Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
*в капле*

Это он в кинотеатре вышел давно. а на двд и двух месяцев не прошло. Это очень мало, чтоб его взять и по телеку показать.

413853[/snapback]

О чем я и говорил, кстати не месяца а поболе, причем сушественно, у нас то да 2 месяца. я про заграницу ;)

Опубликовано
О чем я и говорил, кстати не месяца а поболе, причем сушественно, у нас то да 2 месяца. я про заграницу

Хехе, он как на двд вышел, его буквально сразу и прориповали. А фансаб от ДБ скоростной, сам знаешь.

Опубликовано (изменено)
Не парте мозги товарищь...

414128[/snapback]

Вам не буду парить, убедили. Давайте по фразам:

если вам не понравилось это аниме просим удалится

414128[/snapback]

Спасибо, я воздержусь. Тема вроде бы для обсуждения предназначена, а не для флуда и восхваления. И вы действительно мне доставляете удовольствие, как же от такого отказываться.

А у тя аргументы просто зверские...особенно про нераскрытых персонажей... ну конечно же Саске палюбас казлиность а Сакура тупизм... Смотрим дальше и сопим в тряпочку Чоджин.

414128[/snapback]

Вы не первый меня про это спрашиваете, и гораздо более вменяемогу человеку я уже отвечал третьим своим сообщением в этой теме. Моя личная реакция на данных персонажей и общая слабость персонажей сериала вещи совершенно разные.

Аниме делалось по манге и я думаю раз такие бои были на протяжении всего сериала мангака не зря их одобрил. И рейтинги у Наруто просто так отличные да и вообще серила никто не смотрит а просто телек включенным оставляют когда он начинается а сами уходят готовить роллы.

414128[/snapback]

Видимо, ваш главный [впрочем, и единственный] аргумент за всё сообщение - рейтинги. Извините, он показывает только, что вашего собственного мнения у вас совершенно нету. Упоминание о мангаке лишь это подтверждает.

И он афигенно детский...

414128[/snapback]

И Наруто действительно более детский, чем я думал.

Видимо, слово "более" заметить была не судьба. Чтож, я от вас подобного и ожидал.

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хм... не нравится мне господа, то что вы в этой теме развели...

Если у кого-то от подобного разговора улучшается настроение, я за вас конечно рада, но хотела бы узнать об этом в последнюю очередь, тем более читая тему... :ph34r:

И совсем уже последнее дело посылать человека из темы, о чем я уже не раз говорила, но кажется меня не слышат... B)

А если очень хочется перейти на личности есть личка... B)

Предвосхищая свой собственный вопрос (так как вряд ли кто еще спросит :P ) почему я не вступаю в обсуждение (хотя на него это уже не столь похоже, а хотелось бы) этого аниме, отвечу просто...я предвзято аля субъективно смотрю на него.

Объективно я вполне признаю за данным аниме свои недостатки, но с другой стороны с тем же успехом я могла бы раскритиковать любое из созданных аниме (я критик по природе своей, только слишком добрый что бы этим пользоваться)

Субъективно я принимаю его и таким... мне нравится придуманный автором мир; мне направиться продуманность персонажей, особенно то что они развиваются и растут вместе с кол-вом серий; мне нравится продуманность техник героев (не всех, но в большинстве) и их оригинальность; мне нравится что за каждым основным героем стоит отдельная история, которая вполне могла бы быть отдельным сериалом, ничуть не потеряв в своей насыщенности; мне нравится его (аниме) юмор - это имхо (далеко не все)!!! И делайте с ним что хотите... можете и вовсе не читать ;)

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

посматрела аниме о4ень понравилось....

особенно понравился НЕЙДЖИ...унево о4ень красивые глаза (:

графика отли4ная....посматрела ево за 4 дня днем и но4ью смотрела...досматрела до 140 серии...впе4етление произвело

это аниме хорошие...только немагу найти после 140 серии

Опубликовано (изменено)
P.S. Кстати ты внял совету моему совету и просмотрел серии с 102 и далее?

414700[/snapback]

Честно пытался посмотреть дальше, но уже не выдержал и плюнул после того, как стал замечать, что зеваю при просмотре и при любом подходящем моменте жму на паузу, чтобы отвлечься. Дальше смотреть уже было бы просто издевательством над собой. К тому же у меня сейчас множество несмотренных сериалов гораздо интереснее, и времени свободного не так много, чтобы его тратить на ерунду. Наруто дальше смотреть если и буду, то после большого перерыва, иначе никаких положительных впечатлений сейчас возникнуть не может, так жутко он мне надоел.

Ладно, тогда распишу поподробнее про персонажей сериала, а то наверное я действительно не до конца обосновал свою позицию в данном вопросе в предыдущих сообщениях, раз это была основная претензия у всех к моему отзыву. Буду стараться писать поподробнее.

Вообще, что являют собой персонажи? Они состоят из трёх частей - внешности и способностей, характера [куда входят мотивации, чувства по отношению к другим персонажам и т.д. и т.п.], и того, как их раскрывают. Я не зря выделил это слово, это важно, ведь от метода раскрытия зависит очень многое.

Что мы видим в Наруто? Всё внимание там сосредоточено на файтингах, и персонажам просто не нашлось бы другого места, чтобы раскрываться - я с этом и не спорю. Вообще, думается, что в Наруто [по меньшей мере в немалом кол-ве серий] столько времени отводится файтингам, сколько я не видел ни в какой другом сериале. Стоило ли делать это, уже другой вопрос, но получилось то, что получилось. И, думаю, можно сказать, что из-за этого глубина персонажей пострадала, но в данном жанре вообще редко встречаются глубокие персонажи, это и так ясно.

Но что сделали авторы сериала? Они погнались сразу за двумя зайцами, за зрелищностью и боями, и за интересными персонажами. Удалось ли им это? Мой ответ - нет. Их можно конечно отценивать по разному, но по моему мнению, они не зрелищны и в них отсутствует динамика - про это я уже писал выше. Что же касается персонажей, то сейчас попробую разобраться.

Начнём с конца, а именно со средств выражения и раскрытия персонажей. В Наруто авторы, по моему, пошли по пути наименьшего сопротивления и все поворотные события в жизни героев преподнесли нам в форме одинаковых по структуре флешбеков, которые к тому же являются очень примитивным приёмом. И, из-за невозможности показать тех же героев достаточное кол-во времени вне конфликтных ситуаций, эти флешбеки призваны обосновать текущее поведение героев, что смотрится довольно убого - мы получаем ровно последовательность причина/следствие, только показаные в обратном порядке. Это именно то, что я подразумеваю под однобокостью и примитивностью героев: их показывают только с точки зрения одной ситуации [из флешбека], и дальнейшие их действия являются прямым выводом из неё. Ни с какой другой стороны они не охвачены, да и не могут быть из-за ограничений жанра. Теперь вопрос - зачем было вводить второстепенных героев в таком кол-ве и выделять каждому недостаточно времени для нормального раскрытия, вместо того, чтобы лучше показать героев главных [про них разговор ещё впереди], и лучше проработать часть героев из остальных.

Вообще, в какого персонажа вы поверите больше, которого вам поднесут на блюдечке и объяснят всю его мотивацию и все его чувства, или того, характер которого будут раскрывать [по крайней мере в основе] через его реакцию на события и поступки других персонажей, а также через его собственные поступки в разнообразных ситуациях - всё приближенно к реальному миру. Ответ, думаю, очевиден.

Вот пример более хорошей работы - HxH, поглядите к примеру на Пауков. Стали там заморачиваться с раскрытием и оправданием всех этих людей? Зачем, не нужно этого. Зато получились великолепные отдельные персонажи [без всяких флешбеков, заметьте. При том, что HxH далеко не сёдзе-драма], да и остальные лицо не потеряли, из-за своих интересных уникальных способностей и нескольких тонких мазков [больше говорить не буду, тут про другой сериал]. Что было бы в Наруто - их каждого бы победили главгерои, каждый из них "обрадовал" бы нас своим откровением, и длилось бы всё это сотню серий. Но в итоге мы получили бы долгую и нудную вещь, а также персонажей без глубины. И теперь подвожу вас к основному: такое разжёвывание лишает нас двух очень важных вещей:

1) Тонкостей, которые очень характеризуют героя, но которые тут неприменимы из-за подчинённости героя для выражения одной мысли.

И, самое главное

2) Возможности додумывать, что и придаёт реализм персонажам и позволяет нам сопереживать им. Ведь экранными средствами никогда не создать полноценного человека, и именно в нашем мозгу он приобретает оконченный вид, разный для каждого. В Наруто всё строго заданно и объяснено, что, по моему мнению, убило в героях всякую глубину, поэтому я их и называл персонажами видеоигр.

Поймите, критикую я не всех персонажей без разбору. Критикую я именно тех второстепенных, которых решили показать таким образом [а внимание заострено, к сожалению, именно на них]. Вот, скажем, Какаши, у которого пока не было [уверен, будут] этих флешбеков и про прошлое которого пока слышны лишь намёки, получился интересным, в отличие от всей этой боевой братии. Показаны его суждения и реакции во многих ситуациях, и взаимодействие с главгероями тоже лучше его раскрыло. Хотя на его развитие уделено прямого времени (в этом сериале aka флешбеки) наверное даже меньше, чем на тех вот второстепенных.

Перейдём к составляющей два, т.е. к характеру персонажей. Эта составляющая напрямую вытекает из третьей, т.к. именно через средства донесения персонаж нам раскрывается, и даже самую интересную задумку можно через них испортить. А в Наруто даже портить нечего из-за вышеупомянутой однобокости. Полноценными характерами назвать это нельзя.

И теперь к составляющей один - внешности. Тут Наруто удался, внешность персонажей очень характерная и запоминающаяся, как и их способности. Именно по ним и буду помнить персонажей сериала.

Итого: третья и вытекающая из неё вторая составляющия в Наруто не удались, что делает второстепенных персонажей в основном слабыми и неудачными. Даже для махо-сёнена и файтинга, по моему мнению. Если уж вышенаписанное вы не признаете аргументацией, то я опускаю руки.

Теперь поговорим про главных персонажей, и тут сразу хочу сказать, что принципиально они от второстепенных не отличаются, они просто ведут нить сюжета и являются героями сюжетных линий, гораздо больших по размаху. Но глубина и средства выражения у них похожи на второстепенных, хотя из-за большего экранного времени их проработали лучше, и у них более полные межличностные взаимодействия. Но тут не хватило таланта у создателей, и кроме постоянных и не изменяющихся по большей части препираний троицы там ничего не вышло. Если уж говорить про взаимодействия и межличностные отношения, то поглядите на Самурай Чамплу. Тоже троица, тоже фокус там совсем не только на них, и спиралевидная структура сериала ещё более ограничивает их развитие по сравнению с линейной в Наруто. И что вышло в итоге - Джин, Муген и Фуу получились гораздо глубже, чем Саске, Наруто и Сакура. Посмотрите, сколько там тонких моментов, сколько там особенностей характера и т.п. И, хоть Наруто и другой жанр с гораздо большим вниманием файтингу, но взаимодействуют там они далеко не меньше. И за 100 серий можно было выполнить эту часть получше.

В общем, главперсонажи также слабы по тем же самым причинам, что и второстепенные. Особенно если учесть структуру данного сериала, где главные герои имеют огромное значение.

И ещё забыл сказать про Орочимару - примитив полный. Так слабо проработанного злодея давно не видел, только и хорошего, что внешность и способности интересные. Тут даже распинаться не буду, уж больно очевидно. Впечатления после просмотра 100 серий именно таковы.

Кстати, я конечно понимаю, что это только начало Наруто, но сериал, в котором за 100 серий произошло так мало я за смотрибельный счесть не могу. Скучно, товарищи.

Уфф, вроде всё. Можно было бы и ещё писать, но несколько надоело. Надеюсь, на этот раз свою позицию я смог выразить полностью.

П.С. Писать такие сообщения довольно интересно, хоть и утомительно, но куда интереснее был бы осмысленный диалог. Правда, запалу у меня уже почти не осталось на дискуссию - заждался толковых ответов.

П.П.С. Просьба товарищам фанатам, "стоящим на своём", потрудиться узнать, что такое аргументация и доводы, а то совсем скучно.

П.П.П.С. "Литературного таланта" у меня и близко нету, всего лишь стараюсь грамотно выразить свои мысли. По моему мнению, это может сделать любой вменяемый человек, если приложит достаточно усилий и выделит достаточно времени для того, чтобы подумать. Без этого ничего толкового не написать, в чём меня никогда не переубедят "противники грамотности на форумах".

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

у модератора пальцы затекли тереть бессмысленные посты с руганью. не закрыть ли нам тему наруто на пару недель? а то уже пошли повторы.

круто-не круто - круто, но не так. неужели 100 страниц для этого не достаточно? выссказали мнение по разу и ХВАТИТ. У каждого мнение СВОЕ. не хуже, не лучше, а СВОЕ.

еще раз увижу тут то, что можно было отправить в личку - и все -автор поста читает тему в режиме Рид Онли целую неделю.

специально пишу постом, а не в лички участникам - чобы когда они пропадут из темы все знали почему.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смотрела весь наруто со встроенными англ титрами, а тут 135 + сери оказались с русскими...мнда, забавные названия "орочимаровец", "коноховец". только вот не отсебятина ли это?
Опубликовано (изменено)

Вы говорите, что персонажи раскрываются только в боях и что это лишь все ухудшает... Но ведь речь идет о синоби -воинах, которых с раннего детства учат военному делу. Неужели ты думаешь, что Наруто или же Саске будут раскрываться и совершенствоваться работая поваром или же грузчиком? Нет и еще раз нет, для ниндзя нет ничего важнее выполнения какого либо задания или же поручения господина. Слабых там не призновали. Та же Хината, по сути слаба, но решила биться до конца, потому что в этом ее путь ниндзя. Там не зря есть это фраза. Именно она объясняет, что каждый должен сам для себя определить, пойдет ли он по пути опастности? И еще одно, в речь защиты героев -ниндзюцу -это боевое искусство, которое подразумивает не только физическое, но и обязон, духовное развитие. И это можно определить, глядя на дзенинов или же на того же Орочимару.

Все они прекрасно собраны, хладнокровны и умны. Можно сделать вывод, что Наруто и остальным генинам придется еще многому научится, ведь силу духа, как писал Масааки Хацуми, глава Тогакеру Рю, традиций 9 школ ниндзя, должны развивать 20 лет.

И еще, в сериале достаточно персонажей именно с глубоким внутреннем миром. Взять того же Наруто. С виду лентяй и балбес, но за ним пока еще нет и не будет грехов. Он никогда не подведет и не кинет друзей, он всегда стоял за справедливость и готов был умереть за нее. Он уже, по духовному развития оставил позади почти всех генинов. А вот Саске, с виду крутой, но в нем есть гордость, а гордость ведет к самолюбию. Именно из-за своего самолюбия он и покидает деревню, предав друзей, зато Наруто, я уверен, никогда бы так не сделал, потому что он в первую очередь думает не о себе, а о окружающих.

Опубликовано (изменено)

повтор месаджа: все, что повторяет уже сказанное или может быть сказано в личку будет удалятся. потому что проще сделать копи-пейст предыдущих двух страниц. понимаю, что каждому хочется, чтобы последнее слово было за ним. но если несколько раз повторить одно и тоже от этого (как вы могли заметить) никто свое мнение не поменяет.

бодаться можно и в личку. аругменты уже выссказаны - все остались при своем и не надо тут красивых и некрасивых жестов.

примечание 1 все несогласные могут воспользоваться своим правом обсудить поведение модератора с админами или супер-модераторами

примечание 2 если вы согласны, с тем, что ваш пост удалили, но не согласны, что не удалили чей-то еще, такой же бессодержательный - пользуйтесь кнопкой "сообщить модератору" и будет вам счастье.

Опубликовано

две вещи, которые заметила, может кто то еще...

1) шикамару дерется только с девчонками, ни разу в соперники ему парень не попадался. главный бабник?

2) после похорон третьего у наруто чудные глаза становятся (более взрослые), это ему идет

Опубликовано (изменено)

А с кем Шикамару бился еше на экзамене после леса в башне?

Я просто забыл..=(

+Если досмотреть до последней выпушенной серии 100% прибавляются Фуджин и Райджин^_^

-------------------------------

Airika

А Хед Протектары не продают и кунаи и свитки???!!

Я бы тебе денег переводом выслал =)

Изменено пользователем H!soka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
две вещи, которые заметила, может кто то еще...

1) шикамару дерется только с девчонками, ни разу в соперники  ему парень не попадался. главный бабник?

Более того два его противника используют звук и иллюзии!!!

Исключение (очень даже приятное) составляет лишь Темари, да те кто под ногами мешаются

Я об этом в любимых моментах говорила ;))

А с кем Шикамару бился еше на экзамене после леса в башне?

Я тогда всех его основных противниц перечислю:

Кин - девушка из звука - башня

Темари - арена

Tayuya (девушка из 4-ки телохранителей Орочимару) -на охоте за Саске

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Последние 10 ато и более серий - полный отстой, тупые и предсказуемые. Выстроеные на ровном месте. В манге такого вроде не было.

что за отстой ? B<

В манге такого точно небыло...

Со 136 серии идут сплошные филлеры, отступления от сюжета...(чего у них никак нормально сделать не получаются, только портять все). После этого все мы с нетерпением ждем возвращения к манге... и надеемся что этот..... закончится!!!

Опубликовано (изменено)
Э-э-э-х-х...Если бы кто-то совершил подвиг и выпустил в хорошем качестве мангу полностью цветной, хотя бы с момента начала "второго сезона", то это был бы праздник жизни, практически ;) . И у создателей аниме бы был стимул ворочать мозгами сильнее... Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Целеком? Я видела множество картинок (страничек) раскрашенных из разных глав, но что бы это вместе набралось на целую....

На форуме нарутофана в разделе перевода стоят ссылки. Да, целиком покрашенные главы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация