Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жертовать своим временем, силами порой необходимо. В особенности по отношению к близким, и зачастую это окупается старицей ).

По поводу жертвования жизнью, придерживаюсь мнения, что это лишнее, по скольку нет ничего дороже человеческой жизни, особенно своей. А вот рискнуть - можно, даже нужно, но жертвовать, имхо никогда.

Опубликовано

-Но ведь есть великие дела,за которые стоит отдать жизнь

-Нет!Нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна,а великих дел как собак нерезаных

-О боги!Да как можно жить с такой философией?

-Долго

Фраза хорошо говорит за меня, но жизнь как говорится "дело случяя", поэтому чего только неможет быть в нашей эгоистической жизни.Сейчяс думаешь не отдам, а бабах, случяй, маленькая девочка бежит через дорогу и ты видишь, что машина ее точно собьет(но честно говоря, тока придурок будет тупо на это смотреть) и несешься, отталкиваешь ее, тебя естественно сбивает...ну, а дальше ясно, что с тобой случилось.Хотя сам думаю бред это самопожервование...ну не все так просто (;

Опубликовано
Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен. Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.
Опубликовано (изменено)
Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.

Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:

Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят :lol:

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.
А я довольно грубый тип), в автобусе уступаю только старикам, да старушкам, а вот на остальных вниманияне обращаюсь, за что часто на меня косо смотрели).

Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен.
Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:

Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят

Да, тут особо не обмазгуешь ситуацию, но бросаясь на помошь, хочется думать, что ты всего лишь рискуешь.
Опубликовано

Ну, если неосознанно - типа девочку из-под машины вытащить - то безусловно да, тут не до размышлений - либо успел среагировать и попробовал что-то сделать, либо не успел (в некотором роде даже подобный случай был - в смысле, что напрочь игнорировал свой страх когда не было времени подумать и надо было действовать).

А вот если осознанно - то тут сложнее. Есть определенные идеи и идеалы, есть некоторые важные дела, есть некоторые ценные люди. Пожертвовать многим - могу, всякое бывало. Жизнью - не знаю, сложный вопрос. То есть если это обмен жизнь на жизнь, то для определенных людей безусловно (как дальше жить, если не пожертвовал?), а вот в другом раскладе - не знаю, очень хотелось бы никогда не проверить.

Опубликовано
... слишком хороший поступок...
возможно. но когда сдохнешь тебе то будет все равно ^^ так что свою оценку не дашь.

Я ищу что-то подобное. Мне давно надоело и особо не зачем жить. Не рискнуть, а осознано сдохнуть что бы незнакомый человек жил. Ради знакомых - пальцем не пошевелю. кроме Мисато пожалуй.

Опубликовано
Легко......как я уже писал...я не боюсь смерти....а что лучше того что бы не просто умереть в постели от болезни, а сделать какой-нибудь поступок который спасет одну, или даже несколько жизней.....Рано или поздно все равно мы умрем....так зачем так держаться за жизнь? Если можно дать ее людям которые больше этого залуживают....
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация