape , Arcanum , Morrowind да еще Fable недавний .. тож вроде на рпг похож...ну и Fallout конечно . Заметьте - почти всё перечисленное - жуткое старьё . КОТОР к CRPG не относится . Ибо это JRPG с 2(или чуток больше ) вариантами концовки поставленный на ролевую систему D20 .

Всё остальное - это дьябла .

Плавно переходим к MMORPG ...

тут всё интереснее .. ибо они все разные блин ..

Ла2 - в основном очень красивая дьябла с жестким ПвП и трудным и долгим качем ..

ЕК2 - сам не играл - по отзывам - интереснейшая ролевая система , народ там сам себе занятия по душе находит ..

ибо мегатонны вариантофф на предмет чем заниматься ...

Про РО и прочих - пусть расскажут сами игроки ..

Единственное что обьединяет ММОРПГ с прочими рпг и между собой - это то что надо качаться тем или иным образом ..

Едем дальше ..

Фанатов JRPG переубедить в том что на СRPG стоит хотя бы посмотреть и поиграть хотя бы денек в лучших представителей -

очень тяжело , ибо присутствует предвзятое отношение к СRPG.

Верно так же обратное - фанатов СRPG убедить в том что JRPG тоже RPG и в том что в них стоит играть и тд и тп - так же почти нереально ....

Людям же серьёзно сидящим в ММОRPG - как правило пофиг на первых и вторых...Ибо выдраться из MMO и поиграть во что нибудь оффлайновое - задача нетривиальная .. по себе знаю ..

Хотя до прихода в MMO они конечно играли в в CRPG и/или JRPG . Я вот в дьяблоподобные к примеру поигрываю до сих пор .. Dungeon Siege 2 к примеру ..

Вот . высказался ..

Добавлено:

Забыл добавить - играл и в JRPG и в CRPG и MMORPG .. и продолжаю играть . Лично меня наименее всего именно классические CRPG впечатлили ..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ОБОЖАЮ JRPG!!! Жаль на компе их ооочень мало, а приставки уже нету

458911[/snapback]

а эмуляторы на что ? я вот ксеногирс перепроходить начал ..

на эмуляторе . Не с клавиатуры конечно . На геймпаде .. благо завалялся ..

Опубликовано

Хм. Если ЭТА гадость замечательная, то я даже и не знаю =) Тогда дела обстоят даже хуже, чем я думал :lol:

387414[/snapback]

так всёже это твоя фраза. ну почему же СС- гадость. Растолкуй, мне она например очень нравитсч, в ней великолепная боевая система, превосходящая ФФ, закрученный до нельзя сюжет и инресное построение событий. Только вот слишком сложны скитения по локациям для нехардкорного ж-ролевика, это признаю. Напиши короче говоря своё мнеие об игре или об жрпг в целом.

Опубликовано (изменено)

Очень люблю обычные РПГ на компе(Fallout 2-МЕГА КРУТО!!!)

Но голос отдал за MMORPG, именно там есть ролевой отыгрыш...ну, и ПвП(Бугагага! Жестокий ПвП в Ультиме рулит!!! Даёшь красных!)

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мде... в ММОРПГ кстати только пожалуй из ненастольных рпг-жанров отыгрыш и возможен. Ибо без взаимодействия между людьми получается вялое блуждание по скриптам.

Жалко что в ММОРПГ сейчас уровень отыгрыша падает...

(хотя это может меня глучит О_о)

Хотя в принципе все делается фирмами-разработчиками чтобы к отыгрышу распологать...

Вспоминается фраза услышаная на каком-то форуме рагнарековском "У нас на сервере есть отыгрыш, все отыгрывают матерящуюся мясорубку" (((

Опубликовано
  Мде... в ММОРПГ кстати только пожалуй из ненастольных рпг-жанров отыгрыш и возможен. Ибо без взаимодействия между людьми получается вялое блуждание по скриптам.

Жалко что в ММОРПГ сейчас уровень отыгрыша падает...

(хотя это может меня глучит О_о)

Хотя в принципе все делается фирмами-разработчиками чтобы к отыгрышу распологать...

Вспоминается фраза услышаная на каком-то форуме рагнарековском "У нас на сервере есть отыгрыш, все отыгрывают матерящуюся мясорубку" (((

Ну почему...В ВоВ'е есть специальные сервера для отыгрыша...

Опубликовано

Голосую за MMORPG, после того, как поиграешь, затягивает конкретно, всё-таки это общение с другими игроками, возможность совместного прохождения квестов, друзья, кланы, в сингл такого нет. Главное, конечно, общение с реальными игроками, а не с ботами.

Ла2 - в основном очень красивая дьябла с жестким ПвП и трудным и долгим качем ..

458623[/snapback]

Трудный и долгий кач - да, но где в Линейке жёсткое пвп?! По идее, пвп там только на арене и на осадах. У неё направленность совсем другая.

Опубликовано
так всёже это твоя фраза. ну почему же СС- гадость. Растолкуй, мне она например очень нравитсч, в ней великолепная боевая система, превосходящая ФФ, закрученный до нельзя сюжет и инресное построение событий. Только вот слишком сложны скитения по локациям для нехардкорного ж-ролевика, это признаю. Напиши короче говоря своё мнеие об игре или об жрпг в целом.
Я не понимаю. Растолкуй мне, пожалуйста. Ты каким местом думаешь или читаешь? После того, как я в личке всё объяснил чуть ли не в картинках, что к чему относится, задавать такие вопросы... Или JRPG реально разжЫжает мозги? *_*
Опубликовано
Или JRPG реально разжЫжает мозги? *_*

562634[/snapback]

Извиняюсь, что вмешиваюсь.., но эта фраза у меня уже вызывает реальное опасение за будущее нации. Не.., что-то нада делать. Я вот сам просто уже начал задумываться о том, как например, люди могут быть настолько всеядными, играя во все выходящие jrpg подряд..? А именно к такому выводу можно придти, изучая топики на Анимефоруме. Меня лично только на одну серию Xenogears-Xenosaga хватает. И этого достаточно... даже более чем. Мозги-то реально начинают впитывать и воплощать в жизнь jrpg-шные стереотипы. Этож страшно. Просто мне годиков уже много и я в силах это осознать, а вот подрастающее поколение впитывает эти стереотипы как губка... и даже не пытается им сопротивляться. Сам знаю многих людей которые хавают с удовольствием ЛЮБЫЕ jrpg-шные продукты НЕ ИЗ-ЗА СЮЖЕТА (который для меня всегда являлся оправданием jrpg), а именно из-за их фирменного геймплея. Порой бывает абсолютно пофиг о чём игра... лишь бы герои анимешные были и лабиринтики новые, где побегать можно и боссиков не глядя на экран помочить. А что дальше будет..? *_*

Мне кажется, что нужно сознательно ограничивать себя хотябы одной-двумя сериями действительно достойных jrpg иначе разжЫжение точно гарантировано. Сорри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация