Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Melfice, я действительно не играю, но сужу по тем портированным с консолей на ПК играм, с которыми имел счастье познакомиться.

>> И разве Doom3 and Half-Life2 не были разрекл.

Конечно, были и еще как. Но я про это и говорю. Качество собственно продукта и его реклама - вещи разные и прямо друг от друга не зависят. Потому ошибочно строить выводы на основании этих фактов.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Она лучше чем Driver3.

может только чуть чуть, может разработчики опомнятся когда выпустят вторую.

Вот что, что, а "симпатичность" в РПГ (да еще и на Infinity) - это последнее дело. Само собой, если это не игра лишь с элементами РПГ.

Ну в общем мне понравился Sacred, но там ПК разработчики решили вспомнить старину и сделали 2D графику на заднем фоне (может чтобы он и на слабом железе запускался) в результате чего невозможно повернуть камеру, да и мне нравится управлять персонажем напрямую с помощью аналога чем судорожно клацать мышкой чтобы указать путь, про битвы я и не говорю.

Опубликовано
А как же Баулдерс гейт, на JRPG она совсем не смахивает и причем нп PS2 и Xbox версия смотрится куда симпатичнее чем ПК версии.

Хммм...... БГ на консолях? Это та последняя недо-рпг от Интерплея, от которой все в прессе так сильно плевались?

Я тут читаю эти споры и смеюсь. Как на консолях может быть столько же жанров, если на них не может быть стратегий, помесей стратегий с чем-то, диаблоподобных вещей, разнообразных тактических симуляторов, нормальных сетевых 3д шутеров и т.д. и т.п.? Игры то все создаются разработчиками на мощных ПС, и лишь потом оптимизируются под консоли. Эта же фраза относится к заявлению о разном профессионализме разработчиков.

Теперь про тиражы. Приведу пример из смежной индустрии. Музыка. Самые большие тиражи/продажи/прибыли/цена рекламы/затраты на концерты/раскрутку и самая легкая доступность (!!! это важно) у популярной музыки (то бишь ПОПСЫ). На то она и популярная. Состав: ритмичная, бесконечно повторяющаяся музыка, до безобразия короткие, бессмысленные слова, офигенно яркие и до безобразия дорогие спецэффекты (сюда же входят огромные бюсты, голые залницы и т.д.) И все это вы считаете признаком продукта высокого качества, достойного всеобщего уважения и почетания?

С играми ситуация обстоит немного лучше, но смысл тот же. Купить диск, воткнуть в дисковод, нажать кнопку и, не залезая в какие-либо настройки, начать играть - это очень легко сделать. Но вот только такая схема приводит к стандартизации как игр, так и мышления, придумать новое становится сложнее, испытать новые ощущения - тем более. Юзер - это безликая масса, практически не требующая от разработчика поддержки продукта и только пожирающая сотни сиквелов. Вы не замечали, что у консольных игр цифорки на конце встречаются намного чаще и сами цифорки эти - намного больше? Уже это говорит о многом.

Опубликовано

Melfice, не-а, только читал. Хи-хи. ) Отзывы о графике в Chaos Legion те еще.

Играл в "Грандию 2", Beyond Good and Evil, Zanzarah... Может, еще что...

Morfiy, Sacred - такая же РПГ, как Need for Speed хардкорный симулятор.

Тебе нравится Dungeon Siedge? ;)

Пойми, РПГ любят не за графику, не возможность директ-управления чаром и не вращение камеры. Тебе явно просто не нравятся подобные игры. Только не надо хаять их за "несимпатичность". ^_^

И про управление. Классика РПГ - это всегда партия.

А то, что ты описал - аркада, по коим консоли как раз специализируются.

Опубликовано
Элементарная логика, комрад ;-) Все просто, в силу того что вы хаите игры за недотрехмерность значит вы низачто не заставите себя садиться за вещи вышедшие на ЗЫ1 вообще, и если смотрели мельком на ФФ10 у друзей, отсюда следует вывод что у вас нету ЗЫ2, следовательно вы не играли в уже ставшие классикой многие jrpg, следовательно ваше мнение не имеет никакой почвы и строится на стереотипных домыслах и пустой неприязни к консолям,вот и все, о чем после этого вообще говорить ;-)

Ответ не верный, камрад. Садитесь, двойка. Вообще, если вы не можете найти в моих постах утверждений, что я говорил, что я не играл в те или иные игры, это еще не значит, что можно преспокойно пропускать мои фразы, в который я говорил, что играл в приличное кол-во Консольных игрушек, которые (что важно!) имеет место называться лучшими. По крайней мере, по отзывам. Так что сделанные вами выводы лишь попытка выдать желаемое за очевидное. По поводу 3д. Вы скажите пожалуйста, где я говорил, что не перевариваю 3д вообще? Я лишь говорил про 3д безобразное, что имеет место быть в консольных игрушках. Что еще более напрягает из-за указанного вами же срока жизни консоли. В то время как на ПС всё развивалось плавно, то там это дело продвигается от застоя к застою. После игры по Алхимику мне вообще плакать хотелось =) Я вообще, кстати сказать, ДжейРПГ ругал мало. Говорил, почему и по каким пунктам оно мне не нравится. Оперируя имеющимся у меня опытом. Я честно признал, что не играю в каждую вторую Епонскую игрульку по 10 раз. Вот и всё, собственно. Кстати, сейчас, вспоминая былое, я как-то не могу вспомнить каких-либо особых впечатлений, от вполне захватывающих историй.. Не считая разве что Концовки 8й финалки, да Чиби-самы из Ксеньки (ил как там его переводили.. Маленький Лорд?)

Вообще, мне кажется, что Компутерные игрушки губит как раз тяга к большим прибылям в развивающемся мире. А что у нас популярнее всего? Посмотрите на Эстраду, посмотрите на фильмы.. Правильно, Простая и понятная любому дятлу попса. И Производители игр встали перед выбором. Или Переходить на изготовление игр для консолей, или же упрощать Игры для Компа по принципу консолей. Впрочем, результат один и тот же. Увы. Но Вася Пупкин, которому думать кроме как о сбыте ворованного мобильника конечно же, оценит простоту. А мне, смотря на политику Майкрософт убившей любимые мной студии.. Смотря на Второй МехКомандер.. Становится противно.. И я вновь открываю st1.cfg и вспоминаю, как писать алиасы... Я роюсь в настройках FuhQuake... Я вспоминаю старые добрые адреса серваков.. Включаю в винампе Министри... И снова знакомые звуки, света.. и снова я в далёких 90х...РедАрмор, стрейф на лестницу, залп из РЛя к месту респавна... Наслаждение... И мне не надо чтобы мне всё подносили на блюдечке, ложили в рот, а мне оставалось только разжевать... Мне хочется Перепробовать много мышек, подобрать идеальные дрова, париться с тонкостями настроек.. Чтобы потом, вздохнув спокойно, наслаждаться тем, что зовётся в народе - Динамика. И никакие лупоглазые карапузы не заменят мне Кирандии, ИкКома, Гоблинов, СпайсКвестов, Эластомании, Джаггед Альянса, вторых Хиросов и сотен других игр, которые занимают место в душе, и больше никогда не отпускают :) Такого не было, да и пожалуй, уже не будет. Попса убивает всё.. Увы. И тут как с Аниме.. Вылавливать Изюминки в Потоке Ширпотреба становится с каждым годом всё сложнее. Гамерские издания читать стало противно.. В общем, хорошего мало...

П.с. Удобнее Мышки с Клавой нет ничего :) Другое дело, что координация должна быть повыше.. А не у всех с этим лады ^^

А спор старый, и заведомо бесконечный. И каким он был 5 лет назад, таким и останется... И Любители Консолей оперируют такими же Утверждениями что и любители PC. Абсолютно. А потому дальше Дурак/сам дурак, ничего никогда не получится.

П.п.с. Отпуск не кончился, я просто заскочил ^^

Опубликовано

Одно дело, что ты так считаешь и тебе так нравится. :) Другое, что настольные ролевухи, откуда все и пошло, проходили при участии нескольких игроков и гейммастера (сейчас, это комп).

Да и с crpg то же. Eye of the Beholder, Dungeon Master, Lands of Lore, Might & Magic, Wizardry...

В ответ, правда, можно привести The Elder Scrolls, Ultima... :)

Но это исключения, подтверждающие правило. ^_^"

Опубликовано
Как на консолях может быть столько же жанров, если на них не может быть стратегий, помесей стратегий с чем-то, диаблоподобных вещей, разнообразных тактических симуляторов, нормальных сетевых 3д шутеров и т.д. и т.п.?

Будешь смеятся, но все это там тоже есть ;-)

Игры то все создаются разработчиками на мощных ПС, и лишь потом оптимизируются под консоли.

Да что вы говорите? - а я то дурак думал, что их делают на ЗЫ2 ;-)

И кстати эти самые "мощные" PС, они же Development Kit`ы далеко не совсем обычные просто мощные ПК...

Вы не замечали, что у консольных игр цифорки на конце встречаются намного чаще и сами цифорки эти - намного больше? Уже это говорит о многом.

Разумеется о многом, например о том, что девелоперы данных продуктов как минимум гении, что могут в каждой новой части предложить что-то интересное, а иногда и революционное, это вам не ПК, где страшишься сиквелов и мысленно уже готов задушить девелоперов, если они сотворили что-то вроде DeusEx2. Так что нечего судить о том, о чем не имеешь никакого представления, и во что сам не играл.

Nabbe

Я лишь говорил про 3д безобразное, что имеет место быть в консольных игрушках.

3Д безобразие на нынешнем поколении консолей я вижу надо сказать редко, куда чаще я это вижу на ПК.

И снова знакомые звуки, света.. и снова я в далёких 90х...РедАрмор, стрейф на лестницу, залп из РЛя к месту респавна... Наслаждение... И мне не надо чтобы мне всё подносили на блюдечке, ложили в рот, а мне оставалось только разжевать... Мне хочется Перепробовать много мышек, подобрать идеальные дрова, париться с тонкостями настроек.. Чтобы потом, вздохнув спокойно, наслаждаться тем, что зовётся в народе - Динамика. И никакие лупоглазые карапузы не заменят мне Кирандии, ИкКома, Гоблинов, СпайсКвестов, Эластомании, Джаггед Альянса, вторых Хиросов и сотен других игр, которые занимают место в душе, и больше никогда не отпускают Такого не было, да и пожалуй, уже не будет. Попса убивает всё.. Увы. И тут как с Аниме.. Вылавливать Изюминки в Потоке Ширпотреба становится с каждым годом всё сложнее. Гамерские издания читать стало противно.. В общем, хорошего мало...

П.с. Удобнее Мышки с Клавой нет ничего Другое дело, что координация должна быть повыше.. А не у всех с этим лады ^^

А спор старый, и заведомо бесконечный. И каким он был 5 лет назад, таким и останется... И Любители Консолей оперируют такими же Утверждениями что и любители PC. Абсолютно. А потому дальше Дурак/сам дурак, ничего никогда не получится.

П.п.с. Отпуск не кончился, я просто заскочил ^^

Ну это уже фанатизм, слава богу я от этого избавился еще в 2000м году... А вообще все как всегда - мол и трава раньше была зеленее, план раскуривался лучше, да и вообще все ща быдла,а я и один тут мега элита и хардкор в одном лице - знакомая картина.

Конечно популяризацию всего и вся нельзя отрицать, но грести все и вся под одну гребенку - это бред товарищ...

И я кстати тож уважаю вещи вроде Киряндии, Гоблинов всех(особенно с нашим переводом!),Блэйд Раннера, а за СпэйсКвест5 в исполнении опять-же наших переводчиков вообще порву кого угодно на грелки =) ща такого действительно уже не делают, и все это живет лишь в памяти динозавров индустрии вроде нас - но эт все в прошлом, надож жить и седняшним днем, а не только ностальгией по былым временам, нынешняя гейм сцена ПК меня разочаровала в конец, просто блевать охота когда осматриваешь прилавки с ПК 'играми', плюнув на все и купив ЗЫ2 я сразу душу отвел - вот это действительно ИГРЫ, те какими они должны быть - интересными, захватывающими, грамотно проработанными во всех отношениях, тут уже не любуешься от нефиг делать текстурками аля ФарКря, потому как в саму игру надоедает играть уже после 20 минут, тут действительно наслаждаешься игрой и точка.

Опубликовано

Хм... Вот эта дискуссия!!! :) На деле компьютер мне больше нравится! Но когда дело доходит до jRPG, то компьютер ну абсолютно бесполезен!

З. Ы.

Тем более, что не зря ведь долгожданные The Elder Scrolls IV выходят сначала на консоли! :(

Опубликовано (изменено)

Прочитал недавно забавную статейку, в которой описывались собития Е3 2005. На выставке показвали бесподобные демки игр для новых приставок, ЗЫ3 и Хбокс 360, в последствии стало известно что вся эта карсота демонстрировалась на Писе, так как видео чипсет для приставок на данные момент, просто не разработан. Делайте выводы! :D

ЗЫ. Лично мое мнение, на приставках можно словить кайф только от jrpg и файтингов, все остальное, как правило, рулит на Писях.

Изменено пользователем ○GoGuy● (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
нынешняя гейм сцена ПК меня разочаровала в конец, просто блевать охота когда осматриваешь прилавки с ПК 'играми', плюнув на все и купив ЗЫ2 я сразу душу отвел - вот это действительно ИГРЫ, те какими они должны быть - интересными, захватывающими, грамотно проработанными во всех отношениях, тут уже не любуешься от нефиг делать текстурками аля ФарКря, потому как в саму игру надоедает играть уже после 20 минут, тут действительно наслаждаешься игрой и точка.

Во Во. У меня такая же ситуация.

Добавлено:

но есть надежды, что в ближаешее время эмуляторы станут комерческими проектами, тогда писюшники будут рулить на 100%!

Первый человек кто захочет произвести это идею в жизнь будет застрелен призедентом Sony самолично.

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но есть надежды, что в ближаешее время эмуляторы станут комерческими проектами, тогда писюшники будут рулить на 100%

Хех, не знаетее историю товарищ, дык не пишите сей бред ;-)

Уже была попытка коммерциализации эмулей - был такой эмуль Bleem! в свое время, с которого и началось мое знакомство с ЗЫ1 эмуляцией, дык Сони подала на них в суд, но дело проиграла, после этого она поступила проще - скупила всю фирму с потрахами и закрыла проэкт, правда тогда уже и некоммерческие эмули жили неплохо, так что толку особого уже небыло... Еще была история с VGS, не помню подробностей, но как и Блим, сей проэкт тож жил не долго, такие вот дела, так что про коммерческие мули можете забыть товарищ, и ждать развития PCSX2, которое будет достаточно приемлемо лишь через года полтора-2, когда балом будет править уже ЗЫ3 ;-)

А так не спорю - ПК и его мули, это второе дыхание жизни в умирающую\умершую консоль, но не более...

а игра будут страшно тормозить и на приставках

На компе скорее всего да, а на некст генах разумеется нет, ибо мощности куда выше ПКшных будут. А ПКшники разумеется будут вовсю давиться патчами и торозами ;-)

Приставочникам никогда не понять кайфа от наблюдения из джунглей с помощью бенокля и последующего отстрела из снайперки с расстояния 2х киллометров всего населения небольшой военной базы.....

Да да да - куда уж нам до твоего истинного гения понимания сего дела ;-)

Хватит нести пурген товарищ, с тем же пафосом я те могу сказать - куда уж те недалекому ПКшнику понять всю прелесть геймплея в МГС3.

что вся эта карсота демонстрировалась на Писе, так как видео чипсет для приставок на данные момент, просто не разработан. Делайте выводы!

Делаем выводы - вы несете полный бред и элитную ахинею, начитавшись желтой прессы.

Лично мое мнение, на приставках можно словить кайф только от jrpg и файтингов, все остальное, как правило, рулит на Писях.

Мнение заведомо ошибочное и неимеющее под собой никакой почвы - т.к. вы НЕ играли на консолях.

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Делаем выводы - вы несете полный бред и элитную ахинею, начитавшись желтой прессы.

Малыш, нежнее еще нежнее.

Выходит, Страна игр стала уже желтой прессой? :lol:

Мнение заведомо ошибочное и неимеющее под собой никакой почвы - т.к. вы НЕ играли на консолях.

Играл, 40% геймерской жизни отдана им.

ЗЫ. А если говорить о мощностях ПиСюлей, то уже сейчас можно преобрести двуядерные процы от интела и АМД и ближайший переход на 64 битные оси, плюс, инвидия представила свой новый продукт GF 7800 GTX на новом мощном чипсете. Прогресс писюлей на лицо!

Опубликовано
ЗЫ. А если говорить о мощностях ПиСюлей, то уже сейчас можно преобрести двуядерные процы от интела и АМД и ближайший переход на 64 битные оси, плюс, инвидия представила свой новый продукт GF 7800 GTX на новом мощном чипсете. Прогресс писюлей на лицо!

Все вышеперечисленные тобой железки по производительности отличаются от предшественников минимально. Что мне толку ставиь тот же 7й Г форс, если по технологиям он практически ничем не отличается от 6го? Толку то. Разьница 10-15 FPS. C двуядерными процами ситуация ещё хуже. Прирост производительности в играх практически никакой. Зато цены за них заламывают такие, что на три третьих соньки хваит, да ещё останется.

Опубликовано
Выходит, Страна игр стала уже желтой прессой?

Самая что ни наесть желтезна, особенно в плане железа, как раз для народа хавающего любую самую бредовую новость вроде вас.

Играл, 40% геймерской жизни отдана им.

Ток походу все эти проценты пришлись на Нес и МГ напару, ну может ЗЫ1 даж застал =)))))))))))))))

А если говорить о мощностях ПиСюлей, то уже сейчас можно преобрести двуядерные процы от интела и АМД и ближайший переход на 64 битные оси, плюс, инвидия представила свой новый продукт GF 7800 GTX на новом мощном чипсете. Прогресс писюлей на лицо!

Этот прогресс по сравнению с той-же ЗЫ3 полная лажа, с ее монстроузным многоядерным Cell и видеочипсетом от той-же nVidia в раза 3 сильнее чем еще не вышедший в продажу 7800GTX, так что будь спок, даже в плане железок первые 2 года комп некст гены не догонит, как всегда в прочем.

Разьница 10-15 FPS.

Не скажи, 7800GTX без проблем уделывает 6800Ультра почти в 2 раза по скорости, даже 2 6800Ультра штуки в режиме SLI ему не конкурент... Правда хули толку - единственное назначение данных карт - 3Дмарк200Х и все, игр нормальных все равно нету.

Опубликовано
На компе скорее всего да, а на некст генах разумеется нет, ибо мощности куда выше ПКшных будут. А ПКшники разумеется будут вовсю давиться патчами и торозами ;-)

Ой мама-мия..... Патчи уже становятся недостатком ПС.... Сейчас технологические различия между приставками и ПС минимальны, просто у первых все это сразу слеплено вместе и оптимизировано. Как только выйдет новый Х-бокс, появится и новая видюха, идентичная по характеристикам (не спорю, дорогая). Через пол года такая мощность уже будет доступна по цене среднему пользователю, и приставки будут сосать несколько лет, пока не выйдет новое поколение консолей.

Без комментариев...

1. Редкий идиот покупает новую видюху, как тока выходит новое поколение чипсета. Слишком часто это бывает. Я вот сейчас сменю старый-добрый 4гф на что-нибудь из топового 6го поколения. И прирост будет в разы =)

2. Насчет 2хпроцессорных систем. Пока что нет еще ни одной игры, сколько-нибудь оптимизированной под такую технологию. Это не было нужно. Как только выйдет - сразу проявится разница.

ЗЫ Я не совсем уверен, но вроде на новых консолях будет двух-процессорная система. Так ведь?

Опубликовано (изменено)
Ой мама-мия..... Патчи уже становятся недостатком ПС.... Сейчас технологические различия между приставками и ПС минимальны, просто у первых все это сразу слеплено вместе и оптимизировано. Как только выйдет новый Х-бокс, появится и новая видюха, идентичная по характеристикам (не спорю, дорогая). Через пол года такая мощность уже будет доступна по цене среднему пользователю, и приставки будут сосать несколько лет, пока не выйдет новое поколение консолей.

Просто без комментариев, автор жжот (*ржунимагу =)))*) особенно про патчи =)))))

новых консолях будет двух-процессорная система. Так ведь?

Лол - не зная самой элементарщины он еще лезет в спор, ты хотя-бы спеки некстгенов почитал бы что-ли для начала =))))))))))

з.ы Дааааа - остр(недо)оумие и эрудированность некоторых участников диалога просто поражает ;)

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как и ожидалось, спор таки дошел до удаффовских комментов. Strange, ты никогда не пробовал подумать, перед тем, как говорить? Иногда помогает..... Наличие дополнительной возможности всегда лучшее ее отсутствия. То бишь 4 больше 3х, даже если тебе так не кажется.

Теперь про цифры. Ты думаешь, мне сколько-нибудь интересны показатели продукта, существующего еще только в головах инженеров и в виде незаконченных тестовых моделей в лабораториях? Как только выйдет первая серийная приставка, я посмотрю на эти показатели. И сравню с показателями компов ТОГО периода. А пока что я опираюсь на свои профессиональные экономические знания и опыт всей компьютерно-приставочной индустрии. И он мне подсказывает ,что если хочешь подешевле и попосовей - купи приставку. А хочешь качества (хоть и за большие деньги) - проапгрейдь ПС.

Опубликовано
Как и ожидалось, спор таки дошел до удаффовских комментов. Strange, ты никогда не пробовал подумать, перед тем, как говорить? Иногда помогает..... Наличие дополнительной возможности всегда лучшее ее отсутствия. То бишь 4 больше 3х, даже если тебе так не кажется.

Насчет подумать - это бы я скорее посоветовал тебе. По поводу возможностей - существуют вещи, олпределенной направленности, и эти вещи исполняют свою прямую обязанность куда лучше нежели универсальный агрегаты, но до таких как ты сей простой факт походу никак не доходит.

Как только выйдет первая серийная приставка, я посмотрю на эти показатели. И сравню с показателями компов ТОГО периода

А я УЖЕ оперирую конфигурацией самого лучшего варианта развития для ПК, но даже в этом случае ниче ему не светит, вспомни 2000й год - мне просто смешно сравнивать тогдашнюю топовую конфу аля П3_500/VooDoo3/128Mb c вышедшей тогда же ЗЫ2, тоже самое будет и в этот раз, но упертые фанаты даж тогда умудрялись утверждать что их ПК мощнее ЗЫ2 =))))))

пока что я опираюсь на свои профессиональные экономические знания и опыт всей компьютерно-приставочной индустрии.

Без комментарив. Самому не смешно? Опыт епта консольной индустрии, хех...

И он мне подсказывает ,что если хочешь подешевле и попосовей - купи приставку. А хочешь качества (хоть и за большие деньги) - проапгрейдь ПС.

Это товарищ не твой опыт, а твоя упертость и недальновидность далее своего носа т.е. ПК, все с точностью наоборот, хочешь качественных игр - бери консоль, а все остально уже ПК, рынок ПК игр по своему развитию просто детский лепет по сравнению с индустрией консольных игр.

Опубликовано
вспомни 2000й год - мне просто смешно сравнивать тогдашнюю топовую конфу аля П3_500/VooDoo3/128Mb c вышедшей тогда же ЗЫ2, тоже самое будет и в этот раз, но упертые фанаты даж тогда умудрялись утверждать что их ПК мощнее ЗЫ2 =))))))

Нуу, позвольте с Вами не согласиться... Я в 2001 году собрал себе Athlon XP 2000+, 512Mb RAM DDR, GeForce 3 Ti500 ASUS за 1123 у.е. Без монитора правда... Через месяц или два докупил ЖК 15" за 500 у.е.

З. Ы.

Тем более, что по техническим характеристикам ЗЫ2 даже P3500 проигрывает... Другое дело, что на заточенных под ЗЫ2 играх это роли не играет совсем, а на PC, с его громоздкой операйионной системой и высокими установками разрешения и глубины цвета такие игры как на ЗЫ2 запустить без лагов и нормально в них играть - нереально! (это конечно с P3500 и подобными машинами)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация