Опубликовано 27 марта, 200718 г. comment_1713657 Отдать жизнь смогу за родственников,в принципе не особо её ценю так как пока не особо ана удалась.
Опубликовано 27 марта, 200718 г. comment_1713666 Хрен я кому-то свою жизнь отдам, она у меня одна. Пусть другие за меня отдают.)
Опубликовано 28 марта, 200718 г. comment_1714220 Жертовать своим временем, силами порой необходимо. В особенности по отношению к близким, и зачастую это окупается старицей ). По поводу жертвования жизнью, придерживаюсь мнения, что это лишнее, по скольку нет ничего дороже человеческой жизни, особенно своей. А вот рискнуть - можно, даже нужно, но жертвовать, имхо никогда.
Опубликовано 28 марта, 200718 г. comment_1714321 -Но ведь есть великие дела,за которые стоит отдать жизнь-Нет!Нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна,а великих дел как собак нерезаных-О боги!Да как можно жить с такой философией?-ДолгоФраза хорошо говорит за меня, но жизнь как говорится "дело случяя", поэтому чего только неможет быть в нашей эгоистической жизни.Сейчяс думаешь не отдам, а бабах, случяй, маленькая девочка бежит через дорогу и ты видишь, что машина ее точно собьет(но честно говоря, тока придурок будет тупо на это смотреть) и несешься, отталкиваешь ее, тебя естественно сбивает...ну, а дальше ясно, что с тобой случилось.Хотя сам думаю бред это самопожервование...ну не все так просто (;
Опубликовано 28 марта, 200718 г. comment_1714378 Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен. Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.
Опубликовано 28 марта, 200718 г. comment_1714445 Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят :lol: Изменено 28 марта, 200718 г. пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 29 марта, 200718 г. comment_1715124 Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.А я довольно грубый тип), в автобусе уступаю только старикам, да старушкам, а вот на остальных вниманияне обращаюсь, за что часто на меня косо смотрели). Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен.Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходятДа, тут особо не обмазгуешь ситуацию, но бросаясь на помошь, хочется думать, что ты всего лишь рискуешь.
Опубликовано 29 марта, 200718 г. comment_1715395 Ну, если неосознанно - типа девочку из-под машины вытащить - то безусловно да, тут не до размышлений - либо успел среагировать и попробовал что-то сделать, либо не успел (в некотором роде даже подобный случай был - в смысле, что напрочь игнорировал свой страх когда не было времени подумать и надо было действовать).А вот если осознанно - то тут сложнее. Есть определенные идеи и идеалы, есть некоторые важные дела, есть некоторые ценные люди. Пожертвовать многим - могу, всякое бывало. Жизнью - не знаю, сложный вопрос. То есть если это обмен жизнь на жизнь, то для определенных людей безусловно (как дальше жить, если не пожертвовал?), а вот в другом раскладе - не знаю, очень хотелось бы никогда не проверить.
Опубликовано 30 марта, 200718 г. comment_1715727 Не думаю, что на это способен... Это слишком тяжелый и слишком хороший поступок...
Опубликовано 30 марта, 200718 г. comment_1716144 ... слишком хороший поступок... возможно. но когда сдохнешь тебе то будет все равно ^^ так что свою оценку не дашь.Я ищу что-то подобное. Мне давно надоело и особо не зачем жить. Не рискнуть, а осознано сдохнуть что бы незнакомый человек жил. Ради знакомых - пальцем не пошевелю. кроме Мисато пожалуй.
Опубликовано 30 марта, 200718 г. comment_1716252 Относительно. Смотря где, для кого и с какой целью. Самопожертвование должно быть оправданным. И не говорите мне, что мои слова-цинизм. Я так считаю и все!
Опубликовано 1 апреля, 200718 г. comment_1718553 Скорее всего самопожертвовать смог бы только для близких и самых дорогих мне людей.Для меня их жизнь дороже,чем моя собственная.
Опубликовано 1 апреля, 200718 г. comment_1718565 Легко......как я уже писал...я не боюсь смерти....а что лучше того что бы не просто умереть в постели от болезни, а сделать какой-нибудь поступок который спасет одну, или даже несколько жизней.....Рано или поздно все равно мы умрем....так зачем так держаться за жизнь? Если можно дать ее людям которые больше этого залуживают....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.