Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сейчас  ищу  соответсвующий  чаптер, но  могу  точно  сказать, что  заявлялось, что  когда-то  все  четыре  Хокаге  правили  вместе. Хотя  в  этом  корется  ненкая  неувязка. Первый  и  Второй  умерли  относительно  молодыми, и  прошло  где-то  около  пятидесяти  лет, прежде  чем  появился  Четвертый. Они, по  идее, должны  были  быть  уже  дряхлыми  стариками, так  что  что-то  не сходиться. :)

442884[/snapback]

Не четыре хокаге, а четыре каге - хокаге, казекаге и как там еще двоих. Главы 4 наиболее значимых деревень де факто устанавливающие законы и для других деревень (если смогут договорится). Так что единственный зарегестрированный случай это 3й и 4й.

Опубликовано (изменено)
Не четыре хокаге, а четыре каге - хокаге, казекаге и как там еще двоих. Главы 4 наиболее значимых деревень де факто устанавливающие законы и для других деревень (если смогут договорится). Так что единственный зарегестрированный случай это 3й и 4й.

Вообще-то если мы говорим о -каге, то не 4, а 5-ть... это раз (если напрягусь вспомню по странам)

Теперь об одновременном правление нескольких хокаге - я думаю это не совсем так. Скорее всего один человек выполнял обязанности главы деревни - так было логичнее, исключение если и составляют если только 1-й со 2-м - которые, так как они были еще и основателями деревни, вполне могли разделить между собой полномочия...новая деревня.. больше хлопот...

А вот после назначения 4-го, 3-й просто ушел на покой (1 и 2-го к тому времени уже не было в живых), мог помогать советами, но управлял уже не он...Вот как-то так.

А вообще я смотрю немаловажную роль в назначение хокаге играют старейшины...!

post-999-1125463802.jpg

post-999-1125463808.jpg

post-999-1125463812.jpg

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то если мы говорим о -каге, то не 4, а 5-ть... это раз (если напрягусь вспомню по странам)

Теперь об одновременном правление нескольких хокаге - я думаю это не совсем так. Скорее всего один человек выполнял обязанности главы деревни - так было логичнее, исключение если и составляют если только 1-й со 2-м - которые, так как они были еще и основателями деревни, вполне могли разделить между собой полномочия...новая деревня.. больше хлопот...

А вот после назначения 4-го, 3-й просто ушел на покой (1 и 2-го к тому времени уже не было в живых), мог помогать советами, но управлял уже не он...Вот как-то так.

445059[/snapback]

А как же появившаяся 6-я деревня звука? Думаю там Орочимару тоже стал каге срытой деревни звука!

И вообще насколько я понял Каге это такоеже звание как Чуунин, Джоунин и Генин, их нужно заслужить!!! Ну и как заметила Uola в присвоении этого титула играют не маловажную роль старейшины деревни. Таким образом не вижу причины по которой не могут быть одновременно несколько хокаге!

Кстати 3-й Хокаге ище когда был маленький (примерно возраст Наруты) уже знал что будет Хокаге (из разговоро 1-го и 2-го со своим учеником - будущим 3-м Хокаге :-) )!

Опубликовано (изменено)

To al103

Не четыре хокаге, а четыре каге - хокаге, казекаге и как там еще двоих. Главы 4 наиболее значимых деревень де факто устанавливающие законы и для других деревень (если смогут договорится).

Ёлки-палки, ребят, ну хотя бы 1 страницу треда, текущую, можно же прочитать? Речь шла Хокаге - это и ежу ясно, что каге других селений могут править одновременно с ним.

Так что единственный зарегестрированный случай это 3й и 4й.

И где это зарегестрировано :lol: ?

To Grey Fox

Каге - сильнейший нин в селении и одновременно его глава. Единственное число по определению, т.к. 2,3,4 -х... сильнейших не бывает. Поэтому факт того, что это звание - не довод.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А как же появившаяся 6-я деревня звука? Думаю там Орочимару тоже стал каге срытой деревни звука!

Деревень если мы помним из объяснения Какаши-сенсея намного больше чем даже 6-ть, практически в каждой стране по своей деревне, но -каге присутствуют только в самых сильных из них - и эти сильные здесь и представлены!

А что касаемо звука - то о каких то рангах там говорить, имхо, не стоит... врядли в деревне захваченой Орочимару - существует жесткая система рангов, традиций - и чунинов с джонинами, там тоже врядли назначают как в других деревнях - он глава шайки и все тут.

да и без Орочимару вряд ли эта деревня имела бы своего -каге... маштаб не тот!

Опубликовано (изменено)
Не скважи у шиноби страны Риса. есть весьма интересные техники и уменья ^_^

Да и не только у страны Риса - но дело здесь не в интересных техниках, а в общей военной мощи деревни - что то мне не верится что какая-нибудь из деревень Риса смогла бы достойно противостоять той же Конохе (вспомним и Орочимару туда без поддержки песка не сунулся!)

Ню? Поспорте со мной :D :(

Опубликовано
Даа, если рассматривать мощь деревни, то Коноха явно сильней, спорить не будем! <_< Но даже в маленьких деревнях есть великие шиноби (а вдруг лидер Акацуки из деревни Риса???)!
Опубликовано
Даа, если рассматривать мощь деревни, то Коноха явно сильней, спорить не будем! <_< Но даже в маленьких деревнях есть великие шиноби (а вдруг лидер Акацуки из деревни Риса???)!

Но тут речь то шла не про великих шиноби, а про -каге... должность главы деревни, которая введена в деревнях к крупной военной мощью, о чем и говорю ;)

Опубликовано

445059[/snapback]

Я думаю они играют важную роль тогда, когда бывший Каге не назначил своего приемника! :)

Опубликовано
Я думаю они играют важную роль тогда, когда бывший Каге не назначил своего приемника! :D

445407[/snapback]

Да, я тоже уверен, что прямое изявление каге будет повесомее взглядов старейшин, хотя и они ессно учитываются :P

Опубликовано

Ну вот. 150-я серия вышла. А 151-я (RAW-версия) выйдет 14 сентября. Пришло время большого слова... "ЖДАТЬ"

И небольшой спойлер.

Как некоторые из нас догадались... спасать всех будет Хината!

Опубликовано

ура ! ура! лазила по википедии, выудила кучу инфы про ниндзя и наруто (вики рулит!), могу в кратком виде выложить интересности, если не хочется копаться (или если кто то английского не знает), а пока вот :

http://en.wikipedia.org/wiki/Biju

демоны в наруто! интересная статья про катсуне - дух лисы, оказывается 9 хвостов - это если лис жил 9 сот или тысяч лет, и больше 9 быть не может...

Опубликовано (изменено)

это это ...да этот покемон тоже от кьюби происходит

короче вот еще инфа про демонов - в вики у многих только имена (напоминаю, что могу перевести, вот, надеюсь еще не достала своим потоком знаний :lol:)

шукаку - кстати в мифологии какой то неприлочный перс...

(а это с форума)

One Tail

Shukaku, a youma in the form of racoon in Japanese mythology. (No wonder the Akatsuki starts to call

Gaara's Shukaku One-Tail these days, seems like there's tradition to it)

Two Tails

Nekomata, a youma in the form of cat, which possess the power of death.

Three Tails

Isonade, a youma which looks like a giant fish.

Four Tails

Sokou, a youma which looks like a reptile. In Japanese mythology, it is a mixed creature of a

rooster and a snake, and the rooster and snake are husband and wife within the Sokou's body.

Five Tails

Houkou, a youma which looks like a dog. It lives in an ancient tree in mythology, and its five tails

posess the five elemental powers: fire, water, lightning, earth, wind.

Six Tails

Raijuu, a youma in the form of weasel, has four legs and very sharp claws (duh....)

Seven Tails

Kaku, a youma in the form of badger (what's the difference between badgers and racoons and weasels??

I'm not really clear on this but.....)

Eight Tails

Hachimata, a snake youma, with its power rivalling the Kyuubi (S-levelled youmas, I should say). In

the Japanese ancient mythology book KOJIKI, Hachimata has eyes as red as sour sauce (must be some

Japanese cooking sauce, I persume....I wonder how red it is...hmmm), and it has eight heads and

eight tails, with a lot of trees and vines growing on/with it (I wonder what that means, like trees

growing on snake's body or what???)

Nine Tails

Kyuubi no Kitsune, the demon fox. (I think kitsune means fox?) Anyway, everyone knows this, so I don't

need to type the rest of it....

ПС. поздравляю всех нарутофанов с юбилейной серией...никак конец сезона? (хотя серию еще не видела, но все равно повод отпраздновать :lol:)

Изменено пользователем mikoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что за непорядок? нарутянская тема на 2 странице, хэй-хоп, нарутофаны, мада-мада, кита-кита-кита, новая порция инфы, гомен, суман, если сильно достала :)

оч хочется инфой делиться, вдруг еще не все это знают?

оказывается был такой в Эдо период ниндзя Сарутоби Саске - полулегендарный перс, "сару" - обезьяна, "тоби" - прыгать...вотъ. а звали его так за то что он прыгал и вообще вел себя очень быстро! и вроде бы его воспитывали обезьяны! кстати, у него старый друг - обезьяний царь и все такое...

еще про сарутоби. цитата: "сперва масаши кишимото планировал, что третий будет собакой, а потом отказался, решив, что это слишком странно":) забавно!

еще про наруто (тоже из википедии, то что я всегда хотела знать)

1) узумаки - переводится как спираль, вихрь...имеет отношение к спиральке, которая символ конохи, и которая запечатала девятихвостого в наруто.

2)наруто - название города, или название палочки для рамена, на которой тоже спиральки нарисованы. неромантично, ага :).

3)В японское мифологии лиса (китсуне) чрезвычайно хитрая и любит подшучивать...кроме того она может обращаться в сексуальную женщину и соблазнять (ага, секси джитсу, вот откудова ноги). кроме того, будучи загнанной в угол, лиса становится яростной и дикой и убивает всех подряд (ну точь-в-точь наруто!)

про саннинов:

1) имена их происходят из старинной японской литературы: "Повесть о галантно Джирайе" (галантном, гы гы). тсунаде в этой повести была замужем за джирайей. Каждый из этих троих в этой истории владел соотв. видом магии (жабы, слизни-улитки, змеи). кроме того эта история ставится в кабуки, и джирайя так и выглядит в театре, как нарисован, и говорит так же (с подвыванием и повизгиванием? ^_^)

вот эта история в кратком изложении: http://narutofever.com/information/books-legend-jiraiya.php

Опубликовано (изменено)

Ну вот и дошли руки. Те, кто не любят читать долгую нудятину, могут пролистнуть. Я, хоть и являясь нарутофаном, собираюсь рассказать, чем мне не нравится Наруто. Почему и для чего. Я делаю это, не отдавая дань модной в последнее время тенденции – попинать Наруто, т.к. эти мысли у меня уже давно и основываться я буду на манге, а не на сериале (обычно критикуют именно его). Ещё я надеюсь, что кто-нибудь это таки прочтёт и поправит меня где-нибудь, укажет , чего я не учёл и, может быть, окажется, что не всё так плохо . Я не собираюсь писать тут неаргументированные списки недостатков, как делали некоторые; я принимаю болтовню во время драки, объяснения противникам своих техник и проч. мелочи, а напишу о самом главном, на мой взгляд, и подкреплю 3-4 примерами. Итак, что портит Наруто больше всего это.... это - ....что бы вы думали?... :D...да, это – полный дисбаланс сил персонажей.

Я уже неоднократно об этом писал, но сейчас решил сделать обобщение. Уже говорили, что Наруто похож на компьютерную игру – так вот если там нет баланса, неважно РПГ это, шутер, файтинг – играть неинтересно. Здесь то же. В Наруто есть строгая система рангов, которая должна отражать уровень мастерства и силы – это хорошо. Она абсолютно не соблюдается авторами – это хреново. Когда, к примеру, генин может вырубить джонина – это рушит всю систему, баланс сил и ощущение «реальности» созданного автором мира пропадает. Есть лишь игрушка в его руках, и он делает с ней то, что захочет, осознанно или неосознанно говоря, что это ЕГО мир, а не всех читателей. В результате желание читать мангу пропадает – это ведь ВСЁ ЕГО, только ДЛЯ НЕГО. Мангака, который не «живёт» созданным им миром, плюёт на логику, доступную даже ребёнку – просто хочет зашибить бабок. А с таким настроем хорошие вещи не делаются. Поэтому у Кишимото Масаши классной во всех отношениях вещи и не получилось. Такое моё мнение (наверно, из тима попрут  ;); теперь переходим к непосредственно к доводам.

1 пример – начало, когда Наруто похищает список запретных дзютсу. Сразу куча вопросов: а как это –запретные, а джонины умеют делать, чунины знают о них? А что за охрана, если студент академии может взять? Но ладно... Сейчас я не про эти ляпы, я про момент, когда Ирука спас Наруто, по-матросовки подставив свою спину под здоровый сюрикен. Я даже разбирать это не буду. Спрашивать так ли чунины должны работать, говорить, там, про каварими, которую студенты академии знают и т.д. Это глупость. Ну ладно, это начало, автор ещё не «обжился», наверное, хотя чего мангу начинать, если ничего не продумал?..Не знаю...Ну а что дальше? Исправился? Щ-щ-щас...

Дурь начинается с чунинского экзамена. Сам экзамен вроде ничего, за исключением боя Лии против Гаары (второй пример). Допустим Гаара действительно был сильнее и поэтому выиграл, но после боя он должен был быть минимум в таком же состоянии, как Лии. Победу ему могли бы засчитать, потому что он остался в сознании, максимум – он смог бы подняться на ноги и простоять дольше, чем «бессознательный» Лии. Бодро ходить он не мог: щит песка за Лии давно перестал поспевать, а пресловутая броня песка – так же , как спортивные жилет, шлем перчатки – могла бы снизить повреждения, но не совсем исключить их. Видимо, Масаши никогда не били, даже в перчатках . После игры Гаарой в пинг-понг на нём не должно было остаться песка вообще, а удар Лии после открытия 5-х ворот должен был повредить внутренние органы Гаары (или их нет?;)). А он спокойненько, без гримас боли уходит на своих двоих.

Следующий номер, на арене - персонаж по имени Кабуто...Нет, это не перс, это кадр...У него вроде бы уровень – джонин минимум. Но. С одной стороны – его может ударить Наруто (генин) своим Расенганом; с другой – он может противостоять Тсунаде, а АНБУ (элита джонинов, по идее) вообще режет и штабелями кладёт. Про сравнения его с Какаши уже писал, не буду повторяться. Ну не должен Генин ловить джонина ТАК, хоть бы у того и были проблемы с движениями, равно как и не может Кабуто валить членов АНБУ, как дрова. Статус АНБУ вообще интересен. Вроде везде пишется, что там могут быть и чунины, и джонины. Ерунда какая-то. Одна из основных задач АНБУ – иметь дело с беглецами. Почему они? Да потому, что хиляки редко бегут – вспомнить хоть членов Акатсуки, хоть Забузу с Хаку. Однозначно это должны быть лучшие джонины (тут я с Корюу полностью согласен), так подсказывает логика, и не Куренай или Асума, а лучше. И по определению их не может быть много. Уровень у мемберов должен быть приблизительно одинаков, кто-то немного сильнее, кто-то чуть слабее, но это чем-то компенсируется. Т.е даже если допустить приблизительное равенство в силе Какаши и Кабуто, то не может Кабуто класть АНБУшников одного за другим, а тем более нескольких сразу, как это было, т.к. они где-то на одной ступени с Какаши стоят; это есть перебор и несоответствие сил.

Наконец, свеженькое – последние главы – что называется «маразм крепчал». Автор (жжот ;) отправляет Тим 7 в составе ТРОИХ вызволять Гаару из лап Акатсуки. Я не знаю на кой фиг это Листьям: получается Итачи клан вымесил –это пофиг, а Казекаге похитили –тут надо вмешаться, иначе никак! Но это ладно, а в чём дисбаланс-то? По идее, любой из Акатсуки должен быть сильнее АНБУ, своих АНБУ во всяком случае, но их уровень по вилладжам,я думаю, не должен сильно различаться. Те вроде тоже минимум четвёрками ходят, вряд ли меньшим числом кто-то пойдёт за S-class криминалом. Какаши всерьёз считает, что у них больше шансов, чем у АНБУ? У ТРОИХ?!! ведь Баабка случайно с ними подвязалась...Вроде у него–то голова всегда варила как надо или его Масаши начал тоже «оглуплять»? Ну ладно, пошла с ними Баабка, а если бы Акатсуки встретили бы их вчетвером и Гай-тим опоздал? Ясно, что в Акатсуки все наворочанные, но захотелось приколоться ;)? Что тогда? Баабка - джонин - чунин - не пойми кто могут сравниться по силе с ( как минимум) 16-ю АНБУшниками ??? Или тот же Гай что-то бы со своми сильно изменил в этой диспропорции.? Это опять издёвка над АНБУ? Или над Акатсуки? Или над читателями предполагаемого возраста 12-13 лет ? Лично я не знаю, что на эти вопросы отвечать. И полное бездумье кишимотовской команды в этом плане мне непонятно...Ведь Масаши прекрасно знает, что не только дети его читают\смотрят аниме по мотивам манги... Видимо я прав: сказываются определённый недостаток таланта и желание побольше заработать, не заморачиваясь слишком сильно на работу. Похоже, что мне пора с Наруто заканчивать и оставлять его детям, иначе ничего хорошего не выйдет. А жаль, т.к. если бы мангу с аниме не портили, то там много чего интересного было, в том числе одно из главных, на мой взгляд, достоинств – Наруто поразительно здорово может «заряжать» энергией... Такие дела :).

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Новые вопросы по Наруто? Отлично :D

начало, когда Наруто похищает список запретных дзютсу. Сразу куча вопросов: а как это –запретные, а джонины умеют делать, чунины знают о них?

Что касается Каге Буншин, я думаю, там "запретность" не того типа, как, например, запретность техники бессмертия у Орыча. Это, скорее, из категории "спички детям не игрушка" - пример техники, у которой эффективность применения преобладает над сложностью исполнения. Как у гранаты - чеку может выдернуть даже ребенок, а разрушительная сила огромна. Сравните КБ с "Гёкуко но Джицу" у Саске - сколько ему пришлось тренироваться? А Наруто просто прочел печать, и все, КБ готов.

Кто может выпонить Каге Буншин? Джонин - безусловно, Чуунин - под вопросом, но возможно, для небольшого числа клонов, Генин - абсолютно нет. Почему эту технику авторы выдали Наруто?

1. технически - он единственный Генин, который может её выполнить, потому что у него больше, чем у Генина, запас чакры и скорость её восстановления.

2. сюжетно - усиленный вариант именно той техники, которую он так не любит, становится его основным оружием - хорошо.

А что за охрана, если студент академии может взять?

Караул устал стоять (с) :) :)

Надо будет пересмотреть 001 серию, а то я уже не помню, чего там :)

я про момент, когда Ирука спас Наруто, по-матросовки подставив свою спину под здоровый сюрикен.

Ну, тут а нас не техника, а кусок драмы. Хотя выглядит да, тупо, согласен.

Бодро ходить он не мог: щит песка за Лии давно перестал поспевать, а пресловутая броня песка – так же , как спортивные жилет, шлем перчатки – могла бы снизить повреждения, но не совсем исключить их.

Во время отборочных боёв это не так очевидно, а вот дальше - весьма: Генин, пусть даже очень упорный, сражается против настоящего МОНСТРА. Но даже того, что есть во время боя Гаара vs Ли, достаточно: в 048 и 049 сериях показывают треснувшую песчаную броню Гаары. А как это он из неё выбрался, полностью не разломав? ;) Вот и ответ и про внутренние органы, и про прочее :)

С одной стороны – его может ударить Наруто (генин) своим Расенганом

Не забываем, что Разенган - техника САННИНА.

Меня вот беспокоит следующее: то, что там сейчас в филлерах придумывают, типа новых техник Хинаты - как они это собираются потом с мангой совмещать (а значит, с новыми сериями)?

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация