Chiffa Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Ну, допустим, и Наруто Расенган использует не так, как Дзирайя или Четвертый и силу со скоростью задействованной чакры контролировать не может, но название техники от этого не меняется. Википедию мне можете не показывать. Ее составляют те же фаны, им тоже свойственны ошибки, в русской Вики я даже пару моментов правила. Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним), и я с вами с удовольствием соглашусь. Пока же увы... Ваш комментарий ничем не подкреплен. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
Rio Nightwalker Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) ибо если бы в деревне было бы два шиноби с рангом -каге - это значило бы тоже самое, что если бы у нас в стране было два президента.Бака... Каге это что-то типа Губернаторов, а Президент - это ДАйме! Если уж на то пошло.... Чидори и Райкири - одно и то же ниндзюцу.А вот и нет.Чидори первоначальная версия, Райкири завершённая. Какаши ж говорит - Обито я Закончил это Дзюцу благодаря тебе... Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним) Умник - ту умеешь читать по японски?Нет - ну тогда сорри - а так если Что Гайд у мя лежит.... Блин с мысли сбил =(А! Первый Мувик - ещё можно отнести к обычному миру Наруто ибо тот сделан ДО филлеров.И там кстати ясно дано понять что РАЙКИРИ и Чидори - два разноуровневых дзюцу. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Rin Newman (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 А вот и нет.Чидори первоначальная версия, Райкири завершённая.Какаши ж говорит - Обито я Закончил это Дзюцу благодаря тебе..Говорит. И что? Он и правда завершил ее благодаря тому, что получил шаринган, но где он сказал, что райкири - завершенная версия? Умник - ту умеешь читать по японски?Нет - ну тогда сорри - а так если Что Гайд у мя лежит....Дорогой, я тебе не парень, а девушка. Найдешь мне место, где говорится конкретно о различиях в этих техниках - переведу. А со всем гайдбуком у меня времени нет возиться. А! Первый Мувик - ещё можно отнести к обычному миру Наруто ибо тот сделан ДО филлеров.Отпадное определение. Филлеры - это аниме, к которому не приложил руку Кисимото. Первый мувик к ним тоже относится. А вот в совершенно канонной манге Гай сказал, что это одна и та же техника. Забыл? Цитата
fatalist Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Интересно, здесь есть люди, знающие японский достаточно, чтобы лично перевести дата-буки? Я не имею ввиду самоучек и людей, изучавших японский менее 4 лет. Т.к. оные не могут ^^. Желательно, чтобы это были люди из Москвы =)А вообще вы даете. Ни у кого нет точных данных, и все о чем-то спорят =)) В манге/аниме, по мнению переводчиков [япон-англ], Райкири и Чидори - два названия одного и того-же дзютсу. /И баста!/ Мувик - НЕ часть мира Кисомото. На него просьба не ссылаться. Как уже много раз говоренно - ОТКУДА вы взяли, что 1й и 2й Хокаге правили вместе?!К этому-же моменту:Бака... Каге это что-то типа Губернаторов, а Президент - это ДАйме! Если уж на то пошло....Кто-нить видел двух губернаторов на одном посту одновременно?! Изменено 10 июля, 2006 пользователем fatalist (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex Payne Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним), и я с вами с удовольствием соглашусь. Пока же увы... Ваш комментарий ничем не подкреплен.1277752[/snapback] Глава 28 - страница с рейтингами популярности персонажей и дзюцу - в рейтинге Чидори и Райкири стоят отдельными пунктами - 5685 за Чидори и 5188 за Райкири К тому же Какаши ясно говорит "Райкири" при выполнении дзюцу - и я не думаю, что это из-за того что его дзюцу кто-то там так обозвал :) Цитата
S O N I C Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Бака... Каге это что-то типа Губернаторов, а Президент - это ДАйме! Если уж на то пошло....Я вобщем-то не в прямом смысле имел ввиду, а просто аналогию привел. Alex Payne: спаситель :lol: Цитата
Chiffa Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Меньше чакры - чидори, больше - райкири. Но техника одна и та же. Работает одинаково. Но сила удара разная. Вот и все различие. Цитата
S O N I C Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Угу, впрочем тогда у Гаары тоже одна техника и работает одинаково. Но тогда было бы неинтересно =) P.S. Кто-нибудь знает, что на картинке написано(из первого датабука)? Цитата
Rio Nightwalker Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Дорогой, я тебе не парень, а девушка.Суман =v_v= Сейчас все обидятся и мы устроим дебаты "Зачем пустили флудераста в тему" Я вобщем-то не в прямом смысле имел ввиду, а просто аналогию привел. Вот и я тоже привёл....Кто-нить видел двух губернаторов на одном посту одновременно?!Кто это сказал?В манге я не видел указания на то что они вдвоём правили, только то что они оба были Хокаге.Правда тут возникает вопрос. Если после их гибели (видимо в одно и тоже время) на пост взошёл Третий, то когда же правил Четвёртый? Цитата
S O N I C Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Правда тут возникает вопрос. Если после их гибели (видимо в одно и тоже время) на пост взошёл Третий, то когда же правил Четвёртый? Третий вероятно добровольно передал титул Хокаге Четвертому, а после смерти Четвертого ему снова пришлось стать Хокаге. Цитата
Cirdan Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Я так понял, что в начале правил 3-й, потом 4-й, но тот умер, и снова на пост вернулся 3-й) Цитата
Helios Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Райкири и Чидори две разные техники, в манге есть таблица популярности техник. Так вот там есть Райкири и Чидори и они не одинаковые и имееют разную популярность! Цитата
Vice1986 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Блин, вы тупите. В сериале ведь ясно говорили, что Четвертый получил свой титул после смерти за то что спас деревню от Девятихвостого. Цитата
Xellos-kun Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Райкири и чидори это одна и таже техника только с разной концетрацией чакры.(обсалютно спокойно сказал) Цитата
Cirdan Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Вообще-то, тюнин - как раз правильно. Японисты в России придерживаются системы Поливанова. Да тогда почему в японской озвучке все произносят Чунин - большое чистое Ч Цитата
Chiffa Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Да тогда почему в японской озвучке все произносят Чунин - большое чистое ЧПотому что транскрипция и транслитерация - разные вещи. Цитата
Cirdan Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Ну не знаю , считаю надо писать так как говрят сами японци. ИМХО им видней. Цитата
fatalist Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Просто в Русском языке принято иностранные слова писать так, как они произносятся. И при этом возникает несколько вариантов написания слов, имен, но все они буду правильными. Так что в Русском языке допустимо писать как Тюнин, так и Чунин. Т.к. в русском языке нет полного аналога этому японскому слогу. Есть система Поливанова(кажется), но это не есть единый стандарт написания. Цитата
Yunari Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Блин, вы тупите. В сериале ведь ясно говорили, что Четвертый получил свой титул после смерти за то что спас деревню от Девятихвостого. 1279546[/snapback]Ага. С какого дуба ты грохнусля, чудо? Первая серия - "Надо продержаться пока не прибудет четвертый!" Видимо уже мертвый, да? ^^ Изменено 12 июля, 2006 пользователем Yunari (смотреть историю редактирования) Цитата
Pozdeady Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) 87 Изменено 8 июня, 2008 пользователем Pozdeady (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 а четвертый в процессе откинулся, за что и получил титул, теперь понятно?Что вы курили, товарисч? ^^ Цитата
Daminitri Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Pozdeady Четвертый получил свой титул до того, как умер... потому как при нападении лиса шиноби звали его уже четвертым, а он на тот момент еще был жив.И насколько я знаю, титул каге не присуждается посмертно... имена героев, павших защищая деревню выбивают на памятнике героям.... а уж никак не присуждают им титул... и даже медалей не дают))) Цитата
Pozdeady Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) 89 Изменено 8 июня, 2008 пользователем Pozdeady (смотреть историю редактирования) Цитата
Rio Nightwalker Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 а то, что я курил, курить нельзя))) Мой пластиковый макет коноплиного бычка! - захныкал Рин. Так...Предположим что ДВА Хокаге действительно править не могут, что не мешает им этот титул носить.Первый и Второй создали Коноху, причём у них это так Субараши получилось, что им даже два памятника, Аля Властилин Колец, поставили.(кстати в молодости Второй смахивал на Тёмного Саске, волосы - Отпад)И я так понимаю они не слагают с себя титул Хокаге, может быть они как Вице Хокаге, и Экс Хокаге =)) ИМХО..... А вот ещё одно.Я ни разу не слышал чтобы к Хокаге обращались по имени.Единственный раз, Орочимару и Генма.Всё.Хотя видимо это тоже что и "Хосподин президент\губернатор" *Рио тихо прошипел "Флууууд"* Цитата
S O N I C Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Предположим что ДВА Хокаге действительно править не могут, что не мешает им этот титул носить. По-моему как раз оба титул носить не могут, т.к. на деревне он один - либо у того, либо у другого. У кого он находится, того и именуют Хокаге. Хотя у другого наверно остается ранг Каге (вобщем тоже самое что Хокаге, разве что Хокаге - это тот, кто управляет Конохой) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.