Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я вот ради любого друга пусть звучит наивно пожертвовала бы жизнью..если бы ему было от этого лучше!!!..отдала бы как донар сердце если бы это спасло жизнь моему другу!!!!!!!

Абсолютно согласна!Ради друзей я бы пожертвовала всем!(это не пустые слова)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ради матери, да. Но если я умру ради неё - она умрёт от инфаркта, потому это всё равно не сработает...

В остальном - мне нет дела до кого-то в достаточной степени, чтобы ради него или неё идти на драмматические жертвы собой... Каждый может заработать и добраться туда, где я самостоятельно - подачки портят людей...

Опубликовано

Даэна

Kitten-555

на такие пустые разрывания рубахи на груди могу только предложить проверку -___- Бьюсь об заклад, что если вам реально скажут: или ты или он(имея в виду не семью-родителей, а именно друзей), вы явно не согласитесь стать кормом червям *_*

Опубликовано
На самом деле, вроде как никто не говорил точно, какая собственно должна быть жерства... Про жертвование жизнью в первом посте не указывалось. Кстати говоря, о смерти ради кого-то мы уже говорили раньше https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=4489&hl= . Любителям побить себя кулаками в грудь с воплями "Да я.. да ради.. да я всё что угодно" стоит почитать =) (Объединять не стал, пока не стал.)
Опубликовано
Ты ведь любишь людей! И наверняка пожертвуешь собой, ибо человечность предписывает самопожертвование во имя близких и не близких!!

Это типа была шутка?? О.о"" Я б не сказала, что так уж сильно люблю людей. В любом случае, себя я люблю больше;))

Хотя в принципе и себя любить не обязательно, чтобы заботиться в первую очередь о собственном благополучии. Инстинкты дес`:P

Опубликовано

Нда мне вспоминается кадр из фильма:

Стоят рядом два мужика и один другому говорит: Ты мне не веришь? я тебе докажу что я предан тебе! Дотает ствол приставляет к голове и стреляет......

Можно ли это назвать самопожертвованием?

Опубликовано

Гм... не могу сказать, что пошел бы на жертвы, потому что уже "хожу" ^^ Раз речь идет об обмене своего благополучия на благополучие других (для меня - более-менее близких людей).

По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом.

Опубликовано

Если жертвовать жизнью.... это по ситуации. А бех нее рассуждать как-то странно и пошло.

А вот чем-то из своих интересов - так это на каждом шагу

По-моему, сложно быть счастливым, когда несчастен кто-то рядом.

не люблю такие ситуации, пытаюсь исправить

Опубликовано

Обычно люди не ценят самопожертвование. Когда я была молодой и глупой, я ради близких (и не очень) людей была готова отдать последнюю копейку. Не удивительно, что меня использовали. А мою готовность прийти на помощь по первому зову, аки Чип и Дейл, воспринимали как нечто само собой разумеющееся.

А сейчас для меня на первом месте - мои собственные интересы. К самопожертвованию я не готова, чужие проблемы решать не спешу... И меня уважают! :D

Опубликовано

Нет, не смогла бы я собой пожертвовать.

Я вообще считаю, что люди прежде всего должжны озаботиться о своем счастье. Ведь мы знаем, что нам надо для нашего счастья.

А многие в наши дни хотят сделать счастливым кого-то другого, причем понятия не имея, что другим нужно для этого счастья. Зачем эти напрасные жертвы? По-моему это бессмысленно.

Так что, люди, беритесь лучше за себя и боритесь за свое счастье!

Опубликовано
Мне кажется можно сколько угодно распинаться и говорить, "пожертвую, конечно, только позовите, непременно приду и как самопожертвуюсь!" (ну...это я слегка утрирую). Но когда действительно встает вопрос пожертвовать своим счастьем, пусть и ради счастья любимого человека, то не каждый сможет это сделать. Очень трудно осозновать, что свое счастье ты меняешь на чужое, наверное я не смогла бы....
Опубликовано
Хотелось бы верить,что я способна на это и надеюсь,что если вдруг такое случиться я смогу действовать решительно и не сомневаться,надеюсь хватит мужества. А сейчас голословно утверждать не буду. Жизнь расставит все точки над i.Близкие и друзья,вот ради них и буду стараться.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
я вот ради любого друга пусть звучит наивно пожертвовала бы жизнью..если бы ему было от этого лучше!!!..отдала бы как донар сердце если бы это спасло жизнь моему другу!!!!!!!

379463[/snapback]

наивное женское существо

...

а знаешь как былобы погано когда ты бы сталкнулось с этим в действительности и поняла что не готова пожертвовать собственной жизнью ради какого то знакомого или друга.

...

=>

Опубликовано
я как человек, не совсем уверенный в себе постоянно жертвую чем-то ... переступая через себя ... не могу ничего поделать .... но все-таки и для меня сущетсвуют неприкосновенные границы моего, чем я никогда не буду жертвовать ради кого попало .....вот
Опубликовано

*расталкивая локтями порождения нежелания вмешиваться в чужие дела* Sumimasen... sumimasen... отлезь, собака бешеная... Ффух! Тяжела и неказиста жизнь простого дзен-буддиста :)

Вопрос о самопожертвовании - это не вопрос возможности. Это вопрос желания. А желание птица гордая, не пнут - не полетит :) Это в том смысле, что оно возникает по каждому определенному поводу моментально под влиянием самых различных внешних факторов - от полета с кровати во сне до задумчивого наблюдения за процессом дефекации слона... Sumimasen :) Это так, к слову. А если мне будет разрешено еще немножко пооффтопить, то я добавлю, что с учетом текучести событий и состояний в этом изменчивейшем из миров, и единственно объективного закона, открытого человечеством - закона подлости, скорее всего прекрасные сыны Адама и дочери Евы, бескомпромиссно ответившие "да" на поставленный вопрос, действием ответят "нет", тогда как мерзкие и ужасные маргиналы и мизантропы , высказавшиеся отрицательно, проявят себя образцом самоотречения :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация