allofanime Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 (изменено) Америка сейчас увы единственный полюс в мире, ей что то противопоставить сейчас пожалуй только Китай и в силепредпочитаю нашу родную шаверму... ИзвЯнЫ дАрАгой нЭ понял пАчему нашу, рАдную шавЭрму :P :D :) Добавлено:HungryPeon шаурму я тоже люблю больше чем гамбургеры Макдональса(к слову я там уже года 2-3 и не был :) ) Добавлено:Пчитайте на досуге. Kuota, про "финансовый крах всего мира и тотальный хаос" ты по-моему загибаешь. Кажется, в последнее время $ падает, евро его вытесняет с международного рынка. К тому же, насколько я знаю, товарооборот между Россией и США ничтожен по сравнению с обьемом торговли с теми же странами СНГ и др. Так что п..(как ты там говоришь)..ец не настанет.Не совсем так, у нас даже бюджет привязан к курсу $. И у бол-ва стран СНГ тажа ситуация Изменено 2 июля, 2005 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
DarkCAT Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Америка сейчас увы единственный полюс в мире, ей что то противопоставить сейчас пожалуй только Китай и в силеА китайцы и в самом деле молодцы...Zeus13На самом деле Kuota прав на счет штатов. Многие страны (посмотрите на Европу - Швецария и Англия например) напрямую зависят от Штатов и доллара, ну а Евро занимает слишком незначительное место в МИРЕ, да и в Европе тоже, что бы говорить о том что он сможет удержать мировую экономику в случае если доллар рухнет. Ситуация на самом деле очень грустная...
HungryPeon Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 allofanime Ну роднее шавермы нам пожалуй только пельмени и водка :)
Nekona Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 AstralTech погибнет от природных катаклизмов и катастрофдумаю, и Америку, и Россию уничтожат китайцы... Рано или поздно...
BTTF Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Сейчас самое время для возращения русских эмигрантов, и тех кто уехал туда на время назад, в Россию, имеет смысл. Потому, что в Америке сейчас застой, а в России - экономический рост.Да, хотел бы я посмотреть на того человека, который, устроившись в той же самой Америке, бросил бы всё и вернулся в Россию только потому, что "в Америке сейчас застой, а в России - экономический рост"...Кстати, насчёт экономического роста, а в каких это областях у нас рост (кроме выкачки нефти из собственных недр)? Давайте ссылки на инфу, а то может я пропустил чего?И вообще, чего стоит весь этот "патриотизм" и "ностальгия", тому есть замечательная иллюстрация - посмотрите фильм "Окно в Париж", там всё наглядно продемонстрировано.
Nekona Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Kuota Америка - это финансовый центр мира, как ни крути, и если что-нибудь с ней случится, последствия почувствуют все, причем очень хорошо почувствуют. В общем, будет финансовый крах всего мира и тотальный хаос.вопли неразумного детишка... Атлантисты, конечно, почувствуют, само собой... На москве отразится, разумеется. Относительно же, финансового центра - это не так. Да, они стараются все под себя подгрести, уан ворлд построить, но еще довольно много стран, которые их посылали и посылать будут. Хотя и очень дипломатично.Штаты понемногу сходят с мировой арены, процесс этот медленный, от того и не для всех заметный. В новом мире решать, как кому жить, будут Китай и Индия. Если повезет - мы тоже. Но для этого следует отказаться от европоцентристских западнических воззрений и повернуться в сторону Востока...
Kuota Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 (изменено) Zeus13 shahalov BTTF Учите финансовую аналитику и экономику. Товарооборот здесь практически не важен. К вашему сведению, мир уже настолько глобализован, что катастрофа в центре глобализации унесет за собой все остальные страны. Вся мировая экономика завязана на долларах и курсе акций американских компаний. Если США не станет, то курс доллара и американских акций станет равен нулю. Порвутся многие экономические цепочки. Курс рубля тоже будет не намного выше 0, равно как и остальных валют. А дальше хаос пойдет по нарастающей. Я не собираюсь вам пересказывать учебники за 6 лет, если интересно, то читайте сами. Добавлено:shahalov И на тебе отразится как следует, если только у тебя там не натуральное хозяйство. Изменено 2 июля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Cyprida Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Хотелось бы вам! Но... Не погибнет Америка. Скорее ух Россия, как ни прискорбно... ;)
Nekona Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Kuota Именно! Вернемся к натуральному обмену! Да здравствует Новое Средневековье!
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Именно! Вернемся к натуральному обмену! Да здравствует Новое Средневековье!Может не стоит навязывать взгляды на идеальный мир аки американец какой? :D Нам не хочется средневековья, аминь =)
Nekona Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Nabbe может не стоит говорить за всех аки диктатор банановый какой? :D Нам не хочется рабства, wotan mit uns! -_^
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 может не стоит говорить за всех аки диктатор банановый какой? happy.gif Нам не хочется рабства, wotan mit uns! -_^От одного рабства к другому, и так начинается новый мир... :D
Kai.to Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 2 Kuota - а никто и не говорит, что Америка разом исчезнет куда-нибудь... может в параллельные миры, или у них наступит "послезавтра". Мировой кризис, конечно, будет, но пережить его вполне возможно. И я бы не стал распространяться на "вопли неразумных детишек" на твоём месте... Постепенно возвышающийся Китай станет противовесом США (если уже не стал). России уже давно надо было интенсивней развивать отношения с восточными державами, чем ровно как триста лет назад стучаться в дверку к Европе... Обстановка в мире не так уж стабильна, не исключаю в будущем возможность уже не локального конфликта. P.S. - срочно все переселяемся на дачи, заводим корову и выращиваем овощи и фрукты. :D
Nekona Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Nabbe От одного рабства к другому, и так начинается новый мир...от одного мира к другому, вселенная бесконечна, как и время... -_^
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 от одного мира к другому, вселенная бесконечна, как и время... -_^И к чему это? Словобледие блин... А толку.
Гость boomkat Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Всё можно пережить, я бы с удовольствием начал строить мир с начала...
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Всё можно пережить, я бы с удовольствием начал строить мир с начала...Правильно, потому что всем лень строить мир сейчас. Мол, поздно уже. А потом, сложив лапки мы идём на форумы искать козла отпущения... Так было, и так, увы, будет. Ведь вся проблема не в самой Америке, не в угрозе всему миру как мегадержава. И бороться нам нужно не с ней, а с её идеологией. Этой самой идеологией пепси, что шествует по миру, увы, уверенным шагом. А знаете почему? Да потому что она очень и очень живучая. Как вирусы, зачастую намного совершеннее и живучее сложных организмов. Америка в своё время впитала очень многое из других культур, процедила и вытащила на свет божий все то, что нужно для выживания и интеграции в мире. Такое убогое местами нечто. Я не думаю что всё так плохо, да вот только перенимаем мы самое плохое.. И им это выгодно. (помнится как в своё время арабские страны, вобрали в себя все, что только можно было из культур других стран, переработали и понесли дальше. Правда, в отличие от, выбрали всё самое лучшее практически, а не обязательно..) А перенимаем мы потому, что своей культуры у нас давно нет. И мы продолжаем методично её уничтожать. Как уничтожали в Советское время, когда у нас не получилось реализовать правильные в принципе вещи. Так и сейчас, ругая Православие и потакая национализму. И бороться с ней нужно не путём стирания чего-то там. А путём убивания этого в себе. Но когда я вижу, как какое-то пьяное быдло, нарик и вообще не понятно что, сидит у меня во дворе и орёт под неумелое бренчание на гитаре, что америка мол, угроза всему миру, культуре и прочему, мне хочется плакать... И люди слушают.. И люди идут не в учителя, не в искусство.. А люди тянутся в экономисты, программисты, юристы.. и так далее.. и продолжают хаять.. Уёдёт америка, будет что-то другое. И люди будут хаять и это. Не потому что это так уж и плохо, а потому что это единственное, как они могут оправдать собственную убогость (ни к кому лично не относится). И вопли о том, что маст дай мол, и всё такое... Если убить всех сильных, возьмут власть сильнейшие из слабых.. и ничего не изменится. И в любых сценариях, строить мир будут не хорошие люди с верными идеями. Власть имеет тот, кто может властвовать. (или как там звучит цитата из "Град Обреченный"). А потому нужно кончать ныть.. И делать что-то, в противовес другим культурам. Не давить, а совмещать, не теряя при этом своего лица. P.S. Америку я не люблю ;)
Plague666 Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Я не думаю, что после этого можно еще что-то сказать.100 баллов автору.
Гость boomkat Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 А перенимаем мы потому, что своей культуры у нас давно нет. И мы продолжаем методично её уничтожать. Как уничтожали в Советское время, когда у нас не получилось реализовать правильные в принципе вещи.У нас самая богатая культура в мире... Я сам многого не знаю о ней ибо в школе так преподавали... Уничтожали? Или кто-то уничтожал, помогал уничтожить? Да-да я про америку говорю. Это они внедрением своей "культуры" деградировали нашу молодёж, общество, тем самым разрушив наши культурные ценности...Если убить всех сильных, возьмут власть сильнейшие из слабых.. и ничего не изменится.Всё зависит от нас...
Гость boomkat Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Молодой человек пришёл к мудрецу и спросил:- Скажи мне мудрец, за спиной в руках я держу птицу. Мёртвая она или живая?*подумав при этом: если мудрец скажет, что живая - я сверну ей шею...* Мудрец посмотрел на него и сказал:- Все в твоих руках.........
Орасио Оливейра Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 *** boomcatПринято считать, что за границей лучше - стабильная жизнь, высокие зарплаты, человек больше защищён...А разве не так? Не для всех конечно, поскольку охранять все права и защищать интересы абсолютно всех граждан гос-во никогда не сможет, то, вероятно, нужен некий критерий, по которому "более нужные" права и интересы (и более нужные носители) будут выделены в особую группу. Приоритетную, тыкскыть. С ущемлением прав всех остальных. так. Но за это следует страшная, чудовищная расплата - экономическое и соответственно духовное рабство. Молодой человек закончил институт, устроился на работу, ему дали дом, машину, зарплатуВ том числе. А если подумать, то это выгодно и индивиду. В долгосрочной перспективе. Нюанс, разве это плохо?Нашёл он себя - не нашёл, состоялся он - не состоялся, он должен работать тем, на кого училсяБред, в чайкином гнезде натан глейзер, по образованию врач, а так бизнесмен. Вопрос желания. Простое планирование. Это у нас идут учится хрен знает накого чтоб в армию не загреметь=) У них просто такого вопроса не стоит.На мой взгляд, единственная свобода, которая сейчас есть в мире, как это не парадоксально, есть только в России. Да мы тяжёлые, мы сложные, да, мы решаем нецивилизованным путём многие проблемы. Но мы ещё люди, а не голые потребители. Запад мне напоминает огромный свинарник!Угу свобода, но её можно трактовать по разному, имхо какие законы такая и свобода =) Психология и безграмотность американцев проявляется в том, как они рисуют атлас мира: в середине Америка, остальное - по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают...??? Это откуда? Очень интересно... А можно посмотреть?Кстати сёдня по ящику слышал, как слиска сказала небольшую фразу Которую можно трактовать точно так же. По поводу Грузии. На обсе."Какие отношения у нас могут быть с какой то грузией. Что это? губерния 3 млн человек. О чём с ней разговаривать." Изложение мож не совсем точное, но... смысл примерно такой. =)Сейчас самое время для возращения русских эмигрантов, и тех кто уехал туда на время назад, в Россию, имеет смысл. Потому, что в Америке сейчас застой, а в России - экономический рост. В течении ближайших пяти лет нам потребуется 10 000 программистов! Где их взять? ..Рыдалъ в голос. Пойди скажи теперь это нашим эмигрантам... =)Вообще воспитывать надо, воспитывать, а то у нас население на милион в год сокращается, а вы о каких то програмистах говорите=).
Гость boomkat Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 ШЭ я большую часть инфы из книг и газет черпаю. Из сети редко... интервью с Городоном читал? Вот он там всё подробно описывает.
Plague666 Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 (изменено) boomkat Уничтожали? Или кто-то уничтожал, помогал уничтожить? Да-да я про америку говорю. Это они внедрением своей "культуры" деградировали нашу молодёж, общество, тем самым разрушив наши культурные ценности... Цитата(Nabbe @ 2-07-2005, 18:50)Если убить всех сильных, возьмут власть сильнейшие из слабых.. и ничего не изменится. Всё зависит от нас... 1) А во время революции, когда рушили нашу культуру, это тоже злая Америка, да?2) Конечно от нас, ведь если мы окажемся теми "сильными", то сможем править миром в свое удовольствие, и заметьте, никто из нас тогда об этом и слова плохого не скажет. Мы против не потому что против зла, а потому что нам самим не дают это зло творить, хотя многим очень бы хотелось. Сравните: Убъем Америку, от нее все зло, у них плохой генофонд, они тупые и безкультурные, насаждают свои идеи нашему великому и могучему народу.ИУбъем русских и других славян, они недочеловеки, тупые и безкультурные и насаждают коммунизм нормальным демократическим странам. Как, похоже? На Гитлера. Изменено 2 июля, 2005 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Орасио Оливейра Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 *** AllАмериканофобия вернулась. Отлично! Всё как в былые времена, органы пропоганды, иллюзорная(т. е. для наррода) линия новых ЦК КПСС. Антиамериканские настроения вываливаются на нас на телевидении, пишутся под подборку через ехидные коментарии телеведущих, извергаются из глоток псевдопатриотов. С сознанием масс произошла любопытная метаморфоза. метаморфоза: от полного и абсолютного боготворения в начале перестроичных времен до ставших культовыми спичей о тупых американцах в исполнении М. Задорнова. Тот же Михаил Задорнов, безусловно не дурак, он просто удачливый бизнесмен от юмора, тонко уловивший настроение толпы (демонстративный отказ от американской визы в прямом эфире всего лишь гениальный рекламный ход). Удачи вам!Кстати Бум, почему ты с темы юмор на нашем форуме ещё свод американских законов не выписал? Не порядок =)))) Добавлено:2 БУМВопрос ты сам такой атлас видел?Вопрос номер 2: Почему ты веришь гордону, а не веришь про американцам? Опять таки твоё мировозрение.
Рекомендуемые сообщения