Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Ответов 90
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1714220

Жертовать своим временем, силами порой необходимо. В особенности по отношению к близким, и зачастую это окупается старицей ).

По поводу жертвования жизнью, придерживаюсь мнения, что это лишнее, по скольку нет ничего дороже человеческой жизни, особенно своей. А вот рискнуть - можно, даже нужно, но жертвовать, имхо никогда.

Опубликовано
comment_1714321

-Но ведь есть великие дела,за которые стоит отдать жизнь

-Нет!Нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна,а великих дел как собак нерезаных

-О боги!Да как можно жить с такой философией?

-Долго

Фраза хорошо говорит за меня, но жизнь как говорится "дело случяя", поэтому чего только неможет быть в нашей эгоистической жизни.Сейчяс думаешь не отдам, а бабах, случяй, маленькая девочка бежит через дорогу и ты видишь, что машина ее точно собьет(но честно говоря, тока придурок будет тупо на это смотреть) и несешься, отталкиваешь ее, тебя естественно сбивает...ну, а дальше ясно, что с тобой случилось.Хотя сам думаю бред это самопожервование...ну не все так просто (;

Опубликовано
comment_1714378
Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен. Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.
Опубликовано
comment_1714445
Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.

Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:

Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят :lol:

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1715124
Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.
А я довольно грубый тип), в автобусе уступаю только старикам, да старушкам, а вот на остальных вниманияне обращаюсь, за что часто на меня косо смотрели).

Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен.
Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:

Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят

Да, тут особо не обмазгуешь ситуацию, но бросаясь на помошь, хочется думать, что ты всего лишь рискуешь.
Опубликовано
comment_1715395

Ну, если неосознанно - типа девочку из-под машины вытащить - то безусловно да, тут не до размышлений - либо успел среагировать и попробовал что-то сделать, либо не успел (в некотором роде даже подобный случай был - в смысле, что напрочь игнорировал свой страх когда не было времени подумать и надо было действовать).

А вот если осознанно - то тут сложнее. Есть определенные идеи и идеалы, есть некоторые важные дела, есть некоторые ценные люди. Пожертвовать многим - могу, всякое бывало. Жизнью - не знаю, сложный вопрос. То есть если это обмен жизнь на жизнь, то для определенных людей безусловно (как дальше жить, если не пожертвовал?), а вот в другом раскладе - не знаю, очень хотелось бы никогда не проверить.

Опубликовано
comment_1716144
... слишком хороший поступок...
возможно. но когда сдохнешь тебе то будет все равно ^^ так что свою оценку не дашь.

Я ищу что-то подобное. Мне давно надоело и особо не зачем жить. Не рискнуть, а осознано сдохнуть что бы незнакомый человек жил. Ради знакомых - пальцем не пошевелю. кроме Мисато пожалуй.

Опубликовано
comment_1716252
Относительно. Смотря где, для кого и с какой целью. Самопожертвование должно быть оправданным. И не говорите мне, что мои слова-цинизм. Я так считаю и все!
Опубликовано
comment_1718553
Скорее всего самопожертвовать смог бы только для близких и самых дорогих мне людей.Для меня их жизнь дороже,чем моя собственная.
Опубликовано
comment_1718565
Легко......как я уже писал...я не боюсь смерти....а что лучше того что бы не просто умереть в постели от болезни, а сделать какой-нибудь поступок который спасет одну, или даже несколько жизней.....Рано или поздно все равно мы умрем....так зачем так держаться за жизнь? Если можно дать ее людям которые больше этого залуживают....
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.