MadSin Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Блин это моя САМАЯ любимая игра!!! Я проходил её ещё 2 года назад но впечатления остались до сих пор!! Такая атмосфера,сюжет,харизматичные персонажи! Я просто жил в это мире! И даже под впечатлением от игры книгу начал писать... Жду с нетерпением выхода "Тургора",кстати, ничего о нём не слышно? Цитата
MadSin Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) А идея с приквелом интересна. Вполне можно было бы предложить разработчикам.Я предлагал уже на ихнем форуме...(давно ещё,почти сразу после выхода игры) Отказались :lol: Изменено 9 ноября, 2007 пользователем MadSin (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXIMUM Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Kojima Тим создан, тебя уже зачислил. Я предлагал уже на ихнем форуме...(давно ещё,почти сразу после выхода игры) Отказались Что, точь-в-точь такую же, про Исидора? Цитата
Alexandep Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Шизоидная вещица. =) Очень, оч-че-нь атмосферная. :lol: Но за всех трёх персонажей так и не прошёл (за Гаруспика и Бакалавра - да, а вот за девчонку никак не возьмусь). Да, графика серая, но какой дизайн! Моя крыша...крыша моя...просчай... Скотобойня - реально страшная локация. Ну, может, не страшная, но точно жуткая. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А еще Вены Земли. Куда попадаешь через колодец Влада Младшего. Там еще голоса Исидора повсюду.. И заброшенный дом Исидора. Атмосфера страшная.. И когда Бакалавром только собираешься выходить, на тебя кидаются две заражённые женщины.. И заражённые районы напрягают. За тобой посюду летает поветрие, везде бродят больные.. Жутко. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Прикольно. Уж не думал я, когда создавал темку, что столько народу подсело на мою любимую игру. Братцы, внимание вопрос: Где достать последний рецепт?зы. А в зараженные дома вообще не рекомендую заходить, есть более легкие способы заработка. Изменено 20 января, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXIMUM Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Более того, мы даже тим сколотили ) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1890655 Насчёт рецепта - не помню.. Цитата
Lavos Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Одна из моих наилюбимейших игр. Сюжет, персонажи на высочайшем уровне, а такие мелочи как устаревшая графига и топорная система боя прогибаются под тяжестью плюсов игры. Цитата
Kai.to Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Уже с момента создания игры было понятно, что графика там плоха. Но не это главное, ведь так? :) Чёрт. Я забыл, что должен сделать полный список персонажей... Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Давно прошла эту игру.Сама удивилась, но мне она очень понравилась! Особенно персонажи и их характеры.Порой играть было жутко, но страх прошёл быстро. Это ведь не Silent hill. :rolleyes: :) :) Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Имхо, разработчики гениальны. Без преувеличений. Или, по крайней мере, в этот раз им, как Ньютону, упало на голову правильное яблоко.Аргументы: (NB: в спойлере, как это ни странно, действительно спойлер. :huh: Читать его только после полного прохождения игры хотя бы за одного персонажа). 1) У автора сценария получилось создать совершенно ни на что не похожую историю. Практически ни одного штампа. Подобные игры можно пересчитать по пальцам одной руки ниндзя-черепашки)2) Идеально выдержана атмосфера. Все персонажи колоритны и, несмотря на неподвижность, кажутся живыми. Имеют собственные характеры. Заставляют за себя переживать. Заставляют относиться к себе, как к людям, а не как к стандартным НПС. Текст написан литературно, в нём иногда присутствуют оригинальные афоризмы и тонкая ирония. Музыка идеально подходит игре и во многом создаёт атмосферу. Андриешу Гандрабуру браво.3) Игра ни на миг не заставляет скучать. Из 12 дней каждый день вносит что-то оригинальное и усугубляет интригу. Ни один день не похож на предыдущий. Это весьма выгодно отличает "мор" от почти всех прочих игр (даже хороших), где уже к середине игры хорошо заметна однотипность геймплея. И это несмотря на то, что с первого дня можно увидеться почти со всеми неписями игры - правда, этого скорее всего не будет по той причине, что вы вряд ли с первого дня начнёте оббегать город, заглядывая в каждую щель, с принципиальной целью посмотреть всех НПСов. В квестах и адвенчурах, кстати, интерес игрока поддерживается именно за счёт постепенного открытия локаций и персонажей по мере прохождения - здесь обошлись и без этого (ну, за некоторыми исключениями - ряд ключевых неписей таки появляется).4) В этой игре нет ни статов, ни навыков, ни прокачки. Тем не менее, "мор" является РПГ в большей мере, чем являются ей Морровинды с Фоллаутами. Не говоря уже о дьяблах. Потому что в этой игре происходит не только отыгрыш, но натуральное вжитие в роль персонажа. Здесь твой выбор влияет на судьбы других людей, здесь ты чувствуешь себя не протагонистом посреди НПСов, а именно человеком среди людей. 5) Игра совершенно не нуждается ни в современной графике, ни в реалистичной физике. Более того, с графическими наворотами от крайзиса она даже выглядела бы не так атмосферно, ибоСпойлер:разработчики, понимая, что графически игра не впереди планеты всей, обыграли этот момент, обставив всю игру, как театр марионеток. Собственно, здание театра и актёры, а также ночные представления в театре являются ключевым моментом в игре. В 12й день в окончательно выясняется кукольность этого всего (многие отписывались, что в песочнице на них реально накатывали слёзы и им хотелось набить морду монитору). А уже после песочницы, в театре, окончательно расставляются все точки над и, и актёр говорит уже не с персонажем, а с игроком по другую сторону экрана, и говорит о себе, что он - всего лишь плохо прорисованная маска с низким количеством полигонов (самоирония разработчиков, а как же). В общем, игра - это театр, вертеп, а вовсе не выставка компьютерных спецэффектов. Хотя, зрительное впечатление в результате покруче, чем от многих современных игр. "Высокополигональная" графика устаревает каждый год. Кукольный театр не устареет никогда. Театральная марионеточность мира отчасти объясняет даже откровенно тупой ИИ в боях.6) Игра реиграбельна. Играть в неё надо, как минимум, три раза, поскольку при прохождении за разных персонажей открываешь разные ветки сюжета, смотришь на историю с разных углов, и узнаёшь дополнительные детали. Можно перечислять и другие плюсы, но, думаю, это лишнее. Какие у игры минусы: ну, за графику и физику не говорю (см. спойлер). Недалёкий ИИ в боях раздражает больше, но и это можно извинить (опять же, в спойлере я объяснил, почему). Самый ощутимый минус - кое-где диалоги появляются раньше срока (т.е., по идее персонаж А мне что-то рассказывает и отправляет к персонажу Б, после чего я с ним говорю. Но если я случайно зайду к персонажу Б раньше, чем к персонажу А, на разговор это никак не повлияет - всё то же самое). Кроме того, персонажи, даже вне диалогов, иногда сами выдают (голосом) лёгкие спойлеры - говорят о том, что я пока по сюжету знать не должен. В таких играх это непростительно. Заранее извиняюсь за обилие превосходных степеней, быть может, я необъективен, т.к. ещё под впечатлением (только вчера закончил играть за Бакалавра)). Цитата
AntiMat Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Имхо, разработчики гениальны. Без преувеличений. Или, по крайней мере, в этот раз им, как Ньютону, упало на голову правильное яблоко. Как ты прав! :huh:Тоже отыграл за Бакалавра. Время я растянул в 2х, чтобы получить гарантированное удовольствие от гаратированного выполнения всех квестов. Читерство это или нет, но меня игра всё равно буквально измотала. Приходилось в свободное от квестов время на правах главврача инспектировать заражённые кварталы, а это душевного спокойствия ничуть не добавляет. И квест с испытанием иммуномодуляторов и антибиотиков оказался в два раза сложнее, ей-богу, чуть не сдох! :) Зато благодаря свободным прогулкам проникся любовью к этому Городку, что и определило финальный выбор. Кстати, G.K., у тебя какой финал? :( Цитата
Геральдический Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 здесь ты чувствуешь себя не протагонистом посреди НПСов, а именно человеком среди людей фраза просто голден! Цитата
G.K. Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Зато благодаря свободным прогулкам проникся любовью к этому Городку, что и определило финальный выбор. Кстати, G.K., у тебя какой финал? Спойлер :blush: Спойлер:Финал - выбор Гаруспика. Во-первых, Бурах и Рубин мне с самого начала были симпатичны - они из всей компании казались мне наиболее честными и наименее эгоистичными. И Капелла тоже. А так - чисто логически, насколько я понял, это единственный финал без жертв. Учитывая то, что Гаруспик оставляет город детям, в т.ч. Хану, логично предположить, что перед разрушением Многогранника Хан всех детей оттуда вывел.А "выбор Бакалавра" - это, по сути, разрушить весь город во имя идеи сумасшедших фанатиков. Выбор Самозванки - это фактически жертвоприношение, тоже не хочется. Так что, я выбрал финал Гаруспика. За кадром осталось то, как братья Стаматины напьются с горя (а они и без этого всё равно напьются)), и как Бакалавр будет иметь что послушать от Машки ))) А у тебя финал какой? ;) Тоже отыграл за Бакалавра. Время я растянул в 2х, чтобы получить гарантированное удовольствие от гаратированного выполнения всех квестов.Я время не растягивал, но квесты выполнил все (кроме одного, в первый день). Правда, приходилось каждый день переигрывать по разу, а то и по два, и иногда смотреть в прохождение. Со второй попытки я, уже зная, куда идти, так себе рассчитывал маршрут, что успевал почти всё сделать ещё до семи утра)))) Спал мало, т.к. накачивался лекарствами :) И да, у игры ещё один важный плюс: у разработчиков игры следует поучиться всем современным писателям в жанре детектива. До последнего момента неясно, кто вешает тебе лапшу на уши (или вешают все вместе), мнение о каждом персонаже меняется раз десять за игру. В общем, детектыву по высшему классу отгрохали. :) Но тему "Мор. Утопия" забросили зря, возьмись они с теми же силами за вторую часть, всё бы у них получилось. Например, сделать историю о том, как Исидор боролся с первой эпидемией... впрочем, что-то я опять замечтался. >__>Нафиг, нафиг. :) Когда на лаврах шедевра начинают клепать сиквелы-приквелы, почти всегда получается редкостный дрэк. В лучшем случае, как две капли воды похожее эпигонство самих себя. Не надо. :) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Пробовал играть пару месяцев назад :) . (Естественно) конец игры меня настиг уже на 2-й день, точнее ровно в 12.00. Игра мне в общем понравилась, хотя после нее в голове как-то судорожно возникают разные теории, которые, правда, никак мне не помогли в решении. В итоге игру таки удалил, просто не было времени опять въезжать в смысл, но пообещал себе, что когда-то опять возьмусь за неё. Да и инстал оставил где-то на диске. :) Цитата
Lavos Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Не буду разбрасываться большим количеством слов, скажу лишь, что товарищу G.K. я аплодировал стоя. Цитата
G.K. Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Всем, кто проходил игру один раз за одного из персонажей, НАСТОЯТЕЛЬНО советую пройти игру ещё два раза - чтобы за всех)Закончил сегодня проходить за Гаруспика - открываются факты, практически выворачивающие наизнанку многое из того, что узнал, играя за Бакалавра. Подозреваю, что при игре за Самозванку сюрпризов будет ещё больше. :huh: Изменено 16 февраля, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Я её раз двадцать прошёл, пока тестировал. Это была эпоха. Действительно эпоха. Мы, тестеры, отдавали себя делу полностью. Каждую ночь проходишь и ищешь косяки. Видишь, как их исправляют. Это было круто. После этого я подобного симбиоза не наблюдал. Патч 1.1 (вроде) был самым настоящим трудом. И пока я проходил раз десять за Самозванку, сам стал ей симпатизировать. Причём забавна метаморфоза. За Бакалавра (мой любимый персонаж) я ненавидел Самозванку. Люто. Всеми фибрами души. А в игре за неё симпатизировал. И вообще забавно было то, что каждый игровой день ты судорожно пытаешься выстроить логическую цепь происходящего. Удалось. Но следующий день вносит хаос. Снова удалось. Снова новый день, снова хаос. И т.д. И болезнь. Это нечто. Очень жаль, что на игру большинство изданий обрушилось с критикой. Особенно мания, которые недавно совершенно её возносили, а потом в пух и прах разнесли (видимо, просто не удосужились пройти игру до конца). В любом случае, это лишь закалило и сплотило фанатов. Цитата
G.K. Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Эх, найти бы ещё хоть одну такую игру в плане незаштампованности. Цитата
Kai.to Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Попробуй «Тургор» (Tension). От тех же Ice-Pick Lodge. Цитата
Hohn Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Скриншоты ремейка-не-ремейка. http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/not-a-remake-ru-3-1024x576.jpghttp://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-15-1024x576.jpghttp://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/not-a-remake-ru-5-1-1024x576.jpghttp://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-8-1024x576.jpghttp://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-3-1024x576.jpg Цитата
88Drax42 Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 Недавно вышел ремейк. Хотя его называют продолжением! Цитата
Wastefield Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Мор (утопия)- кажется - это самый каноничный способ написания её названия)Просто хотел напомнить вам о её существовании, вдруг, кто-то мучается вопросом: "во что поиграть...", а тут такой актуальный экземпляр простаивает.Блин, понял что завидую тем, кто ещё с ней не знаком. Поиграть в неё прямо во время пандемии в первый раз - это особый шик. Оочень интересен эффект, если кто-то попробует - был бы рад увидеть "историю болезни") PS: На днях случилось раздобыть вторую часть по скидке. Поиграть удалось совсем не долго, увы, дела.Первые мысли и впечатления: "Блин, как на экзамене, который сдаёшь спустя 10 лет. Да тут надо первый перепройти сперва!" Изменено 2 мая, 2020 пользователем Wastefield (смотреть историю редактирования) Цитата
Wastefield Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Классический сейчас за 29 рублей в Steamпредложение будет активно ещё 48 часовпотом снова 299 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.