Даэна Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 я вот ради любого друга пусть звучит наивно пожертвовала бы жизнью..если бы ему было от этого лучше!!!..отдала бы как донар сердце если бы это спасло жизнь моему другу!!!!!!!Абсолютно согласна!Ради друзей я бы пожертвовала всем!(это не пустые слова) Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Ради матери, да. Но если я умру ради неё - она умрёт от инфаркта, потому это всё равно не сработает...В остальном - мне нет дела до кого-то в достаточной степени, чтобы ради него или неё идти на драмматические жертвы собой... Каждый может заработать и добраться туда, где я самостоятельно - подачки портят людей... Цитата
Йору Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Даэна Kitten-555 на такие пустые разрывания рубахи на груди могу только предложить проверку -___- Бьюсь об заклад, что если вам реально скажут: или ты или он(имея в виду не семью-родителей, а именно друзей), вы явно не согласитесь стать кормом червям *_* Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Если мы даже и пожертвуем собой,то это всё равно проявление эгоизма.Уж так всё устроено. Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 На самом деле, вроде как никто не говорил точно, какая собственно должна быть жерства... Про жертвование жизнью в первом посте не указывалось. Кстати говоря, о смерти ради кого-то мы уже говорили раньше https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=4489&hl= . Любителям побить себя кулаками в грудь с воплями "Да я.. да ради.. да я всё что угодно" стоит почитать =) (Объединять не стал, пока не стал.) Цитата
Schade Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Ты ведь любишь людей! И наверняка пожертвуешь собой, ибо человечность предписывает самопожертвование во имя близких и не близких!!Это типа была шутка?? О.о"" Я б не сказала, что так уж сильно люблю людей. В любом случае, себя я люблю больше;)) Хотя в принципе и себя любить не обязательно, чтобы заботиться в первую очередь о собственном благополучии. Инстинкты дес`:P Цитата
MOON Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Нда мне вспоминается кадр из фильма:Стоят рядом два мужика и один другому говорит: Ты мне не веришь? я тебе докажу что я предан тебе! Дотает ствол приставляет к голове и стреляет......Можно ли это назвать самопожертвованием? Цитата
Ge_ko Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Гм... не могу сказать, что пошел бы на жертвы, потому что уже "хожу" ^^ Раз речь идет об обмене своего благополучия на благополучие других (для меня - более-менее близких людей).По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Если жертвовать жизнью.... это по ситуации. А бех нее рассуждать как-то странно и пошло.А вот чем-то из своих интересов - так это на каждом шагу По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом. не люблю такие ситуации, пытаюсь исправить Цитата
Йору Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом. смотря кто несчастлив, если дорогой человек - то несомнено *_* а если пАонАк-враг, то эт вполне ессественно =)*нафига кАзе баян?! о_О* Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом.Угу... Чем некоторые иногда слишком много пользуются >__< Цитата
Cyprida Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Обычно люди не ценят самопожертвование. Когда я была молодой и глупой, я ради близких (и не очень) людей была готова отдать последнюю копейку. Не удивительно, что меня использовали. А мою готовность прийти на помощь по первому зову, аки Чип и Дейл, воспринимали как нечто само собой разумеющееся. А сейчас для меня на первом месте - мои собственные интересы. К самопожертвованию я не готова, чужие проблемы решать не спешу... И меня уважают! :D Цитата
Ксу Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Ничего лишнего расписывать не буду. Нет смысла. Один вопрос. Смогли бы вы в этом мире эгоизма пожертвовать собой ради счастья других? Верите ли в это?Я думаю, могла бы. Просто бывают такие ситуации, когда ради какого-то конкретного человека готов пойти на всё, даже отказаться от себя, своего счастья, своей жизни (надеюсь, до такого не дойдёт, хотя...кто знает). Но это не то, чтобы я могла "пожертвовать собой" в глобальном смысле, типа "ради мира на земле", это ерунда. А вот ради тех, кого я действительно люблю... наверное, в чём-то уже жертвую. Цитата
Rakka Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Нет, не смогла бы я собой пожертвовать.Я вообще считаю, что люди прежде всего должжны озаботиться о своем счастье. Ведь мы знаем, что нам надо для нашего счастья.А многие в наши дни хотят сделать счастливым кого-то другого, причем понятия не имея, что другим нужно для этого счастья. Зачем эти напрасные жертвы? По-моему это бессмысленно.Так что, люди, беритесь лучше за себя и боритесь за свое счастье! Цитата
Shinigami Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Мне кажется можно сколько угодно распинаться и говорить, "пожертвую, конечно, только позовите, непременно приду и как самопожертвуюсь!" (ну...это я слегка утрирую). Но когда действительно встает вопрос пожертвовать своим счастьем, пусть и ради счастья любимого человека, то не каждый сможет это сделать. Очень трудно осозновать, что свое счастье ты меняешь на чужое, наверное я не смогла бы.... Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом. и наоборот - сложно быть счастливым, когда нет рядом несчастных... =) Цитата
Lacost Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 На все сто смог бы пожертвовать хоть чем ради своих родителей. Почти всем смог бы ради друзей. Цитата
Лиса Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 и наоборот - сложно быть счастливым, когда нет рядом несчастных... =)Это точно :D Цитата
Kai.to Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 (изменено) 2 shinigami - потому что мы все эгоисты... сложно переступить себя и пожертвовать ради кого-то другого. Изменено 2 июля, 2005 пользователем Setsona (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Хотелось бы верить,что я способна на это и надеюсь,что если вдруг такое случиться я смогу действовать решительно и не сомневаться,надеюсь хватит мужества. А сейчас голословно утверждать не буду. Жизнь расставит все точки над i.Близкие и друзья,вот ради них и буду стараться. Цитата
Vetrov Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 я вот ради любого друга пусть звучит наивно пожертвовала бы жизнью..если бы ему было от этого лучше!!!..отдала бы как донар сердце если бы это спасло жизнь моему другу!!!!!!!379463[/snapback]наивное женское существо...а знаешь как былобы погано когда ты бы сталкнулось с этим в действительности и поняла что не готова пожертвовать собственной жизнью ради какого то знакомого или друга. ...=> Цитата
Kitten-555 Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 если мне нечего будет терять как сейчас ( дети,муж)то без проблем... Цитата
Blackly Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 я как человек, не совсем уверенный в себе постоянно жертвую чем-то ... переступая через себя ... не могу ничего поделать .... но все-таки и для меня сущетсвуют неприкосновенные границы моего, чем я никогда не буду жертвовать ради кого попало .....вот Цитата
Zerthimon Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 *расталкивая локтями порождения нежелания вмешиваться в чужие дела* Sumimasen... sumimasen... отлезь, собака бешеная... Ффух! Тяжела и неказиста жизнь простого дзен-буддиста :) Вопрос о самопожертвовании - это не вопрос возможности. Это вопрос желания. А желание птица гордая, не пнут - не полетит :) Это в том смысле, что оно возникает по каждому определенному поводу моментально под влиянием самых различных внешних факторов - от полета с кровати во сне до задумчивого наблюдения за процессом дефекации слона... Sumimasen :) Это так, к слову. А если мне будет разрешено еще немножко пооффтопить, то я добавлю, что с учетом текучести событий и состояний в этом изменчивейшем из миров, и единственно объективного закона, открытого человечеством - закона подлости, скорее всего прекрасные сыны Адама и дочери Евы, бескомпромиссно ответившие "да" на поставленный вопрос, действием ответят "нет", тогда как мерзкие и ужасные маргиналы и мизантропы , высказавшиеся отрицательно, проявят себя образцом самоотречения :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.