Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Про "dattebayo" - нашёл вот такой текст в интернете:

The word Datte ba yo, I.E "Dattebayo" is Tokyo dialect and why it is used in a widespread Anime series is kind of wierd. However, for those of you who wonders:

Dattebayo has a similiar meaning to "Desu" like, "Kore wa hon desu". The difference is that its a lot stronger, for example: If i say "Kore wa hon datte ba yo" it would translate as "How many times do I have to tell you that this is a book?" Or: " This is a F*cking book!"

ну то есть это токийский диалект, который преобразует desu в datte ba yo ради усиления фразы. Всё равно, что в русском после каждого утвердительного предложения ставить ", понятно?"

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так разве это так уж плохо ?..  (я не имею ввиду филлеры)

423347[/snapback]

Это очень хорошо, если без филлеров!!! :P

Про "dattebayo" - нашёл вот такой текст в интернете:

423708[/snapback]

Интересно, а если учесть, что Наруто очень эмоционален, то ему это очень подходит!!! :D

Опубликовано

минасан, всем-всем домо аригато за ДАТТЕБАЙО! (а я то надеялась что это шинобинское особое заклинание :D)

еще вопрос! все таки что за зверь у наруто на ночном колпаке? и что правда, у эросеннина у носа бородавка? (ой, мама а если это от лягух и у наруто тоже такая через пару лет появится??? :) )

Опубликовано
Вот на счет зверя не знаю, фиг их разберет. А вот про Джирайю...я искренне надеюсь, что это какая-нибудь серьга( пирсинг :D; ) И она по ходу у него с детства была. Так что Наруто это в любом случае не грозит%)))
Опубликовано

Корюу

ага и прическа у него панковская с детства была, а орочи с детства прекрасного мертвенного цвета...

кстати, вот еше хотела возмутиться, что мне непонравилось как озвучены были эпизоды про мелких сеннинов. очень хорошо слышно было коверкание голоса сейю...ну то есть что это не маленький джирайя, а большой джирайя пытающийся косить под маленького...

Опубликовано
а орочи с детства прекрасного мертвенного цвета...

Ооо, это, наверное, первое дзюцу, которым он овладел : закоси под покойничка свежего (а может и не очень свежего, я в этом не очень разбираюсь :) )

кстати, вот еше хотела возмутиться, что мне непонравилось как озвучены были эпизоды про мелких сеннинов. очень хорошо слышно было коверкание голоса сейю...ну то есть что это не маленький джирайя, а большой джирайя пытающийся косить под маленького
Ну, может быть, у сейю мало опыта пока в подобных делах, или способностей мало . Могло быть и хуже.
Опубликовано
Может-быть, мой вопрос покажется вам глупым, может-быть его уже задавали, но, все же задам. Я сейчас читаю мангу, и дочитав до 5 тома увидела, что далее почему-то 27... А как же то, что между 5 и 27?
Опубликовано

Эос

Вы, наверное, говорите о манге, переведенной на русский? Переводчики, видимо решив поскорее нагнать события в аниме, пропустили солидный кусок манги, в результате чего образовался пробел, который постепенно сейчас заполняетя. На английском это все есть.

Опубликовано (изменено)
А вы не знаете, может где-нибудь есть на французском? Просто с английским я совсем не дружу, увы...

Так есть таки люди которые тоже с английским не совсем и дружат!!! (окромя меня :( )

http://narutosource.free.fr/index2?rub=scans

c 1 по 18 том на французком <_<

http://www.gaara-fr.com/2.php?page=ddscans

c 25 тома - до последней части.... пока так

(а вообще в ирке найдется все!)

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы, наверное, говорите о манге, переведенной на русский? Переводчики, видимо решив поскорее нагнать события в аниме, пропустили солидный кусок манги, в результате чего образовался пробел, который постепенно сейчас заполняетя. На английском это все есть.

Укоросю... :) Ну не надо дезинформацию распространять. Наруто переводят две команды, одна ведет старые главы. другая - новые, чтоб не отстать окончательно. А старые главы давно не появлялись, потому что Катинка, которая сканит мангу, в отпуске. А новых мы вывесили три штуки за последнюю неделю.

Опубликовано (изменено)

allofanime У меня 93% закачки эпизодов 147-148... Судя по названиям мы увидим Кибу, Шино и милашку Хинату в деле.

Посмотрел половину...!!!!!!!!! Всё-таки я обожаю пару Наруто-Хината!! И я вознаграждён 20 секундами!) Кайф!)

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так посмотрела 147-148... вот вам от свежих впечатлений куча спойлеров:

Часть первая (окончание одного филлера):

1.Свой сюжет они придумать не могут, поэтому нагло переделывают старые авторские

2. Прорисовка лица глав.героя порою вводит в ужас от своей кривизны (да и не одного его, но на нем сильнее заметно)

3. Есть класный кадр для любителей яоя... по отдельным просьбам могу потом показать...

4. Нинзям пофиг сколько железа торчит у них из спины!!! Йоги одним словом...

5. Орочимару обыкался, и его бедные уши неестветсвенно выделялись красным цветом на фоне белой кожи - так вот почему он носит длинную прическу

6. Тсунаде - крута, до невероятности - хочу такой же щелчек как получается у нее!!!

7. Они и правда сделали Наруто более глупым, чито обидно, no da

Часть вторая (начало филлера следующего)

1.Хината круче Неджи раз в сто... судя по тому как кто тренируется

2. Немножечко над ней поиздевались и подправили характер (я смеялась конечно, но все же чуточку обидно)

3. Шино не в меру болтлив...

4. Что-то у Кибы с носом?

5. Пока Сарука изголяется над живностью... Шино и ко.+Наруто ищут новых тараканов!!!

6. Наруто по ночам восхищается голой Хинатой...танцующей у водопада :blink:

7. Они достали изголятся над глав.героем... когда через-чур это уже не смешно!!!.

8. Прогноз на будущее: Либо Наруто спасет Хинату... либо она спасет их всех!!!

Опубликовано (изменено)

3 пункт из первой части прошу продемонстрировать, ибо сами серии я проматываю - у меня нервы не те, чтобы смотреть ТАКОЕ. А любопытно...

Хотя, кажется, этот кадр я видела...

Изменено пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Укоросю... B) Ну не надо дезинформацию распространять. Наруто переводят две команды, одна ведет старые главы. другая - новые, чтоб не отстать окончательно. А старые главы давно не появлялись, потому что Катинка, которая сканит мангу, в отпуске. А новых мы вывесили три штуки за последнюю неделю.

426509[/snapback]

В моем посте нет ни слова упрека переводчикам. Лично у меня никаких притензий нет. Какаим образом я дезинформировала ? :blink: Если так

то прошу прощения :(

Uola

3. Есть класный кадр для любителей яоя... по отдельным просьбам могу потом показать...

Хочу!!! Пожалуйста, сенсей!!!

4. Нинзям пофиг сколько железа торчит у них из спины!!! Йоги одним словом...
Ну, это нам давно показали на примере Ируки и Забузы ;)
5. Орочимару обыкался, и его бедные уши неестветсвенно выделялись красным цветом на фоне белой кожи - так вот почему он носит длинную прическу

Они там с Саске на пару сивуху глушат, вот и покраснели...

6. Наруто по ночам восхищается голой Хинатой...танцующей у водопада

Видимо, специально для поклонников пары Хината/ Наруто и для фанов Хинаты в частности :) Тогда пскай покажут мне Какаши, танцующего обнаженным у водопада или еще где... :P

7. Они достали изголятся над глав.героем... когда через-чур это уже не смешно!!!.

А вот это уже очень, очень печально. :( Что также относиться и к пункту 7 в первой части.

Изменено пользователем Корюу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хочу!!! Пожалуйста, сенсей!!!

Уже... в теме про любимые моменты... ты будешь довольна :P

Они  там  с  Саске  на  пару  сивуху  глушат, вот  и  покраснели...

Кстати бедный Саске упомянут не меньшее кол-во раз!

Хм... теперь я кажется понимаю почему Орочимару не любит Коноху... и мечтает ее разрушить, хотя может весь мир завоевывать...

Их вечные о нем воспоминания не дают ему спокойно жить.. как прикажете учить новые техники и спокойно покарять мир, когда тебя вечно кто-то вспоминает!!! Икота же печати делать не дает :)

Тогда  пскай  покажут  мне  Какаши, танцующего  обнаженным  у  водопада  или  еще  где... ;)

После того как я себе это представила, я до сих пор не могу успокоится... :blink: B)

Опубликовано
Так есть таки люди которые тоже с английским не совсем и дружат!!! (окромя меня  )

http://narutosource.free.fr/index2?rub=scans

c 1 по 18 том на французком

http://www.gaara-fr.com/2.php?page=ddscans

c 25 тома - до последней части.... пока так

(а вообще в ирке найдется все!)

Uola, большое спасибо! :angry:

Опубликовано

Сериалу просто не повезло с режиссером. Дато Хаяте вообще известен тем, что все на свете может испортить. Вон, Сайюков он загубил совсем.

Надеюсь, что "Наруто" все-таки выживет, несмотря ни на что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация