DARTHKIM Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) Мне вот какая мысль пришла в голову. Если аниме почти все выходит с каким-то определенным графиком и его можно либо смотреть по мере выхода сабов, либо спокойно ждать выхода полностью, то с мангой как-то все не так. Вон клампочки, к примеру икс все никак не могут закончить. Рисовали его, потом еще на что-то переключились, потом опять его. Вот так многие истории и не хочется начинать читать из-за того, что финала некоторых историй можешь и не увидеть ибо кинут, либо ждать придется непомерно долго концовки. А что вы думаете по этому поводу? Изменено 29 июня, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Одержимый Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 В основном, я читаю мангу после просмотра соответствующего аниме. И пока она всегда была лучше... больше мне нравилась. Цитата
euji Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 В основном, я читаю мангу после просмотра соответствующего аниме. И пока она всегда была лучше... больше мне нравилась. Я читаю наоборот - чаще до!!! Но редко об этом жалел!!! По теме: мангу очень долго на английский переводят, а если залицензируют, то вообще достать тяжело! А ведь так хочется узнать, что там дальше и чем кончится... Поэтому я считаю проблема больше не в авторах, а в переводчиках (хотя их понять легко...)! Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Но ведь бывают и исключения!Бывает, что манга намного хуже аниме(Пример: Хеллсинг,Ями и пр... Ссори если задел поклонников!)Да и вообще сколько раз пытался читать мангу..Понравилось всего три вещи:ГравитацияБелый КрестДэн Старкари(Кстати, работа русской мангаки!)Остальные как то не в дохновляют по той простой причине: Пока разберёшься как читать! Голову сто раз поломаешь! Цитата
Wolverine Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Оснавная бяка с переводами манги состоит в том что больше одной группы одну мангу обычно не переводит так что если у группы проблемы возникли то не видать нам продолжений как своих ушей Бывает, что манга намного хуже анимебывает, но скорее реже чем чашеПример: Хеллсингбудете ещё смешить мои тапочки ?может скажешь Лав Хина манга хуже аниме ? Цитата
Ульса Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 смысл? а кто сказал, что быть анимешников вне Японии легко? Кому-то нравится, что, читая мангу, ты сам себе фазовщик и можно не кривиться от неудачной анимации, кому-то нравится более сложная история.... лучше спроси, какой смысл сотням людей заниматься сканированием и переводом с японского. любят они аниме и мангу. любовь, что движет солнца и светила (с) вот ответ на твой вопрос. Цитата
euji Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 лучше спроси, какой смысл сотням людей заниматься сканированием и переводом с японского.За это им и спасибо, а то вообще мангу в глаза не видел бы... Цитата
Maxx Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Удовольствие надо получать в процессе чтения манги а не от её концовки... Во многих аниме, концовки лажают со страшной силой, поэтому хорошо что в манге этих концовок вовсе не бывает :blink: Цитата
BlackboX Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 в манге этих концовок вовсе не бываетБывает, в законченной/брошенной манге. В выходящей, естественно не бывает -_- Цитата
Одержимый Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 >> За это им и спасибо, а то вообще мангу в глаза не видел бы...А мангу у нас уже официально издают. К сожалению, название фирмы не заприметил. На днях в книжном магазине листал два томика Ранмы 1/2. Цитата
Ульса Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Одержимый сакура-пресс, это подробно обсуждали в подразделе этого раздела "аниме и манга в россии" Цитата
WakkA Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Мне мангу интересно читать.также как и книгу Цитата
euji Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Мне мангу интересно читать.также как и книгу Наверно все-таки мангу интересней смотреть, а уже во вторую очередь читать (хотя, не спорю - бывает сюжет лучше рисунка)! Цитата
DARTHKIM Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Наверно все-таки мангу интересней смотреть, а уже во вторую очередь читать (хотя, не спорю - бывает сюжет лучше рисунка)!Не согласен. Там все в комплексе ИМХО. Картинка с сюжетом, а если еще и в печатном виде читать - то вообще кайф-я так ранмой зачитался что ощуущения остались как от просмотра аниме а вот если просто открыть картинки рассматривать-то ничего хорошего и не вижу. Цитата
euji Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Там все в комплексе ИМХО. Картинка с сюжетом, а если еще и в печатном виде читать - то вообще кайф-я так ранмой зачитался что ощуущения остались как от просмотра аниме а вот если просто открыть картинки рассматривать-то ничего хорошего и не вижу. Я не имел в виду, что одни картинки смотреть... Я полность с тобой согласен, рисунки и текст в манги не отделимы друг от друга!!! Цитата
DARTHKIM Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Я не имел в виду, что одни картинки смотреть... Я полность с тобой согласен, рисунки и текст в манги не отделимы друг от друга!!!А что ты тогда имел ввиду? Извини, не понял. ;) Цитата
euji Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 DARTHKIM Своей фразой я хотел показать отличие чтения манги от чтения книги (как я понял, не очень получилось...)... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 (изменено) DARTHKIM Своей фразой я хотел показать отличие чтения манги от чтения книги (как я понял, не очень получилось...)...А ну да - тут согласен.p.s. Кстати всегда веселили меня всякие глючные люди которые орут что комиксы дерьмо и не литература. Не догадываются люди что говорить такую вещь примерно как чайник это не электроплита, а чашка это не полотенце ;) (это я не про тебя, а вспомнилось просто) Изменено 30 июня, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Согласен! Манга и комиксы - это искусство, которое к сожалению не развито в России!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Мне вот какая мысль пришла в голову. Если аниме почти все выходит с каким-то определенным графиком и его можно либо смотреть по мере выхода сабов, либо спокойно ждать выхода полностью, то с мангой как-то все не так. Вон клампочки, к примеру икс все никак не могут закончить. Рисовали его, потом еще на что-то переключились, потом опять его. Вот так многие истории и не хочется начинать читать из-за того, что финала некоторых историй можешь и не увидеть ибо кинут, либо ждать придется непомерно долго концовки. А что вы думаете по этому поводу?Да не правда. Большинство вещей таки преспокойненько заканчиваются. Да и дело далеко не всегда в концовках. Чаще всего, вещи, которые долго не заканчиваются особого сюжета и не имеют. Там всё дело в самой сериальности и отдельных историях. (Ну Йокогаму к приамеру вспомним). А Клэмп, так вообще исключение и пример того, как авторы могут зажраться и потерять всякое уважение к читателям =) Цитата
DARTHKIM Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Да не правда. Большинство вещей таки преспокойненько заканчиваются. Да и дело далеко не всегда в концовках. Чаще всего, вещи, которые долго не заканчиваются особого сюжета и не имеют. Там всё дело в самой сериальности и отдельных историях. (Ну Йокогаму к приамеру вспомним). А Клэмп, так вообще исключение и пример того, как авторы могут зажраться и потерять всякое уважение к читателям =)Ну я в принципе смотрю многие истории выходят по несколько лет раз в неделю небольшимми кусочками. А если еще и читаешь это в 300-400 страничном журнале то этож вообще круша уедет :blink: ^_^ :) :) :D :D Цитата
allofanime Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Вопрос: Читаем мангу. А смысл?Ответ: Да почитываю. В 90% это просмотр продолжения невышедшего еще аниме или то что еще не экранизировано. Просто так повелось, что я начал просмотр с аниме, а о манге узнал через полгода, в смысле я знал о ее существовании, но вот ВИДЕТЬ-не видел :blink: Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ну я в принципе смотрю многие истории выходят по несколько лет раз в неделю небольшимми кусочками. А если еще и читаешь это в 300-400 страничном журнале то этож вообще круша уедет wacko.gif wacko.gif wacko.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifДа нет, не едет, соосбенно. :blink: Ждём новые главы, радуемся. Иногда натыкаемся на что-то интересное, и скачиваем полностью =) Так же как и аниме, по сути. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 По началу мангу вообще не понимала, типа ну что там может быть интересного, анимэ лучше!!!А год назад буквально подсела на мангу! К тому же одно другое дополняет, например в манге нет и половины того что показано в анимэ, и наоборот. Или если чего то не догнал, и ли не досмотрел, или не дочитал - то это вообще F1!!! Цитата
Rakka Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Люблю читать мангу. Иногда даже думаю, что больше, чем аниме смотреть.И не только мангу, по которым снято аниме. Наверно даже сама не смогу объяснить эту свою любовь к манге. Но что есть, то есть. :) И я этим довольна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.