Kaa Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 (edited) То ли 7 взрывов, то ли 4. Часть произошла в метро, часть в автобусах. По предварительным данным погибло более 40 человек, раненых сотни.Первая глупая мысль - наши за вчерашнее мстят. Так вот началась подготовка Лондона к олимпиаде... Edited June 16, 2018 by babyblue (see edit history) Quote
Kai.to Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 4 взрыва, 3 из которых в метро. Сообщаются данные о 40-50 погибших и около 1000 раненых. Среди пострадавших есть и туристы...Теракт в очередной раз показал, что ни один город не защищён от такого рода инцидентов. Теперь это ощутила и Британия... Quote
Lost Angel Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 когда уже Германию рвать начнут - тут просто место живого не осталось без турок... или не рвут потому что уже своё?..В Британии кстати, очень пособляли исламским терорристам, наконец-то начали получать по собственной пятой точке, давно пора, сколько волка не корми... Quote
Karen_Onodera Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 а у меня группа друзей в англию уехала) меня тоже звали, они как раз сейчас в Лондоне. воть.. но что там с фактами? вроде же русских туристов не пострадало Quote
SupeR DefoRmed Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Мощная террористическая атака совершена сегодня на столицу Великобритании. По данным лондонской полиции, в городе погремело не менее шести взрывов. В настоящее время в Лондоне царит хаос. На улицах видны окровавленные люди, полностью остановлено автомобильное движение, "для обеспечения порядка и усиления мер безопасности" в город введены регулярные войска. Точное число погибших и пострадавших пока не известно, однако, судя по всему, их очень много. Как заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизано, уже сейчас можно говорить о том, что теракт унес как минимум 50 жизней. При этом лондонские медики сообщают, что ранения получили не менее 300 человек. По словам министра внутренних дел Великобритании Чарльза Кларка, взрывы обернулись "ужасными человеческими ранениями". Президент Европарламента Франко Фраттини также говорит, что жертв очень много. Скотленд-Ярд называет сегодняшние события "скоординированной террористической атакой". Напомним, что сначала серия взрывов раздалась в лондонском метро. Бомбы взорвались на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, которые находятся в финансовом районе города. Это привело к столкновению нескольких поездов. Началась паника. По словам очевидцев, из станций начали выбегать окровавленные люди, которые просили о помощи. А спустя считанные минуты после того, как поступила информация о происшествии в метро, в центре города были взорваны три двухэтажных рейсовых автобуса. Известно, что один из взрывов прогремел на Тависток Плейс. В результате этого происшествия есть погибшие, однако их число не уточняется. Источник: mail.ru Добавлено:Олимпиады им спокойной не видать, как пидь дать. Quote
Kaa Posted July 7, 2005 Author Report Posted July 7, 2005 (edited) Олимпиады им спокойной не видать, как пидь дать. До 2012 года еще дожить надо. Так что тут еще ничего не известно. Edited July 7, 2005 by D'Hife (see edit history) Quote
YASUO Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Брр, это ад :( Мы склонны к самоуничтожению ((( Quote
Lola Kraft Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 ....мне очень жаль людей которые пострадали при взрывах...они ведь ни в чем не виноваты....ах..прекрасный Лондон,что с тобою стало?.... Quote
streSS Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Интерестно только одно . Это случайное совпадение или скажем если Олимпийскую гонку выиграла бы Москва то взорвали б её .... Quote
Kuota Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 streSS Нет, тут скорее встреча восьмерки играет роль, а не Олимпийские игры. Quote
KEN-d2 Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Хм, а может антиглобалисты за ум взялись и решили что-то реальное сделать(митинг у них там вполне приличный был)? Не верю я во всемогущую Аль-Кайду до такой степени. Хотя ...поверить что антигло начало людей взрывать не наврядли... Quote
streSS Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 streSS Нет, тут скорее встреча восьмерки играет роль, а не Олимпийские игры. Kuota Пасиб что просветил, а то я просто парень с ПаДВОДНОЙ доДКИ :) , Чесно думал что встреча проходит в Шотландии :) . Quote
Kuota Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 streSS А там1) взрывать нечего2) к главам государств их не пустят Quote
tanat-0s Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Это в Шотландии то взрывать нечего? Нда... В таком случае что ИРА делает в Северной Ирландии? Quote
Kuota Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Это в Шотландии то взрывать нечего? Овец что-ли?! :) Ужоснах. Сравнил тоже мне эффект от террактов в Лондоне и Эдинбурге, а еще и ИРА и Аль-Каиду. Quote
Nabbe Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Хм, а может антиглобалисты за ум взялись и решили что-то реальное сделать(митинг у них там вполне приличный был)? Не верю я во всемогущую Аль-Кайду до такой степени. Хотя ...поверить что антигло начало людей взрывать не наврядли...А всякое может быть. Люди идиоты от природы. Если я наблюдал по всему интеренету радостные вопли после событий 11 сентября, то почему бы и не дорости и до чего-нибудь такого? Quote
tanat-0s Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Эффект от терракта в городе где проводится саммит будет в любом случае...ИРА и Аль-Каида... Террористы... С какого их нельзя сравнивать? Добавлено:Антиглобалисты не взрывают людей... Это для них будет политическое самоубийство... Quote
streSS Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Хм, а может антиглобалисты за ум взялись и решили что-то реальное сделать Это ты хочеш сказать что это гм .. Хороший поступок ????0_o Я #уею над тобой.... Quote
Nabbe Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Антиглобалисты не взрывают людей... Это для них будет политическое самоубийство...Это если заявить о причастности. Посеять панику - можно вполне. А терроризм - самы эффективный способ. Нет, я конечно надеюсь. что эти идиоты до такого маразма не докатились, но кто знает... Меня сейчас уже ничего не удивит. Quote
KEN-d2 Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Хотя ...поверить что антигло начало людей взрывать не наврядлиЭтим я попытался сказать, что у нормальных людей(коих я антигло и считаю) до этого руки не дошли ~~. Хотя что антигло это могло сделать. Просто вечно спихивать всё на Арабских террористов и пр, которые этим только и пользуются не фиг. Сразу после известий о терракте, Шпигель опубликовал письмо, что мол здрасть от Усамы. Вопрос не поднимается? Почему Шпигель , ане Аль-ДжаЗир. Quote
tanat-0s Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Посеять панику - можно вполне.Зачем им это делать? У них вполне себе поддержка в народе, у них не национальная идеология и наконец их попросту раздавят если они начнут террор... Quote
Nabbe Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Зачем им это делать? У них вполне себе поддержка в народе, у них не национальная идеология и наконец их попросту раздавят если они начнут террор...Ну, откуда мне знать, о чем там люди думают. Я просто помню историю США, где противники войны во вьетнаме, бывало очнеь даже заходили слишком далеко, вплоть до... Масштабы может и не те, но сейчас и время другое. Quote
Kuota Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Нет, антиглобы на такое не спосбоны. Одно дело ломиками стекла повыбивать в машинах да камнями в МакДональдсах, а другое добыть взрывчатку и взорвать ее в самых оживленный местах. Да и никакого антиглобалистического смысла в этом нет. Вот если бы тот же любимый Мак взорвали это еще туда-сюда. А люди в метро к глобализации никакого отношения не имеют. Я все-таки пока придерживаюсь версии об аль-Каиде. Хотя на данный момент это только домыслы, информации еще очень мало, но просто по логике это они или еще какие-нибудь злобные террористы. Quote
tanat-0s Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Я просто помню историю США, где противники войны во вьетнаме, бывало очнеь даже заходили слишком далеко, вплоть до...До чего? Хиппи - террористы? Сомнительно мне что-то... Добавлено:Хотя на данный момент это только домыслы, информации еще очень мало, но просто по логике это они или еще какие-нибудь злобные террористы.ИРА? А что вполне могут быть, им не впервой проводить акции в Лондоне... Или кто-то решил вопрос с католиками в Сев. Ирландии? Quote
Kuota Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 (edited) Нет, не ИРА. Они такого себе не позволяют. Позвонили бы, предупредили, всех бы эвакуировали, а только потом бы рвануло. Без человеческих жертв, как правило. К тому же они сейчас пытаются вести диалог с правительством Великобритании и такое им совершенно ни к чему. ЗЫ: Я имел в виду терракты ИРА без человеческих жертв, а не убийства ими политиков, которые случаются очеь редко. Edited July 7, 2005 by Kuota (see edit history) Quote
Recommended Posts