Гулливер Фойл Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Не в лоб Конечно не в лоб. Либо в борт, либо в крышу башни. В городском бою это и Малюткой сделать можно.Неет, щас наши "мореходы" сто раз подумают, пркежде чем что-то подобное делать Верно, к глубокому сожалению. Помните случай с американским разведчиком, севшим на вынужденную в Китае? Не смотря на все протесты Вашингтона, китайцы сразу полезли на борт и вынесли всю начинку. Сомневаюсь, что наши сейчас решаться на такое. Если конечно не найдется начальник аэродрома - сорви голова. Который потом за эту вольность и слетит со своего места.
HOLY Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Сколько людей во Вьетнаме невинных погибло и американских и вьетнамцев? очень много. Кому нужна была эта война? никому. Буш хочет повторить ту же ошибку, ввязываясь во внутриполитические дела восточных стран.
Гнев Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Гнев Не в лоб. А даже если кафедра и есть, после нее все равно берут.530600[/snapback] Ну как сказать - активной брони я на М1А1 не вижу. Также обрати внимание на "заман" (на всякий случай поясню: заман, это когда конфикурация башни позволяет снаряду срекошетировать в крышу боевого отделения, т.е. "заманивает" снярд. Впрочем, сейчас мало кто бьет танки "в лоб". Там броня известно толще, а вот крыша башни и моторное отделение - это лакомая цель. Да и в борт бить логичнее - легче попасть. С развитием ПТУРов непробиваемой брони в принципе не существует. Ну не скажи на счет кафедры. Это для тебя была бы неплохая страховка. Во всяком случае тебя могли бы призвать только по твоей ВУС, а это уже кое-что. Не всякая ВУС сейчас нужна в армии, да и к тому же сейчас нужны рядовые, а ни офицеры. Во всяком случае во время войны офицеру легче выжить в окопах, чем солдату.
Plague666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Гнев Оставим кафедры.Ну как сказать - активной брони я на М1А1 не вижу. Также обрати внимание на "заман" (на всякий случай поясню: заман, это когда конфикурация башни позволяет снаряду срекошетировать в крышу боевого отделения, т.е. "заманивает" снярд. Впрочем, сейчас мало кто бьет танки "в лоб". Там броня известно толще, а вот крыша башни и моторное отделение - это лакомая цель. Да и в борт бить логичнее - легче попасть. С развитием ПТУРов непробиваемой брони в принципе не существуетПожалуйста, проявите уважение, не учите меня, где какая броня у танков. Я этим уже лет 10 занимяюсь (в смысле увлекаюсь).1) Последняя модификация М1А1 называется М1А2.2) Активной брони не бывает, бывает активная защита (Арена, Дрозд) и динамическая защита. Дин. защ. чтоб н говорили, что слишком длинно:) Я, кстати, думаю, что вы это знаете.3) Дин. защ. может быть и не видна, т.к. бывает встроенная.Я не помню, что там у Абрамса, но он достаточно "тухлый" танк.4) А непробиваемой брони и до этого не существовало.Для этого у нас придумали как раз активную защиту Арена, надеюсь вы знаете, что это такое. И броню особо не надо усиливать. И весят наши танки 45 т, а не 60, как у всех.
KORR Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Там ответ!https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...47entry531847
Гулливер Фойл Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Куда то мы все больше в тему оружия скатываемся. Абрамс нельзя назвать вершиной танкостроения. Наши танкисты считают тот же Леопард 2 более опасным противником. Тот лучше бъет с ходу, более надежный двигатель. Да и в динамической зашите немцы обгоняют американцев.В тему ДЗ и активной зашиты. Потеряв столько Абрамсов от ракет, американцы вышли на нас с предложениями о закупках Арены. Только, если они ее купят, то она действительно появится на броне М1. А вот у нас их видимо не увидят еще долго. Равно как и снарядов с вольфрамовым сердечником, способным надежно пробить лоб Абрамса. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Moff Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Да кому вы нужны в этой Америке? знаете как там к нашим относятся?Знакомый приехал (другой знакомый. этот тоже в Америке был)... и рассказал историю о своей подруге (или тож знакомой), которую решили уволить из-за инцидента. Управляющий одного из Американских ресторанов, в котором работала та самая знакомая, однажды подошел к ней и мило так поинтересовался, как ей Америка?Она ответила что страна эта неплохая, но все равно, Родина - Россия ей намного ближе и родней.Правильно, никому не нужны. Не нравится - не едь. Нравится дома, пожалуйста, живи дома, отсюда вроде никого не гонят, так?Ты ещё при въезде в Америку должен заполнять бланки, в которых указывается, что вы соглсны с их политикой, конституцией и законодательством. Нет - скатертью дорожка. Американцы свою страну любят и не хотят, чтобы в ней жил кто-то, утверждающий обратное. Это людям свойственно.Спешу обрадывать: ограниченно годен - здесь главное слово "годен". Так что если кафедры нет - плохо. Не волнуйся, если что начнется, ты меня держись. Ограниченно годных не берут на срочную службу. К призыву подлежат только категории А и Б, годен и годен с небольшими ограничениями соответственно. Ограниченно годен - категория В, переводится в запас и призывается только в случае войны.Как до наземной операции дойдет - порвем в клочья.Кхм... Вы это шутите? Возможно лет двадцать назад я бы ещё согласился, а сейчас - их уровень подготовки в разы выше. У нас обучают воевать только в двух видах войск: ВДВ и спецназ. И то как получится. Угу, будем рвать на мелкие шматки.Америка должна быть мирной страной, а не агрессором. Ведь мы же не в каменном веке живем, мы цивилизованные люди. И в Америке и у нас придумали ядерное оружие. А теперь что мы видим, эта смертельная угроза может попасть в руки к террористам и тогда миру конец.Ядерное оружие создано для защиты. Ситуация в которой оно может попасть в руки к террористам - нонсенс.Сколько людей во Вьетнаме невинных погибло и американских и вьетнамцев? очень много. Кому нужна была эта война? никому.Вы о холодной войне не слышали? Вот была такая.Говорить о ненужности можно только лениво смотря на это со стороны. Со стороны - да, разумеется, миллиарды долларов, тысячи людей, вооружение, всё это только для того чтобы парочка идиотов повеселилась. Угу, смысла-то в происходящем не видно.
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Кхм... Вы это шутите? Возможно лет двадцать назад я бы ещё согласился, а сейчас - их уровень подготовки в разы выше. У нас обучают воевать только в двух видах войск: ВДВ и спецназ. И то как получится. Угу, будем рвать на мелкие шматки.532128[/snapback] Наших пацанов в Чечню кидали порой без учебки. И ничего - научились. И били профессиональных наемников. И умирали героически, как их деды на войне. Просто у нас в генах умение жертвовать собой во имя победы над врагом. Никаой пропаганды: просто народы, населяющие Россию, впитали с молоком матери - если враг победит, то это конец национальной культуре, языку, традициям. У американцев этого нет. И не будет - это не монолитная нация, а социум представителей разных наций, стремящихся к сладкой жизни и поэтому переехавших в США. Хуже, если свои (европецы, причем восточные) попрут. Хотя думаю договоримся.
Гулливер Фойл Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Наших пацанов в Чечню кидали порой без учебки. И ничего - научились. И били профессиональных наемников. И умирали героически, как их деды на войне Сейчас же не сорок первый год. Как хвастался Грачев "Необученные мальчишки шли вперед и умирали с улыбкой". Кто посылал их необученными? Кто посылал их плохо вооруженными? Сколько танков сгорело в Грозном только из за того, что какая-то гнида не снарядила блоки ДЗ взрывчаткой. Я уверен, этот человек не понес никакого наказания. Если мы понесли такие потери в схватке с не самым многочисленным противником, не имеющим тяжелого вооружения и авиации, то что станет с нашими войсками, когда они столкнутся с янки. В особенности при нынешнем бравом коммандовании, при нынешней ситуации в оборонке, при нынешнем снабжении армии. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Гулливер Фойл Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Десять миллионов с калашами победят два миллиона с компьютерами и крылатыми ракетами. А 20 миллионов - даже с ядерным оружием справятся. Как до наземной операции дойдет - порвем в клочья. Потерять десять миллионов и уничтожить в лучшем случае два - не самое лучшее соотношение, учитывая наше и американское число населения. При нынешних военных технологиях до масштабной наземной операции дело может не дойти вовсе. ОМП тоже никто не отменял. Мы не можем позволить себе еще раз потерять двадцать семь миллионов только из за бездарного руководства и коррупции.В случае неизбежного конфликта - нашим единственным шансом будет привентивный ядерный удар, в первую очередь по базам нато в восточное Европе и странах Балтиии. Так шансы будут равны. В ядерной войне должно уцелеть хоть что-то. Мы все еще седьмая часть суши, у нас больше шансов. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Lost Angel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 при атомной войне едва ли уцелеет планета, по крайней мере жизнь на ней. потому если и будет войнушка, - скорее всего до массового использования атомного оружия не дойдёт.Если говорить о наземных операциях - то штатникам врядли удастся провести масштабную операцию по захвату городов итп наземными силами, тк всё же у России достаточно мощная армия, чтобы это устранить, а поживиться чиновникам будет не чем, как в случае с войнушками на Кавказе, потому не будут сдерживать.России же устроить наземную операцию в Штатах нереально - переправить такое количество солдат туда просто не светит - собьют по дороге транспортные самолёты, потопят корабли итп...вообще что-то не о том уже пошла дискуссия.
Plague666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Гулливер Фойл Война на уничтожение? А зачем?
Гулливер Фойл Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Если говорить о наземных операциях - то штатникам врядли удастся провести масштабную операцию по захвату городов итп наземными силами, Города никто захватывать не будет, основные предприятия тоже. Мы им живыми не нужны вовсе. Доктрина "Очистить от населения просторы России" предложенная более сорока лет назад, кажется янки актуальной и сегодня. Добавлено:Война на уничтожениеМожет наступить момент неизбежного конфликта, тогда его должны будем начать мы. И это не будет война на полное уничтожение. Расправившись с наземными силами НАТО в Восточной Европе и Балтии массированными ударами тактических ядерных боеголовок, мы сможем гарантировать себя от наземного вторжения и обезапасим свои стратегические ядерные силы от американских противоракет в Европе. Таким образом, мы сохраняем силы для массированного ответного удара по территории США и Восточной европы. Янки не пойдут на массированное нападение, видя неизбежность ответного удара в полную силу. За своих европейских союзников они не станут отдавать свои города. По нашей территории будут нанисены ответные тактические удары, потом можно будет заключить перемирие с западноевропейцами и янки. Прибалтами и восточноевропейцами придется пожертвовать, но эта цена покажется всем приемлимой. Нам это обойдется миллионов в пять жизней, не меньше, но это к сожалению не самый худший вариант. В любом случае, я был бы за то, что бы дать бой, чего бы это не стоило. В этом сценарии больше всего выйграют именно янки, но нам не стоит думать о том, как бы урвать побольше. Надо думать, как выбратся с наименьшими потерями. По краеней мере, с европейской угрозой будет покончено хоть на какое-то время. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Lost Angel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Города никто захватывать не будет, основные предприятия тоже. Мы им живыми не нужны вовсе. Доктрина "Очистить от населения просторы России" предложенная более сорока лет назад, кажется янки актуальной и сегодня.532954[/snapback]ну а если бомбами закидывать - дома поломаюцца...Может наступить момент неизбежного конфликта, тогда его должны будем начать мы. 532954[/snapback]ерунда это - до нас долетят их ракеты, до них долетят наши - в итоге будет две большие очень дырки на шарике и непоправимые климатические изменения...
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Потерять десять миллионов и уничтожить в лучшем случае два - не самое лучшее соотношение, учитывая наше и американское число населения. При нынешних военных технологиях до масштабной наземной операции дело может не дойти вовсе. ОМП тоже никто не отменял. Мы не можем позволить себе еще раз потерять двадцать семь миллионов только из за бездарного руководства и коррупции.В случае неизбежного конфликта - нашим единственным шансом будет привентивный ядерный удар, в первую очередь по базам нато в восточное Европе и странах Балтиии. Так шансы будут равны. В ядерной войне должно уцелеть хоть что-то. Мы все еще седьмая часть суши, у нас больше шансов.532908[/snapback] "Бог на стороне больших батальонов" (Наполеон). Первый же ракетный (неядерный) удар по крупному населенному пункту в США - и американские граждане сбросят свое правительство. Не даром Сталин до появления у СССР ядерного оружия держал специальную группировку войск на Камчатке. В случае начала войны предполагалось сразу перенести боевые действия на территорию США. США нкогда на нас не нападут - это обрушит мировую экономику. Всю свою историю США воевали только если это приносило им выгоду. Здесь же одни убытки :unsure:
Lost Angel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Первый же ракетный (неядерный) удар по крупному населенному пункту в США - и американские граждане сбросят свое правительство.533142[/snapback]lol, что за детский сад - не будет в атомной войне первых и последних ударов - полетят все вместе ракеты обеих стран - это в случае, если речь идёт об атомной войне.Если же речь идёт о войне без использования атомного оружия - жители как Штатов, так и России свои правительства не сбросят, иначе у них сбросили бы, когда подорвали небоскрёбы, а у нас - когда начали рвать дома и станции метро в разных городах страны... я уж не говорю о чечне...а так - американское правительство сидит крепко.
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 lol, что за детский сад - не будет в атомной войне первых и последних ударов - полетят все вместе ракеты обеих стран - это в случае, если речь идёт об атомной войне.Если же речь идёт о войне без использования атомного оружия - жители как Штатов, так и России свои правительства не сбросят, иначе у них сбросили бы, когда подорвали небоскрёбы, а у нас - когда начали рвать дома и станции метро в разных городах страны... я уж не говорю о чечне...а так - американское правительство сидит крепко.533339[/snapback] Ну ограниченное применение ядерного (тактического) оружия не означает применения стратегических вооружений. Многие наступательные или обронительные операции, которые мне довелось наносить на карту (легче расчетом командовать, ей богу!) предусматривали ядерные удары штук по десять за бой ОВА на ОВА. Это не так уж и страшно, если взрыв от тебя в 50 км (дальность стрельбы активно-реактивным снарядом с ядерной начинкой). Вообще все от 152 мм - может лупить "ядром". Небоскребы привели к всеобщей панике в США. Была дезорганизована работа всех штабов и гос. учреждений. Началась паника на НЙ бирже! Эти идиоты не вышли на работу на следующий день, как буд-то падение пары небоскребов может помешать работе бирже. Отключение света в городах США привело к полному хаосу и грабежам. У нас в Москве ничего, кроме разорения по вине таксистов не случилось. Я в тот день вообще работал - у меня в организации резервный генератор. Что до взрывов - как бы страшно это не звучало, но потери не совместимы и не могут принести властям проблемы, тем более, что враг известен, а наш народ не запугаешь - жизнь в России всегда ценилась дешево (как и везде на Востоке). К тому же мы организовеннее. Я был в момент взрыва перед Рижской в прошлом году. Сразуже отключилась сотовая связь, сразу же прибыла скорая, милиция и (наверное) ФСБ. Те, кто не пострадал, просто развернулись и пошли ловить тачки или на автобус. Без паники и беготни. Так что мы покрепче будем
Lost Angel Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Ну ограниченное применение ядерного (тактического) оружия не означает применения стратегических вооружений. Многие наступательные или обронительные операции, которые мне довелось наносить на карту (легче расчетом командовать, ей богу!) предусматривали ядерные удары штук по десять за бой ОВА на ОВА. Это не так уж и страшно, если взрыв от тебя в 50 км (дальность стрельбы активно-реактивным снарядом с ядерной начинкой). Вообще все от 152 мм - может лупить "ядром".533372[/snapback]разве ядерное не запрещено вообще любое? а засечь использование можно легко - тогда, думаю, пойдут в ход с обеих сторон более тяжёлые собратья...вот интересно, идёт ли уже война бактериологическим оружием...Небоскребы привели к всеобщей панике в США. Была дезорганизована работа всех штабов и гос. учреждений. Началась паника на НЙ бирже! Эти идиоты не вышли на работу на следующий день, как буд-то падение пары небоскребов может помешать работе бирже.533372[/snapback]лол, ну если по опыту европейсокму - на работу бы тоже никто не вышел (потому что есть возможность получить выходной нахаляву) а в камеру поплакаться любой может. ну и вообще завидно, что такое в общем-то с малым количеством жертв происшествие такой эффект оказывает на всю страну - мирно у них и тихо всё же... конечно, можно радоваться, что россиянину - если рядом с ним кого-то разорвёт на кусочки будет не сильно сложно оттереть ошмётки крови и мяса и пойти на работу в скверном настроении, что испорчен костюм, но в мирное время в мирной стране такая реакция не должна быть естетвенной. Причём у нас такой социальный настрой не от внешнего врага - а сами себе умудряемся создавать...
KORR Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Конечно нужно жить мирно Америке с Россией.НО они этого не хотят. Они в открытую, перед всем миром нас унижают своими фильмами, музыкой, рекламой и др.Я не хочу сказать не чё обидного, да есть там и хорошие люди.Но Буш не в какие рамки не лезет! А президент, как известно, представитель американского рода.
Dioptria Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Нехзнаю, вотвчера бухали с американеном, он говорил что им в принцыпе на Россию плевать, в том смысле что мы им нафиг не нужны, он так же сказал что это мнение всмех ег знакомых, а эити гневные речи лозунги горе-патриотов которых хоть и побольше чем у нас, но не подавляющее большинство, и 90% из них люди "за сорок"... как в принципе и у нас.А молодежи у них нравиться развлекаться, курить ганджу и лапаь деффок...Сэжествование хоть и полуживотное но от войны ох как далекое
KORR Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Не нужно быть патриотом, что бы не любить америку.
ЖеНя Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Скажем прямо: нас просто не устраивает политика которую ведут США. Но правительство наше ничего с этим сделать не может. Ну не можем мы сейчас "надавить" на Америку, заставить её принимать наши условия в различных вопросах. Вот мы и злимся, кричим что они дураки, что президент их идиот и т.д. А в это время им на нас (но не на наши природные ресурсы) как-то вообще начхать. Обидно? Думаю, что да. Но смысла в том чтобы ходить обиженными и тупо злиться на Америку я не вижу. Жить нада не против кого-то а за себя.
KORR Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Правда? Я вообще-то не из-за их политики их ненавижу.
Гнев Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Конечно нужно жить мирно Америке с Россией.НО они этого не хотят. Они в открытую, перед всем миром нас унижают своими фильмами, музыкой, рекламой и др.Я не хочу сказать не чё обидного, да есть там и хорошие люди.Но Буш не в какие рамки не лезет! А президент, как известно, представитель американского рода.533625[/snapback] В истории мира очень многие народы страдали от того, что ими управляли омерзительные личности. Круче всех пришлось намцам.
Рекомендуемые сообщения