Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас ляпну, по всей видимости, не в тему.

Рэй - практически единственный персонаж Евы, отношение к которому у меня менялось на протяжении сериала. Не поверите, но даже Акаги Рицко, которую я терпеть не могу, вызвала антипатию в 1-м же эпизоде, где вела себя вполне прилично, ибо внешность неприятная. Что уж говорить об Аске! (Сейчас потихоньку пересматриваю, пытаюсь найти сцены, в которых мне ее поведение не по душе, вероятно, таких нет). Отношение же к Рэй изменялось от вялой симпатии (улыбается она, может, и один раз, зато как...) к раздражению (давай дружить - если прикажут, буду; поучения Аске, как обращаться с Евой в 22-й серии) к безразличию в ЕоЕ. Потому как человека я в ней не вижу в упор. Люди - это SEELE (вот кого надо судить за преступления против человечества), а Рэй - инструмент, стоящий в одном ряду с ядерной бомбой. Ненависти она недостойна.

Опубликовано (изменено)
SSR Гм.. Собственно это еще как посмотреть... Эта кукла в ЕоЕ отвергла Гендо, разрушив его план.. И пошла к Синдзи.. Почему, вопрос в другом.. Но тем не менее "Я не твоя кукла" Уже о чем-то гооврит.. А вот все остальные в этом аниме велись на поводу у себя и мнения других... Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Nabbe, это говорит о том, что достижения научно-технического прогресса - страшная штука, взрываются сами по себе. На мой взгляд, у Рэй в конце сериала был только один способ доказать свою человечность - предотвратить Третий Удар в любом его виде.
Опубликовано

SSR

Ненависти она недостойна

Довольно громко сказано.... и слышу в этом как раз-таки ненависть...

ИМХО Рей заслуживает сострадания ибо жить являясь лишь инструментом и осознавая это, да и не только это, действительно тяжело.

Опубликовано
На мой взгляд, у Рэй в конце сериала был только один способ доказать свою человечность - предотвратить Третий Удар в любом его виде.

А на мой взгляд, Рей сорвала планы Гендо совсем не по этой причине. По-моему ей было всё равно, считают её человеком другие или нет.

Опубликовано
SSR
Ненависти она недостойна

Довольно громко сказано.... и слышу в этом как раз-таки ненависть...

Berrimor, пожалуй, фраза действительно слишком пафосная вышла, письменную речь мне надо подтянуть.

А помоему эта тема себя исчерпала год назад.

Всмысле вообще тема ЕВЫ. Её каждый понимает по своему.

Psy Developer, раз каждый понимает Еву по-своему (а то, что это правда, я уже убедился), то и тема неисчерпаема.

Опубликовано
Psy Developer, раз каждый понимает Еву по-своему (а то, что это правда, я уже убедился), то и тема неисчерпаема.

Наоборот.

Поскольку каждый понимает по своему, то и обсуждать и спорить нечего, бессмысленно и нецелесообразно.

Опубликовано (изменено)

Поговорив с одной отаку я изменила свое мнение насчет Рей (раньше я ее ненавидела), а сейчас думаю, что Рей самый обычный персонаж, обычная школьница, равнодушная ко всему...многие бываю такими...хм..даже иногда я...Ее даже незачто ненавидеть..ИМХО...

ЗЫ: А тема действительно затаскана... :)

Изменено пользователем Asuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не надо закрывать тему! Просто хватит обсуждать Рей!

И, вообще, тема называется "Персонажи Евы". А не "Аянами Рей". Лично я даже готов заключить перемирие. Не говорить ничего плохого про Аянами, лишь бы не читать однообразные хвалебные оды, от которых уже тошнит. И всем остальным рей-ненавистникам рекомендую. Все равно, если человек не любит Рей, то от того, что кто-то сказал ему двести раз "Рей-рулез" любви у него не прибавиться. То же самое относится и к любителям Рей, которые тоже остануться при своем мнении.

Продолжая мысль Аколита, в надежде, что кто-то поддержит тему, приступаю к обсуждению Ангелов.

Ангелы

Итак ангелов в Еве дофига и у всех есть имена. Интересно откуда они взяты? В Библии есть имена лишь двух архангелов и люцифера. Из знакомых имен в Еве только - Израфаэль - ангел смерти. По началу меня поразил внешний облик ангелов. Но изучив ангелологию, я убедился, что в образе громадных страшилищ они сделаны не для пущей зрелищности, а оттого, что на самом деле являются монстрами. Каору так же сделан по всем канонам. Ангелы всегда принимают облик мужчин, если превращаются в людей (или вселяются в мужские тела). Тут многие считают Каору геем. Но т.к. изначально ангел лешен пола, то это не вполне правомерно.

Синдзи и Ангелы

Все поклонники Синдзи (креме, наверно, меня) ставят ему в заслугу, что он убил больше всего ангелов. На самом деле, у других персонажей просто не было такой возможности, плюс, только Ева Синдзи могла работать без питания и регенерироваться. (Новый вопрос: какого рода энергия использовалась в Евах если на ходьбу и стояние на месте она расходовалась одинакого?)

Настоящая заслуга Синдзи, что в отличае от Рей и Аски он сомневается: стоит ли убивать посланников Бога. Что говорит о его уме и милосердии. Может быть правы они, а не люди?

P.S. Давно мечтал написать длинный пост!

Опубликовано

Oburi

Опять же неверная предпосылка. Ты смотрел немножечко не тот источник. Много раз же было повторено, что в Еве идут отсылки не на Библию, а на Каббалу. Почитай Каббалу и сам найдёшь много интересного. ^_^

Опубликовано

Сама по себе Ева очень хороша. Хорошо продуманный сюжет, отлично подведенная база из Каббалы, Евангелия и т. д., мудрые недосказанности, открывающие простор для воображения, идея с самими Евами и прочая, и прочая.

Но вот что касается персонажей Евы... Это просто смешно становится. Настоящая кунсткамера комплексов, слабости, эгоизма и бессилия. Во всем сериале сильных личностей - раз, два и обчелся. Каору, ну и может быть Каджи. Да и то, так себе.. Создается впечатление, что Анно "ловил кайф" от слабых сторон человеческой натуры, просто упивался ими, как упырь.

Опубликовано
А мне дико нравятся Аска - потому что это прямо мой двойник

То есть ты хочешь сказать, что ты слабая духом личность, которая поставила вокруг себя шипы что бы никто не подходил близко???

Не верю.

Не путайте пожалуйсто жизнерадостность и энергичность с барьерами.

Опубликовано
То есть ты хочешь сказать, что ты слабая духом личность, которая поставила вокруг себя шипы что бы никто не подходил близко???

Не верю.

Аска слабая духом?!

Не сказала бы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация