Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Norowareta

Спасибо, с именами ангелов наконец-то разобрался. Однако, не на одной Кабалле основана Ева: цитирования из Евангелия тоже присутствуют.

Stas

У всех людей есть комплексы и слабости. Просто персонажи Евы очень реалистичные, в отличие от персов многих других аниме. От этого они и кажутся слабже. Зато смотреть на них и постигать их внутренний мир намного интереснее, чем на то, как какой-нибудь супер-герой без страха и упрека мочит всех подряд.

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Аска одна из самых слабых духом в Еве. У нее даже не хватило духу самои себе признаться в своеи слабости...

Абсолютно согласен.

Слабая личность, прячущаяся за маской эдакой «бронебойной девахи». И первая мало-мальски серьезная неудача напрочь вышибла ее из колеи.

Многие, помнится, приводили аргумент, что де "потеря матери - это серьёзная душевная травма. И не надо ее за это винить", но причем тут смерть матери и хроническая неуверенность в себе, маскируемая имиджем «штурм унд дранг» и постоянным шпынянием ближних?

Опубликовано
Stas

У всех людей есть комплексы и слабости. Просто персонажи Евы очень реалистичные, в отличие от персов многих других аниме. От этого они и кажутся слабже. Зато смотреть на них и постигать их внутренний мир намного интереснее, чем на то, как какой-нибудь супер-герой без страха и упрека мочит всех подряд.

Уважаемый Oburi, вы довольно близко повторяете аргументы одного моего оппонента по спору о Еве. Цитирую:

>А ты хотел чтобы все там были супер героями и Шварцнегерами убивающими все и вся на своём пути с улыбкой на лице?

А зачем сразу в крайности кидаться? Супергерои какие-то, Негрошварцеры.. Сила, батенька, она не в бицепсах, она в первую очередь в голове. И боевики тут не при чем. Есть много вещей, где герои, попав в более чем серьезный переплет, ведут себя совсем иначе. «Гасараки» например. Или «Сайкано». Да взять хотя бы практически «мыльный» антипод Евы - «Фушиги Юги» ТВ. Несмотря на налет комедийности, главные герои на голову выше, чем кунсткамера персонажей в Еве. Взять к примеру главную героиню, Миаку. По началу вроде глуповатая, по уши в детстве, недалекая обжорка ^__^ НО! Попав в ситуацию, когда от ее действий зависит очень много – судьба страны, жизни людей, в том числе и близких, она очень быстро взрослеет, учится ответственности за свои поступки и решения и думать сначала о других, а потом о себе. А вот Шинджи во "Вселенной Четырех Богов" еще в самом начале в рабство бы продали (кто видел FY – поймет).

Я не утверждаю, что внутренний мир героев Евы неинтересен. Он просто несколько однобок. Почти все тянут одеяло на себя и почти никому не приходит в голову подумать о других.

Опубликовано (изменено)
Аска хотела доказать что она не лишняя на этой планете

как прелестно это звучит ^__^

она не слабая имхо

думаю, у каждого есть слабости...но не каждый хочет их показывать всему миру...Кста, вспомни последнии серии не она ли валялась в ванной, смотря в небо?

Я люблю ее именно за эту слабость...*__*

Изменено пользователем Asuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стас

В защиту Синдзи

Синдзи слаб? Вы бы решились ради незнакомого человека пилотировать боевого робота? Я уверен, что многие бы испугались. Вы бы решились каждый раз снова садиться в Еву, когда Вам это причиняет лишь боль? Ради кого же он это тогда делает, если он законченный эгоист? Ради людей, которых любит.

В защиту Аски

Асука самый рульный персонаж Евангелиона! Если бы она не появилась в 8 серии я бы не смог досмотреть сериал до конца даже один раз. Она сразу внесла дисгармонию в дуэт "Синдзи-Рей", а именно на дисгармоничные парочки, куда интереснее смотреть, чем на гармоничные. Внутри она такая же как Синдзи. Только скрывает это от других. И тоже находит силы перебороть свои комплексы и жить дальше. См. EoE. Как она положила "Серию Евы"!

В защитуРей

Рей мой самый нелюбимый и одновременно самый сильный персонаж. Робот, как робот. Какие у нее могут быть слабости? Она все делает ради других, т.е. что ей прикажут.

В защиту Мисато

Сколько раз она демонстрирует смелость, отвагу и решительность в бою? Да она ненавидит ангелов. Но она любит Синдзи и еще этого мачо. И идет на большие жертвы ради них.

В защиту Гендо

Еще один двойник Синдзи. Только, чтобы люди не приченяли ему боль, он целиком ушел в работу. И эта работа - служба всему человечеству, жизнь которого он хотел сохранить в отличие от SEELE. Его утверждение: "Смерть ничего не создает!"

Опубликовано

Аска?

как же она безумно одинока...

как она не хочет одиночества...

как она боится кого-нибудь подпустить к себе...

как она наслаждается своим одиночеством...

как она ненавидит своё одиночество...

слабости нет, есть одиночество прекрасное и выматывающее...

Опубликовано
NoCom Гм.. Одинока она только от того что слаба.. Её слабость, страх быть никому не нужной... А это увы очень серьёзно.. Притом она себя сама до этого довела... И она слаба очень слаба... Увы... Безнадежно..
Опубликовано (изменено)

одиночество это прекрасно (это отвратительно)

одиночество не бывает от слабости

no comments

Одиночество - театр одного актера.

Декорациями служат: гвоздик из креста,

Грехи на бумажке, инструменты лора.

Близкие в партете заняли места.

"Люди не прощают тех, кому должны"

В пьесе нет изюминки - выстрела в конце.

Гвоздик из креста не пробьет стены.

Мимики не будет.

Маска на лице

Вы в одиночестве,

В театре одного актера.

Павел Фахртдинов.

Изменено пользователем NoCom (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

NoCom Почему это не бывает? Она сама вдолбила себе в голову что её никто не нужен, что в принцыпе верно... Но на само деле её очень важно. чтобы все обращали на неё внимание. без этого, она - никто.. и она не может этого понять.. Она не может этого признать.. да она вообще ничего не может.. Что собственно и доказано её боями с Ангелами...

あたしが自力で倒した使徒は

たったの1体…

それも太平洋艦隊の力を借りて…

次の使徒はシンジと一緒じゃなければ倒せなかった

その次はヴファーストと3人で

あたしはただ命令通り動いただけ

その次と次は

手も足も出なかった

倒したのは両方とも

無敵のシンジ様…が

あたしは本当に特別なの…?

教えてママ

加持さん…

アスカ聴こえる?

(с)Аска.. 9й том Евы..

Опубликовано

NoCom Да нет.. Судя по всему обычный ребёнок с ненормальным детством.. Так бывает.. А вот когда мир переворачивается, и чтобы выжить,чтобы вообзе быть приходится раскрывать душу чему-то большему.. начинаются проблемы.. Синдзи не герой.. это понятно.. Но вот стоит ли его презирать... Не думаю.. Ой как не думаю...

Для меня в Еве один такой Герой. Это Рицко... Глупая женщина.. как она сама себя назвала... Противно...

Опубликовано

я никого не презираю.

да и как можно?

ведь не известно что сделала бы я на их месте, а возможности предугадать нет (её не бывает)

представить можно всё, а на деле....

Опубликовано
NoCom Да я и не вас имею в виду.. собственно, просто сколько уже было сказано.. За все это время.. Я сам очень много в свое время писал и спорин на тему Евы.. надоело.. да и уже забывать начал =)
Опубликовано

2 Oburi

Что ж, давай поспорим. Только сразу оговорюсь, я никого из нижеперечисленных не презираю, я просто анализирую их поведение со своей точки зрения и никому ее не навязываю.

В защиту Синдзи

Синдзи слаб? Вы бы решились ради незнакомого человека пилотировать боевого робота? Я уверен, что многие бы испугались. Вы бы решились каждый раз снова садиться в Еву, когда Вам это причиняет лишь боль? Ради кого же он это тогда делает, если он законченный эгоист? Ради людей, которых любит.

Да, слаб. И при чем тут «ради незнакомого человека»? Если бы Шинджи в первой серии, узнав, что он может хотя бы попытаться уберечь от разрушений город и спасти людей, вместо концерта «Не хочу и не буду» отложил бы свои комплексы, сложности с отцом и т.д. и сиганул в Еву, если его не пришлось бы заставлять это делать, демонстрируя Рэй на каталке, если бы он сделал это, пусть даже хныча и трясясь от страха, но все-таки сделал, я бы его зауважал. Но нет, этот эпизод хорошо показывает, что мальчик на первое место ставит свои проблемы и переживания, а боль остальных людей для него как бы и не существует. Ведь гораздо проще не бороться с трудностями, а убегать от них. А товарищ Икари-младший даже не пытается что-то предпринять. Одну из серий нужно было назвать не «Дилемма ежа», а «Тактика страуса». Засунь голову в песок – проблемы как бы и исчезнут. Вот еще один пример. Из ЕОЕ. Шинджи сидит, уткнувшись носом в коленки, и слушает зовущую на помощь Аску, которую вот-вот начнут рвать на части. Сидит и слушает. Как это охарактеризовать?

В защиту Аски

Асука самый рульный персонаж Евангелиона! Если бы она не появилась в 8 серии я бы не смог досмотреть сериал до конца даже один раз. Она сразу внесла дисгармонию в дуэт "Синдзи-Рей", а именно на дисгармоничные парочки, куда интереснее смотреть, чем на гармоничные. Внутри она такая же как Синдзи. Только скрывает это от других. И тоже находит силы перебороть свои комплексы и жить дальше. См. EoE. Как она положила "Серию Евы"!

Согласен, своей напористостью, категоричностью и хубрисом, Асука неплохо освежает атмосферу сериала и вносит «свежую струю» в более-менее устоявшиеся к 8 серии взаимоотношения. Но как человек она.. Человек, совершающий все свои поступки ради самоутверждения, собственноручно расписывается в своей слабости. Сильному нет нужды каждодневно что-то доказывать всем и в первую очередь самому себе. Особенно за счет других. Да и вся ее напористость и показная храбрость вся вышла после первого же серьезного столкновения с противником. Насчет ее боя в ЕОЕ. Да, она лихо пошинковала их в капусту. Но вспомните, когда в ней проснулся такой боевой задор, а? Ведь в начале она сидела и повторяла «Я не хочу умирать» и вовсе не рвалась в бой. И только услышав голос матери (тоже сомнительный момент) воспряла духом. О чем это говорит? А говорит это о том, что сама, без «внешней подпитки», она не смогла бы собрать волю в кулак и устроить такую же бойню войскам SEELE и Евам.

В защиту Рей

Рей мой самый нелюбимый и одновременно самый сильный персонаж. Робот, как робот. Какие у нее могут быть слабости? Она все делает ради других, т.е. что ей прикажут.

Ну, насчет Рэй я еще могу согласиться. Мне тоже импонирует ее флегматическое хладнокровие перед лицом любой опасности. Но эту картину портит понимание причин этого хладнокровия. Ведь кто такая Рэй? Клон с трансплантированной душой и генетической памятью Лилит. У нее и характера-то нет – так, легкие наброски, план-макет. И из-за всей этой каши со смертями и «реинкарнациями» он даже оформиться толком не успевает. Думаю, она и бояться-то не умеет.. Так что ее сила не в наличии сильных сторон, как личности (уж извините за тавтологию), а в отсутствии самой личности и соответственно слабостей. У нее почти никого и ничего нет, и терять ей практически нечего. К тому же, сильно подозреваю, она знает, что полностью умереть она все равно не сможет. И мерить ее человеческими мерками «сильный/слабый» будет неверно. Рэй на мой взгляд – «имаго», куколка, потенциал хороший, но вылупиться в личность так и не успела.

В защиту Мисато

Сколько раз она демонстрирует смелость, отвагу и решительность в бою? Да она ненавидит ангелов. Но она любит Синдзи и еще этого мачо. И идет на большие жертвы ради них.

А я про Мисато ничего и не говорил. Она одна из немногих, кто думает о других раньше, чем о себе.

В защиту Гендо

Еще один двойник Синдзи. Только, чтобы люди не причиняли ему боль, он целиком ушел в работу. И эта работа - служба всему человечеству, жизнь которого он хотел сохранить в отличие от SEELE.

Нда? Служба человечеству? А мне показалось, что единственной его целью было снова встретиться с женой. И ради этого не останавливался ни перед чем. И человечество - последнее, о чем он думал.

Опубликовано

Я тоже хочу выступить в защиту Синдзи и Аски.

Stas, Синдзи и Аска - не рыцари без страха и упрека и не средневековые викинги-берсерки. Они 14-летние подростки.

1. Случай Синдзи.

Да, слаб.

Точно. Как был бы слаб на его месте любой не слишком уверенный 14-летний мальчишка с неблагополучным детством. Представьте, что вас впихивают в новейший самолет-истребитель (даже не объяснив толком, как им управлять) и дают задание сбить вражеский бомбардировщик, который в противном случае сбросит несколько ядерных бомб. Синдзи оказался в гораздо более сложной ситуации. Предполагалось, что в случае провала Евы-01 случится Третий Удар и полное уничтожение человечества. Может, тут собрались ветераны войн, суровые мужики, не боящиеся абсолютно ничего, для которых спасать мир 2-3 раза в месяц стало работой. Тогда да, можете обзывать Синдзи бесхребетным слабаком. Я же не уверен, что, попав в такой переплет, повел бы себя достойнее.

2. Случай Аски.

сама, без «внешней подпитки», она не смогла бы собрать волю в кулак и устроить такую же бойню войскам SEELE и Евам.

Точно. А вы много знаете 14-летних девочек, которые способны на такое даже с внешней подпиткой? И потом, как правило, большинство людей как раз и нуждаются в такой подпитке. Для кого-то опорой в жизни становится семья, для кого-то поставленная цель; но таких очень сильных людей, которым абсолютно не нужно никакая поддержка окружающих или хотя бы их признание немного и к числу обычных их не отнесешь.

Ева, как и полагается хорошей научной фантастике, ставит вполне обычных людей в необычные, экстремальные ситуации, из которых и Синдзи, и Аска выходят с честью.

Опубликовано

2 SSR

Я тоже хочу выступить в защиту Синдзи и Аски.

С удовольствием послушаю ваши аргументы. Спорить с умными людьми вообще интересно.

Синдзи и Аска - не рыцари без страха и упрека и не средневековые викинги-берсерки. Они 14-летние подростки.

И я это отлично понимаю.

Точно. Как был бы слаб на его месте любой не слишком уверенный 14-летний мальчишка с неблагополучным детством.

Вот-вот. Именно слабый и неуверенный в себе 14-летний мальчишка.

Представьте, что вас впихивают в новейший самолет-истребитель (даже не объяснив толком, как им управлять) и дают задание сбить вражеский бомбардировщик, который в противном случае сбросит несколько ядерных бомб.

А осознание того, что, сбив этот бомбардировщик даже ценой своей жизни (не умеешь толком управлять – пошел на таран), ты спасешь пару миллионов людей – не повод, чтобы рискнуть?

Синдзи оказался в гораздо более сложной ситуации.

Мне кажется, сложность в первой серии была только одна. Шинджи приехал по вызову отца, надеясь, что нужен ему как ребенок, как сын, как человек. А оказалось, что нужен просто как пилот, инструмент. Последняя его надежда разбилась вдребезги, и после этого он больше ни о чем не мог думать. Сильный человек смог бы задавить в себе эту боль хотя бы на время, и понять, что его просят пилотировать Еву не просто ради эксперимента или прихоти отца, а ради защиты города. И кстати, Шинджи сам видел, пока добирался до НЕРВа, что вытворяет там ангел. Но его личная трагедия заслонила ему весь мир, и то, что где-то там сейчас умирают люди, стало ему безразлично.

Может, тут собрались ветераны войн, суровые мужики, не боящиеся абсолютно ничего, для которых спасать мир 2-3 раза в месяц стало работой.

Ну, давайте не будем утрировать ^__^ Не бояться ничего только полные дебилы (в медицинском смысле) А вот бояться, испытывать страх, но все равно сделать то, что надо – это Поступок.

Тогда да, можете обзывать Синдзи бесхребетным слабаком. Я же не уверен, что, попав в такой переплет, повел бы себя достойнее.

Ну, не знаю, что сказать о вас, себе и прочих, кто бы повел себя достойнее, но почему-то пришла мысль, как бы повел на месте Шинджи герой одноименного сериала Наруто (просто сейчас его смотрю). Этот мальчишка приблизительно того же возраста и тоже не может похвастать счастливым детством - родителей у него нет, все в его городе глядят на него с неприязнью, так что у него тоже есть повод быть обиженным на весь мир. Однако, как мне кажется, в схожей ситуации он повел бы себя несколько по-другому. Например, в той самой сцене в первом эпизоде, когда выяснилось, что Гендо его сын, собственно как сын и не нужен, а нужен как пилот, он не стал бы упираться, как ребенок, не желающий идти в детсад, а вполне мог бы рявкнуть на отца: «Ну и козел же ты, папаша! Но в том, что ты козел, люди, гибнущие наверху, не виноваты, так что давай, показывай быстро, как этот ходячий керогаз открывается!»

2. Случай Аски.

А вы много знаете 14-летних девочек, которые способны на такое даже с внешней подпиткой?

Согласен, в жизни 14-летних девочек с сильным характером очень мало, равно как и мальчиков, я с этим и не спорю. Но объясните мне, на основании чего столько народу чуть ли не боготворят Аску и Шинджи, считая их самыми «крутыми» персонажами аниме?

И потом, как правило, большинство людей как раз и нуждаются в такой подпитке.

Так я и не спорю. Только вот эта самая «подпитка», т.е. стимул к действию, для каждого разный.

Лично для меня осознания того, что между людьми, вместе с которыми я много дней сражался, работал и попросту общался, и солдатами, получившими приказ «пленных не брать», стою только я, вполне хватило бы для того, чтобы устроить форменный массакр. (Это о бое в ЕОЕ) Только не надо говорить «Так ведь это ты..» Любой человек, если он считает себя человеком, не будет сидеть и смотреть, как на его глазах вырезают ни в чем неповинных людей. Тем более, если у него есть и силы и средства их защитить.

Ева, как и полагается хорошей научной фантастике, ставит вполне обычных людей в необычные, экстремальные ситуации, из которых и Синдзи, и Аска выходят с честью.

Я никогда не утверждал, что Ева – это фуфло. Это очень хорошее творение, где характеры героев выведены с гениальной филигранностью. НО! Как можно восторгаться большинством этих характеров просто не понимаю. Не нахожу я повода для восторгов ни в Шинджи, ни в Аске, ни в Рэй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация