Администрация Project-2501 Опубликовано 27 июля, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 расслоение классов есть в ЛЮБОЙ стране404233[/snapback] ТОЧНО. При этом у нас это расслоение намного больше чем в Америке. Разница между доходами богатых и бедных у нас составляет сотни раз, у них только десятки. Среднего класса у нас вообще нет, зато 25% населения России живёт за чертой бедности. В общем я не люблю и не восхваляю Америку, просто стараюсь быть объективным. Да, у них есть и внутренние проблемы, только они намного меньше наших. Да, роль мирового жандарма которую они взяли на себя приносит населению стран, куда они силой навязывают демократию, множество новых бед, а сама эта политика призвана не "освободить народы от диктатуры" а укрепить влияние Америки. Но опять же - мы злимся по этому поводу лишь потому что сами уже неспособны к такой же политике, растеряв всю мощь и вличяние после распада СССР. Ведь наша политика на мировой арене тогда ничем не отличалачсь от политики США. Если уж оттталкиваться от самого первого сообщения темы и говорить о преимуществах и недостатках кредитной симстемы, то это так же отдельный и большой вопрос. Да, постоянно жить в долг неприятно. Плохо быть всю жизнь зависимым и бояться потерять работу, т.к. потеряв работу ты автоматом лишаешься возможности оплачивать кредит за жильё, образование детей и прочее. Но с другой стороны такая система позволяет человеку с те таким уж высоким уровнем доходов иметь всё (дом, машину и пр.) сразу же, а не ждать до старости пока накопленных денег хватит на покупку всего этого.
daos Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Чтобы стать мировым лидером любой державе необходимо быть сильнее остальных во всех отношениях. Америка не исключение. 1. Экономическое – тут типа все согласны. Хотя, конечно, если копнуть можно надыбать множество проблем и в США, грозящих обернуться кризисом. Но штаты уже пережили несколько кризисов и вполне научились с ними обращаться. 2. Военное – тот, кто полагает, что американские военные изнеженные и тупые трусы, в общем-то, недалеки от истины :P . Но это не мешает им умело воевать. Тут важно понять – есть военное искусство, а есть военная наука. Так вот, в первой – да, там побеждают талантливые полководцы, и уместны героизм и самопожертвование, а во второй – побеждает генштаб, т.е. умелая организация военных действий + профессионализм каждого солдата (то бишь требуется не смелость и героизм, а всего лишь грамотное исполнение приказов). 3. Культура. Америка страна великой культуры. Это также верно, как и то, что Россия – тоже страна великой культуры. (А также Германия, Франция, Англия Итэдэ Итэпэ :) ). Кричать, что США отстой могут только те, кто понятия не имеет не только об американской культуре, но в первую очередь – о своей собственной. Знающим и ценящим амер.культуру объяснять это не надо, тем же, кто оценивает штаты по шуткам Задорнова или фэйсу президента – этого никогда не объяснишь. (Здесь кто-то уже писал, но повторю - юмор Задорнова – это психокомпенсация поражения в холодной войне. Но для Задорнова шутки это бизнес, а для многих они становятся навязчивой идеей :) ). Думать, что унизив кого-то, можно возвеличить самого себя, неважно идет речь о стране или человеке – это мышление слабого и закомплексованного человека, надеюсь, это-то общеизвестно. Обливать грязью США, это фактически признать, что в России-то все ништяк, нас все устраивает и ничего менять не надо. Это и есть патриотизм?
Lost Angel Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 сегодня по работе продавал продукцию с атрибутикой универа американским профессорам, что приехали на какую-то конференцию к нам... Все вежливые, воспитанные, дружелюбные люди (просто поболтал заодно с ними), чёрные и белые (человек 20-25).1 штатский ервей-поляк (по внешности-фамилии), думаю, в третьем поколении (я раньше его на литературной конференции слышал, потому знаю чуть больше о нём), как маленькая шафка обругал всё окружающее от помещения, до атрибутики универа, походя... (впрочем, персонаж комичный, т.к. с ним никто не общался и та его лекция, на которой мне "посчастливилось" побывать состояла из самовосхваления и не содеражала вообще никакой мысли)...Т.е. единственные хамские, элементарно невоспитанные (чего уж о культуре говорить) уши торчат из восточноевропейской пятой точки опять.просто заметка по свежим следам. Обливать грязью США, это фактически признать, что в России-то все ништяк, нас все устраивает и ничего менять не надо. Это и есть патриотизм? 404272[/snapback]да, это и есть патриотизм ;p
Kuota Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 ТОЧНО. При этом у нас это расслоение намного больше чем в Америке. Разница между доходами богатых и бедных у нас составляет сотни раз, у них только десятки. Среднего класса у нас вообще нет, зато 25% населения России живёт за чертой бедности. У нас децильный коэффициент 14,5 а в США 15.
Администрация Project-2501 Опубликовано 27 июля, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 У нас децильный коэффициент 14,5 а в США 15. 404555[/snapback] Не всё так просто:http://parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=...23&action=reply
chico cubano Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 единственные хамские, элементарно невоспитанные (чего уж о культуре говорить) уши торчат из восточноевропейской пятой точки404285[/snapback]schreib mehr!! ^_^Jude ist verrueckt2 дня РО404524[/snapback]так мало?! :)децильный коэффициент 14,5404555[/snapback]эээ...я кроме названий типа "квартиль", "модус" и "медиана" ничё не знаю :)это вы про неравенство доходов?
Саффи Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Но в Америке очень многое делается именно для людей! Сколько там всего делается для детей, пожилых людей.Еще там теперь у всех девиз :"Помоги себе сам" или "Сделай себя сам" примерно. Они очень уважают людей, которые посторили свою карьеру фактически из ничего.Там все занимаются волонтерством, учавствуют в благотворительных акциях. А какое там отношение к животным! Да их национальные парки не сравнить с нашими зоопарками.Люди разные. Не надо думать, что все тупые и толстые. Тем более, что очень многие из них занимаются спортом. Много образованных людей. Про Россию молодежь ничего практически не знает.В их кино показывают совсем другую жизнь! Да у них спиртное не продают, если паспорт не покажешь, если тебе нет 21. Нет паспорта - нет спиртного. Пить на улице запрещается. В России тоже много тупых, и толстых, кстати, тоже. Буш, конечно, урод, но и ведь *шепотом*наше правительство не фонтан. Я вообще не понимаю тех, кто имеет что-то против людей других стран. Это такие же люди, как вы не понимаете! Просто у них другая культура, другие традиции, другая жизнь, в конце концов. Да, мы можем смеяться над ними, что им никогда не понять нас во многом, но и , согласитесь, не сильны в психологии американского народа. Просто они другие, но это не значит, что они хуже.
Dev1L Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 ->А какое там отношение к животным! "...Американцы никак не могут взять в толк одну простую истину: поднимая животное до уровня человека, они тем же самым опускают человека до уровня животного!..." Виктор Фридман"Другая сторона Америки" ->Буш, конечно, урод Вот и думай, что сделал Буш-старший, вырастил сына или посадил дерево? ->Это такие же люди, как вы не понимаете! Да, они как мы состоят из плоти и крови. Только у них главная идея сводится к тому, что Америка - центр вселенной, а у нас такое мнение не в ходу. Вот уже первое отличие... ->им никогда не понять нас во многом Куда им, ведь вся наша страна - один снежный край, а всё население - пропахшие перегаром синяки и террористы похищающие атомные боеголовки. ;)
D'Hife Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Dev1L это все ЧУШЬ ибо к примеру Да, они как мы состоят из плоти и крови. Только у них главная идея сводится к тому, что Америка - центр вселенной, а у нас такое мнение не в ходу. Вот уже первое отличие... 405765[/snapback] точно такой же стереотип как и Куда им, ведь вся наша страна - один снежный край, а всё население - пропахшие перегаром синяки и террористы похищающие атомные боеголовки405765[/snapback] хватит уже говорить с чужих слов
REDVENOM Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Э.. вы сейчас об американцах или об Америке говорите? Американцы ни вчем не виноваты, таков у них минталитет. Всё зависит от правительства. Винить американцев в том что они так думают, это всё равно, что винить 80 летнего деда, за то, что он живёт в такой квартире, в которой уже находиться опасно. Интересно получается, ведь в америку, посл её открытия, отправился весь сброд и все изгои Европы. А теперь это самая процветающая страна. (Хотя Китай уже обгоняет их).
Kai.to Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 собственно посмотрел новости... об интервью с Басаевым... Вот собственно США. Политика двойных стандартов "рулит"...
chico cubano Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 хотел бы поделицца, пока не забыл, следующим: говорите, америкосы считают себя центром мира?надеюсь, сказанное ниже заставит вас задумацца. как русские, в общем, и в разговорах друг с другом определяют бухло? текила - "кактусовая водка" (она и не кактусовая ни*я, во-первых). сакэ - рисовая ВОДКА. виски - какое-то пойло. джин - можжевеловая ВОДКА. раки - анисовая ВОДКА. граппа - виноградная ВОДКА. и ещё много всяких чач, шнаппсов и т.д., за глаза называемых водкой <_< любой американец, а, тем более, европеец, скажет: "... это спиртной/алкогольный напиток..." ну, американцам-то сложнее: во-первых, они слова, состоящие больше, чем из одного слога плохо запоминают, а во-вторых, им даже пиво (нет, не жигулёвское) низзя до 21... в общем, НЕХ лезть всюду со своей водкой! интервью с Басаевым406803[/snapback]они его считают борцом за независимость, а не террористом... -_-
Kai.to Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Хотя он в интервью ясно говорит, что считает себя террористом... Rebel Leader, блин... ;)
Kuota Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Шедевр антиамериканского творчества:http://lungan.narod.ru/gossistemaindex.htm
Felix007 Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Шедевр антиамериканского творчества:дураки, (а может и наоборот великие агитчики), собирают всякий притянутый за уши бред, а потом "истиные патриоты" это читают. Что происходит после говорить не надо...
AstralTech Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html Вообщем отзыв русского, побывавшего в Новом Орлеане во время природного катаклизма. Читал камменты - удивился. Сколько же злорадства у наших соотечественников. Пиндосы, они действительно как дети, не приспособленные выживать в критических ситуациях. Жалко простых людей. Радуюсь за то, что стихия так хорошо дала под сраку Бушу и правительству. И неивестно, во что это ещё выльется.
AstralTech Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6602634 Я прочитал и плакалъ под столом ;) Пяттницо можно считать удачной ;)
Nicki Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Америка. сколько же разговор щас про нее. Люди, ну скажите мне! Ну чем вам она мешает???? Ну страна как страна, ну с придурком президентом- а где они умные????? Тыкните хоть на одного....Забейте и радуйтесь жизни с анимэ %))
Apollo81 Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 В Америке тоже живут люди.Не забывайте, чтобы из человека сделать Человека, в него нужно вложить, ему нужно помочь, его нужно научить, чтобы был толк. Вот в чем правда. Если народ научится помогать себе, решать свои проблемы, значит у него есть чему учиться.Я знаю, что в Америке очень развита инфраструктура экономики, она богата природными ресурсами. Два океана, Кордильеры, моря, леса. Американцы гордятся своей страной.С другой стороны Россия - наша Родина, не менее богата. Нам в ней жить - это главная наша правда.
Blind Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Россия - наша Родина, не менее богата.Она то богата,но всё это богатство уже или почти не наше. А Америкосов-еврейских!
asreveciv Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Не уважаю американцев. Необразованные пожиратели гамбургеров. Как у них самих получается так жить? Я бы не выдержал! А самое обидное, люди нашей страны обамерикосились! Телевидиние, одежда, всё по-американски! Надоело это мне. Почему многие люди стали жить американской культурой, вместо того, чтобы продвигать родную?
Лерокс Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 ?Но виноваты ли сами американцы в том, какой курс выбрало их правительство? А кто же его выбрал? Более 50% американцев не могут найти на карте свою страну-- о чем еще говорить!
Ryuuga Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/222485.htmlhttp://www.inosmi.ru/translation/222280.htmlhttp://www.inosmi.ru/translation/222272.html
Юичи Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Америка - страна идиотов . Может ща будет звучать жеско , но это то , что я думаю .Взорвать америку , китайцев в рабство неграм . Рассы смешаются , такооооое Г получиться , что на них кортошка килаграмовая расти будет .
rewe Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Но виноваты ли сами американцы в том, какой курс выбрало их правительство? А кто же его выбрал? Вы виноваты в том, что в России низкие зарплаты бюджетнков, в армии люди погибают от дедовщина и т.д. А кто же если не Вы? Хотя нет, вам всего 16 лет, вы не могли выбирать. Но этот вопрос тоже решаем – значит, виноваты Ваши родители. Ей богу США далеко не идеальное государство и у его граждан нет крыльев за спиной, можно найти достаточно фактов, эту страну серьёзно компрометирующих. Но когда опускаются до бреда про гамбургеры и статистику из жёлтых газет, это смешно и уж никак не говорит в пользу интеллекта таких спорщиков. Впрочем, остаётся открытым вопрос какое же государство, а заодно и его жителей, можно назвать приблизившимися к идеалу. Что-то я везде нахожу кучу солидных изъянов. США на виду и им шьются все недостатки. Я каждый раз умиляюсь, вспомная обсуждение в lj по поводу случая, когда Буш упал с велосипеда. Если, кто не догадался, то, по мнению собравшихся, это падение свидетельствовало о его тупости. И ещё одно показательно обсуждение, на него ссылка и здесь пробегала - обсуждение событий в Орлеане, вызванное впечатлениями якобы очевидца (возникают сильные подозрения, не была ли это обычная фальсификация). Сначала все просто снисходительно порассуждали о том, какие же американцы в сущности дети и сами справятся в экстремальной ситуации не смогли, а потом плавно так перешли на "так им и надо, и не жалко шваль такую". И если бы это был один человек. И обсуждений подобных очень много. По-моему американофобия уже перешла в стадию хронической болезни.
Рекомендуемые сообщения