Non-Sense Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ничего лишнего расписывать не буду. Нет смысла. Один вопрос. Смогли бы вы в этом мире эгоизма пожертвовать собой ради счастья других? Верите ли в это? Цитата
Chudo Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Самопожертвование быват разное. Ты о каком говоришь? О великом?Нам каждый день приходится чем-то жертвовать. :) Цитата
vick Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 в мире эгоизма..... происходит все из-за эгоизма... Цитата
Multyashka Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Я не знаю пока нет ради кого...А так скорее всего ДА Цитата
Kai.to Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 в жизни же пока подобного случая не было, но думаю, что вполне смог бы... научился давно переступать свою гордость или эгоизм. Эти две вещи не самые главные в жизни! Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Самопожертвование быват разное. Ты о каком говоришь?Я говорю о том, которое противоречит личному благополучию и счастью. О самопожертвовании ради счастья других, а не своего. Нам каждый день приходится чем-то жертвовать.Эти жертвы ничтожны... Мы идём на них, ради приобретения собственной выгоды. Цитата
Vermilion Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Чем жертвовать? Подарить счастье ближненму, при этом пожертвовав своим? Да. Когда дорогой тебе человек счастлив за счет твоего несостоявшегося счастья - это лучше чем потом чувствовать себя ничтожеством... правда тоже в какой-то мере эгоизм получается. Просто в каждой ситуации надо думать, кому это больше надо - тебе или же всё-таки другому. Кто больше нуждается, если не ты - жертвуй и ни в чем не сомневайся, если ты знаешь, что сам переживешь, а он может нет.Нет ничего хуже, чем видеть, что дорогой тебе человек несчастлив... А если тема про-то отдам ли я свою руку, ногу, жизнь... то извините, сейчас можно дофига всего героического наговорить, а потом не выполнить... так вобщем-то оно и будет. Цитата
Greedo_O Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Смогли бы вы в этом мире эгоизма пожертвовать собой ради счастья других? Хммм.. Нет? Цитата
Йору Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 смотя как жертвовать *_* если отдать свою жизнь за другого, то опять же смотря за кого. Столько ньюансов, что однозначно ответить невозможно -___- а мелкие самопожертвовния..ну я обчно часто жертвую своими пристрастиями в еде (последним кусочком обожаемой колбаски-тортика-рыбки и пр.) ради членов семьи *_* Цитата
Lord Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Не знаю как у вас, а вот ради меня еще никто собой не жертвовал. Стал бы я жертвовать жизнью ради других? Не доводилось пока попадать в такие ситуации, когда это было необходимо. Да и надо ли оно кому-нибудь? Если надо - тогда и поговорим. :) Цитата
Millenia Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Вполне. Ведь может быть так, что счастье другого человека будет счастьем для меня. А так, смотря в какой ситуации. Цитата
Ангу Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Почему нет?Особенно во время депресии...Хотя чувствую, что и просто так могла бы. Вообще существо доброе я... Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Гм.. Это смотря как, чем ради кого или ради чего. Напоминает тему про "смерть ради кого-то там" =) Всё слишком ситуативно. А если в общем, то постоянно жертвуем. Начиная с уступания мест в транспорте и "помоганию" c курсовиками знакомым девушкам. Гм... :) Цитата
FoolMoon Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Конкретнее нужно, конкретнее.По мелочам конечно часто все в чем-то друг другу уступают, а так толку бить сейчас себя в грудь и говорить что готов. Цитата
Vermilion Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 а так толку бить сейчас себя в грудь и говорить что готов.Да тут вроде, не про то, что "готов", про то, что делал, про жмзненнйе принципы... ну я в общем-то свою позицию высказал... Имхо, уступанием места в трамвае и пожертвованием последней шоколадки здесь не место... Цитата
Chudo Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Нелзя построить счастье на несчастье других. Приходится жертвовать. Хотя это эгоизм. <_< По-моему ради любимого человека можно пожертвовать многим. Просто не часто попадаешь в такие ситуации. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 в мире эгоизма..... происходит все из-за эгоизма...Это точно. Альтруистов не бывает. Всё делается только ради собственной выгоды. Иногда, чтобы казаться правильным таким, положительным. И это не обязательно работа на публику... Это для себя чаще. Цитата
Chudo Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Mad Hatter (aka Azzy) Альтруистов не бывает. Всё делается только ради собственной выгоды. Иногда, чтобы казаться правильным таким, положительным. И это не обязательно работа на публику... Это для себя чаще.Ну хоть какой-то стимул ведь должен быть. Лучше уж так, чем никак. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 ChudoЛучше уж так, чем никак.Потому, наверное, и живы до сих пор. ^ ^ p.S.: "Живы" в глобальном понимании. Цитата
Vermilion Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Mad Hatter (aka Azzy) Знаете, если бы таких псевдоальтруистов по-больше было бы, я б только счастлив был. Уж пускай делают благо другим для собственного морального становления... я , в принципе так и стараюсь, вроде и другим на благо и сам доволен тем, что типа "широка моя душа". На самом деле - сверхэгоистично, но результат как-никак положительный... многие и на это не способны.... Цитата
Schade Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Пожертвовать собой? Вряд ли. Если те, ради кого я пожертвую собой, смогут после этого еще быть счастливыми, то нафиг ради таких вообще чем-то жертвовать?? Да и вообще... Если я чем-то и вписываюсь идеально в "этот мир эгоизма", то это собственным эгоизмом)) Цитата
BlackboX Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ради счастья просто каких-то других - не пожертвовал бы. Ради счастья вполне определенных других - то бишь ради близких и любимых - сколько угодно в любых количествах. Цитата
Зик Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Schade Ты ведь любишь людей! И наверняка пожертвуешь собой, ибо человечность предписывает самопожертвование во имя близких и не близких!! Цитата
Лиса Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Не пожертвовала-бы. Человек рождается, и умирает один. Зачем? Ради кого-то?... Цитата
Kitten-555 Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) я вот ради любого друга пусть звучит наивно пожертвовала бы жизнью..если бы ему было от этого лучше!!!..отдала бы как донар сердце если бы это спасло жизнь моему другу!!!!!!! Изменено 1 июля, 2005 пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.