Sumrac Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Отдать жизнь смогу за родственников,в принципе не особо её ценю так как пока не особо ана удалась. Цитата
Kangaxx Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Хрен я кому-то свою жизнь отдам, она у меня одна. Пусть другие за меня отдают.) Цитата
Миг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Жертовать своим временем, силами порой необходимо. В особенности по отношению к близким, и зачастую это окупается старицей ). По поводу жертвования жизнью, придерживаюсь мнения, что это лишнее, по скольку нет ничего дороже человеческой жизни, особенно своей. А вот рискнуть - можно, даже нужно, но жертвовать, имхо никогда. Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Хм.....очень разносторонний вопрос.... ;) Цитата
3aвисть Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 -Но ведь есть великие дела,за которые стоит отдать жизнь-Нет!Нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна,а великих дел как собак нерезаных-О боги!Да как можно жить с такой философией?-ДолгоФраза хорошо говорит за меня, но жизнь как говорится "дело случяя", поэтому чего только неможет быть в нашей эгоистической жизни.Сейчяс думаешь не отдам, а бабах, случяй, маленькая девочка бежит через дорогу и ты видишь, что машина ее точно собьет(но честно говоря, тока придурок будет тупо на это смотреть) и несешься, отталкиваешь ее, тебя естественно сбивает...ну, а дальше ясно, что с тобой случилось.Хотя сам думаю бред это самопожервование...ну не все так просто (; Цитата
vitar Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен. Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать. Цитата
3aвисть Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходят :lol: Изменено 28 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Миг Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ситуацию с девочкой и машиной я отношу к варианту рискнуть, а не пожертвовать.А я довольно грубый тип), в автобусе уступаю только старикам, да старушкам, а вот на остальных вниманияне обращаюсь, за что часто на меня косо смотрели). Сомневаюсь, что я способен на самопожертвование если дело идёт о чём-нибудь серьезном. По мелочам (напрмер уступить место в транспорте) это - пожалуйста, а если что-то серьезное, то только рискнуть и то не уверен.Да пожалуй, просто я сразу...т.е. с мыслью летального исхода представил, но знаете если такое произойдет хрен разберешь с какой мыслью это делаешь, может даде "игра с судьбой" (:Если вникнуть в суть этого слова "самопожертвования", и представить себе картину: ты стоишь и на тебя прет танк и ты с гранатой(или еще чем-то) прыгаешь на него...немного передергивает и все сомнения сразу уходятДа, тут особо не обмазгуешь ситуацию, но бросаясь на помошь, хочется думать, что ты всего лишь рискуешь. Цитата
3d6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ну, если неосознанно - типа девочку из-под машины вытащить - то безусловно да, тут не до размышлений - либо успел среагировать и попробовал что-то сделать, либо не успел (в некотором роде даже подобный случай был - в смысле, что напрочь игнорировал свой страх когда не было времени подумать и надо было действовать).А вот если осознанно - то тут сложнее. Есть определенные идеи и идеалы, есть некоторые важные дела, есть некоторые ценные люди. Пожертвовать многим - могу, всякое бывало. Жизнью - не знаю, сложный вопрос. То есть если это обмен жизнь на жизнь, то для определенных людей безусловно (как дальше жить, если не пожертвовал?), а вот в другом раскладе - не знаю, очень хотелось бы никогда не проверить. Цитата
Кuu Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Не думаю, что на это способен... Это слишком тяжелый и слишком хороший поступок... Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 ... слишком хороший поступок... возможно. но когда сдохнешь тебе то будет все равно ^^ так что свою оценку не дашь.Я ищу что-то подобное. Мне давно надоело и особо не зачем жить. Не рискнуть, а осознано сдохнуть что бы незнакомый человек жил. Ради знакомых - пальцем не пошевелю. кроме Мисато пожалуй. Цитата
asura Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Только для близких и если это принесет им счастье Цитата
sh(x) Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Относительно. Смотря где, для кого и с какой целью. Самопожертвование должно быть оправданным. И не говорите мне, что мои слова-цинизм. Я так считаю и все! Цитата
Bombay Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Скорее всего самопожертвовать смог бы только для близких и самых дорогих мне людей.Для меня их жизнь дороже,чем моя собственная. Цитата
DioEraclea Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Легко......как я уже писал...я не боюсь смерти....а что лучше того что бы не просто умереть в постели от болезни, а сделать какой-нибудь поступок который спасет одну, или даже несколько жизней.....Рано или поздно все равно мы умрем....так зачем так держаться за жизнь? Если можно дать ее людям которые больше этого залуживают.... Цитата
Aviora Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Давно уже обдумывала этот вопрос. Смогу на 100% Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.