Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, допустим, и Наруто Расенган использует не так, как Дзирайя или Четвертый и силу со скоростью задействованной чакры контролировать не может, но название техники от этого не меняется. Википедию мне можете не показывать. Ее составляют те же фаны, им тоже свойственны ошибки, в русской Вики я даже пару моментов правила.

Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним), и я с вами с удовольствием соглашусь. Пока же увы... Ваш комментарий ничем не подкреплен.

Изменено пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
ибо если бы в деревне было бы два шиноби с рангом -каге - это значило бы тоже самое, что если бы у нас в стране было два президента.

Бака... Каге это что-то типа Губернаторов, а Президент - это ДАйме! Если уж на то пошло....

Чидори и Райкири - одно и то же ниндзюцу.

А вот и нет.

Чидори первоначальная версия, Райкири завершённая.

Какаши ж говорит - Обито я Закончил это Дзюцу благодаря тебе...

Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним)
Умник - ту умеешь читать по японски?

Нет - ну тогда сорри - а так если Что Гайд у мя лежит....

Блин с мысли сбил =(

А! Первый Мувик - ещё можно отнести к обычному миру Наруто ибо тот сделан ДО филлеров.

И там кстати ясно дано понять что РАЙКИРИ и Чидори - два разноуровневых дзюцу.

Изменено пользователем Rin Newman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот и нет.

Чидори первоначальная версия, Райкири завершённая.

Какаши ж говорит - Обито я Закончил это Дзюцу благодаря тебе..

Говорит. И что? Он и правда завершил ее благодаря тому, что получил шаринган, но где он сказал, что райкири - завершенная версия?

Умник - ту умеешь читать по японски?

Нет - ну тогда сорри - а так если Что Гайд у мя лежит....

Дорогой, я тебе не парень, а девушка. Найдешь мне место, где говорится конкретно о различиях в этих техниках - переведу. А со всем гайдбуком у меня времени нет возиться.

А! Первый Мувик - ещё можно отнести к обычному миру Наруто ибо тот сделан ДО филлеров.

Отпадное определение. Филлеры - это аниме, к которому не приложил руку Кисимото. Первый мувик к ним тоже относится.

А вот в совершенно канонной манге Гай сказал, что это одна и та же техника. Забыл?

Опубликовано (изменено)

Интересно, здесь есть люди, знающие японский достаточно, чтобы лично перевести дата-буки? Я не имею ввиду самоучек и людей, изучавших японский менее 4 лет. Т.к. оные не могут ^^.

Желательно, чтобы это были люди из Москвы =)

• А вообще вы даете. Ни у кого нет точных данных, и все о чем-то спорят =))

• В манге/аниме, по мнению переводчиков [япон-англ], Райкири и Чидори - два названия одного и того-же дзютсу. /И баста!/

• Мувик - НЕ часть мира Кисомото. На него просьба не ссылаться.

• Как уже много раз говоренно - ОТКУДА вы взяли, что 1й и 2й Хокаге правили вместе?!

К этому-же моменту:

Бака... Каге это что-то типа Губернаторов, а Президент - это ДАйме! Если уж на то пошло....

Кто-нить видел двух губернаторов на одном посту одновременно?!

Изменено пользователем fatalist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Покажите соответствующий комментарий из манги/гайдбуков/аниме (черт с ним), и я с вами с удовольствием соглашусь. Пока же увы... Ваш комментарий ничем не подкреплен.

1277752[/snapback]

Глава 28 - страница с рейтингами популярности персонажей и дзюцу - в рейтинге Чидори и Райкири стоят отдельными пунктами - 5685 за Чидори и 5188 за Райкири

К тому же Какаши ясно говорит "Райкири" при выполнении дзюцу - и я не думаю, что это из-за того что его дзюцу кто-то там так обозвал :)

Опубликовано
Дорогой, я тебе не парень, а девушка.

Суман =v_v=

Сейчас все обидятся и мы устроим дебаты "Зачем пустили флудераста в тему"

Я вобщем-то не в прямом смысле имел ввиду, а просто аналогию привел.

Вот и я тоже привёл....

Кто-нить видел двух губернаторов на одном посту одновременно?!

Кто это сказал?

В манге я не видел указания на то что они вдвоём правили, только то что они оба были Хокаге.

Правда тут возникает вопрос. Если после их гибели (видимо в одно и тоже время) на пост взошёл Третий, то когда же правил Четвёртый?

Опубликовано
Правда тут возникает вопрос. Если после их гибели (видимо в одно и тоже время) на пост взошёл Третий, то когда же правил Четвёртый?

Третий вероятно добровольно передал титул Хокаге Четвертому, а после смерти Четвертого ему снова пришлось стать Хокаге.

Опубликовано
Райкири и Чидори две разные техники, в манге есть таблица популярности техник. Так вот там есть Райкири и Чидори и они не одинаковые и имееют разную популярность!
Опубликовано

Просто в Русском языке принято иностранные слова писать так, как они произносятся. И при этом возникает несколько вариантов написания слов, имен, но все они буду правильными.

Так что в Русском языке допустимо писать как Тюнин, так и Чунин. Т.к. в русском языке нет полного аналога этому японскому слогу. Есть система Поливанова(кажется), но это не есть единый стандарт написания.

Опубликовано (изменено)
Блин, вы тупите. В сериале ведь ясно говорили, что Четвертый получил свой титул после смерти за то что спас деревню от Девятихвостого.

1279546[/snapback]

Ага. С какого дуба ты грохнусля, чудо? Первая серия - "Надо продержаться пока не прибудет четвертый!" Видимо уже мертвый, да? ^^ Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Pozdeady

Четвертый получил свой титул до того, как умер... потому как при нападении лиса шиноби звали его уже четвертым, а он на тот момент еще был жив.

И насколько я знаю, титул каге не присуждается посмертно... имена героев, павших защищая деревню выбивают на памятнике героям.... а уж никак не присуждают им титул... и даже медалей не дают)))

Опубликовано
а то, что я курил, курить нельзя)))

Мой пластиковый макет коноплиного бычка! - захныкал Рин.

Так...

Предположим что ДВА Хокаге действительно править не могут, что не мешает им этот титул носить.

Первый и Второй создали Коноху, причём у них это так Субараши получилось, что им даже два памятника, Аля Властилин Колец, поставили.

(кстати в молодости Второй смахивал на Тёмного Саске, волосы - Отпад)

И я так понимаю они не слагают с себя титул Хокаге, может быть они как Вице Хокаге, и Экс Хокаге =)) ИМХО.....

А вот ещё одно.

Я ни разу не слышал чтобы к Хокаге обращались по имени.

Единственный раз, Орочимару и Генма.

Всё.

Хотя видимо это тоже что и "Хосподин президент\губернатор"

*Рио тихо прошипел "Флууууд"*

Опубликовано
Предположим что ДВА Хокаге действительно править не могут, что не мешает им этот титул носить.

По-моему как раз оба титул носить не могут, т.к. на деревне он один - либо у того, либо у другого. У кого он находится, того и именуют Хокаге. Хотя у другого наверно остается ранг Каге (вобщем тоже самое что Хокаге, разве что Хокаге - это тот, кто управляет Конохой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация