Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А толку его вводить. Алкоголь перейдет на черный рынок, как и наркота. Возрастет цена, алкашам нужны будут деньги, начнется волна ограблений. (Так и хочется продолжить: третья мировая, глобальное потепление, высаживание нло, гибель человечества. :-)) Употреблять, может быть, станут и меньше, только это никак не оправдает последствий. Все-таки это действительно особенность России. :-)

Вобщем-то и нечего добавить... полностью согласен...

Тем более, уже историей доказано, что Россия и водка - по сути, одно и тоже... я конечно не считаю, что это хорошо, ведь из-за этого 50% всего г**на твориться в стране... но... я думаю, даже если это и можно искоренить, то только многолетней (а то и больше) борьбой, хотя и последствия этого будут неизвестны...

Опубликовано
мне реально паралельно введут или нет, я могу и кока колой наслаждаться...главное чтобы сей меговредный и такой прекрасный напиток незапретили, тоггда я реально взбунтуюсь =)
Опубликовано
Та не, ну допустим кое-какие ограничения уже ввели(по-моему только у нас, в Питере не продают алкогольные напитки крепче 8% после 23:00) Но полностью сухой закон вводить - та нунафиг, так действительно - бомжики\гопнеги настреляли мелочи - пошли напились, а так что будет? Да....про связь праздника с алкоголем это верно подмечено, на самом деле все еще хуже.
Опубликовано

Будет бардак!

Уже ведь проверяли и относительно не давно.

Та не, ну допустим кое-какие ограничения уже ввели(по-моему только у нас, в Питере не продают алкогольные напитки крепче 8% после 23:00)

Вот какая польза от этого закона? И пивом можно прекрасно надраться. ИБД, а не закон.

И чего вы заладили... Только в России пьют разве?

Опубликовано

Уже когда-то его вводили. Люди тогда стали пить одеколон и всякую паленую дрянь.... Реальную пользу это вряд ли принесет.

Когда в каком-то городе начались перебои с поставкой табака, несколько заводов просто встали. С водкой, может тоже самое случиться. =)

Опубликовано

а что тут думать, надо просто посмотреть опыт сша в этом вопросе и ссср тоже было дело

что будет

развитие черного рынка и преступности в направлении незаконной торговли

домашнее самогоноварение

травля народа всеми видами спиртов промышленного производства

и др в этом направлении

• 3 года спустя...
Опубликовано

С чего бы? Ну, понимаю, понагнетать никто никому не мешает, дело полезное в пропагандистских целях — однако ничего выдающегося даже на европейском фоне потребление алкоголя в РФ не представляет.

По потреблению алкоголя достаточно высокое положение. Но надо учитывать, что у нас традиционно развиты

1) теневой рынок

2) потребление суррогатов и домашнего алкоголя

По мнению некоторых исследователей потребление алкоголя достигает 15 литров на человека (Д. А. Халтурина, А. В. Коротаев) - и это учитывая младенцев и стариков.

Но дело не столько в объемах алкоголя, тут скорее важна культура потребления и крепкость напитков. В России большая доля алкоголя - именно крепкий алкоголь.

Опасная доза, т.е. 80 и более мл этилового спирта в пересчете на алкогольные напитки составляет 200 мл водки, 1 литр 8% вина и 2 литра 4% пива. 200 мл водки - небольшая доза для российского мужчины. По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) волны 2004 г., среди пьющих водку мужчин 20−55 лет лишь 22,7% потребляли менее 200 мл за раз. При этом выпить литр вина или 2 литра пива - вполне достаточно, чтобы приятно провести время в компании.

Также следует учесть, что почти весь нелегальный алкоголь именно крепкий.

Такой способ потребления алкоголя приводит к высокой смертности.

Можно поискать данные по смертности населения.

Россия занимает 16 место с конца. Это нельзя объяснить экономикой, экологией и т.п. Есть страны, где люди живут в гораздо худших условиях (Эфиопия, Камбоджа и пр. с их голодом, нищетой, инфекциями). И у них показатели лучше.

В середине нулевых было проведено достаточно крупное исследование в Ижевске.

Согласно ему:

На основе этих результатов было подсчитано (методом Гринланда [34]), что 43% смертей мужчин в возрасте от 25 до 54 лет в Ижевске могут быть отнесены на счет опасного злоупотребления алкоголем, под которым понимается либо потребление непитьевого алкоголя, либо проблемное потребление обычных алкогольных напитков, либо и то и другое.

Это данные по крупному городу, думаю в маленьких провинциальных городах ситуация еще хуже.

Согласно Госстату в России около 2 млн больных алкоголизмом, однако учитываются только стоящиех на учете в диспансерах. А это лишь малая часть больных алкоголизмом и наркоманией. По мнению многих исследователей и наркологов на учете состоит каждый десятый, т.е. фактически у нас около 20 млн алкоголиков.

Например, есть норвежское исследование: 75 % мужчин, работающих в промышленности, употребляют алкоголь в опасных количествах.

Ограничение продажи по времени, по месту, запрет рекламы, запрет распития публично, регулировка цен — это не серьёзно?

Ограничение продажи по времени, месту и распитие публично фактически не выполняются. Запрет рекламы - отлично. Цены до сих пор низкие, их надо повышать в разы, особенно на водку: бутылка водки по цене 3-4 банок пива - это не серьезно.

Посмотрим что там будет в 2012 году, но я настроен достаточно пессимистично. Реально могут помочь только крайне жесткие законы, вплоть до антиалкогольной кампании Хрущева. Но правительство не пойдет на это, любые серьезные меры по ограничению потребления алкоголя будут крайне непопулярны в народе.

Опубликовано

Реально могут помочь только крайне жесткие законы, вплоть до антиалкогольной кампании Хрущева.

Будут гнать подпольно, низкого качества, увеличится статистика отравлений и смертности.

Хотя я не в курсе, как именно там с этим было при Хрущеве, - просто прикидываю обычный откат подобных запретов.

Потому как дело не в алкоголе, а в головах. Потребность не исчезнет от отсутствия ее удовлетворения, она будет искать способы - а уж их предоставят.

Реально помочь, на мой взгляд, может только: 1) психологическая грамотность (потому как проблемы пьянства - чисто психологические) и 2) повышение культуры потребления алкоголя до традиционно-европейской. Там пьют много, но в других целях и потому без таких последствий. Т.е. русский пьет, чтобы напиться (т.е. забыться), европеец - чтобы насладиться вкусом вина и оттенить им вкус еды. У нас ассоциативная цепочка "водка-алкаш-преступность", в цивилизованной культуре - "шато-дегустация-сырная тарелка". Как-то так.

Опубликовано (изменено)

Всего лишь 100 лет назад 95 % детей до 18 лет, 90 % женщин, 43 % мужчин никогда в жизни не пробовали алкоголь.

И «сухой» закон продержался до 1925 года. К 1932 году потребление достигло 1 литра в год, к 1950 году 1,85 литра.

В 1952 г. страна вновь вышла на показатель потребления алкоголя в 2 литра в год. В 1950 г. советский гражданин потреблял чистого спирта в 3 раза меньше, чем англичанин, в 7 раз меньше, чем американец и в 10 раз меньше, чем француз.

Таким образом, тот, кто утверждает, что в России "всегда пили" просто малограмотный дурачок.

Один литр выпиваемого спирта на душу населения, кроме того, приводит к падению производительности труда на один процент.

В России 52% всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель - 4%. Более чем половина всех преждевременных смертей граждан России в возрасте от 15 до 54 лет, особенно среди мужчин, происходит из-за чрезмерного употребления спиртными напитками.

Таким образом каждый кто выступает против "сухого закона", выступает за геноцид русского народа.

Даже корявый "сухой закон" Горбачева спас 1 миллион жизней и увеличил ожидаемую продолжительность жизни на два года.

Думайте сами, решайте сами.

Понятно, что нормальный человек никогда не будет употреблять алкоголь, (в том числе пиво) и детей своих тому же научит, но сколько у нас еще жалких скотов, которые продолжают хлебать эти нечистоты.

Врезать по этим гадам "сухим законом" прямая обязанность нашего всенародно избранного правительства.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Будут гнать подпольно, низкого качества, увеличится статистика отравлений и смертности.

Будут, конечно. Увеличится (по сравнению с нынешним) число отравлений. Но надо учесть, что не все алкоголики перейдут на употребление суррогатов и паленой водки, только самые запущенные. Общее потребление значительно снизится, а значит снизится и общая смертность. Одно дело искать подпольного продавца и покупать неизвестно что, и совем другое в любое время дня и ночи (несмотря на закон все свободно продается, знаю на личном примере) прийти в магазин и купить что надо. Это как с наркотиками: кто надо спокойно покупает, а обычные граждане встречаются с ними достаточно редко.

Хотя я не в курсе, как именно там с этим было при Хрущеве, - просто прикидываю обычный откат подобных запретов.

Кстати, не Хрущев а Горбачев, я ошибся.

Реально помочь, на мой взгляд, может только: 1) психологическая грамотность (потому как проблемы пьянства - чисто психологические) и 2) повышение культуры потребления алкоголя до традиционно-европейской. Там пьют много, но в других целях и потому без таких последствий. Т.е. русский пьет, чтобы напиться (т.е. забыться), европеец - чтобы насладиться вкусом вина и оттенить им вкус еды. У нас ассоциативная цепочка "водка-алкаш-преступность", в цивилизованной культуре - "шато-дегустация-сырная тарелка". Как-то так.

Все это необходимо, конечно. Но у нас в России алкоголизм стал уже чем-то вроде традиции, стал частью культуры. Изменение культуры потребления просто так не добиться, причем оно займет очень долго времени, не говоря про финансовые затраты, которые мне даже трудно представить.

К тому же повысить культуру потребления при 15 литрах в год, хм, сложновато :)

Опубликовано

Понятно, что нормальный человек никогда не будет употреблять алкоголь, (в том числе пиво) и детей своих тому же научит, но сколько у нас еще жалких скотов, которые продолжают хлебать эти нечистоты. Врезать по этим гадам "сухим законом" прямая обязанность нашего всенародно избранного правительства.

*прослезилась*

И сомелье в первую очередь давить, как врагов народа.

Бутылки им на головы надевать.

Одно дело искать подпольного продавца

Продавцы сами клиентов ищут.

Но у нас в России алкоголизм стал уже чем-то вроде традиции, стал частью культуры. Изменение культуры потребления просто так не добиться, причем оно займет очень долго времени, не говоря про финансовые затраты, которые мне даже трудно представить.

Алкоголизм - это часть проблемы. Т.е он растет из того же корня, что и некоторые другие.

Вообще главная причина алкоголизма - низкая самооценка. Алкоголь сшибает рассудочные тормоза и позволяет человеку вести себя так, как он хочет, но не позволяет себе (офф: в том его ценность: хочешь узнать, что за человек - пообщайся с ним пьяным.)

при 15 литрах в год

В Европе вряд ли меньше. У нас нет культуры аперитивов-дижестивов-коктейлей и готовки на вине.

Что бы я точно запретила, так это копеечное химическое пойло.

Опубликовано

Продавцы сами клиентов ищут.

Не будут же они по домам ходить :) Ну где-то по знакомым будут распродавать, а так параллели с наркотиками вполне допустимы.

В Европе вряд ли меньше. У нас нет культуры аперитивов-дижестивов-коктейлей и готовки на вине.

Как я выше писал, у нас другая культура потребления, много крепкого алкоголя. Как результат - быстрее развивается зависимость и тяжелее последствия, высокая смертность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация