Перейти к содержанию

RahXephon vs. NGE

Опубликовано

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гм. Схожестей много. Но они все очнь мелкие и с успехом давятся различиями.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
За Еву отдаю свой голос, хотя шо то не припомню себя в стане её фанов, хотя щитаю её в какой то степени Шедевром:wub:, но всё же она не в списке любимых...
Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
Особенно мувик РаЗефона если посмотреть то никаких аналогий с Евой и рядом стоять не будет

ИМХО, фильм Раксефон и на сериал не больно похож. уже хотя бы тем, что - лав стори, в первую очередь.

Опубликовано
ИМХО, фильм Раксефон и на сериал не больно похож. уже хотя бы тем, что - лав стори, в первую очередь.

Да нет, просто там почти все остальное вырезали, ибо время.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
Raidho и добавили тоже. Но в смысле лавстори там больше разве что информативно. Само по себе ничего принцыпиально не поменялось.

--

Опубликовано

Nabbe

Завязка - другая, финал - другой.

Я уже не говорю о кульминации. :)

Это не принципиально?

Опубликовано
Raidho В лавтори-то? Да вообще идентичны.

--

• 1 год спустя...
Опубликовано

Наконец,посмотрев с большими перебоями Rahxephon, я задался вопросом, что же все-таки лучше? Старая, добрая ЕВА или молодой и неугомонный RahXephon?

В начале плевался, приговаривая,мол, совсем Еву пересрали, а под конец понял, что и в RXN есть свои "+"

В конце концов, интересно послушать мнение "критиков" с данного форума.

Изменено пользователем feo (смотреть историю редактирования)

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано

Меня вообще раздражает, когда сравнивают Раксефон с Евой и говорят, что Ра - полностью копирует НГЕ... ;)

Да, на первый взгляд именно так и кажется, но тем не менее они очень и очень различаются.

Так, меня очень порадовало то, что в Ра больше внимания уделяется взаимоотношениям персонажей (не в такой сугубо филосовской и драмматической форме, как в Еве). Он не так филосовски нагружен, хотя развитие сюжета реально заставляет переживать...

Потому, я считаю, что несмотря на похожесть, оба произведения заслуживают высочайшей оценкой (никакого клона здесь нет!) и располагаются у мя на одном уровне...люблю и то, и то... :)

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
Смысл об этом спрашивать тут? Это все равно что в фан-клубе Спартака поинтересоваться, какая команда круче - Спартак или Динамо? ;)
Опубликовано

Ну, не скажи...

С poKe я согасен-радует то, что в Ра нет такого упора на религию, как в ЕВЕ. смысл я понял, посмотрев всего 1 раз, в отличие от NGE. И еще один важный для меня аспект: в Неоне Happy End как-то очень мрачен, так, что даже радости не ощущается, а вот в Ра все наоборот.

Опубликовано
А еще я считаю, что если человеку понравилась Ева, то и Ра нужно посмотреть. У меня это был своеобразный курс реабилитации после Конца Евангелиона... :blink:
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано

А мне RahXephon вообще не понравился, кроме нескольких первых серий. Не смог я оценить этот сериал. Странный он какой-то. Это даже не клон Евы, это скорее пародия на неё. Идут постоянные отсылки к Еве, то в виде серёжек как у Мисато, то в виде отдельных ракурсов или фраз... И при этом - вещь совершенно серьёзная, что резко выделяет её на фоне нормальных пародий...

Так я и не понял, чего этими отсылками к Еве хотели добиться авторы. Но меня сериал из-за них порядком достал.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано

Red Priest Rezo

Так я и не понял, чего этими отсылками к Еве хотели добиться авторы. Но меня сериал из-за них порядком достал.

Могли забить на отсылки и не париться, это попросту глупо. Просто режиссёр данной вещи не раз признавался в любви к Еве, ничего более. Погоды эти моменты не делают. Воспринимайте РаКсефон как абсолютно самостоятельную вещь, она того стоит.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
Она того определённо стоит. Может надо просто слегка подзабыть Еву, а потом уже смотреть Ракс? Не знаю, мне, когда смотрел, понравилось. Я его даже пересмотрел по новой. Вещь-то хорошая, для меня правда не уровень "шедевр", но "весьма и весьма"-то точно. Хотя тогда у меня "стажа" как такового практически не было, всё ж с Евы началося ^___^.

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
Те немногие знакомые которые посмотрели РаКсефон раньше Евангелиона плевались от последнего. Забавно...

Опубликовано

Действительно, в Ра много общих с Евой мелких деталей.

Да и воще, я в титрах пару раз видел как мелькнуло Gainax.

В целом Лиса правильно говорит. Все зависит от того, что ты раньше посмотришь.

Опубликовано
Наконец,посмотрев с большими перебоями Rahxephon, я задался вопросом, что же все-таки лучше? Старая, добрая ЕВА или молодой и неугомонный RahXephon?

970234[/snapback]

На этот вопрос невозможно ответить объективно, т.к. для разных людей ответ будет разным. Но лично мне RahXephon не понравился, я его даже не досмотрел. Когда-нибудь досмотрю.

[HNNKN] team [ad absurdum team] [Ня!] team

Есть некоторые веши, которые мы не можем потерять. Чтобы защитить их, многим приходится пренебрегать. Поэтому, не понимая, что мы можем лишиться всего, мы защищаем себя. ©Soukyuu no Fafner

Опубликовано
Более-менее объективно ответить можно. Большинство оставивших сообщения считает, что RahXephon не так уж плох.
Опубликовано
Те немногие знакомые которые посмотрели РаКсефон раньше Евангелиона плевались от последнего. Забавно...

Нууу, чисто технически (по отрисовке) Ракс выполнен лучше, ибо и снят позже. В то время как даже в Реневале так и не избавились от многих огрехов, навроде более тёмных пятен на равномерно окрашеных полях. То ли это невозможно (но в это с трудном верится), то ли решили не трогать оригинал. Так что может это тоже имеет значение, поскольку не все ныне обращаемые "имели удовольствие" лицезреть старые шедевры в убитом качестве, но уже привыкли к хорошему.

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано

Hamlet прав. По прорисовке RXN на много круче, хотя EVA с DVD-quality довольно неплохо выглядит.

Не только Revival, но и EOE в большинстве случаев имеет ужасное качество.

Опубликовано
Обычно плагиатом занимаются тачинающие мангаки, но Rahxephon это кошмар ходячий. Я не про рисовку, в этом он хорош, но его сюжет, смысл это такое плагиатство. Тупое плагиатство.
Напрасно думает пилот, что неподействует трава...
Опубликовано
он хорош, но его сюжет, смысл это такое плагиатство. Тупое плагиатство.

Как заведённые твердят про это. Честно скажу, увидела мало похожего. Смотрела внимательно, да. А насчёт плагиата - там несколько моментов общих есть, и мелкие феньки. Кто внимательно и вдумчиво смотрел и то, и - другое не будет обвинять РаКсефон в плагиате. Кстати, Ева тоже плагиат кое с чего. Штампы, дэс - это онимэ.

Опубликовано
RXN сам по себе оригинален. Мне кажется, он создавался как новая волна для фанатов Евы, с надеждой на удачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.