Ardeur Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 [по статистике женщины водят гораздо аккуратнее мужчин и реже попадают в ДТП.] - по той же статистике женщин гораздо меньше за рулем нежели мужчин...Нет. Там все посчитано разумно. А именно процент от зарегистрированных мужчин, которые попали в ДТП за последний год. И соответственно женщин. Видел статистику подобную для Германии, кажется(для РФ не знаю делают ли). Доля(дтп'эшников) у мужчин гораздо выше, раза в 3. И, кстати, если взять самые страшные ДТП(с летальным исходом), то там вообще полное "превосходство" у мужчин.И это логично, так как женщины в большинстве своем водят хотя и хуже, но просто аккуратней. Что, как видно, много важнее. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 И это логично, так как женщины в большинстве своем водят хотя и хуже, но просто аккуратней. Что, как видно, много важнее.Подпишусь, но всё таки потребую лично твоего(Вашего) =) разъеснения разницы аккуратней и хуже\лучше. Цитата
Ardeur Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Подпишусь, но всё таки потребую лично твоего(Вашего) =) разъеснения разницы аккуратней и хуже\лучше.Аккуратнее можно вполне считать за "медленнее", например. Уверен, мужчины просто водят машину на более высоких скоростях и чаще рискуют. И вот в рискованных ситуациях они справляются с управлением лучше. Но частые ДТП - это и есть результат этого риска. Цитата
DELOLAS Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 хахахаха...Тогда таким образом самое аккуратное-стоять на месте Цитата
Ardeur Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 хахахаха...Тогда таким образом самое аккуратное-стоять на местеТут просто важны приоритеты. Для кого-то это "+30-40km/h", для кого-то собственная жизнь(безопасность) и жизнь окружающих.Я считаю, что лучше ехать со скоростью 50-60, останавливаясь на мелькающий зеленый. Нежели разъезжать на 80-90 и прорываться на мелькающий желтый, попадая при этом в ДТП. Цитата
Plague666 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Аккуратнее можно вполне считать за "медленнее", например. Уверен, мужчины просто водят машину на более высоких скоростях и чаще рискуют. И вот в рискованных ситуациях они справляются с управлением лучше. Но частые ДТП - это и есть результат этого риска. Как водитель скажу вам, что женщины часто совершают крайне нелогичные поступки на дороге, например резко, рывком перестраиваются из ряда в ряд, без включения поворотников и, что самое главное, смотря в другую сторону и говоря по мобильному телефону! Этот случай я сам наблюдал, чуть не врезался. Причем такие случаи часты, хотя не всегда все детали сходятся...:) Медленнее не значит аккуратнее. Возникает ощущение, что они не видят, что происходит вокруг них. Порой такое делают и мужчины, но чаще сталкиваюсь с подобным поведением именно женщин. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 В маршрутке 15 минут просидели только из-за того что водитель обьяснял девушке как обьехать автобус.Такой пэстэц.Лучше уж на кухне пускай есть готовит.С рулем обращаеться так как будтво в первый раз с парнем и за причендал взялась. Цитата
Пазаниус Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Конечно есть среди женщин хорошие водители, только я таких встречал ну ооочень редко. В основном сядет такая краля за руль своего fit'а и тащиться 40 км/ч. Сигналишь ей, чтобы пропустила, так нет, тяжко ей правее взять, как трамвай, только прямо ехать может ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 В основном сядет такая краля за руль своего fit'а и тащиться 40 км/ч.Это ещё хорошая краля попалась. Пусть лучше так. А когда такая же краля разгоняется за сотню - что тогда делать? по статистике женщины водят гораздо аккуратнее мужчин и реже попадают в ДТП. Но то статистика.Они считали удельный вес, или общее количество дтп? Если второе - то весьма глупо, поскольку женщин-водителей раз в *надцать меньше, чем мужчин, и, естественно, что количество дтп с их участием меньше-_- А вот если взять ТОЛЬКО женщин за рулём, и вычислить процент аварий, что тогда будет? Проблема в том, что СЕГОДНЯ опытных водителей среди женщин относительно мало. Большинство - это девочки, которым папа, кавалер, или муж купили недавно машину ко дню рождения, и за первый год своего водительского стажа они успевают так начудесить, что этого за глаза хватает заработать репутацию "обезьяны с гранатой". Потом они вполне могут научиться, и дальше водить путём. ЗЫ. Да, и ещё. Закон психологии. Мужчина, когда видит, что на него, скажем, прёт камаз - крепче сжимает руль и пытается вырулить. А что делает женщина? Правильно, закрывает руками лицо. В общем, резюме: среднестатистическая женщина может быть прекрасным водителем при следующих условиях: 1) в стране жёсткие законы относительно ПДД, за их нарушение очень крупно штрафуют, поэтому все стараются их соблюдать и пугающие нештатные ситуации на дорогах возникают относительно редко. 2) в нормальных странах, перед тем, как выдать права, человеку не только объясняют, где руль, а где педали - но и проводят хорошую психологическую подготовку. И все "обезъяньи" рефлексы выбиваются, что из женщины, что из мужчины, задолго до вручения прав. И уж совсем идеальным водителем женщина будет, если на заднем сиденье сидит её ребёнок. Я, в целом, скептически отношусь к женщинам- водителям, спасателям, телохранителям, и т.д., но в случае, когда речь идёт о безопасности ребёнка, женщина легко даст фору мужчине - она природой на это запрограммирована. Цитата
Li__ Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) а может у Вас мужчин что то вроде срабатывает инстинкт соьственника...раньше только мужчины нв машине ездили, а женщины как многие тут говорят у плиты стояли, а сейчас все меняется...для некоторых мужчин машина это как ребенок, ваша прелесть и только Ваша, а тут с недавних пор пришла женщина-завоевательница, и стала тоже ездить на машине, Вы и до сих пор не можете в себя прийти, что то, что до некоторых пор Вы считали мужским занятием (тоесть вождение) стало уже и женским... Вот и сработал инстинкт этот на подсознательном уровне, и Вы пытаетемь всеми силами показать какие мы неумехи за рулям и указать нам на место у плиты, и конечно же показать на нашем фоне какие Вы рыцари дорог... никто об этом никогда не думал? "Однажды у очень хорошего инструктора - первого частного инструктора вождения на Украине, Евгения Юрова спросили: "Как инструктору вам приятнее иметь дело с женщинами или с мужчинами?" Он оответил: "С теми, у кого хорошо работает голова, а это от пола не зависит". Отличный ответ, который сразу же развенчивает миф, что женщина водит машину плохо и ее труднее учить. Кстати, у того же Юрова - 90% тех, кто учится водить автомобиль - женщины." и вот еще почитайте... что то вроде Дневника женщины за рулем...очень забавно и оттуда понятно что мужчина то или женщина за рулем это не имеет значение..это просто стереотип...[url="http://smoking-room.ru/data/misc/stories/women.html" target="_blank" rel="nofollow">http://smoking-room.ru/data/misc/stories/women.html[/url] Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Gedomaru Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Вай даже не знаю, девушки конечно за рулем поначалу ездят не совсем аккуратно, но с опытом уровень вождения растёт. Парни поначалу тоже тупят. По крайней мере девушки пьяные за рулём не ездят, да и женщин на скорости больше ста в центре города, только ради того чтобы показать какой мотор сильный, я не видел. Цитата
G.K. Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 а может у Вас мужчин что то вроде срабатывает инстинкт соьственника...раньше только мужчины нв машине ездили, а женщины как многие тут говорят у плиты стояли, а сейчас все меняется...Ну, раньше только мужчины избирательное право имели - это всё тут ни при чём:) ЗЫ. Кстати, я вообще очень далёк от всего, что связано с автомобилями, за рулём никогда не сидел, и не особо тянет, так что думаю, что тут я объективен) По крайней мере девушки пьяные за рулём не ездятКстати, да. Тут согласен. То есть, вполне может быть и пьяная, но если взять общее количество девушек за рулём (их пока не так много), общее количество пьющих девушек (тоже меньше, чем мужчин), и высчитать среднюю вероятность пребывания пьяной девушки за рулём... Блин, я уже начинаю рассуждать, как математик... гррр... >< ;) Вот и сработал инстинкт этот на подсознательном уровне, и Вы пытаетемь всеми силами показать какие мы неумехи за рулям и указать нам на место у плиты,Кстати, мужчины и готовят лучше :P Это-таки неоспоримый факт!:D Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну это хто как водит. Не обязательно, что у всех таки сидящих за рулем женщин руки растут не оттуда, откуда они должны рости... Цитата
Элара Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну на счёт скорости 40 км., и того, что женщины ни кого не пропускают, это вы загнули! Я сама езжу, и всегда пропускаю, да и скорость очень люблю, (ясное дело, что в пределах жилой зоны соблюдаю скоростной режим, но на трассе, уж простите грех не прибавить)! ;) Да и вообще, мы как то аккуратнее к самой машине относимся, а если плюс ещё и пассажиры в машине, то всё внимание переключается на безопастность. Ну по крайней мере я так вожу. В общем я считаю, что вождение авто, должно достовлять удовольствие и не мешать окружающим, тогда и ты и люди довольны будут! :) Цитата
Пазаниус Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Элара, не загнул, был у меня такой опыт пару раз. А на счет того, что аккуратнее женщина к машине относится я бы не сказал, разве что моют немного почаще. Цитата
Plague666 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 а может у Вас мужчин что то вроде срабатывает инстинкт соьственника...раньше только мужчины нв машине ездили, а женщины как многие тут говорят у плиты стояли, а сейчас все меняется...для некоторых мужчин машина это как ребенок, ваша прелесть и только Ваша, а тут с недавних пор пришла женщина-завоевательница, и стала тоже ездить на машине, Вы и до сих пор не можете в себя прийти, что то, что до некоторых пор Вы считали мужским занятием (тоесть вождение) стало уже и женским... Вот и сработал инстинкт этот на подсознательном уровне, и Вы пытаетемь всеми силами показать какие мы неумехи за рулям и указать нам на место у плиты, и конечно же показать на нашем фоне какие Вы рыцари дорог... никто об этом никогда не думал? А вы машину водите?:blush: Цитата
Li__ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 А вы машину водите?:rolleyes:вожу, но не так часто, но все равно еще ни разу ни в кого и ни в чего не врезалась...(слава богу)...:) Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Страшнее девушки за рулем,только обезьяна в танке :rolleyes: Цитата
Li__ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Страшнее девушки за рулем,только обезьяна в танке :rolleyes:между прочим такое сравнение девушек с таким примитивным, не умным, и мягко сказать не очень симпатичным животным унизительно...:) ( Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Дай мне аську свою в личку на мгновение.Я тебе кину jpg фотку и ты мне скажешь плохие обезьянки или нет.Там такой кавай. Если бы на форуме можно было выкладывать размер до 2 метров все бы посмеялись =)А когда девушка называет парня неотессаной гориллой,тоже нормально? Вот я всех и прировнял :rolleyes: Цитата
Li__ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Дай мне аську свою в личку на мгновение.Я тебе кину jpg фотку и ты мне скажешь плохие обезьянки или нет.Там такой кавай. Если бы на форуме можно было выкладывать размер до 2 метров все бы посмеялись =)А когда девушка называет парня неотессаной гориллой,тоже нормально? Вот я всех и прировнял :)жаль, что когда девушек называют обезьяной с гранатой, то имеют ввиду как раз не кавайное милое существо, а угрозу для общества... :rolleyes: Цитата
Plague666 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 вожу, но не так часто, но все равно еще ни разу ни в кого и ни в чего не врезалась...(слава богу)... Вы знаете, та девушка, о неправильном поведении на дороге которой писал я, тоже в меня не врезалась, слава Богу. Ее ли в том заслуга? Цитата
Li__ Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Вы знаете, та девушка, о неправильном поведении на дороге которой писал я, тоже в меня не врезалась, слава Богу. Ее ли в том заслуга?а мужчины никогда ни в кого не врезаются? Цитата
Полиburn Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Вы и до сих пор не можете в себя прийти, что то, что до некоторых пор Вы считали мужским занятием (тоесть вождение) стало уже и женским...Не стало ни разу. Во все области "мужской" деятельности женщины приходили уже на готовое. После того, как оно было многократно проверено, испытано и доведено до ума мужчинами. В сферы же чреватые непредсказуемым исходом женщины не суются. Нет ни одного вида соревнований от шахмат до ралли, где женщины могли бы выступать наравне с мужчинами (Мускульный спорт не упоминаем принципиально).Он оответил: "С теми, у кого хорошо работает голова, а это от пола не зависит". Отличный ответ, который сразу же развенчивает миф, что женщина водит машину плохо и ее труднее учить. Кстати, у того же Юрова - 90% тех, кто учится водить автомобиль - женщины."Типично женское мышление. Ответ, может и отличный, но каким образом он что либо развенчивает? Приведённая вами цитата вполне недвусмысленно указывает на массированную саморекламную компанию этого Юрова. А это уже настораживает. 90% женщин говорит о том, что мужчины его избегают либо из-за завышенной цены, либо из-за несоответствия заявлений реальности. При выборе инструктора мужчина руководствуется не тем, какой он "душка", и каким классным его считают окружающие, а часами вождения, получением навыков выхода из наиболее частых сложных ситуаций, развитием умения слушать машину и тому подобными скучными материями. Цитата
Plague666 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 а мужчины никогда ни в кого не врезаются? А вы мой первый пост читали?;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.