Oburi Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Norowareta Спасибо, с именами ангелов наконец-то разобрался. Однако, не на одной Кабалле основана Ева: цитирования из Евангелия тоже присутствуют. Stas У всех людей есть комплексы и слабости. Просто персонажи Евы очень реалистичные, в отличие от персов многих других аниме. От этого они и кажутся слабже. Зато смотреть на них и постигать их внутренний мир намного интереснее, чем на то, как какой-нибудь супер-герой без страха и упрека мочит всех подряд. Цитата
Stas Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Аска одна из самых слабых духом в Еве. У нее даже не хватило духу самои себе признаться в своеи слабости...Абсолютно согласен.Слабая личность, прячущаяся за маской эдакой «бронебойной девахи». И первая мало-мальски серьезная неудача напрочь вышибла ее из колеи.Многие, помнится, приводили аргумент, что де "потеря матери - это серьёзная душевная травма. И не надо ее за это винить", но причем тут смерть матери и хроническая неуверенность в себе, маскируемая имиджем «штурм унд дранг» и постоянным шпынянием ближних? Цитата
NoCom Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Аска хотела доказать что она не лишняя на этой планетеА насчёт слабости......Аску сложно понять, но можно (она не слабая имхо) Цитата
Stas Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Stas У всех людей есть комплексы и слабости. Просто персонажи Евы очень реалистичные, в отличие от персов многих других аниме. От этого они и кажутся слабже. Зато смотреть на них и постигать их внутренний мир намного интереснее, чем на то, как какой-нибудь супер-герой без страха и упрека мочит всех подряд.Уважаемый Oburi, вы довольно близко повторяете аргументы одного моего оппонента по спору о Еве. Цитирую: >А ты хотел чтобы все там были супер героями и Шварцнегерами убивающими все и вся на своём пути с улыбкой на лице? А зачем сразу в крайности кидаться? Супергерои какие-то, Негрошварцеры.. Сила, батенька, она не в бицепсах, она в первую очередь в голове. И боевики тут не при чем. Есть много вещей, где герои, попав в более чем серьезный переплет, ведут себя совсем иначе. «Гасараки» например. Или «Сайкано». Да взять хотя бы практически «мыльный» антипод Евы - «Фушиги Юги» ТВ. Несмотря на налет комедийности, главные герои на голову выше, чем кунсткамера персонажей в Еве. Взять к примеру главную героиню, Миаку. По началу вроде глуповатая, по уши в детстве, недалекая обжорка ^__^ НО! Попав в ситуацию, когда от ее действий зависит очень много – судьба страны, жизни людей, в том числе и близких, она очень быстро взрослеет, учится ответственности за свои поступки и решения и думать сначала о других, а потом о себе. А вот Шинджи во "Вселенной Четырех Богов" еще в самом начале в рабство бы продали (кто видел FY – поймет). Я не утверждаю, что внутренний мир героев Евы неинтересен. Он просто несколько однобок. Почти все тянут одеяло на себя и почти никому не приходит в голову подумать о других. Цитата
Coven Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 (изменено) Аска хотела доказать что она не лишняя на этой планетекак прелестно это звучит ^__^ она не слабая имходумаю, у каждого есть слабости...но не каждый хочет их показывать всему миру...Кста, вспомни последнии серии не она ли валялась в ванной, смотря в небо?Я люблю ее именно за эту слабость...*__* Изменено 17 августа, 2004 пользователем Asuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Стас В защиту Синдзи Синдзи слаб? Вы бы решились ради незнакомого человека пилотировать боевого робота? Я уверен, что многие бы испугались. Вы бы решились каждый раз снова садиться в Еву, когда Вам это причиняет лишь боль? Ради кого же он это тогда делает, если он законченный эгоист? Ради людей, которых любит. В защиту Аски Асука самый рульный персонаж Евангелиона! Если бы она не появилась в 8 серии я бы не смог досмотреть сериал до конца даже один раз. Она сразу внесла дисгармонию в дуэт "Синдзи-Рей", а именно на дисгармоничные парочки, куда интереснее смотреть, чем на гармоничные. Внутри она такая же как Синдзи. Только скрывает это от других. И тоже находит силы перебороть свои комплексы и жить дальше. См. EoE. Как она положила "Серию Евы"! В защитуРей Рей мой самый нелюбимый и одновременно самый сильный персонаж. Робот, как робот. Какие у нее могут быть слабости? Она все делает ради других, т.е. что ей прикажут. В защиту Мисато Сколько раз она демонстрирует смелость, отвагу и решительность в бою? Да она ненавидит ангелов. Но она любит Синдзи и еще этого мачо. И идет на большие жертвы ради них. В защиту Гендо Еще один двойник Синдзи. Только, чтобы люди не приченяли ему боль, он целиком ушел в работу. И эта работа - служба всему человечеству, жизнь которого он хотел сохранить в отличие от SEELE. Его утверждение: "Смерть ничего не создает!" Цитата
NoCom Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Аска?как же она безумно одинока...как она не хочет одиночества...как она боится кого-нибудь подпустить к себе...как она наслаждается своим одиночеством...как она ненавидит своё одиночество...слабости нет, есть одиночество прекрасное и выматывающее... Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 NoCom Гм.. Одинока она только от того что слаба.. Её слабость, страх быть никому не нужной... А это увы очень серьёзно.. Притом она себя сама до этого довела... И она слаба очень слаба... Увы... Безнадежно.. Цитата
NoCom Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 (изменено) одиночество это прекрасно (это отвратительно)одиночество не бывает от слабостиno comments Одиночество - театр одного актера. Декорациями служат: гвоздик из креста, Грехи на бумажке, инструменты лора. Близкие в партете заняли места. "Люди не прощают тех, кому должны" В пьесе нет изюминки - выстрела в конце. Гвоздик из креста не пробьет стены. Мимики не будет. Маска на лице Вы в одиночестве, В театре одного актера. Павел Фахртдинов. Изменено 17 августа, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 NoCom Почему это не бывает? Она сама вдолбила себе в голову что её никто не нужен, что в принцыпе верно... Но на само деле её очень важно. чтобы все обращали на неё внимание. без этого, она - никто.. и она не может этого понять.. Она не может этого признать.. да она вообще ничего не может.. Что собственно и доказано её боями с Ангелами... あたしが自力で倒した使徒はたったの1体…それも太平洋艦隊の力を借りて…次の使徒はシンジと一緒じゃなければ倒せなかったその次はヴファーストと3人であたしはただ命令通り動いただけその次と次は手も足も出なかった倒したのは両方とも無敵のシンジ様…があたしは本当に特別なの…?教えてママ加持さん…アスカ聴こえる? (с)Аска.. 9й том Евы.. Цитата
NoCom Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 реакция волчонка ""я никому не нужен, значит и мне никто не нужен" Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 NoCom Это скорее про Синдзи а не про Аску.. Цитата
NoCom Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 (изменено) не я первая это скажу: Синдзи болен (именно болен) самокопанием (точнее самозакапыванием) Изменено 17 августа, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 NoCom Да не, подозреваю он заболел этим после того, как залез в Еву... Думаете вам было бы лучше? Ню-ню =) Цитата
NoCom Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 он был таким и до этого (имхо) Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 NoCom Да нет.. Судя по всему обычный ребёнок с ненормальным детством.. Так бывает.. А вот когда мир переворачивается, и чтобы выжить,чтобы вообзе быть приходится раскрывать душу чему-то большему.. начинаются проблемы.. Синдзи не герой.. это понятно.. Но вот стоит ли его презирать... Не думаю.. Ой как не думаю... Для меня в Еве один такой Герой. Это Рицко... Глупая женщина.. как она сама себя назвала... Противно... Цитата
NoCom Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 я никого не презираю.да и как можно?ведь не известно что сделала бы я на их месте, а возможности предугадать нет (её не бывает) представить можно всё, а на деле.... Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 NoCom Да я и не вас имею в виду.. собственно, просто сколько уже было сказано.. За все это время.. Я сам очень много в свое время писал и спорин на тему Евы.. надоело.. да и уже забывать начал =) Цитата
NoCom Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 а я просто высказала своё мнениеня ^__^ Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 NoCom Не обращай внимания.. Зануда я.. Да и тема больная.. Цитата
Stas Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 2 Oburi Что ж, давай поспорим. Только сразу оговорюсь, я никого из нижеперечисленных не презираю, я просто анализирую их поведение со своей точки зрения и никому ее не навязываю. В защиту Синдзи Синдзи слаб? Вы бы решились ради незнакомого человека пилотировать боевого робота? Я уверен, что многие бы испугались. Вы бы решились каждый раз снова садиться в Еву, когда Вам это причиняет лишь боль? Ради кого же он это тогда делает, если он законченный эгоист? Ради людей, которых любит. Да, слаб. И при чем тут «ради незнакомого человека»? Если бы Шинджи в первой серии, узнав, что он может хотя бы попытаться уберечь от разрушений город и спасти людей, вместо концерта «Не хочу и не буду» отложил бы свои комплексы, сложности с отцом и т.д. и сиганул в Еву, если его не пришлось бы заставлять это делать, демонстрируя Рэй на каталке, если бы он сделал это, пусть даже хныча и трясясь от страха, но все-таки сделал, я бы его зауважал. Но нет, этот эпизод хорошо показывает, что мальчик на первое место ставит свои проблемы и переживания, а боль остальных людей для него как бы и не существует. Ведь гораздо проще не бороться с трудностями, а убегать от них. А товарищ Икари-младший даже не пытается что-то предпринять. Одну из серий нужно было назвать не «Дилемма ежа», а «Тактика страуса». Засунь голову в песок – проблемы как бы и исчезнут. Вот еще один пример. Из ЕОЕ. Шинджи сидит, уткнувшись носом в коленки, и слушает зовущую на помощь Аску, которую вот-вот начнут рвать на части. Сидит и слушает. Как это охарактеризовать? В защиту АскиАсука самый рульный персонаж Евангелиона! Если бы она не появилась в 8 серии я бы не смог досмотреть сериал до конца даже один раз. Она сразу внесла дисгармонию в дуэт "Синдзи-Рей", а именно на дисгармоничные парочки, куда интереснее смотреть, чем на гармоничные. Внутри она такая же как Синдзи. Только скрывает это от других. И тоже находит силы перебороть свои комплексы и жить дальше. См. EoE. Как она положила "Серию Евы"! Согласен, своей напористостью, категоричностью и хубрисом, Асука неплохо освежает атмосферу сериала и вносит «свежую струю» в более-менее устоявшиеся к 8 серии взаимоотношения. Но как человек она.. Человек, совершающий все свои поступки ради самоутверждения, собственноручно расписывается в своей слабости. Сильному нет нужды каждодневно что-то доказывать всем и в первую очередь самому себе. Особенно за счет других. Да и вся ее напористость и показная храбрость вся вышла после первого же серьезного столкновения с противником. Насчет ее боя в ЕОЕ. Да, она лихо пошинковала их в капусту. Но вспомните, когда в ней проснулся такой боевой задор, а? Ведь в начале она сидела и повторяла «Я не хочу умирать» и вовсе не рвалась в бой. И только услышав голос матери (тоже сомнительный момент) воспряла духом. О чем это говорит? А говорит это о том, что сама, без «внешней подпитки», она не смогла бы собрать волю в кулак и устроить такую же бойню войскам SEELE и Евам. В защиту РейРей мой самый нелюбимый и одновременно самый сильный персонаж. Робот, как робот. Какие у нее могут быть слабости? Она все делает ради других, т.е. что ей прикажут. Ну, насчет Рэй я еще могу согласиться. Мне тоже импонирует ее флегматическое хладнокровие перед лицом любой опасности. Но эту картину портит понимание причин этого хладнокровия. Ведь кто такая Рэй? Клон с трансплантированной душой и генетической памятью Лилит. У нее и характера-то нет – так, легкие наброски, план-макет. И из-за всей этой каши со смертями и «реинкарнациями» он даже оформиться толком не успевает. Думаю, она и бояться-то не умеет.. Так что ее сила не в наличии сильных сторон, как личности (уж извините за тавтологию), а в отсутствии самой личности и соответственно слабостей. У нее почти никого и ничего нет, и терять ей практически нечего. К тому же, сильно подозреваю, она знает, что полностью умереть она все равно не сможет. И мерить ее человеческими мерками «сильный/слабый» будет неверно. Рэй на мой взгляд – «имаго», куколка, потенциал хороший, но вылупиться в личность так и не успела. В защиту МисатоСколько раз она демонстрирует смелость, отвагу и решительность в бою? Да она ненавидит ангелов. Но она любит Синдзи и еще этого мачо. И идет на большие жертвы ради них. А я про Мисато ничего и не говорил. Она одна из немногих, кто думает о других раньше, чем о себе. В защиту ГендоЕще один двойник Синдзи. Только, чтобы люди не причиняли ему боль, он целиком ушел в работу. И эта работа - служба всему человечеству, жизнь которого он хотел сохранить в отличие от SEELE. Нда? Служба человечеству? А мне показалось, что единственной его целью было снова встретиться с женой. И ради этого не останавливался ни перед чем. И человечество - последнее, о чем он думал. Цитата
SSR Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Я тоже хочу выступить в защиту Синдзи и Аски.Stas, Синдзи и Аска - не рыцари без страха и упрека и не средневековые викинги-берсерки. Они 14-летние подростки. 1. Случай Синдзи.Да, слаб.Точно. Как был бы слаб на его месте любой не слишком уверенный 14-летний мальчишка с неблагополучным детством. Представьте, что вас впихивают в новейший самолет-истребитель (даже не объяснив толком, как им управлять) и дают задание сбить вражеский бомбардировщик, который в противном случае сбросит несколько ядерных бомб. Синдзи оказался в гораздо более сложной ситуации. Предполагалось, что в случае провала Евы-01 случится Третий Удар и полное уничтожение человечества. Может, тут собрались ветераны войн, суровые мужики, не боящиеся абсолютно ничего, для которых спасать мир 2-3 раза в месяц стало работой. Тогда да, можете обзывать Синдзи бесхребетным слабаком. Я же не уверен, что, попав в такой переплет, повел бы себя достойнее.2. Случай Аски.сама, без «внешней подпитки», она не смогла бы собрать волю в кулак и устроить такую же бойню войскам SEELE и Евам.Точно. А вы много знаете 14-летних девочек, которые способны на такое даже с внешней подпиткой? И потом, как правило, большинство людей как раз и нуждаются в такой подпитке. Для кого-то опорой в жизни становится семья, для кого-то поставленная цель; но таких очень сильных людей, которым абсолютно не нужно никакая поддержка окружающих или хотя бы их признание немного и к числу обычных их не отнесешь.Ева, как и полагается хорошей научной фантастике, ставит вполне обычных людей в необычные, экстремальные ситуации, из которых и Синдзи, и Аска выходят с честью. Цитата
Stas Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 2 SSR Я тоже хочу выступить в защиту Синдзи и Аски. С удовольствием послушаю ваши аргументы. Спорить с умными людьми вообще интересно. Синдзи и Аска - не рыцари без страха и упрека и не средневековые викинги-берсерки. Они 14-летние подростки. И я это отлично понимаю. Точно. Как был бы слаб на его месте любой не слишком уверенный 14-летний мальчишка с неблагополучным детством. Вот-вот. Именно слабый и неуверенный в себе 14-летний мальчишка. Представьте, что вас впихивают в новейший самолет-истребитель (даже не объяснив толком, как им управлять) и дают задание сбить вражеский бомбардировщик, который в противном случае сбросит несколько ядерных бомб. А осознание того, что, сбив этот бомбардировщик даже ценой своей жизни (не умеешь толком управлять – пошел на таран), ты спасешь пару миллионов людей – не повод, чтобы рискнуть? Синдзи оказался в гораздо более сложной ситуации. Мне кажется, сложность в первой серии была только одна. Шинджи приехал по вызову отца, надеясь, что нужен ему как ребенок, как сын, как человек. А оказалось, что нужен просто как пилот, инструмент. Последняя его надежда разбилась вдребезги, и после этого он больше ни о чем не мог думать. Сильный человек смог бы задавить в себе эту боль хотя бы на время, и понять, что его просят пилотировать Еву не просто ради эксперимента или прихоти отца, а ради защиты города. И кстати, Шинджи сам видел, пока добирался до НЕРВа, что вытворяет там ангел. Но его личная трагедия заслонила ему весь мир, и то, что где-то там сейчас умирают люди, стало ему безразлично. Может, тут собрались ветераны войн, суровые мужики, не боящиеся абсолютно ничего, для которых спасать мир 2-3 раза в месяц стало работой. Ну, давайте не будем утрировать ^__^ Не бояться ничего только полные дебилы (в медицинском смысле) А вот бояться, испытывать страх, но все равно сделать то, что надо – это Поступок. Тогда да, можете обзывать Синдзи бесхребетным слабаком. Я же не уверен, что, попав в такой переплет, повел бы себя достойнее. Ну, не знаю, что сказать о вас, себе и прочих, кто бы повел себя достойнее, но почему-то пришла мысль, как бы повел на месте Шинджи герой одноименного сериала Наруто (просто сейчас его смотрю). Этот мальчишка приблизительно того же возраста и тоже не может похвастать счастливым детством - родителей у него нет, все в его городе глядят на него с неприязнью, так что у него тоже есть повод быть обиженным на весь мир. Однако, как мне кажется, в схожей ситуации он повел бы себя несколько по-другому. Например, в той самой сцене в первом эпизоде, когда выяснилось, что Гендо его сын, собственно как сын и не нужен, а нужен как пилот, он не стал бы упираться, как ребенок, не желающий идти в детсад, а вполне мог бы рявкнуть на отца: «Ну и козел же ты, папаша! Но в том, что ты козел, люди, гибнущие наверху, не виноваты, так что давай, показывай быстро, как этот ходячий керогаз открывается!» 2. Случай Аски.А вы много знаете 14-летних девочек, которые способны на такое даже с внешней подпиткой? Согласен, в жизни 14-летних девочек с сильным характером очень мало, равно как и мальчиков, я с этим и не спорю. Но объясните мне, на основании чего столько народу чуть ли не боготворят Аску и Шинджи, считая их самыми «крутыми» персонажами аниме? И потом, как правило, большинство людей как раз и нуждаются в такой подпитке. Так я и не спорю. Только вот эта самая «подпитка», т.е. стимул к действию, для каждого разный.Лично для меня осознания того, что между людьми, вместе с которыми я много дней сражался, работал и попросту общался, и солдатами, получившими приказ «пленных не брать», стою только я, вполне хватило бы для того, чтобы устроить форменный массакр. (Это о бое в ЕОЕ) Только не надо говорить «Так ведь это ты..» Любой человек, если он считает себя человеком, не будет сидеть и смотреть, как на его глазах вырезают ни в чем неповинных людей. Тем более, если у него есть и силы и средства их защитить. Ева, как и полагается хорошей научной фантастике, ставит вполне обычных людей в необычные, экстремальные ситуации, из которых и Синдзи, и Аска выходят с честью. Я никогда не утверждал, что Ева – это фуфло. Это очень хорошее творение, где характеры героев выведены с гениальной филигранностью. НО! Как можно восторгаться большинством этих характеров просто не понимаю. Не нахожу я повода для восторгов ни в Шинджи, ни в Аске, ни в Рэй. Цитата
NoCom Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Неуловимые мстители >__<что за юношеский максимализм?должны, обязаны, герои.....они дети Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 NoCom Именно дети.С взрослым грузом на плечах и изломанной судьбой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.