Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что в ГТО или Гантзе указывает на основную роль психологических проблем? На основную роль, на то, что это главная сюжетная линия.
Какая разница, главная или не главная? Персонажи хорошие. Определениями Фрейда можно описать многих из этих персонажей. Считать данный аспект представленным несколько хуже, чем в NGE - ну что ж, каждый имеет право на свою точку зрения. Но считать его хуже во много раз - это, простите, фанатизм.
Хорошо, интерсно послушать аниме, на которые повлияло GITS. Именно GITS.
Можете ГИТС вычеркнуть тогда, поскольку мне лень.
Я точно так же приводил примеры по романтике Раксефона(по поводу ее линейности и небольшой интересности).
Клише и штампы в Эскафлоне - факт . А романтика в Раксефоне не интересна лично вам. Разницу чувствуете?
Хм...ни одного примера из "до", впрочем я не удивлен. Интерсно послушать где, например, в Texhnolyze вы нашли сопоставимое количестов отсылок к реальным теориям. Реальным, а не фантастическим.
Не одного примера из "до" более вероятно потому, что мы еще недостаточно знакомы с периодом "до". Технолайз кстати, тоже можете вычеркнуть, если вам не нравится.
Вы сами утверждали, что лучше они поставлены в Раксефоне. Разве нет? Чего стоит ваше утверждение, если по вашим же словам интерес к Еве в значительной мере определяется "меха-боем и сюжетом". Получается интерес к Раксефону (если все это лучше сделанно чем в Еве) должен был быть больше.
Объяснение популярности у масс Эльфен Лида, ФМП, покемонов, NGE, наруто, Dragon Ball и т.п. от меня в некоторой степени ускользает. Нет, вру, я об этом догадываюсь. Но пускаться здесь в рассуждения слишком утомительно, поэтому сейчас я делать этого не буду.
Пафосное суждение. Если бы не этот фильм был бы другой и все. SW точно так же были, и были бы точно такими же.
Аналог мог появиться позже, мог оказаться не таким выразительным - все начинается с малого. "Эффект бабочки" знаете? Фильм был первым, передающим движение в перспективе. Если бы не он, развитие кино вполне могло пойти по другому пути.
Можете обратить внимание на год выпуска и сами, вполне возможно, догадаться. Ничего хитрого тут нет.
Гм... Намекаете на новизну? А как же тогда Cейлормун и вышеупомянутый Dragonball? Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Какая разница, главная или не главная?
Это важно. Одно дело, когда есть парочка героев, которые более менее подходят и все. А другое - когда состояние героя, его психология становтяся основой сериала. В атком случае они рассматириваются в значительной мере более детализировано. Так что никакого фанатизма.

Можете ГИТС вычеркнуть тогда, поскольку мне лень.

Получается, что после 85 года ничто на аниме не влияло. Чтож тоже позиция. Так и нужно было сказать я бы не спорил. Я считаю, что влияло.

Клише и штампы в Эскафлоне - факт . А романтика в Раксефоне не интересна лично вам. Разницу чувствуете?
Наличие штампов в Раксефоне такой же факт. Только вам они поприятнее, вот и вся разница.

В остальном. Хорошо, назовите хотя бы 2-3 реальных теории философии или психологии, которые использовались в любом аниме, что вы назвали, кроме Лэйн.

Кстати, зачем называть примеры, которые можно вычеркнуть.

Гм... Намекаете на новизну? А как же тогда Cейлормун и вышеупомянутый Dragonball?

Да. На новизну. Могу еще на аудиторию намекнуть. Сейлоры и DB для своих аудиторий шедевры.

Опубликовано (изменено)
Это важно. Одно дело, когда есть парочка героев, которые более менее подходят и все. А другое - когда состояние героя, его психология становтяся основой сериала. В атком случае они рассматириваются в значительной мере более детализировано. Так что никакого фанатизма.

Фанатизм - это высказывание в духе "Характеры персонажей Gantz во много раз проработаннее, чем в NGE". У вас очень похоже получается.

Наличие штампов в Раксефоне такой же факт.
Вы можете привести примеры конкретных ситуаций и диалогов?
назовите хотя бы 2-3 реальных теории философии или психологии, которые использовались в любом аниме, что вы назвали, кроме Лэйн.
Зачем?
Сейлоры и DB для своих аудиторий шедевры.
Верно. Как и NGE с Раксефоном. Только у NGE аудидория поширше, вот и вся разница. А Покемоны их обоих по ширине аудитории задвигают походя. Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Покемоны их обоих по ширине аудитории задвигают походя.

В основном за счёт детешик. А NGE - сериал интересный в том числе и лицам >20 лет.

P.S. И не надоело вам спорить? :) Похоже эта ветка всё болше привращается в эдакий нескончаемый диалог...

Опубликовано
Фанатизм - это высказывание в духе "Характеры персонажей Gantz во много раз проработаннее, чем в NGE". У вас очень похоже получается.
А...Понятно. Мда, характеры Като и Кишимото и впрямь уникальны, что скажешь. Я бы сказал это один из самых интересных персонажей в аниме, только вот фанаты даже манги в большинстве своем их не оценили, почему-то...очень странно.

Я вполне могу назвать причины почему Рей и Аска намного сложнее, нежели Кишимото и Като. Они очевидны.

Ладно, понятно.

Вам больше нарвится Ра-Зефон, мне Ева. О качестве спорить бессмыслено. Ева уже больше 10 лет считается одним из лучших аниме. Это не может являться следствием одной причины. Так что шедеврального в Еве много, иначе Ева не занимала бы такие позиции.

Ах, да.

Вы можете привести примеры конкретных ситуаций и диалогов?

Ok, Мегуми. В начале она не хочет жить с Аято. Удивительно, но другого места для жилья Аято найти было невозможно. Потом она на удивление начинает в него влюбляться. Уникальность такого положения дел, просто потрясает. Ну и чудесное воскрешение всех умерших во имя спасение мира героев. Это тоже очень оригинально.

Опубликовано (изменено)

Вот моя цитата ~ месячной давности(сразу после просмотра РаЗефона):

Посмотрел и сериал и мувик. Непонравилось. Только "романтический компонент" зачётный получился. В остальном, то как показана меха, фантастика, политика войны с этими Му, экшн - незачот по всем пунктам. :ph34r:
Лично для меня РаЗефон открыл совершенно новый жанр в аниме, с которым я был совершенно незнаком до того: мелодраму.

Это единственное за что лично я могу сказать ему спасибо. Но в полседние несколько недель я увидел значительное количество "чистых"(безо всякой мехи и фантастики) анимешных мелодрам более сильных в этом отношении(в плане романтики) чем сам РаЗефон. Теперь для меня он совершенно не ценен.

Приблизительно таково моё личное о нём(о РаЗефоне) мнение и впечатление.

Что касается NGE: то Евангелион, как я уже говорил, не спасается каким-то одним жанром или задумкой, а хорош в общем и целом(как бы "со всех ракурсов", если выразиться по-иному).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что косаеться раксефона то он немного нужноваты ! просто что раксефон нету такой глубокой мысли там все разложено по полочкам ненадо ничего выдумавать просто смотриш и все ! конец начало все понятно ! откуда и что тоже пояснено ! как и где опять тоже самое все это расказали показали и назвали ... что касаеться евы надо подумать обмозговать несколко раз посмотреть навести справки смотреть форум и тогда начинает все проясняться ) геп что я могу сказать ева всеже както поинтересней в раксефоне чегото нехватет (
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну млин как можно сравнивать серебро и золото, по химическим сво-ствам они разные, тож самое относительноэтих аниме. В Раксефоне другой взгляд на все... Там хоть нытиков нету(Ну все поняли о ком я думаю)...
Опубликовано
Некоррекно :ph34r:. Золото, однако, на мировом рынке подороже берут.

Просто этот металл когда-то назначали более главным чем серебро. И серебра всегда было больше золота - а чем меньше металла, тем больше он стоит. Та же платина например.

Опубликовано
И серебра всегда было больше золота - а чем меньше металла, тем больше он стоит
Серебро дешевле золота. Следовательно, их вполне можно сравнивать. Нельзя сравнить интеграл и кусок колбасы. Вот это будет уже софизм. А два металла.. почему же нельзя?
Опубликовано
Серебро дешевле золота. Следовательно, их вполне можно сравнивать. Нельзя сравнить интеграл и кусок колбасы. Вот это будет уже софизм. А два металла.. почему же нельзя?

Сравнивать свойства металлов по ценам на рынке? :wub:

Опубликовано (изменено)
Сравнивать свойства металлов по ценам на рынке?
Например. А можно сравнивать по их использованию в химической промышленности... Или в ювелирной... Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спокойно можно сравнивать Еву и Разефона. Два аниме, с некоторыми похожими задумками, в похожих относительно жанрах. Аудитория у них, в целом, одна.

Это, например, H&C с "Тыквенным отрядом" от Гонзо сравнивать нельзя. Любители этих ножниц(если такие вообще есть) просто вряд ли поймут о чем H&С, они и субтитры будут не успевать читать)))

Опубликовано (изменено)
А мне больше Ра-зефон понравился, у него концовка нормальная
;)

Где же там, в Ра-зефоне, вообще "нормальная" концовка? Да, в Евангелионе "загруз" последнии 2 серии, но если концом считать 24-ю(как в "собирательном" мувике Death and Rebirth), то всё вполне логично получилось и закономерно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю...Мне вообще неохота их сравнивать...

Есть пара намёков...А так линии сюжета у них расходятся, как дороги и соединяютя лишь в конце(преобразовании мира)...

А так мне оба понравились...

Но Ева(Имхо) навсегда останется шедевром...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не был сдесь месяц, а воз и ныне там. Еще раз пересмотрел оба сериала. Понял, что Ракс выигрывает тем, что его легче смотреть. Он немного попахивет попсой, хотя создатели постарались сделать достойное аниме. Ева? А что Ева? Сколько не смотри, все равно будешь наталкиваться на одну и ту же мысль: а какого черта я это смотрю, если все равно под конец ничего не понятно? Кто бы что ни говорил про шедевральность, я считаю, что это все признаки групповой динамики. Кто-то сказал, все подхватили. Нет, я не намекаю на то, что Ева плоха. Но не мое это. Не мое.
Опубликовано

Читаю и ржу... Щас лопну.

Общего "множество мелких деталей"? Очнитесь и перекреститесь! Аффтары Зефона передрали ВСЕ, начиная с сюжетной линии и закончивая персонажами.

"Землю атакуют здоровые роботы непонятного происхождения. Военизированная организация, используя гигантских роботов, подобных нападающим, сражается с врагами человечества. Главный герой - закомплексованный парень, у которого непростые отношения с самим собой и окружающими, сражатся не хочет, но в силу обстоятельств вынужден пилотировать супер-пупер робота и надрать всем затницу..."

А терь скажите, о каком это аниме? Нет, я не спорю, кое какие оригинальные находки в Зефоне есть, на на фоне такого вопиющего плагиата они просто теряются. Как грится, если творческая мысль не работает и своих идей нет - сидите и сопите в тряпочку...

Опубликовано
Читаю и ржу... Щас лопну.

Общего "множество мелких деталей"? Очнитесь и перекреститесь! Аффтары Зефона передрали ВСЕ, начиная с сюжетной линии и закончивая персонажами.

Да что ты говоришь? Персонажей передрали? Ну сопоставь пжалуста характеры. Где ты видел в Зефоне закомплексованного парня?

В Разефоне и Еве разные идеи.

"Терминатор" и "Матрица" гораздо более похожи, чем Ева и Разефон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация