Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну то что русское кино сейчас в кризисе это всем понятно (под голивуд косим, а все своё отбрасываем), но надеюсь это не надолго. И тем не менее хорошие американские фильмы есть. Кто смотрел "побег из Шоушенка" могу еще пару назвать. НО в большистве голливуд ваяет боевики-отморозки.
Опубликовано (изменено)

SupeR DefoRmed, фу, как грубо. Если для тебя это

американский сблюв
то для других людей это нормальные фильмы. Согласна, в америке фильмы штампуют только так, но не надо говорить, что все они отстойные. Хотя бы потому, что ты все не видел.

К тому же американские фильмы - это не только боевики... А как насчёт Звёздных Войн, Властелина Колец, Титаника? Неужели их кассовые сборы ни о чём не говорят? Или мы судим следующим образом: "Всё, что американское - то отцтой?"

Хотя лично я особой любви к американцам не испытываю... Они практически всегда ставят себя выше других и считают себя "благословенной" нацией... Но и их заслуги нужно оценивать объективно.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Felix007

А кроме боевиков? Или каждый фильм, где много стреляют - боевик?

"Говорящие с ветром", этот фильм надолго оставил след в моей душе...

"Мы были солдатами" тоже. Еще много, я просто не помню.

Опубликовано

Даже самое лучшее кино и самая великая культура (чего об америкосовской не скажешь), не даёт права вмешиваться во внутреннюю политику другого государства и угрожать.

Америка - страна-террорист, страна-шантажист.

Нам, белорусам прямо заявляют, что мы должны свергнуть нашего президента, и предоставить Беларусь для военных баз на подступах к России и могильников отработанного радиоактивного топлива, а иначе нас будут бомбить.

Так что нам не до рассуждений о "хороших, добрых американских гражданах". На войне не выбирают кто хороший, кто плохой. Кстати, лётчик который на Хиросиму бомбу сбросил тоже был душевным добрым человеком. Кому-то от этого легче?

Опубликовано
Нам, белорусам прямо заявляют, что мы должны свергнуть нашего президента, и предоставить Беларусь для военных баз на подступах к России и могильников отработанного радиоактивного топлива, а иначе нас будут бомбить.

Можешь успокоиться: вас бомбить не будут. Будут бомбить Иран. Интересно что они будут использовать в качестве Пирл-Харбора в этот раз ?

Да, они хотели бы Беларусь тоже под себя подмять - чтобы Россию от Европы совсем отрезать, но... нет у них времени. Пора воевать с Китаем в Иране. Думаю тут им и каюк настанет: Китай уже запланировал 150 миллионов погибших китайцев в грядущую войну (сколько будет погибших американцев - неясно, но ясно, что тоже немало), техника у них тоже не самая отстающая (не говоря уже о ядерном оружии), так что... Со сроками Америка просчиталась, да... А впрочем уже не так и много осталось - полгода где-то, максимум - год. Посмотрим...

Опубликовано
Это было бы прекрасно, но жалко китайцев. Мне бы не хотелось, чтобы они погибали. В том числе и потому, что у них как раз Культура. Настоящая.
Опубликовано
Ламер, учи историю. СССР победитель. Пол мира были разбиты немцами в пух и прах!

Америка сильная? Фигасе? Ты млять эксперт? Культура? Епти, у них нет культуры! Можешь поспорить со мной, если есть что сказать.

очень некрасиво, необдуманно, высокомерно и ПОШЛО

и ваще, Вторую мировую выиграл Вьет-нам

Ну вы даёте - "кто выиграл II Мировую". Она потому мировой и называется, что весь мир почти участвовал. Полмира забили вторую половину. Это всё равно как если бы после перестрелки солдаты во взводе

... Чтоб кого-то на улице хватали и насильно лили в горло колу для приобщения к великоамериканской культуре - я не видел. Все недовольные могут выбросить свои джинсы и компьютеры и зажить по культуре своей. Иранцы так и сделали в конце 70-х.

Опубликовано
Это было бы прекрасно, но жалко китайцев. Мне бы не хотелось, чтобы они погибали. В том числе и потому, что у них как раз Культура. Настоящая.

Увы, это неизбежно. Ни Америка, ни Китай сейчас отказаться от войны уже не могут.И самое обидное, что всё упирается не в высокие материи - а в вечную как мир борьбу за ресурсы. В данном случае - нефть (а это и транспорт и еда и всё остальное).

Ставки велики: сколько жизней американцы уже ухнули на алтарь этой войны 11го сентября ? И ещё ухнут - можно не сомневаться. Ибо у США (как и у СССР) есть одна и та же ахилесова пята: они либо существуют как великие державы, либо не существуют вовсе: поскольку "демократическая система" обозначает, что между выбором курса, который приведет к краху через 20 лет и курса, который приведет к ухудшению жизни народа "здесь и сейчас" всегда выбирается курс, приводящий к краху через 20 лет, то...

Америка отлично проводит все тактические операции. Сейчас им нужно вывести войска из Афганистана - и тут же всплыла "проблема баз в странах ШОС". В сухом остатке будем иметь:

1. Ничего не решено с Афганистаном (а шо мы могли сделать? нам не дали навести порядок!).

2. Как следствие пункта 1. у России плохо с выходами на Ближний восток даже с мирными вещами (да и с военными тоже).

3. Патриотизм ам6ериканского населения дополнительно разогрет - "демократизация" Ирака становится делом чести.

4. Освобожденные войска можно направить в Иран.

Сколько плюсов сразу! Но вот со стратегией у них швах (см. выше): они во многом сами сделали из Китая их главного противника и сделали Россию главным союзником китая - так диктовали их сиюминутные интересы. Но что теперь ? А теперь - война. Сначала - Америка vs Китай. Затем придется подключиться Европе (скорее всего на стороне Америки), далее по списку: Индия, Пакистан (на стороне Китая) - причем этим двум ещё и не так просто будет договориться. Ну и так далее. Со временем дойдет черед и России и Беларуси...

Опубликовано

А уж руский космонавт из "Армагеддона" - это классика!

Он суперстильный чел! В него должны играть дети!!!!

Всё думаю - кого-то он мне напоминает, и вспомнила!

Был такой рэпер Мистер Малой, может кто помнит? Он куда-то делся много лет назад... Теперь ясно - он повзрослел, пошёл работать на космическую станцию и ждёт там Брюса Уиллиса...

Опубликовано

Иранцы так и сделали в конце 70-х.

молодец. хорошо и со смыслом (чего не хватает многих высказавшимся здесь)

О да. Но отказ от джинсов от кока-колы не принес отказа от главного: от продажи нефти за доллары! Так что Америка не так сильно огорчилась. А вот сейчас, когда Иран начал поговоривать о переходе на евро (или даже на золотой динар) - снова возникли вопросы о "демократизации". Вот от этого-то и воротит: от выставления своих корыстных интересов за волю Бога (Буш ведь именно на это претендует!).

Так что... Увы и ах - но таки кока-колу вливают насильно. Нет - не на улицах. Они на более крупном уровне действуют: "кто за свободный рынок (то есть Кока-Колу и МкДоналдс) - тот молодец, кто так не хочет - получит санкции и бомбы".

P.S. Кстати ничего не имею против Кока-Колы и МкДоналдса как таковых. Но когда меня заставляют их покупать под угрозой бомбежек - то это уже как-то. Не оч карашо.

Опубликовано
В Америке любой может засудить любого за что угодно, и здесь нет такого понятия, как уважение к чину.

да! ура, товарищи! всем терпеть чиновничий произвол, идеальные способы взлелеения которого наглядно демонстрирует российское общество.

в этой стране мля, если маленького ребёнка какой-нибудь ублюдский мордоворот на джипе собьёт, превышая при этом скорость и проезжая на красный свет, так вот, этого козла нихера не засудишь... так, во-твоему, надо жить??!!!

Добавлено:

Ладно, больше не буду писать про кино. Я поняла, что Вы смотрите мексиканские мыльные оперы.

Опубликовано
Мистер Малой, может кто помнит

ну давай ещё Богдана Титомира вспомним :)

Пора воевать с Китаем в Иране. Думаю тут им и каюк настанет: Китай уже запланировал 150 миллионов погибших китайцев в грядущую войну

Опубликовано
всем терпеть чиновничий произвол, идеальные способы взлелеения которого наглядно демонстрирует российское общество.

в этом то и заключается наша главная проблема, нам впадлу напрягаться, проще плыть по течению, не создавая себе геморроя, хотя и понимаем, куда нас это течение вынесет...

В Америке  нет такого понятия, как уважение к чину.

да и у нас его нет, чиновников тихо ненавидят, стоя перед ними раком.

ЗЫ. Мы, насколько я помню, об Америке говорили, нет?

Опубликовано
Особо впечатлили кадры с какими-то замызгаными грязными индусами, китайцами, с восторгом слушающими речь америкосовского презика

Меня очень впечатлили, национальная гордость лично у меня вызывает отвращение, не важно америкосовская или русская-со стороны она выглядит одинакого отвратительно комично.

Я за АМЕРИКА МАСТДАЙ!!! ТИМ

смотря подобные фильмы понимаешь, что америкосы думают о себе, что они благодетели человечества, как тупо и наивно, гордость ослепляет людей, делает их глупыми как бараны.

Опубликовано
Но и их заслуги нужно оценивать объективно.

равно как и промахи.

Хотя уверен достаточно тяжело отойти от стандартных стереотипов, тем более когда их ббивают в голову каждый день. Недавняя история с убийством русской девочки в америке чего стоит, такого переврания фактов я еще ни где не видел!

Опубликовано

америка на грани, это помойму итак видно, но скажу...

прирост ввп нищенский, в разряде хайтека микрософт начинает сдавать позиции сони, давление с востока, в частности со стороны китая, у которого чистый доход последние года два выше.

проигранная война в ираке, им никогда не дадут сасать нефть, северная корея наращивает ядерный потенциал, я думаю не надо быть гением чтобы понять почему юсе это не нравится.

единственное что напрягает, там же тоже полно нормальных людей, которым сия политика пох.

имхо.

Опубликовано

2 Fynjy - вы хоть цифры там приводите какие-нибудь, факты...

" в разряде хайтека микрософт начинает сдавать позиции сони"- что, простите? ,)) Микрософт никак проигрывает позиции на софтверном рынке, или как? ,)) Или тот факт, сколько денег они вбухивают в пиар Xbox360 или каких успехов они добились за 3 года со своей первой консолью наглядно демонстрирует их упадок?,) Или то, что основная масса юзеров ползьует их же пакеты Office, инет-браузеры IExplorer, WinMessenger и вскоре будет пользовать п2пшник от дяди Билли? .)

' им никогда не дадут сасать нефть' Нефть ани сасут щоб не тратить сфаю. А фот мы через пару векоф будим вааааще без нефти, а у них ищо будит сфоя, да.

Вообще, тут такие смешные вещи местами мелькают, в каком состоянии их пишут интересно? .)

Опубликовано (изменено)
прирост ввп нищенский

и во времена холодной войны чичичипи обгонял сащ по темпам роста - производил 14 тракторов вместо 2, в то время как америкосы клепали их на один больше (плюс к тысяче) в год.. это я так, образно

Изменено пользователем butsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

butsu

nekki_chibi

во первых я написал "имхо".

ну да ладна, сами провоцируете:(

"Прирост ВВП США в 2005 году сократится на 0,4 процента в сравнении с 2004 годом, и к концу последнего квартала следующего года составит 3,5 процента."смотреть здесь

"Специалисты считают обеспечение 8,5-процентного прироста ВВП Китая в 2004 году целесообразным"смотреть здесь

о российском ввп думаю говорить не стоит, знаете на сколько выше чем у сша.

так-же советую посмотреть на форексе.

и ещё одна просьба, если что-то не нравится, просьба предоставлять свои цифры.

слышали про такую штучку как "презумпция невиновности"? :huh:

Изменено пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Fynjy - "Прожиточный минимум в Москве превысил 3700 руб. в месяц"- here

"Прожиточный минимум в США определен Census Bureau в $9573 тыс. в год на человека"- here

Шах и мат .)

2 butsu - понятие " трансцендентное состояние", как выяснилось, двояко .)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация