Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_62714

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 47,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1696350
Какая разница, главная или не главная?
Это важно. Одно дело, когда есть парочка героев, которые более менее подходят и все. А другое - когда состояние героя, его психология становтяся основой сериала. В атком случае они рассматириваются в значительной мере более детализировано. Так что никакого фанатизма.

Можете ГИТС вычеркнуть тогда, поскольку мне лень.

Получается, что после 85 года ничто на аниме не влияло. Чтож тоже позиция. Так и нужно было сказать я бы не спорил. Я считаю, что влияло.

Клише и штампы в Эскафлоне - факт . А романтика в Раксефоне не интересна лично вам. Разницу чувствуете?
Наличие штампов в Раксефоне такой же факт. Только вам они поприятнее, вот и вся разница.

В остальном. Хорошо, назовите хотя бы 2-3 реальных теории философии или психологии, которые использовались в любом аниме, что вы назвали, кроме Лэйн.

Кстати, зачем называть примеры, которые можно вычеркнуть.

Гм... Намекаете на новизну? А как же тогда Cейлормун и вышеупомянутый Dragonball?

Да. На новизну. Могу еще на аудиторию намекнуть. Сейлоры и DB для своих аудиторий шедевры.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1696410
Это важно. Одно дело, когда есть парочка героев, которые более менее подходят и все. А другое - когда состояние героя, его психология становтяся основой сериала. В атком случае они рассматириваются в значительной мере более детализировано. Так что никакого фанатизма.

Фанатизм - это высказывание в духе "Характеры персонажей Gantz во много раз проработаннее, чем в NGE". У вас очень похоже получается.

Наличие штампов в Раксефоне такой же факт.
Вы можете привести примеры конкретных ситуаций и диалогов?
назовите хотя бы 2-3 реальных теории философии или психологии, которые использовались в любом аниме, что вы назвали, кроме Лэйн.
Зачем?
Сейлоры и DB для своих аудиторий шедевры.
Верно. Как и NGE с Раксефоном. Только у NGE аудидория поширше, вот и вся разница. А Покемоны их обоих по ширине аудитории задвигают походя.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1696459
А Покемоны их обоих по ширине аудитории задвигают походя.

В основном за счёт детешик. А NGE - сериал интересный в том числе и лицам >20 лет.

P.S. И не надоело вам спорить? :) Похоже эта ветка всё болше привращается в эдакий нескончаемый диалог...

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1696699
Фанатизм - это высказывание в духе "Характеры персонажей Gantz во много раз проработаннее, чем в NGE". У вас очень похоже получается.
А...Понятно. Мда, характеры Като и Кишимото и впрямь уникальны, что скажешь. Я бы сказал это один из самых интересных персонажей в аниме, только вот фанаты даже манги в большинстве своем их не оценили, почему-то...очень странно.

Я вполне могу назвать причины почему Рей и Аска намного сложнее, нежели Кишимото и Като. Они очевидны.

Ладно, понятно.

Вам больше нарвится Ра-Зефон, мне Ева. О качестве спорить бессмыслено. Ева уже больше 10 лет считается одним из лучших аниме. Это не может являться следствием одной причины. Так что шедеврального в Еве много, иначе Ева не занимала бы такие позиции.

Ах, да.

Вы можете привести примеры конкретных ситуаций и диалогов?

Ok, Мегуми. В начале она не хочет жить с Аято. Удивительно, но другого места для жилья Аято найти было невозможно. Потом она на удивление начинает в него влюбляться. Уникальность такого положения дел, просто потрясает. Ну и чудесное воскрешение всех умерших во имя спасение мира героев. Это тоже очень оригинально.

Опубликовано
comment_1696770

Вот моя цитата ~ месячной давности(сразу после просмотра РаЗефона):

Посмотрел и сериал и мувик. Непонравилось. Только "романтический компонент" зачётный получился. В остальном, то как показана меха, фантастика, политика войны с этими Му, экшн - незачот по всем пунктам. :ph34r:
Лично для меня РаЗефон открыл совершенно новый жанр в аниме, с которым я был совершенно незнаком до того: мелодраму.

Это единственное за что лично я могу сказать ему спасибо. Но в полседние несколько недель я увидел значительное количество "чистых"(безо всякой мехи и фантастики) анимешных мелодрам более сильных в этом отношении(в плане романтики) чем сам РаЗефон. Теперь для меня он совершенно не ценен.

Приблизительно таково моё личное о нём(о РаЗефоне) мнение и впечатление.

Что касается NGE: то Евангелион, как я уже говорил, не спасается каким-то одним жанром или задумкой, а хорош в общем и целом(как бы "со всех ракурсов", если выразиться по-иному).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1697097
что косаеться раксефона то он немного нужноваты ! просто что раксефон нету такой глубокой мысли там все разложено по полочкам ненадо ничего выдумавать просто смотриш и все ! конец начало все понятно ! откуда и что тоже пояснено ! как и где опять тоже самое все это расказали показали и назвали ... что касаеться евы надо подумать обмозговать несколко раз посмотреть навести справки смотреть форум и тогда начинает все проясняться ) геп что я могу сказать ева всеже както поинтересней в раксефоне чегото нехватет (
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1726880
Ну млин как можно сравнивать серебро и золото, по химическим сво-ствам они разные, тож самое относительноэтих аниме. В Раксефоне другой взгляд на все... Там хоть нытиков нету(Ну все поняли о ком я думаю)...
Опубликовано
comment_1728373
Некоррекно :ph34r:. Золото, однако, на мировом рынке подороже берут.

Просто этот металл когда-то назначали более главным чем серебро. И серебра всегда было больше золота - а чем меньше металла, тем больше он стоит. Та же платина например.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1729872
И серебра всегда было больше золота - а чем меньше металла, тем больше он стоит
Серебро дешевле золота. Следовательно, их вполне можно сравнивать. Нельзя сравнить интеграл и кусок колбасы. Вот это будет уже софизм. А два металла.. почему же нельзя?
three green square up
Опубликовано
comment_1729953
Серебро дешевле золота. Следовательно, их вполне можно сравнивать. Нельзя сравнить интеграл и кусок колбасы. Вот это будет уже софизм. А два металла.. почему же нельзя?

Сравнивать свойства металлов по ценам на рынке? :wub:

Опубликовано
comment_1730072
Сравнивать свойства металлов по ценам на рынке?
Например. А можно сравнивать по их использованию в химической промышленности... Или в ювелирной...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_1730313
Например. А можно сравнивать по их использованию в химической промышленности... Или в ювелирной...

Ууу.. как всё запущено.... :)

Опубликовано
comment_1730323

Спокойно можно сравнивать Еву и Разефона. Два аниме, с некоторыми похожими задумками, в похожих относительно жанрах. Аудитория у них, в целом, одна.

Это, например, H&C с "Тыквенным отрядом" от Гонзо сравнивать нельзя. Любители этих ножниц(если такие вообще есть) просто вряд ли поймут о чем H&С, они и субтитры будут не успевать читать)))

Опубликовано
comment_1734360
если так подумать, то можно сказать, что Ра-ксефон и Eva одно и тоже, только ра-ксефон дополняет EVU
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735299
Нее...

Ева останется Евой его нельзя сравнивать с чем-то...

Для меня это что-то святое^^

А мне больше Ра-зефон понравился, у него концовка нормальная, хотя это не главное :)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735324
А мне больше Ра-зефон понравился, у него концовка нормальная
;)

Где же там, в Ра-зефоне, вообще "нормальная" концовка? Да, в Евангелионе "загруз" последнии 2 серии, но если концом считать 24-ю(как в "собирательном" мувике Death and Rebirth), то всё вполне логично получилось и закономерно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1735946

Не знаю...Мне вообще неохота их сравнивать...

Есть пара намёков...А так линии сюжета у них расходятся, как дороги и соединяютя лишь в конце(преобразовании мира)...

А так мне оба понравились...

Но Ева(Имхо) навсегда останется шедевром...

Неоригинален...

[absurd team][Ayanami team][PC_gamers team]

Опубликовано
comment_1738730

Ева очень-очень нравится замыслом и сюжетом .

В Разефоне очень понравилась заморочка с музыкой, и рисовка в нем качественее.

Но всё равно, Ева FTW.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1749722
Ева- классика, но Rahxephon мне понравился больше...

Я распахну окно,

Я сделаю лишь шаг,

Как за моей спиной

Исчезнут боль и страх.

И вот уже в пути,

Навстречу к небесам,

Мне проще так уйти,

Чем жить всю жизнь в слезах!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1758137
Не был сдесь месяц, а воз и ныне там. Еще раз пересмотрел оба сериала. Понял, что Ракс выигрывает тем, что его легче смотреть. Он немного попахивет попсой, хотя создатели постарались сделать достойное аниме. Ева? А что Ева? Сколько не смотри, все равно будешь наталкиваться на одну и ту же мысль: а какого черта я это смотрю, если все равно под конец ничего не понятно? Кто бы что ни говорил про шедевральность, я считаю, что это все признаки групповой динамики. Кто-то сказал, все подхватили. Нет, я не намекаю на то, что Ева плоха. Но не мое это. Не мое.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1759039

Читаю и ржу... Щас лопну.

Общего "множество мелких деталей"? Очнитесь и перекреститесь! Аффтары Зефона передрали ВСЕ, начиная с сюжетной линии и закончивая персонажами.

"Землю атакуют здоровые роботы непонятного происхождения. Военизированная организация, используя гигантских роботов, подобных нападающим, сражается с врагами человечества. Главный герой - закомплексованный парень, у которого непростые отношения с самим собой и окружающими, сражатся не хочет, но в силу обстоятельств вынужден пилотировать супер-пупер робота и надрать всем затницу..."

А терь скажите, о каком это аниме? Нет, я не спорю, кое какие оригинальные находки в Зефоне есть, на на фоне такого вопиющего плагиата они просто теряются. Как грится, если творческая мысль не работает и своих идей нет - сидите и сопите в тряпочку...

Не перед другими, перед собой чист будь.
Опубликовано
comment_1760117

Общего "множество мелких деталей"? Очнитесь и перекреститесь! Аффтары Зефона передрали ВСЕ, начиная с сюжетной линии и закончивая персонажами.

Да что ты говоришь? Персонажей передрали? Ну сопоставь пжалуста характеры. Где ты видел в Зефоне закомплексованного парня?

В Разефоне и Еве разные идеи.

"Терминатор" и "Матрица" гораздо более похожи, чем Ева и Разефон.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1760210
ЦИТАТА(smoyk @ 21 May 2007, 08:19)

Я с тобой полностью согласен! но комплексы у пацана присутствовали! и он их победил уже на половине сериала, пытаясь жить по - новому. Взять хотя бы заморочку с разницами во времени, и следующую отсюда зпутанную любовную линию, когда девушка уже выросла, а парень ещё тормоз.

smoyk Нельзя так тупо сравнивать сериалы, только по-тому, что он про мехов и главный герой не может пол сериала дупля нарезать, что же вокруг происходит. :blink:

Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.