Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мне вот какая мысль пришла в голову. Если аниме почти все выходит с каким-то определенным графиком и его можно либо смотреть по мере выхода сабов, либо спокойно ждать выхода полностью, то с мангой как-то все не так. Вон клампочки, к примеру икс все никак не могут закончить. Рисовали его, потом еще на что-то переключились, потом опять его. Вот так многие истории и не хочется начинать читать из-за того, что финала некоторых историй можешь и не увидеть ибо кинут, либо ждать придется непомерно долго концовки. А что вы думаете по этому поводу? Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но ведь бывают и исключения!

Бывает, что манга намного хуже аниме(Пример: Хеллсинг,Ями и пр... Ссори если задел поклонников!)

Да и вообще сколько раз пытался читать мангу..

Понравилось всего три вещи:

Гравитация

Белый Крест

Дэн Старкари(Кстати, работа русской мангаки!)

Остальные как то не в дохновляют по той простой причине: Пока разберёшься как читать! Голову сто раз поломаешь!

Опубликовано

Оснавная бяка с переводами манги состоит в том что больше одной группы одну мангу обычно не переводит так что если у группы проблемы возникли то не видать нам продолжений как своих ушей

Бывает, что манга намного хуже аниме

бывает, но скорее реже чем чаше

Опубликовано

смысл? а кто сказал, что быть анимешников вне Японии легко?

Кому-то нравится, что, читая мангу, ты сам себе фазовщик и можно не кривиться от неудачной анимации, кому-то нравится более сложная история....

лучше спроси, какой смысл сотням людей заниматься сканированием и переводом с японского. любят они аниме и мангу. любовь, что движет солнца и светила (с) вот ответ на твой вопрос.

Опубликовано
Удовольствие надо получать в процессе чтения манги а не от её концовки... Во многих аниме, концовки лажают со страшной силой, поэтому хорошо что в манге этих концовок вовсе не бывает :blink:
Опубликовано

>> За это им и спасибо, а то вообще мангу в глаза не видел бы...

А мангу у нас уже официально издают. К сожалению, название фирмы не заприметил.

На днях в книжном магазине листал два томика Ранмы 1/2.

Опубликовано
Там все в комплексе ИМХО. Картинка с сюжетом, а если еще и в печатном виде читать - то вообще кайф-я так ранмой зачитался что ощуущения остались как от просмотра аниме а вот если просто открыть картинки рассматривать-то ничего хорошего и не вижу.

Я не имел в виду, что одни картинки смотреть... Я полность с тобой согласен, рисунки и текст в манги не отделимы друг от друга!!!

Опубликовано
Мне вот какая мысль пришла в голову. Если аниме почти все выходит с каким-то определенным графиком и его можно либо смотреть по мере выхода сабов, либо спокойно ждать выхода полностью, то с мангой как-то все не так. Вон клампочки, к примеру икс все никак не могут закончить. Рисовали его, потом еще на что-то переключились, потом опять его. Вот так многие истории и не хочется начинать читать из-за того, что финала некоторых историй можешь и не увидеть ибо кинут, либо ждать придется непомерно долго концовки. А что вы думаете по этому поводу?
Да не правда. Большинство вещей таки преспокойненько заканчиваются. Да и дело далеко не всегда в концовках. Чаще всего, вещи, которые долго не заканчиваются особого сюжета и не имеют. Там всё дело в самой сериальности и отдельных историях. (Ну Йокогаму к приамеру вспомним). А Клэмп, так вообще исключение и пример того, как авторы могут зажраться и потерять всякое уважение к читателям =)
Опубликовано
Да не правда. Большинство вещей таки преспокойненько заканчиваются. Да и дело далеко не всегда в концовках. Чаще всего, вещи, которые долго не заканчиваются особого сюжета и не имеют. Там всё дело в самой сериальности и отдельных историях. (Ну Йокогаму к приамеру вспомним). А Клэмп, так вообще исключение и пример того, как авторы могут зажраться и потерять всякое уважение к читателям =)

Ну я в принципе смотрю многие истории выходят по несколько лет раз в неделю небольшимми кусочками. А если еще и читаешь это в 300-400 страничном журнале то этож вообще круша уедет :blink: ^_^ :) :) :D :D

Опубликовано

Вопрос: Читаем мангу. А смысл?

Ответ: Да почитываю. В 90% это просмотр продолжения невышедшего еще аниме или то что еще не экранизировано. Просто так повелось, что я начал просмотр с аниме, а о манге узнал через полгода, в смысле я знал о ее существовании, но вот ВИДЕТЬ-не видел :blink:

Опубликовано
Ну я в принципе смотрю многие истории выходят по несколько лет раз в неделю небольшимми кусочками. А если еще и читаешь это в 300-400 страничном журнале то этож вообще круша уедет wacko.gif wacko.gif wacko.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да нет, не едет, соосбенно. :blink: Ждём новые главы, радуемся. Иногда натыкаемся на что-то интересное, и скачиваем полностью =) Так же как и аниме, по сути.

Опубликовано

По началу мангу вообще не понимала, типа ну что там может быть интересного, анимэ лучше!!!

А год назад буквально подсела на мангу!

К тому же одно другое дополняет, например в манге нет и половины того что показано в анимэ, и наоборот. Или если чего то не догнал, и ли не досмотрел, или не дочитал - то это вообще F1!!!

Опубликовано

Люблю читать мангу. Иногда даже думаю, что больше, чем аниме смотреть.

И не только мангу, по которым снято аниме.

Наверно даже сама не смогу объяснить эту свою любовь к манге. Но что есть, то есть. :) И я этим довольна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация