Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже говорил об этом, мне не верится, что Наруто за 2 с лишним года не научился себя лучше контролировать.Или хотя бы в драку без плана не бросаться...тем более на таких противников. По-моему чистая недоработка Кисимото. Вспомнить хотя бы какой трюк он показал Забузе...Получается в самом начале был расчётливее и сообразительнее, чем сейчас. Плохо, когда такие лажи допускаются  .

Так Наруто же в состоянии аффекта вроде был - когда увидел, что с Гаарой сталось. И потом то, что он 2,5 года потратил на тренировки, еще не значит, что он стал морально взрослее. Подросток он еще, что с него спрашивать, как с взрослого?

Это вот если бы Какаши так себя вел, тогда понятно...

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

To MnY

>>Так Наруто же в состоянии аффекта вроде был - когда увидел, что с Гаарой сталось.

Дело в том, что ниндзя на то и ниндзя, чтобы контролировать себя и не давать волю эмоциям. От этого ведь и жизни товарищей могут зависеть ,и исход миссии. Для них понятия аффекта быть не должно (ну, хотя бы во время боя).Та же Темари, когда ещё да-а-авно команда Шики не вернула Саске и тот психанул, спокойно так спосила его:"Вы, что, психологической тренировки не проходите вообще?".Т.е контроль над собой ещё тогда подразумевался.

>>И потом то, что он 2,5 года потратил на тренировки, еще не значит, что он стал морально взрослее. Подросток он еще, что с него спрашивать, как с взрослого?

Ну, во-первых - он уже взрослый. Долго говорить не хочу, но сам видел насколько взрослее сверстников дети из "неблагополучных" семей. Когда же ты очень часто смотришь в лицо смерти или видишь гибель других людей,думаю, хочешь или нет - в 14-15 практически взрослый человек, иначе быть не может.

Во-вторых - никто как с взрослого не спрашивает, просто что заряжать в лоб на Акатсуки или швырятся в них сюрами - глупо, понял бы и 12 -летний Наруто, а "нынешний" вроде как не понимает.

В-третьих - на Наруто-то я бочку не качу, он, по-моему, просто немного другим должен быть.Мне не правится подход Кисимото, который,

видимо, работает по принципу конвеера и думать особо не хочет: и так

сжуют. Или действительно у него целевая группа - дети до 15 лет, тогда вопрос отпадает.

Опубликовано

Vanishing Point \

интересная дискуссия про стиль боя наруто. мне не кажется он везде так уж прямолинеен и кхм неумен. наруто соткан из противоречий, и есть в его битва эдакая лисья хитрость. да хотя бы то как они забрали колокольчики у какаши сенсея - уже о чем то говорит. от него не знаешь чего ждать. правда, в этом смысле разочарованием явились сражения с кимимаро (ну почему нельзя бы всей толпой навалиться???) и саске (да, там действительно, сила против силы...да я не думаю что он стал бы хитроумные ходы против друга придумывать, у него цель то была - отлупить того, чтоб не глупил).

атака сюрикенами. если так пробежаться по сериалу, то она очень редко когда имеет смысл (в смысле ее легко избегают), однако это стандартное открытие драки, ну как прощупать противника, как в шахматах есть стандартный первый ход....он дает кое какую инфу о противнике.

в общем я верю в наруто, его твердолобость все преодолеет^_^

Опубликовано (изменено)

mikoto

>>интересная дискуссия про стиль боя наруто. мне не кажется он везде так уж прямолинеен и кхм неумен. наруто соткан из противоречий, и есть в его битва эдакая лисья хитрость.

Енто правда у него атаки " в лоб" сочетаются с ходами, которым и Какаши удивляется. Я надеялся лишь, что после тренингов с самим ЕроСеней, прямых атак станет меньше и они будут мощнее. Ну я понял, девушки, что Наруто - кавайный лисёнок :D ,так что я не спорю, это просто мысли вслух;)

>>правда, в этом смысле разочарованием явились сражения с кимимаро (ну почему нельзя бы всей толпой навалиться???)

Да он, вроде, наваливался, да Кимамаро не прост оказался...

>>атака сюрикенами. если так пробежаться по сериалу, то она очень редко когда имеет смысл (в смысле ее легко избегают), однако это стандартное открытие драки, ну как прощупать противника, как в шахматах есть стандартный первый ход....он дает кое какую инфу о противнике.

Тоже спорить не буду, ниндзей не был, но всё равно в недоумении: чего у мемберов АКАТСУКИ сюрикеном ШШУПАТЬ-ТО?Или это так, типа, проверил боевой опыт, получил ценную инфу: его, оказывается, дофигени ;)?

в общем я верю в наруто, его твердолобость все преодолеет^_^

+1.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vanishing Point

ну нифига в битве с кимимаро меня наруто разозлил - наделал толпу нарутят, mass shadow replication, а потом они по два, по три нападали, а кимимаро их мечом костяным порубал. чрезвычайно глупо ууу <_<

>>Я надеялся лишь, что после тренингов с самим ЕроСеней, прямых атак станет меньше и они будут мощнее.

я даже могу сказать почему атаки не меняются. зрители привыкли к старому наруто (помницца я даже читала тут на форуме стенания - что вот экранизируют мангу, наруто изменится, будет грустно) - поэтому переход к новому должен быть менее болезненным. а может просто рейтинги сакуры поднять хотят ^_^.

может будет что то вроде гайдена про тренировки наруто с эросеннином - тогда можно будет узнать, чему же он научился.

>>чего у мемберов АКАТСУКИ сюрикеном ШШУПАТЬ-ТО

да не шшупать, я думаю это скорее как обмен любезностями ^_^ и вообще кто знает как акатсуки на сюрикены реагируют? увернутся, чакрой пальнут, растворятся? про этих самых акатсуки нам не так уж и много известно, масоны какие то...

Опубликовано

To mikoto

>>ну нифига в битве с кимимаро меня наруто разозлил - наделал толпу нарутят, mass shadow replication, а потом они по два, по три нападали, а кимимаро их мечом костяным порубал. чрезвычайно глупо ууу :)

А у Наруто изначально шансов не было (кста, в манге клоны помногу сразу нападали), разве только Гамабунто бы помог...

Опубликовано
это вряд ли, ведь наруто в конце стало плохо (что то с рукой), такая сила в любой момент не вызывается....хотя, конечно, наруто такой кавайный

418255[/snapback]

Я думаю ПОКА не вызывается!!! :D

Опубликовано
To mikoto

>>ну нифига в битве с кимимаро меня наруто разозлил - наделал толпу нарутят, mass shadow replication, а потом они по два, по три нападали, а кимимаро их мечом костяным порубал. чрезвычайно глупо ууу :(

А у Наруто изначально шансов не было (кста, в манге клоны помногу сразу нападали), разве только Гамабунто бы помог...

419544[/snapback]

Честно говоря мне это больше всего раздражает что героя высмеивают,стебаются, или делают так выставляя его глупо. Когад например какаято техника явно может помочь а он другой пользуется. Взять твой же пример.

Добавлено:

euji

это вряд ли, ведь наруто в конце стало плохо (что то с рукой), такая сила в любой момент не вызывается....хотя, конечно, наруто такой кавайный лисенок ;)

418255[/snapback]

Мне очень приятно что хоть кто то подчеркнул эту черту Наруто. Оссобенно в последней манге где на нём очень долго красная чакра держится. Такой милашка! ^_^

Опубликовано

>>хотя анимэ лучше тем, что там можно слышать голоса героев и все более эмоционально.

ага, а еще там нарисовка от которой слезы наворачиваются(в последних эпизодах)

бессмысленные филлеры

куча отсебятины

и превращение некоторых достойных персонажей в безхребетных ушлепков(Кимимаро)

тьху

Опубликовано

Моя стала замечать, что стиль рисовки в манге изменяется, и, отнюдь, не в лучшую сторону. Ужастьно. Сильно упростился, такое ощужение, что автор просто стал копировать стиль аниме...печально...:D

Филлеры-просто кошмар.

Тьфу-тьфу.

Но надежда умирает последней. Наруто-как песня...заразно...просто так не отпускает...:rolleyes:

Опубликовано
Моя стала замечать, что стиль рисовки в манге изменяется, и, отнюдь, не в лучшую сторону. Ужастьно. Сильно упростился, такое ощужение, что автор просто стал копировать стиль аниме...печально...

Филлеры-просто кошмар.

Тьфу-тьфу.

Но надежда умирает последней. Наруто-как песня...заразно...просто так не отпускает...

422114[/snapback]

Да... есть такое... Может создатель Наруто больше на сериал перекинул силы, чем на мангу? Или вообще другой проект?

Опубликовано
Да нет...в создании аниме мангака вроде бы не принимает особого участия, да и другой проект маловероятен, так как Наруто - первая серьезная работа этого автора, она принесла ему успех, и незакончить ее просто нельзя.
Опубликовано

Корюу

>>Моя стала замечать, что стиль рисовки в манге изменяется, и, отнюдь, не в лучшую сторону

ндя...последние чаптеры пугают как и рисовкой, так и "захватывающим "сюжетом :(

Опубликовано
Корюу он уже новый проект начал, сэтэн 666, кажется...

422382[/snapback]

Нет это другое. Сатан 666 вообще придумал младший брат Касимото Масаси=) Так что связь? Если тока родня они..но бизнес бизнесом остаётся так что не думаю что Масаси отдал мангак младшему брату. :)

Опубликовано (изменено)

Несколько мыслей по поводу последних серий (я тут решила их немного реабилитировать). а что если мангака как раз наоборот в манге слишком ускорил события? ведь в самом деле, очень необычно для наруто смиренно пойти за эросеннином "шугё так шугё" в то время как его путь ниндзя накрывается "медным тазом" © BTTF (чесслово оригинальный перевод...правда до сих пор не могу определиться со своим отношением к блатной лексике в нем :unsure:)

может быть мангака как раз подумал о фанах, неизвестно ведь как к 2.5 годичному перерыву относятся в японии, он хотел объяснить...опять же мисия в страну рисовых полей - чтобы дать понять, что сакуре просто позарез нуна заниматься с цунаде но бачей :huh:

опять же немного больше красок добавляется в образ ируки сенсея, там где нарутята забегали кругами вокруг братьев а потом нависли - оригинальный боевой ход. не все так плохо!

хотя они-шика-чоджи тим меня совсем расстроила. ну блин, неужели шикамару влом было мозги напрячь? а то все свои новые техники заюзали и все зря! (досмотрела до 145 только)

еще. по поводу поумнения наруто. мне почему то кажется, что несдержанность и твердолобость у него природные, возраст тут не причем. вспомним, что первым в чунины взяли шикамару, как самого умного, а это значит, что быстрее по служебной лестнице продвигаются именно умнейшие...поэтому вопрос - будет ли он вообще хокаге, и если будет, то только на пару хотя бы с той же сакурой. одному править конохой ему ни в коем случае доверять нельзя.

я не знаю, на эти страницах рыться бесполезно...но меня мучает вопрос что за словечко dattebayo, которое наруто везде сует, и кажется это даже просто окончание -bayo?

*размышляет на тему возможности составления словарика наруто...*

Изменено пользователем mikoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я не знаю, на эти страницах рыться бесполезно...но меня мучает вопрос что за словечко dattebayo, которое наруто везде сует, и кажется это даже просто окончание -bayo?

423009[/snapback]

Dattebayo - это фансаберская группа!!!

он уже новый проект начал, сэтэн 666, кажется...

422382[/snapback]

Кишимото Сейши уже давно работает над этой мангой и уже вышло вроде томов 10 (да и вроде в Японии она популярна...), так что Масаши к ней отношения не имеет!

Опубликовано
Да нет...в создании аниме мангака вроде бы не принимает особого участия, да и другой проект маловероятен, так как Наруто - первая серьезная работа этого автора, она принесла ему успех, и незакончить ее просто нельзя.

422228[/snapback]

Тока конца не видно...

угу наруто постоянно поминает название фансабберской группы

423043[/snapback]

Упс, прости, я неправильно понял твой вопрос... :)

Опубликовано (изменено)

А мне постоянно слышалось "tebayo" просто...и постоянно мучал этот вопрос :) Я думаю, это просто словечко-присказака, ничего конкретно не значащая. Такое же , как и "на но да/но да" или "Пучико нье" :D

если не ошибаюсь, в послании к Чоджи, которое он накарябал на дереве, было написано именно "tebayo". Если меня зрение не подводит.

Тока конца не видно...

Так разве это так уж плохо ?.. :) (я не имею ввиду филлеры)

Изменено пользователем Корюу (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация