Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано
расслоение классов есть в ЛЮБОЙ стране

404233[/snapback]

ТОЧНО. При этом у нас это расслоение намного больше чем в Америке. Разница между доходами богатых и бедных у нас составляет сотни раз, у них только десятки. Среднего класса у нас вообще нет, зато 25% населения России живёт за чертой бедности.

В общем я не люблю и не восхваляю Америку, просто стараюсь быть объективным.

Да, у них есть и внутренние проблемы, только они намного меньше наших.

Да, роль мирового жандарма которую они взяли на себя приносит населению стран, куда они силой навязывают демократию, множество новых бед, а сама эта политика призвана не "освободить народы от диктатуры" а укрепить влияние Америки. Но опять же - мы злимся по этому поводу лишь потому что сами уже неспособны к такой же политике, растеряв всю мощь и вличяние после распада СССР. Ведь наша политика на мировой арене тогда ничем не отличалачсь от политики США.

Если уж оттталкиваться от самого первого сообщения темы и говорить о преимуществах и недостатках кредитной симстемы, то это так же отдельный и большой вопрос. Да, постоянно жить в долг неприятно. Плохо быть всю жизнь зависимым и бояться потерять работу, т.к. потеряв работу ты автоматом лишаешься возможности оплачивать кредит за жильё, образование детей и прочее. Но с другой стороны такая система позволяет человеку с те таким уж высоким уровнем доходов иметь всё (дом, машину и пр.) сразу же, а не ждать до старости пока накопленных денег хватит на покупку всего этого.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чтобы стать мировым лидером любой державе необходимо быть сильнее остальных во всех отношениях. Америка не исключение.

1. Экономическое – тут типа все согласны. Хотя, конечно, если копнуть можно надыбать множество проблем и в США, грозящих обернуться кризисом. Но штаты уже пережили несколько кризисов и вполне научились с ними обращаться.

2. Военное – тот, кто полагает, что американские военные изнеженные и тупые трусы, в общем-то, недалеки от истины :P . Но это не мешает им умело воевать. Тут важно понять – есть военное искусство, а есть военная наука. Так вот, в первой – да, там побеждают талантливые полководцы, и уместны героизм и самопожертвование, а во второй – побеждает генштаб, т.е. умелая организация военных действий + профессионализм каждого солдата (то бишь требуется не смелость и героизм, а всего лишь грамотное исполнение приказов).

3. Культура. Америка страна великой культуры. Это также верно, как и то, что Россия – тоже страна великой культуры. (А также Германия, Франция, Англия Итэдэ Итэпэ :) ).

Кричать, что США отстой могут только те, кто понятия не имеет не только об американской культуре, но в первую очередь – о своей собственной. Знающим и ценящим амер.культуру объяснять это не надо, тем же, кто оценивает штаты по шуткам Задорнова или фэйсу президента – этого никогда не объяснишь. (Здесь кто-то уже писал, но повторю - юмор Задорнова – это психокомпенсация поражения в холодной войне. Но для Задорнова шутки это бизнес, а для многих они становятся навязчивой идеей :) ).

Думать, что унизив кого-то, можно возвеличить самого себя, неважно идет речь о стране или человеке – это мышление слабого и закомплексованного человека, надеюсь, это-то общеизвестно.

Обливать грязью США, это фактически признать, что в России-то все ништяк, нас все устраивает и ничего менять не надо. Это и есть патриотизм?

Опубликовано

сегодня по работе продавал продукцию с атрибутикой универа американским профессорам, что приехали на какую-то конференцию к нам... Все вежливые, воспитанные, дружелюбные люди (просто поболтал заодно с ними), чёрные и белые (человек 20-25).

1 штатский ервей-поляк (по внешности-фамилии), думаю, в третьем поколении (я раньше его на литературной конференции слышал, потому знаю чуть больше о нём), как маленькая шафка обругал всё окружающее от помещения, до атрибутики универа, походя... (впрочем, персонаж комичный, т.к. с ним никто не общался и та его лекция, на которой мне "посчастливилось" побывать состояла из самовосхваления и не содеражала вообще никакой мысли)...

Т.е. единственные хамские, элементарно невоспитанные (чего уж о культуре говорить) уши торчат из восточноевропейской пятой точки опять.

просто заметка по свежим следам.

Обливать грязью США, это фактически признать, что в России-то все ништяк, нас все устраивает и ничего менять не надо. Это и есть патриотизм?

404272[/snapback]

да, это и есть патриотизм ;p

Опубликовано
ТОЧНО. При этом у нас это расслоение намного больше чем в Америке. Разница между доходами богатых и бедных у нас составляет сотни раз, у них только десятки. Среднего класса у нас вообще нет, зато 25% населения России живёт за чертой бедности.

У нас децильный коэффициент 14,5 а в США 15.

Опубликовано
единственные хамские, элементарно невоспитанные (чего уж о культуре говорить) уши торчат из восточноевропейской пятой точки

404285[/snapback]

schreib mehr!! ^_^

Jude ist verrueckt

2 дня РО

404524[/snapback]

так мало?! :)

децильный коэффициент 14,5

404555[/snapback]

эээ...

я кроме названий типа "квартиль", "модус" и "медиана" ничё не знаю :)

это вы про неравенство доходов?

Опубликовано

Но в Америке очень многое делается именно для людей! Сколько там всего делается для детей, пожилых людей.

Еще там теперь у всех девиз :"Помоги себе сам" или "Сделай себя сам" примерно. Они очень уважают людей, которые посторили свою карьеру фактически из ничего.

Там все занимаются волонтерством, учавствуют в благотворительных акциях. А какое там отношение к животным! Да их национальные парки не сравнить с нашими зоопарками.

Люди разные. Не надо думать, что все тупые и толстые. Тем более, что очень многие из них занимаются спортом. Много образованных людей. Про Россию молодежь ничего практически не знает.

В их кино показывают совсем другую жизнь! Да у них спиртное не продают, если паспорт не покажешь, если тебе нет 21. Нет паспорта - нет спиртного. Пить на улице запрещается.

В России тоже много тупых, и толстых, кстати, тоже. Буш, конечно, урод, но и ведь *шепотом*наше правительство не фонтан. Я вообще не понимаю тех, кто имеет что-то против людей других стран. Это такие же люди, как вы не понимаете!

Просто у них другая культура, другие традиции, другая жизнь, в конце концов. Да, мы можем смеяться над ними, что им никогда не понять нас во многом, но и , согласитесь, не сильны в психологии американского народа. Просто они другие, но это не значит, что они хуже.

Опубликовано

->А какое там отношение к животным!

"...Американцы никак не могут взять в толк одну простую истину: поднимая животное до уровня человека, они тем же самым опускают человека до уровня животного!..."

Виктор Фридман

"Другая сторона Америки"

->Буш, конечно, урод

Вот и думай, что сделал Буш-старший, вырастил сына или посадил дерево?

->Это такие же люди, как вы не понимаете!

Да, они как мы состоят из плоти и крови. Только у них главная идея сводится к тому, что Америка - центр вселенной, а у нас такое мнение не в ходу. Вот уже первое отличие...

->им никогда не понять нас во многом

Куда им, ведь вся наша страна - один снежный край, а всё население - пропахшие перегаром синяки и террористы похищающие атомные боеголовки. ;)

Опубликовано

Dev1L

это все ЧУШЬ

ибо к примеру

Да, они как мы состоят из плоти и крови. Только у них главная идея сводится к тому, что Америка - центр вселенной, а у нас такое мнение не в ходу. Вот уже первое отличие...

405765[/snapback]

точно такой же стереотип как и

Куда им, ведь вся наша страна - один снежный край, а всё население - пропахшие перегаром синяки и террористы похищающие атомные боеголовки

405765[/snapback]

хватит уже говорить с чужих слов

Опубликовано

Э.. вы сейчас об американцах или об Америке говорите? Американцы ни вчем не виноваты, таков у них минталитет. Всё зависит от правительства. Винить американцев в том что они так думают, это всё равно, что винить 80 летнего деда, за то, что он живёт в такой квартире, в которой уже находиться опасно.

Интересно получается, ведь в америку, посл её открытия, отправился весь сброд и все изгои Европы. А теперь это самая процветающая страна. (Хотя Китай уже обгоняет их).

Опубликовано

хотел бы поделицца, пока не забыл, следующим:

говорите, америкосы считают себя центром мира?

надеюсь, сказанное ниже заставит вас задумацца.

как русские, в общем, и в разговорах друг с другом определяют бухло? текила - "кактусовая водка" (она и не кактусовая ни*я, во-первых). сакэ - рисовая ВОДКА. виски - какое-то пойло. джин - можжевеловая ВОДКА. раки - анисовая ВОДКА. граппа - виноградная ВОДКА. и ещё много всяких чач, шнаппсов и т.д., за глаза называемых водкой <_<

любой американец, а, тем более, европеец, скажет: "... это спиртной/алкогольный напиток..."

ну, американцам-то сложнее: во-первых, они слова, состоящие больше, чем из одного слога плохо запоминают, а во-вторых, им даже пиво (нет, не жигулёвское) низзя до 21...

в общем, НЕХ лезть всюду со своей водкой!

интервью с Басаевым

406803[/snapback]

они его считают борцом за независимость, а не террористом... -_-

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Шедевр антиамериканского творчества:

дураки, (а может и наоборот великие агитчики), собирают всякий притянутый за уши бред, а потом "истиные патриоты" это читают. Что происходит после говорить не надо...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html

Вообщем отзыв русского, побывавшего в Новом Орлеане во время природного катаклизма.

Читал камменты - удивился. Сколько же злорадства у наших соотечественников. Пиндосы, они действительно как дети, не приспособленные выживать в критических ситуациях. Жалко простых людей. Радуюсь за то, что стихия так хорошо дала под сраку Бушу и правительству. И неивестно, во что это ещё выльется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Америка. сколько же разговор щас про нее. Люди, ну скажите мне! Ну чем вам она мешает???? Ну страна как страна, ну с придурком президентом- а где они умные????? Тыкните хоть на одного....Забейте и радуйтесь жизни с анимэ %))
Опубликовано

В Америке тоже живут люди.

Не забывайте, чтобы из человека сделать Человека, в него нужно вложить, ему нужно помочь, его нужно научить, чтобы был толк. Вот в чем правда. Если народ научится помогать себе, решать свои проблемы, значит у него есть чему учиться.

Я знаю, что в Америке очень развита инфраструктура экономики, она богата природными ресурсами. Два океана, Кордильеры, моря, леса. Американцы гордятся своей страной.

С другой стороны Россия - наша Родина, не менее богата. Нам в ней жить - это главная наша правда.

Опубликовано
Не уважаю американцев. Необразованные пожиратели гамбургеров. Как у них самих получается так жить? Я бы не выдержал! А самое обидное, люди нашей страны обамерикосились! Телевидиние, одежда, всё по-американски! Надоело это мне. Почему многие люди стали жить американской культурой, вместо того, чтобы продвигать родную?
Опубликовано

Америка - страна идиотов . Может ща будет звучать жеско , но это то , что я думаю .

Взорвать америку , китайцев в рабство неграм . Рассы смешаются , такооооое Г получиться , что на них кортошка килаграмовая расти будет .

Опубликовано
Но виноваты ли сами американцы в том, какой курс выбрало их правительство?

А кто же его выбрал?

Вы виноваты в том, что в России низкие зарплаты бюджетнков, в армии люди погибают от дедовщина и т.д. А кто же если не Вы? Хотя нет, вам всего 16 лет, вы не могли выбирать. Но этот вопрос тоже решаем – значит, виноваты Ваши родители.

Ей богу США далеко не идеальное государство и у его граждан нет крыльев за спиной, можно найти достаточно фактов, эту страну серьёзно компрометирующих. Но когда опускаются до бреда про гамбургеры и статистику из жёлтых газет, это смешно и уж никак не говорит в пользу интеллекта таких спорщиков. Впрочем, остаётся открытым вопрос какое же государство, а заодно и его жителей, можно назвать приблизившимися к идеалу. Что-то я везде нахожу кучу солидных изъянов. США на виду и им шьются все недостатки. Я каждый раз умиляюсь, вспомная обсуждение в lj по поводу случая, когда Буш упал с велосипеда. Если, кто не догадался, то, по мнению собравшихся, это падение свидетельствовало о его тупости. И ещё одно показательно обсуждение, на него ссылка и здесь пробегала - обсуждение событий в Орлеане, вызванное впечатлениями якобы очевидца (возникают сильные подозрения, не была ли это обычная фальсификация). Сначала все просто снисходительно порассуждали о том, какие же американцы в сущности дети и сами справятся в экстремальной ситуации не смогли, а потом плавно так перешли на "так им и надо, и не жалко шваль такую". И если бы это был один человек. И обсуждений подобных очень много. По-моему американофобия уже перешла в стадию хронической болезни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация